POLPETTE DI ZUCCHINE

 

Polpette di zucchine, ricetta facile e veloce con pochissimi ingredienti. Polpette di verdure con ricotta e zucchine, croccanti e saporite. Un’alternativa golosa per i vegetariani o per i bambini che fanno fatica a mangiare le verdure. Le possiamo servire calde o fredde, come secondo o antipasto. Vediamo insieme la ricetta.

INGREDIENTI
250g di ricotta
250g di zucchine
1 uovo
sale
50g di pan grattato

INGREDIENTS
250g of ricotta
250g of zucchini
1 egg
salt
50g of bread crumbs

COME FARE LE POLPETTE DI ZUCCHINE

Grattugiamo le zucchine e teniamole da parte. In una ciotola versiamo la ricotta che schiacciamo completamente per renderla più morbida, rompiamo un uovo e amalgamiamo.  Uniamo le zucchine grattugiate, un pizzico di sale e infine il pane grattugiato.

Mescoliamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. A parte prepariamo un piatto con abbondante pan grattato.

Prepariamo una padella con olio per friggere e facciamo scaldare. Con le mani formiamo le polpette di zucchine e le passiamo sul pane grattugiato.

Quando l’olio è bollente friggiamo le polpette un paio alla volta, rigirandole di tanto in tanto fino a che sono dorate su tutti i lati. Quando sono pronte le scoliamo e le poggiamo su carta assorbente.

Serviamo le polpette di zucchine su un bel piatto da portata accompagnandole con salse a piacere come ad esempio la maionese o un buon  ketchup fatto in casa.

Come avete visto queste polpette vegetariane di zucchine sono facilissime e si preparano in pochi minuti!

Se queste polpette di zucchine vi sono piaciute condividete la ricetta con i vostri amici, e fatemi sapere nei commenti la vostra opinione.

Guardate anche le polpette di lenticchie e polpette di ceci.

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