POLPETTE DI ZUCCHINE

 

Polpette di zucchine, ricetta facile e veloce con pochissimi ingredienti. Polpette di verdure con ricotta e zucchine, croccanti e saporite. Un’alternativa golosa per i vegetariani o per i bambini che fanno fatica a mangiare le verdure. Le possiamo servire calde o fredde, come secondo o antipasto. Vediamo insieme la ricetta.

INGREDIENTI
250g di ricotta
250g di zucchine
1 uovo
sale
50g di pan grattato

 

COME FARE LE POLPETTE DI ZUCCHINE

Grattugiamo le zucchine e teniamole da parte. In una ciotola versiamo la ricotta che schiacciamo completamente per renderla più morbida, rompiamo un uovo e amalgamiamo.  Uniamo le zucchine grattugiate, un pizzico di sale e infine il pane grattugiato.

Mescoliamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. A parte prepariamo un piatto con abbondante pan grattato.

Prepariamo una padella con olio per friggere e facciamo scaldare. Con le mani formiamo le polpette di zucchine e le passiamo sul pane grattugiato.

Quando l’olio è bollente friggiamo le polpette un paio alla volta, rigirandole di tanto in tanto fino a che sono dorate su tutti i lati. Quando sono pronte le scoliamo e le poggiamo su carta assorbente.

Serviamo le polpette di zucchine su un bel piatto da portata accompagnandole con salse a piacere come ad esempio la maionese o un buon  ketchup fatto in casa.

Come avete visto queste polpette vegetariane di zucchine sono facilissime e si preparano in pochi minuti!

Se queste polpette di zucchine vi sono piaciute condividete la ricetta con i vostri amici, e fatemi sapere nei commenti la vostra opinione.

Guardate anche le polpette di lenticchie e polpette di ceci.

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su POLPETTE DI ZUCCHINE

  • Paola grasselli - 16 aprile 2018 18:36

    Ciao Benedetta!
    Queste polpette posso farle anche con le melanzane?
    Perché ho solo paura che perdano troppa acqua e si sfaldano.

    Grazie infine
    Paola

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 aprile 2018 9:43

      Sì Paola, puoi anche metterle un po’ sotto sale per togliere l’acqua 🙂

      • Paola Grasselli
        Paola Grasselli - 17 aprile 2018 11:31

        Troppo gentile grazie mille!
        Comunque ho il tuo secondo libro ed è una manna dal cielo, mi esce sempre tutto, sempre super buono e con tantissime idee diverse che posso personalizzare 🤩🤩🔝🔝

        Buona giornata grazie ancora!
        Paola

  • Edda - 3 aprile 2018 12:15

    Fatte, mangiate e congelate quelle che sono rimaste!! Una goduria

  • Gloria - 21 marzo 2018 13:57

    Le zucchine contengono acqua vanno strizzate? A me e’ venuto un impasto molle!! Aiuto serve consiglio

    • La Redazione
      La Redazione - 22 marzo 2018 18:50

      Ciao Gloria, io le metto grattugiate crude senza strizzarle, in ogni caso puoi aiutarti aggiungendo un pochino di pan grattato in più finchè non ottieni la consistenza giusta che ti permetta di formare la polpetta

  • Robi - 19 gennaio 2018 23:20

    Belle. Si potranno cuocere anche in forno?

  • Gianmarco - 19 gennaio 2018 18:56

    Io c’ho messo 47grammi di farina x tenerle unite

  • Tamara - 19 gennaio 2018 16:59

    Benedetta volevo sapere se si pissono cucinare anche al forno queste zucchine!! Ciao e grazie per le tue magnifiche ricette

    • La Redazione
      La Redazione - 21 gennaio 2018 10:33

      Ciao Tamara a 180° per 20-30 minuti

  • Debora - 19 gennaio 2018 14:47

    Fatte a pranzo! Una parte al forno e una parte fritte…il fritto non lo batte nessuno e sinceramente non assorbono neanche olio, quindi vi consiglierei di non rinunciare a questo genere di cottura in questa ricetta! (Io sono una che predilige cotture alternative al fritto!) Grazie benedetta!

  • Alessandra - 18 gennaio 2018 19:30

    Ciao Benedetta a me che non piace la ricotta posso mettere un altro formaggio tipo Philadelphia? Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 19 gennaio 2018 8:40

      Ciao Alessandra sì puoi usare un altro formaggio

  • Filomena - 18 gennaio 2018 17:15

    Benedetta e se volessi farle al forno??? Grazieeee

    • La Redazione
      La Redazione - 19 gennaio 2018 8:48

      Ciao Filomena, puoi cuocerle in forno a 180° per 20-30 minuti

  • La Pilli
    La Pilli - 10 gennaio 2018 0:38

    Ciao Benedetta, vorrei fare tutta una serie di polpette di verdure da congelare e utilizzare nei momenti in cui non ho proprio il tempo materiale di impastare; queste contengono ricotta, quindi mi chiedevo se era possibile congelarle o se il freddo, magari, ne rovinava il sapore o la consistenza. Dovrei sostituirlo? Grazie in anticipo per la risposta 🙂

    • La Redazione
      La Redazione - 10 gennaio 2018 9:05

      Ciao, se le congeli già cotte in un sacchetto ermetico dovrebbero rimanere ottime 🙂

      • La Pilli
        La Pilli - 10 gennaio 2018 21:12

        Grazie mille, ci proverò.

  • Lia Clemente
    Lia Clemente - 9 novembre 2017 4:22

    li Provero’
    Grazie un saluto da new york

    • La Redazione
      La Redazione - 9 novembre 2017 9:53

      Ciao Lia un abbraccio 🙂

  • Ombretta - 30 ottobre 2017 19:42

    Sono buonissime!!
    Ricetta semplice e veloce… una tira l’altra!
    Le ho cotte in forno… morbide dentro e croccanti fuori!
    Questo sito mi piace tanto…
    Brava Benedetta!!
    Grazie per queste ricette belle, facili e sempre di sicura riuscita!!

    • La Redazione
      La Redazione - 31 ottobre 2017 9:16

      Ciao Ombretta, sono contenta ti siano piaciute 🙂

    • Monica - 7 novembre 2017 18:13

      Per quanto tempo in forno? A 180?

  • Laura - 29 ottobre 2017 20:53

    È possibile cuocerle al forno x evitare di friggere? A che tempertura e per quanto tempo?

    • La Redazione
      La Redazione - 30 ottobre 2017 7:21

      Ciao Laura puoi metterle in forno a 180° per 20-30 minuti

  • Georgiana - 26 ottobre 2017 7:53

    Si possono fare anche al forno???

    • La Redazione
      La Redazione - 26 ottobre 2017 10:38

      Ciao, sì vanno bene anche in forno a 180° per 20-25 minuti

  • Laura Albonico - 25 ottobre 2017 20:50

    Questa sera ho preparato le polpette di zucchine aggiungendo all’impasto u paio di cucchiai di grana; favolose. Mio marito che mi ha visto preparare l’impasto era molto scettico, una volta assaggiate si è ricreduto facendomi i complimenti. Sono piaciute molto anche a mio figlio e a mia figlia che odia tutte le verdure.

    • La Redazione
      La Redazione - 26 ottobre 2017 10:18

      Ciao Laura, sono semplici e deliziose! un saluto 🙂

  • Fabiana Surace - 24 ottobre 2017 19:22

    SI PUò AGGIUNGERE IL GRANA ??

    • La Redazione
      La Redazione - 25 ottobre 2017 9:54

      Ciao Fabiana, sì buona idea 🙂

  • Elena - 17 ottobre 2017 16:34

    Ciao Benedetta! Cosa posso usare al posto della ricotta?
    Grazie per i tuoi preziosi consigli!

    • Tamara - 20 dicembre 2017 8:48

      Poi cosa hai usato al posto della ricotta?

  • Romana Kulichová
    Romana Kulichová - 15 ottobre 2017 22:59

    Buonissime, grazie per la ricetta.

  • Sara - 1 ottobre 2017 18:10

    Ottime grazie mille!!!

    • La Redazione
      La Redazione - 2 ottobre 2017 8:50

      Grazie a te Sara 🙂

  • Monica - 27 settembre 2017 13:31

    Si possono fare al forno?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 settembre 2017 14:05

      Sì Monica, a 200° per circa 30 minuti 🙂