POLPETTE DI LENTICCHIE – RICETTA SEMPLICE E VELOCE

Le polpette di lenticchie sono veramente velocissime da preparare e super nutrienti, noi abbiamo scelto la versione classica ma se volete potete aggiungere le spezie e gli ingredienti che più preferite!

 RUBRICA A CURA DI:

POLPETTE DI LENTICCHIE : INGREDIENTI PER 4 PERSONE

DIFFICOLTÀ: bassa

TEMPO DI PREPARAZIONE POLPETTE DI LENTICCHIE : 30 minuti

460g di lenticchie lessate
1 carota
100g di pan grattato o farina di mais per una versione senza glutine
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.

Le polpette di lenticchie sono un’alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, per realizzarle occorre veramente pochissimo tempo, vi basterà frullare le lenticchie con la carota e aggiungere il condimento che più preferite. Noi abbiamo deciso di cuocerle in padella con un filo d’olio extra vergine di oliva ma se volete potete cuocerle in forno a 180° per 15-20 minuti. Potete servirle come secondo o ottime per farcire un panino, accompagnate da un’insalata fresca o delle verdure di stagione. Vediamo insieme come prepararle!

COME PREPARARE LE POLPETTE DI LENTICCHIE:

  • polpette di lenticchie1. Iniziate unendo in un mixer da cucina, le lenticchie precedentemente lessate (potete utilizzare anche quelle precotte) e la carota. Trasferite il composto in una ciotola e unite l’olio, il sale e il pan grattato q.b. a formare un composto omogeneo e modellabile.

 

 

 

  • polpette di lenticchie2. Con le mani leggermente umide, formate delle polpettine della grandezza che preferite e schiacciatele leggermente nel centro.

 

 

 

 

  • polpette di lenticchie3. Cuocete le polpette in una padella antiaderente con l’aggiunta di un filo d’olio extra vergine di oliva per circa 10-15 minuti, girandole più volte.

 

 

 

Le nostre polpette sono pronte, accompagnatele con la salsa che più vi piace, noi abbiamo utilizzato la salsa agrodolce!

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polpette di lenticchie

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su POLPETTE DI LENTICCHIE – RICETTA SEMPLICE E VELOCE

  • stefania ficarelli - 3 Maggio 2019 10:20

    Vanno cucinate e servite, oppure posso lasciarle in frigo per il giorno dopo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Maggio 2019 14:54

      Sono buonissime anche il giorno dopo 🙂

  • Marta - 25 Gennaio 2019 12:19

    Ciao! Scusami, non ho capito se la carota va cruda o lessata…grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Gennaio 2019 9:03

      Lessata Marta 🙂

  • Roberta - 25 Ottobre 2018 18:36

    Ho fatto le polpette di lenticchie, veramente buone e facili da fare, grazie Benedetta!

  • Silvia - 25 Settembre 2017 21:11

    Io ho provato a farla ma si sono sbriciolate tantissimo.. non capisco dove posso aver sbagliato..

    • Chiara di Life & Chiara
      Chiara di Life & Chiara - 28 Settembre 2017 13:56

      Ciao Silvia, hai frullato bene le lenticchie? se si sbriciola aggiungi pochissimo latte per compattarle 🙂