Carbonara di zucchine vegetariana

Stagione
Estate
Ingredienti
10
Facilità
sfidante
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

Carbonara di zucchine vegetariana. Ricetta facile di Benedetta.

La carbonara di zucchine vegetariana è una versione delicata, adatta a chi non mangia carne, della classica carbonara. Una ricetta facile da realizzare, perfetta come primo piatto veloce da portare in tavola, perché si prepara in soli 10 minuti d’orologio! Ideale anche per utilizzare le zucchine fresche di stagione, che renderanno questo primo piatto delizioso.

Io ho scelto di utilizzare i fusilli come pasta, perché li avevo aperti in dispensa, ma possiamo utilizzare il formato di pasta preferito, come ad esempio gli spaghetti o le mezze maniche.
Vediamo adesso insieme come preparare questo primo piatto davvero sfizioso. Mi raccomando: provatela anche voi e poi fatemi sapere se vi è piaciuta!


Potrebbero interessarti anche: POLPETTE DI ZUCCHINE, PENNE GAMBERETTI E ZUCCHINE

Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 350 g fusilli o altra pasta corta
  • 3 zucchine
  • 4 uova
  • 1 tuorli
  • 0.5 cipolle
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • pepe q.b.
  • curcuma q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Preparare la carbonara di zucchine vegetariana è molto semplice: per prima cosa mettiamo a bollire una pentola di acqua salata.
In un tegame tagliamo a fettine sottili mezza cipolla e poi tagliamo a pezzi le zucchine.

Versiamo l’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo il sale e lasciamo soffriggere mescolando di tanto in tanto. Aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario.
Lasciamo cuocere per 10 minuti circa, in modo da mantenere le zucchine croccanti.

Pubblicità

In una ciotola sbattiamo le uova intere più un tuorlo assieme al parmigiano grattugiato, al sale, al pepe e ad un pochino di curcuma.

Quando l’acqua bolle, buttiamo i fusilli o un altro formato di pasta a piacere. Appena la pasta è pronta la scoliamo in padella e la saltiamo assieme alle zucchine.

Carbonara di zucchine vegetariana - Step 5

Aggiungiamo il composto di uova, assieme ad un mestolo di acqua di cottura, mescoliamo velocemente e portiamo in tavola la nostra carbonara di zucchine!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.83

6 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Paolo

    Sei Bravissima.!

    9 Settembre 2019 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Carbonara di zucchine vegetariana

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Carbonara di zucchine vegetariana

Torna su