POLPETTE DI ZUCCHINE

 

Polpette di zucchine, ricetta facile e veloce con pochissimi ingredienti. Polpette di verdure con ricotta e zucchine, croccanti e saporite. Un’alternativa golosa per i vegetariani o per i bambini che fanno fatica a mangiare le verdure. Le possiamo servire calde o fredde, come secondo o antipasto. Vediamo insieme la ricetta.

INGREDIENTI
250g di ricotta
250g di zucchine
1 uovo
sale
50g di pan grattato

 

COME FARE LE POLPETTE DI ZUCCHINE

Grattugiamo le zucchine e teniamole da parte. In una ciotola versiamo la ricotta che schiacciamo completamente per renderla più morbida, rompiamo un uovo e amalgamiamo.  Uniamo le zucchine grattugiate, un pizzico di sale e infine il pane grattugiato.

Mescoliamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. A parte prepariamo un piatto con abbondante pan grattato.

Prepariamo una padella con olio per friggere e facciamo scaldare. Con le mani formiamo le polpette di zucchine e le passiamo sul pane grattugiato.

Quando l’olio è bollente friggiamo le polpette un paio alla volta, rigirandole di tanto in tanto fino a che sono dorate su tutti i lati. Quando sono pronte le scoliamo e le poggiamo su carta assorbente.

Serviamo le polpette di zucchine su un bel piatto da portata accompagnandole con salse a piacere come ad esempio la maionese o un buon  ketchup fatto in casa.

Come avete visto queste polpette vegetariane di zucchine sono facilissime e si preparano in pochi minuti!

Se queste polpette di zucchine vi sono piaciute condividete la ricetta con i vostri amici, e fatemi sapere nei commenti la vostra opinione.

Guardate anche le polpette di lenticchie e polpette di ceci.

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su POLPETTE DI ZUCCHINE

  • Lia Clemente
    Lia Clemente - 9 novembre 2017 4:22

    li Provero’
    Grazie un saluto da new york

    • La Redazione
      La Redazione - 9 novembre 2017 9:53

      Ciao Lia un abbraccio 🙂

  • Ombretta - 30 ottobre 2017 19:42

    Sono buonissime!!
    Ricetta semplice e veloce… una tira l’altra!
    Le ho cotte in forno… morbide dentro e croccanti fuori!
    Questo sito mi piace tanto…
    Brava Benedetta!!
    Grazie per queste ricette belle, facili e sempre di sicura riuscita!!

    • La Redazione
      La Redazione - 31 ottobre 2017 9:16

      Ciao Ombretta, sono contenta ti siano piaciute 🙂

    • Monica - 7 novembre 2017 18:13

      Per quanto tempo in forno? A 180?

  • Laura - 29 ottobre 2017 20:53

    È possibile cuocerle al forno x evitare di friggere? A che tempertura e per quanto tempo?

    • La Redazione
      La Redazione - 30 ottobre 2017 7:21

      Ciao Laura puoi metterle in forno a 180° per 20-30 minuti

  • Georgiana - 26 ottobre 2017 7:53

    Si possono fare anche al forno???

    • La Redazione
      La Redazione - 26 ottobre 2017 10:38

      Ciao, sì vanno bene anche in forno a 180° per 20-25 minuti

  • Laura Albonico - 25 ottobre 2017 20:50

    Questa sera ho preparato le polpette di zucchine aggiungendo all’impasto u paio di cucchiai di grana; favolose. Mio marito che mi ha visto preparare l’impasto era molto scettico, una volta assaggiate si è ricreduto facendomi i complimenti. Sono piaciute molto anche a mio figlio e a mia figlia che odia tutte le verdure.

    • La Redazione
      La Redazione - 26 ottobre 2017 10:18

      Ciao Laura, sono semplici e deliziose! un saluto 🙂

  • Fabiana Surace - 24 ottobre 2017 19:22

    SI PUò AGGIUNGERE IL GRANA ??

    • La Redazione
      La Redazione - 25 ottobre 2017 9:54

      Ciao Fabiana, sì buona idea 🙂

  • Elena - 17 ottobre 2017 16:34

    Ciao Benedetta! Cosa posso usare al posto della ricotta?
    Grazie per i tuoi preziosi consigli!

  • Romana Kulichová
    Romana Kulichová - 15 ottobre 2017 22:59

    Buonissime, grazie per la ricetta.

  • Sara - 1 ottobre 2017 18:10

    Ottime grazie mille!!!

    • La Redazione
      La Redazione - 2 ottobre 2017 8:50

      Grazie a te Sara 🙂

  • Monica - 27 settembre 2017 13:31

    Si possono fare al forno?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 settembre 2017 14:05

      Sì Monica, a 200° per circa 30 minuti 🙂