CROSTATA MORBIDA DI FRUTTA

La crostata morbida di frutta è una torta soffice guarnita con crema e frutta a pezzetti. Un dolce fresco e colorato per l’estate. Vi consiglio tre idee per decorazioni con la frutta facilissime. Ho usato fragole, kiwi, banane, mirtilli, mandarini, ma possiamo scegliere la nostra frutta preferita e preparare la crostata in qualsiasi stagione con ananas, pesche, uva, ciliegie, pere e molto altro!

Per preparare la crostata ho usato uno stampo furbo, cioè uno stampo con lo scalino ideato per ottenere un bordo che trattiene la crema e ogni tipo di farcitura. Per queste dosi va benissimo uno stampo da 30 o 32 cm di diametro.

Alla fine possiamo lucidare la torta con la gelatina, se preferite usare la gelatina fatta in casa potete preparare quella indicata in  questa crostata.

INGREDIENTI

Per la base

  • 2 uova
  • 140 g di zucchero
  • 60 g di latte
  • 50 g di olio di girasole
  • 170 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito

Per la crema

  • 1/2 litro di latte
  • buccia di limone
  • 2 uova
  • 75 g di zucchero
  • 35 g di amido di mais

Per la bagna

  • 1/2 bicchiere di acqua zuccherata
  • 1 bicchierino di limoncino oppure succo di limone

Per la decorazione

  • gelatina per dolci
  • kiwi, banane, fragole, mirtilli, mandarini o altra frutta a piacere

PROCEDIMENTO

    Prepariamo la base per la crostata morbida
    1. In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare aggiungendo lo zucchero. Quindi uniamo l'olio di semi, il latte e la farina un po' alla volta.
    2. Infine incorporiamo mezza bustina di lievito.
    3. Ungiamo e infariniamo lo stampo furbo da 30 o 32 cm e versiamoci l'impasto livellando bene con la spatola.
    4. Inforniamo a 180°C con il forno statico, oppure a 170°C con il forno ventilato. Il tempo di cottura è di 20 minuti circa.
    5. Una volta pronta, lasciamo raffreddare la base. Quindi aiutandoci con un piatto rovesciamo lo stampo per far uscire la crostata. La parte con lo scalino dovrà risultare in alto.
    Prepariamo la bagna
    1. Per una bagna alcolica uniamo mezzo bicchiere di acqua zuccherata con un po'di limoncino.
    2. Per una bagna analcolica uniamo mezzo bicchiere d'acqua zuccherata al succo di limone, oppure mezzo bicchiere d'acqua col succo di frutta.
    3. Con un cucchiaio inzuppiamo tutta la base.
    Prepariamo la crema
    1. Facciamo scaldare il latte con una scorza di limone.
    2. Nel frattempo rompiamo le uova in un pentolino, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo bene con una frusta. Quindi incorporiamo l'amido di mais.
    3. Quando il latte è caldo eliminiamo la scorza di limone e lo uniamo alla crema mescolando con la frusta.
    4. Portiamo il pentolino sul fuoco e mescoliamo fino a quando la crema si addensa, quindi spegniamo il fuoco. Ci vorranno 5 minuti circa.
    5. Versiamo la crema sulla base della crostata e livelliamo con la spatola.
    Decoriamo la crostata morbida alla frutta
    1. Tagliamo a fettine la frutta e decoriamo la torta. Vediamo qualche esempio:
    2. Possiamo procedere a cerchi concentrici dall'esterno all'interno: un cerchio di fragole, uno di kiwi, uno di banane, infine possiamo riempire il centro con i mirtilli e qualche fetta di mandarino. Possiamo procedere a cerchi concentrici dall'esterno all'interno: un cerchio di fragole, uno di kiwi, uno di banane, infine possiamo riempire il centro con i mirtilli e qualche fetta di mandarino.
    3. Possiamo fare una crostata tutte fragole ricoprendo interamente la crostata con le fragole tagliate a fettine. Possiamo fare una crostata tutte fragole ricoprendo interamente la crostata con le fragole tagliate a fettine.
    4. Un'altra idea è la crostata di macedonia, tagliamo a dadini fragole, kiwi, mandarini e banane. Sistemiamole in modo disordinato e aggiungiamo qualche mirtillo. Questa è adatta anche a chi non è pratico con le decorazioni.Un'altra idea è la crostata di macedonia, tagliamo a dadini fragole,  kiwi, mandarini e banane. Sistemiamole in modo disordinato e aggiungiamo qualche mirtillo. Questa è adatta anche a chi non è pratico con le decorazioni.
    5. Infine lucidiamo la torta spennellando con la gelatina per dolci. Infine lucidiamo la torta spennellando con la gelatina per dolci.
    6. Provate anche voi la crostata morbida di frutta e inviatemi le vostre bellissime foto! Provate anche voi la crostata morbida di frutta e inviatemi le vostre bellissime foto!


    Articolo scritto da Benedetta

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    COMMENTI

    Tutti i vostri commenti su CROSTATA MORBIDA DI FRUTTA

    • Ada Martone - 12 Settembre 2019 17:49

      Complimenti benedetta sei bravissima e di una semplicità unica…..visto che nn sempre è specificato, ma le uova che usi in genere che grandezza sono? 😘

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 13 Settembre 2019 12:51

        Ciao Ada quando non specifico la misura delle uova significa che puoi usare sia le uova medie che le grandi, non influisce nella ricetta 🙂

    • Angybell - 3 Settembre 2019 21:59

      Ciao Bene.. La crostata di frutta è il dolce preferito di mio marito.. Oggi è il suo compleanno 🎂 ed ho voluto provare la tua ricetta. È stato un successo, il pan di Spagna più soffice che io abbia mai mangiato😋😋

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 4 Settembre 2019 10:25

        Ciao Angybell è bellissima sei stata bravissima 🙂

    • Romina Petrini - 1 Settembre 2019 11:27

      L’ho fatta oggi per la prima volta. Le tue dosi sono perfette come sempre. Mi sembra un buon risultato

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 2 Settembre 2019 11:46

        Ciao Romina sei stata bravissima 🙂

    • Elena - 30 Agosto 2019 12:04

      Io la crema l’ho messa anche in mezzo…

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 30 Agosto 2019 13:54

        Ciao Elena sei stata bravissima 🙂

    • Tiziana - 28 Agosto 2019 17:22

      Ciao, si può avere la ricetta della base ma in versione salata?

    • Gabriella - 25 Agosto 2019 11:19

      Torta stupenda facile da fare e veramente buona , grazie di cuore Benedetta per averla condivisa .

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 26 Agosto 2019 20:16

        Ciao Gabriella sei stata bravissima 🙂

    • Gabriella - 25 Agosto 2019 11:11

      Ciao Benedetta grazie mille per questa ricetta buonissima e facile da realizzare ….
      Io l’ho fatta per un compleanno e l’ho ricamata con un po’ di panna .

    • Milena - 24 Agosto 2019 15:06

      Ciao Benedetta, potresti suggerirmi un’alternativa alla crema pasticcera, magari con lo yogurt?

      • Milena - 24 Agosto 2019 15:18

        Primo esperimento! Devo imparare a rifinirla meglio ….. ma era deliziosa!

    • MILENA PENSA - 23 Agosto 2019 8:42

      ciao Benedetta, inutile dire che ho provato subito la ricetta della CROSTATA MORBIDA ALLA FRUTTA. Ti invio le foto dei risultati. Potresti consigliarmi un’alternativa alla crema pasticcera, magari una crema allo Yogurt? Grazie mille! Brava e simpatica

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 26 Agosto 2019 20:18

        Ciao Milena ti lascio qui un articolo in cui troverai tante creme per farcire tutte le torte che preferisci 🙂 10 creme per torte

    • Eleonora - 7 Agosto 2019 23:49

      Ciao! Come variante pensi che possa andar bene usare la crema al mascarpone in vece della crema normale? L’abbinamento con la frutta potrebbe andare comunque bene?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 9 Agosto 2019 14:09

        Ciao Eleonora la crema al mascarpone andrà benissimo con la frutta 🙂

    • Marjorie Molina - 20 Luglio 2019 11:40

      Ciao, Benedetta
      premetto che non ho lo stampo furbo e non sono particolarmente patita di scattare foto a qualunque cosa faccia e mi son tolta dei social media che tu ben già conosci per via della tua attività, e quindi, per oggi e solo ed exclusivamente Per Te! (slogan che mi son precipitata a registrare … ;-)), te invio la foto del mio (nostro) capolavoro gustoso.
      si potrebbe dire, brutta ma buona. Ciao

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 22 Luglio 2019 15:55

        Ciao Marjorie sei stata bravissima 🙂

    • Elisabetta - 15 Luglio 2019 20:03

      Ciao Benedetta,
      Come faccio a non far innerire le banane? Non vorrei usare la gelatina, perché non mi piace e non piace neanche ai mie ospiti..come posso fare??

      Grazie

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 17 Luglio 2019 18:06

        Ciao Elisebetta puoi spremere qualche goccia di succo di limone sopra le banane, però purtroppo dopo un po’ tenderanno ad annerire lo stesso 🙂

    • Laura - 13 Luglio 2019 9:28

      Ciao Benedetta sto facendo la crema per la torta di frutta ma non ho l’amido di mais posso usare la farina 00 e in che quantità?

    • Flavia - 27 Giugno 2019 2:14

      Soy de Argentina te sigo sos la mejor!!!! Tus recetas son buenísimas gracias por compartirlas al mundo entero

    • Flavia - 27 Giugno 2019 2:11

      Soy de Argentina te sigo me encantan tus recetas sos la melor!!!!!!

    • Claudia - 26 Giugno 2019 8:04

      Buonissima ma non capisco perché si lascia andare la crema pasticcera .diventa quasi liquida in frigorifero

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 26 Giugno 2019 11:47

        Ciao Claudia forse dovevi cuocere un po’ di più la crema 🙂

    • Federica - 17 Giugno 2019 22:20

      Fatta per il compleanno della mia bimba, con fragole e banane, è venuta benissimo piaciuta a tutti! Grazie!!!

    • Silvia - 7 Giugno 2019 23:37

      Grazie Benedetta 💜

    • Carmen - 6 Giugno 2019 22:05

      Ciao benedetta, se nn ho lo stampo furbo, posso usare quello classico per crostate o meglio quelli a cerniera?
      Grazie

    • Antonietta - 31 Maggio 2019 0:05

      Ciao,
      per uno stampo da 36cm come aumento le dosi della base e della crema?
      Grazie!

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 3 Giugno 2019 16:03

        Ciao Antonietta aumenta di un terzo le dosi della crema 🙂

    • Adriana - 28 Maggio 2019 15:44

      Ciao Benedetta, di quanto devo aumentare le dosi per la teglia rettangolare del forno?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 28 Maggio 2019 18:26

        Ciao Adriana dipende dalle misure della teglia 🙂

    • Silvia - 26 Maggio 2019 10:07

      Ciao Benedetta, in casa ho gli stampini in silicone per tortine che misurano 12cm x 2. Pensi che possa usare questi mantenendo le dosi della tua torta?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 27 Maggio 2019 17:56

        Ciao Silvia penso di sì 🙂

        • Lorella Locci
          Lorella Locci - 21 Luglio 2019 2:25

          Ciao Benedetta..vorrei provare la torta in una teglia usa e getta in alluminio ma rettangolare.. che misura dovrei acquistare? O quante porzioni?in base alla tua ricetta..

          • Benedetta Rossi
            Benedetta - 22 Luglio 2019 15:58

            Ciao Lorella dipende la grandezza dello stampo che vuoi usare, in ogni caso puoi aumentare di un terzo le dosi della ricetta 🙂

    • Silvia - 26 Maggio 2019 9:54

      Ciao Benedetta, in casa ho gli stampi in silicone per tortine, sono 6 e misurano 12cm di diametro x 2cm di altezza. Pensi che possa usare questi mantenendo le dosi della tua torta?

    • Maria - 24 Maggio 2019 15:44

      Ciao Benedetta, per quante persone è questa torta?

    • Mara Comuni - 19 Maggio 2019 15:08

      Mi è venuta bene ma soprattutto squisita una vera delizia…devo fare più pratica nella guarnizione e nella preparazione della gelatina…ma da principiante me la sono cavata quasi bene….la farò sicuramente ancora …troppo buona…😃😊👍

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 21 Maggio 2019 16:58

        Ciao Mara sei stata veramente brava 🙂

    • Margherita - 16 Maggio 2019 13:21

      Ciao sono margherita e volevo sapere se la tortiera è un po più grande aumento le dosi

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 17 Maggio 2019 18:42

        Ciao Margherita aumenta di un terzo le dosi o semplicemente ti verrà un po’ più bassa 🙂

    • Milena - 14 Maggio 2019 16:12

      Ciao benedetta….bellissima ricetta…complimenti!
      Volevo chiederti ma quanto deve essere inzuppata la base???e si può congelare tutta farcita?grazie 😘

    • Daniela - 12 Maggio 2019 0:05

      Ciao Benedetta complimenti x le tue ricette. Si può sostituire l’olio di girasole con quello di semi qui nella crostata di frutta. Grazie

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 13 Maggio 2019 9:22

        Ciao Daniela sì certo 🙂

    • Valentina - 11 Maggio 2019 11:31

      Ciao Benedetta, ho fatto la crostata furba alla frutta fresca. Mi è piaciuta molto ma vorrei che la base restasse meno alta… Dimezzo le dosi o metto meno lievito? Grazie del consiglio! Valentina

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 13 Maggio 2019 9:23

        Ciao Valentina sì puoi dimezzare le dosi 🙂

    • Natalia - 11 Maggio 2019 10:13

      Fatta, cotta e mangiata. Buonissima 😋; però nn riesco a caricare la foto. Ciao a presto

    • Natalia - 3 Maggio 2019 14:39

      Ciaoo, vorrei fare questo dolce per il compleanno di mio marito, la Vrema bisogna farla raffreddare? Grazie a presto

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 3 Maggio 2019 14:52

        La puoi unire anche tiepida 🙂

    • cinzia - 30 Aprile 2019 15:06

      benedetta ciao ! questa crostata con base morbida si può preparare il giorno prima e metterla al frigo per consumarla il giorno dopo?
      o si ammorbidisce troppo?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 4 Maggio 2019 11:43

        Ciao Cinzia certo puoi prepararla il giorno prima e conservarla in frigo 🙂

    • KATIA TASSELLI - 29 Aprile 2019 22:14

      Grazie mille Benedetta per questa ricetta! L’ho fatta per Pasquetta ed è risultata perfetta! Dolce al punto giusto, ha ricevuto un sacco di complimenti!

    • Katy - 29 Aprile 2019 22:10

      Grazie mille Benedetta per questa ricetta! L’ho fatta per Pasquetta ed è risultata perfetta! Dolce al punto giusto, ha ricevuto un sacco di complimenti!

    • Cetti - 24 Aprile 2019 16:18

      Buonasera, scusa Benedetta… le uova le metti intere per preparare la crema pasticciera ??? E, inoltre, niente vaniglia ?
      Grazie

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 26 Aprile 2019 10:47

        Ciao Cetti le uova le metto intere senza vaniglia, se tu preferisci la puoi aggiungere 🙂

    • Filomena Scarpone - 24 Aprile 2019 11:16

      Ciao benedetta puoi darmi le giuste dosi per la bagna della crostata morbida alla frutta?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 24 Aprile 2019 15:13

        Ciao Filomena com’è scritto nella ricetta: 1/2 bicchiere di acqua zuccherata e un bicchiere di limoncino o succo di limone 🙂

    • Rosaria Catalfamo - 23 Aprile 2019 14:22

      Ho fatto questa crostata morbida con fragole, per la prima volta, è venuta buonissima, l’unico errore che ho fatto, mai fatto prima d’ora, è stato quello di passare la colla di pesce, anziché la gelatina sulla frutta, per cui le fragole sono venute più dure.

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 23 Aprile 2019 14:25

        Ciao Rosaria sei stata bravissima 🙂

    • Sara - 21 Aprile 2019 12:41

      Ciao Benedetta e buona Pasqua. Ho fatto questa torta per la prima volta e sono abbastanza soddisfatta del risultato, ma avevo lo stampo furbo da 28 cm e c’era troppa crema…mi sai dire come devo variare le dosi di impasto e crema per questa dimensione? Grazie

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 23 Aprile 2019 12:45

        Ciao Sara diminuisci di un terzo le dosi della ricetta 🙂

    • Matteo - 16 Aprile 2019 17:44

      È possibile usare il fruttosio sia nella base che nella crema? Grazie

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 23 Aprile 2019 12:41

        Ciao Matteo sì certo 🙂

    • Katia - 14 Aprile 2019 15:30

      Ecco le torte per la festa del mio “novenne” ♥️.

    • Silvi - 14 Aprile 2019 8:25

      Ciao a tutte vorrei sapere a chi ha provato questa torta se preferite quella tradizionale o questa morbida ….

      • Eny - 16 Aprile 2019 16:09

        Ciao Silvi,io e mia figlia preferiamo questa. È super buona!

    • Eny - 12 Aprile 2019 20:29

      Come sempre,ottima ricetta,grazie Benedetta!

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 13 Aprile 2019 15:45

        Ciao Eny bravissima 🙂

    • Katia - 10 Aprile 2019 18:56

      Ciao Benedetta, volendola preparare per il compleanno di mio figlio. Quanto tempo prima posso mettere la frutta affinché non si rovini. E per circa 30 persone devo farne due?

    • Giulia - 9 Aprile 2019 13:53

      Ciao Benedetta! Ricetta ottima e veloce 😍Volevo chiederti una cosa: vorrei farla al cioccolato con le stesse dosi, si può? Magari usando il cacao o il Ciocc fuso.
      Grazie mille e complimenti!!

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 9 Aprile 2019 15:16

        Ciao Giulia certo 🙂

    • Giuliana Marini - 8 Aprile 2019 12:11

      Ciao Benedetta la crostata morbida alle fragole è favolosa!

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 8 Aprile 2019 18:44

        Ciao Giuliana sei stata bravissima 🙂

    • Anna - 8 Aprile 2019 11:59

      Ciao Benedetta, se faccio la torta il sabato pomeriggio per la Domenica pomeriggio, resiste in frigo?
      Se si, la frutta (tipo banane) non si rovina?..non diventa “nera”?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 8 Aprile 2019 18:46

        Ciao Anna prepara la base il giorno prima e guarnisci la torta un pò prima di portarla a tavola 🙂

    • Clara - 6 Aprile 2019 22:01

      Grazie Benedetta,sei fantastica.Con te tutto viene facile❤️

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 8 Aprile 2019 18:47

        Ciao Clara bravissima 🙂

    • clara.l - 6 Aprile 2019 21:57

      Ciao Benedetta❤️

    • Maria Rosaria - 30 Marzo 2019 21:28

      Ciao, Benedetta ecco la foto.

      • Maria Rosaria - 30 Marzo 2019 23:01

        È bella, grazie Benedetta

    • Maria Rosaria - 30 Marzo 2019 14:30

      Benedetta ma per la crema le uova intere,e solo 2

    • Agnese Bisceglia - 30 Marzo 2019 11:10

      Benedetta grazie . . Sei una di noi 😘

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 5 Aprile 2019 18:09

        Ciao Agnese bravissima 🙂

    • Valentina - 26 Marzo 2019 14:32

      Ciao Benedetta! complimenti per le tue ricette, rendi tutto semplicissimoooo da fare! Domanda: la crema va messa sulla torta fredda o comunque tiepida giusto???
      Grazie mille!!!

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 26 Marzo 2019 16:26

        Ciao Valentina si meglio mettere la crema quando è fredda 🙂

    • Raffaella - 24 Marzo 2019 12:32

      Buongiorno Benedetta, non ho l’amido di mais per la crema. Ci sono alternative?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 26 Marzo 2019 16:27

        Ciao Raffaella qualsiasi altro amido che ti trovi in casa 🙂

    • Valentina De Lume' - 22 Marzo 2019 18:19

      Ciao super Benedetta! Posso fare la base della crostata il giorno prima e poi farcirla con crema e frutta il giorno dopo? Grazie mille!!! Sei fantasticaaaaaaa

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 26 Marzo 2019 16:28

        Ciao Valentina si certo 🙂

    • Gabriella - 21 Marzo 2019 10:22

      Buongiorno Benedetta. Vorrei fare questa torta con uno stampo quadrato/rettangolare. Con queste dosi quali devono essere le dimensioni dello stampo? Grazie !!! Gabriella

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 21 Marzo 2019 15:31

        Ciao Gabriella usa uno stampo da 24 cm di lato 🙂

    • Ornella Invernizzi - 20 Marzo 2019 10:09

      Fatta…buonissima grazie a te Benedetta
      Un figurone

    • Ornella Invernizzi - 20 Marzo 2019 10:06

      Un figurone e buonissima
      Grazie a te Benedetta top top
      Ciao ciao Ornella

    • Ornella Invernizzi - 19 Marzo 2019 18:28

      Fatta… buonissima un successo
      Grazie Benedetta le tue ricette sempre top

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 20 Marzo 2019 10:35

        Bravissima Ornella 🙂

    • Linda - 14 Marzo 2019 17:35

      Ciao Benedetta, queste dosi vanno bene per uno stampo da 28? Grazie mille

    • Arcangela Filograsso - 12 Marzo 2019 11:52

      Ciao Benedetta!!! Complimenti x il libro,davvero chiaro e x me molto utile! Vorrei sapere se e’ possibile fare la crostata morbida alle fragole il pomeriggio x la mattina successiva,devo portarla a scuola x il compleanno di mia figlia.Grazie in anticipo!

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 13 Marzo 2019 10:42

        Certamente Arcangela 🙂

    • Ilaria - 11 Marzo 2019 17:43

      Buonissima, l’ho provata e ho fatto un figurone con i miei ospiti!!!!

    • emanuela - 10 Marzo 2019 16:13

      grazie e’ venuta benissimo 😉

    • Chiara - 19 Febbraio 2019 16:52

      Ciao Benedetta!!! Una domanda..posso fare questa torta un po’ di tempo prima e congelarla? E la dovrei fare per 30 persone..che faccio raddoppio le dosi? Grazie in anticipo!! 🤗🤗

    • Andrea - 10 Febbraio 2019 9:27

      Crostata morbida preparata ieri. Era la prima volta che facevo una crostata di frutta ed è venuta buonissima. Grazie Benedetta, la tua semplicità rende tutto gustoso ????

    • Greta - 3 Febbraio 2019 12:06

      Preparataaaaa…speriamo sia buona ????????

    • Donatella Boni - 15 Gennaio 2019 21:33

      Ciao Benedetta,se la voglio fare in uno stampo a forma di cuore diam.24 lo posso fare?Le dosi?
      Grazie Donatella.

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 21 Gennaio 2019 10:15

        Sì Donatella, ma diminuisci un po’ la dose 🙂

    • Manuela - 20 Dicembre 2018 16:41

      Ai lamponi e banane….per i miei ragazzi

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 21 Dicembre 2018 9:50

        Che bella Manuela! Bravissima <3

    • MARIELLA - 2 Dicembre 2018 11:01

      GRAZIE mille con te e’ tutto più semplice…GRAZIE

    • Paola - 30 Ottobre 2018 16:20

      Ciao Benedetta, se uso uno stampo furbo da 28 cm devo modificare in qualche modo le quantità e i tempi di cottura oppure posso seguire la ricetta?
      Grazie

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 30 Ottobre 2018 16:34

        va benissimo questa ricetta Paola 🙂

    • Maria - 21 Ottobre 2018 8:36

      È buono

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 21 Ottobre 2018 9:15

        Bravissima Maria!! 🙂

    • Alessia - 26 Settembre 2018 13:18

      Si può usare lo stampo quello usa e getta in alluminio o è meglio questo tipo di stampo?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 30 Settembre 2018 9:07

        Va bene anche quello usa e getta Alessia 🙂

    • Ilenia - 20 Settembre 2018 18:13

      Ciao Benedetta vorrei fare questa torta per il compleanno di mio figlio ma vorrei usare lo stampo con il numero….dici che riesco a girarla????

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 21 Settembre 2018 18:29

        Secondo me sì Ilenia 🙂

    • Valentina - 31 Agosto 2018 16:45

      Ciao Benedetta, come va mi chiamo Valentina e da quando seguo le tue ricette sono diventata la pasticcera ufficiale delle feste scolastiche… Fin’ora dal Natale al Carnevale, dalla Pasqua alla festa di fine anno non ho sbagliato un colpo. L’unica cosa che volevo chiederti è se si può sostituire l’olio di semi con la panna fresca e sì in quali dosi. Grazie

    • Sabrina - 25 Agosto 2018 11:40

      Ciao Benedetta crostata morbida di frutta….

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 26 Agosto 2018 15:16

        È stupenda Sabrina!! 🙂

    • Ilaria Gattola
      Ilaria Gattola - 19 Agosto 2018 19:56

      Crostata di frutta per le nostre cene estive

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 21 Agosto 2018 15:37

        Che bella Ilaria! Grazie mille <3

    • Emanuela Sartori - 17 Agosto 2018 20:35

      Per il compleanno di un’amica ????

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 18 Agosto 2018 10:58

        È stupenda Emanuela <3 grazie!

    • Alessia - 15 Agosto 2018 11:08

      Appena fatta! Grazie mille per la ricetta 🙂

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 17 Agosto 2018 17:12

        È stupenda Alessia, grazie mille 🙂

    • Giulia - 14 Agosto 2018 7:59

      Ciao se nn si ha lo stampo furbo si può usare uno teglia a cerniera in alternativa ? Grazie attendo risposta baci

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 14 Agosto 2018 9:28

        Sì Giulia, rigirala sempre 🙂

    • Luigina - 10 Agosto 2018 9:06

      Ecco la mia.. ????. L’ho fatta un pò di tempo fa.

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 10 Agosto 2018 11:32

        Bravissima Luigina, grazie mille per la foto <3

    • Rosa - 5 Agosto 2018 15:02

      Buonissima grazie mille ????

    • Maretta - 29 Luglio 2018 11:51

      Anch’io fatta…. è stata un successo!!

    • Márcia Santana - 28 Luglio 2018 1:11

      Receitas maravilhosas

    • Miriam Cavallin - 22 Luglio 2018 2:02

      Ciao Benedetta!
      Si può sostituire l’olio di girasole con l’olio di mais?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 22 Luglio 2018 7:43

        Sì Miriam 🙂

    • Tanya - 13 Luglio 2018 14:42

      Ciao Benedetta!! Questa fantistica torta si potrenne congelare se rimane?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 15 Luglio 2018 8:55

        Sì va bene Tanya <3

    • Doris - 26 Giugno 2018 16:32

      Da ne questa crostata ha fatto un gran successo e l’ho cotta su una tortiera apribile normale di cm 28 e’ venuta benissimo grazie benedetta sei grande con le tue ricette tutti mi fanno i complimenti marito e figli compresi io li passo a te ciao

    • Alice - 19 Giugno 2018 14:54

      Ciao Benedetta! Io vorrei fare questa torta ma con la variante per intolleranti al lattosio, il latte di mucca, sia nella base che nella crema con quale altro latte o ingrediente dovrei sostituirlo?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 20 Giugno 2018 16:49

        Ciao Alice, va bene latte vegetale 🙂

    • Claudia - 19 Giugno 2018 14:32

      Ciao benedetta, al posto dell’amido di mais posso usare la fecola di patate che ho già in casa?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 19 Giugno 2018 14:38

        Certamente Claudia <3

    • Tina - 7 Giugno 2018 0:18

      Eccola qui!
      Grazie Benedetta è stata un successone! ????????

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 7 Giugno 2018 9:37

        È fantastica Tina! Bravissima 🙂

    • Maria - 5 Giugno 2018 12:05

      È necessaria la bagna? A cosa serve?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 5 Giugno 2018 12:13

        Ciao Maria, rende la crostata più morbida 🙂 ti consiglio di metterla 🙂

    • Maria Pia - 31 Maggio 2018 19:14

      Ciao Benedetta,
      si può fare la base per la crostata morbida alla frutta oggi e farcirla con la crema e la frutta il giorno dopo ?
      Grazie e complimenti, ti seguo e mi piacciono le tue ricette.
      Maria Pia

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 1 Giugno 2018 7:47

        Sì certamenta Maria Pia <3

    • Elisabetta - 28 Maggio 2018 21:47

      Ciao benedetta, volevo chiederti se al posto della crema è possibile usare la nutella/cioccolata sciolta? Se si, come? Grazie in anticipo
      Elisabetta

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 29 Maggio 2018 10:45

        Sì va benissimo Elisabetta, la puoi unire da fredda 🙂

    • Caterina Fossati - 26 Maggio 2018 7:23

      Buongiorno Benedetta,
      Se volessi fare la base di questa torta senza glutine quanta farina di riso devo mettere?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 26 Maggio 2018 8:58

        Ciao Caterina, puoi fare qualche prova, aggiustando un po’ la dose 🙂

        • Caterina Fossati - 26 Maggio 2018 9:13

          Grazie mille.

    • bianchi silvana - 25 Maggio 2018 13:33

      Ciao Benedetta…leggendo e soprattutto guardando il video ho notato che per la crema hai usato le uova intere..ma è un errore ?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 26 Maggio 2018 8:59

        Ciao Silvana, io sono abituata ad utilizzare tutto l’uovo, viene benissimo e non spreco nulla 🙂

    • Meri - 18 Maggio 2018 22:55

      Ciao Benedetta, volevo chiedere se non ho lo stampo furbo per la base, va bene un’altro tipo di stampo?
      Meri????

    • Floriana - 16 Maggio 2018 9:03

      Ciao Benedetta, volevo sapere ma la frutta per decorare la crostata si mette quando la crema è ancora calda e si deve raffreddare ?
      Grazie
      Floriana

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 17 Maggio 2018 9:11

        Ciao Floriana, meglio lasciarla intiepidire e poi puoi unire la frutta 🙂

    • Antonella Marzano - 8 Maggio 2018 18:05

      cosa posso usare al posto della gelatina sulla frutta…vorrei proprio evitarla

    • cielo - 7 Maggio 2018 14:34

      Ciao Benedetta!! Ho fatta la crostata ma comunque non capisco come fai 60gr di latte, 50gr di olio ????. Mi é venuta bene solo la base un po’ poco saporita

    • Agata - 5 Maggio 2018 14:22

      Grazie per la ricetta!

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 6 Maggio 2018 9:26

        Grazie a te Agata, che bella!! 🙂

    • roberta - 5 Maggio 2018 9:40

      ciao Benedetta! ti chiedo se la crema posso prepararla prima e metterla in un secondo tempo oppure deve essere calda? grazie mille!

    • Cielo - 3 Maggio 2018 23:36

      Ciao Benedetta
      ho fatto la crostata mi é venuta buona. Anche se la base mi è venuta poco saporita , a mio figlio (7 anni) un tuo fan gli é piaciuta molto. Sono confusa come fai a misurare 60 gr di latte / 50 gr di olio scusa la domanda????

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 27 Maggio 2018 21:15

        Ciao, grazie mille 🙂 io uso una bilancina 🙂

        • Tiziana - 5 Giugno 2018 14:56

          Buonissimaaaaa grazie Benedetta????

    • Monica - 1 Maggio 2018 8:32

      Ciao Benedetta
      Ho fatto la tua crostata morbida e la base mi è uscita benissimo.
      Ho avuto invece problemi con la crema perché mi si è smontata quando si è raffreddata e le fragoline sono affondate dentro, dove ho sbagliato?
      Grazie, ti seguo sempre sei bravissima.
      Ciao
      Monica

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 1 Maggio 2018 23:08

        Ciao Monica, cuoci un po’ di più la crema, fino a ebollizione 🙂

    • Claudia Arena
      Claudia Arena - 28 Aprile 2018 18:27

      Ciao Benedetta, volevo chiederti io ho una tortiera da 24 cm come faccio a regolarmi per gli ingredienti dato che la tua è da 30/32 cm. Grazie

    • Curcio Luana - 28 Aprile 2018 15:14

      Ciao Benedetta!!Posso fare la torta oggi pomeriggio x domani? O pensi si possa rovinare?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 28 Aprile 2018 15:58

        Va benissimo Luana <3

    • Anna - 28 Aprile 2018 15:06

      Ciao Benedetta!
      Sono Anna da Lodi e ho fatto la crostata morbida alla frutta seguendo la tua ricetta. Buonissima!

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 28 Aprile 2018 15:59

        Che bella Anna!! Grazie di cuore 🙂

    • Isa - 27 Aprile 2018 17:14

      CIAO BENEDETTA , MA LA CREMA SI FA RAFFREDDARE O SI METTE DIRETTAMENTE CALDA ?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 28 Aprile 2018 8:58

        Va bene da calda Isa 🙂

    • Elisabetta - 25 Aprile 2018 18:07

      Ciao Benedetta, invece di mettere il latte si può sostituire con acqua, per la base? Grazie

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 26 Aprile 2018 7:51

        Sì Elisabetta 🙂 anche il latte vegetale va benissimo 🙂

    • Rosa - 25 Aprile 2018 8:07

      Buongiorno Benedetta. Vorrei chiederti se è indispensabile lo stampo furbo.

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 25 Aprile 2018 17:05

        Ciao Rosa, puoi usare lo stampo normale 🙂 capovolgila lo stesso e poi fai lo strato di crema 🙂 magari uniscila da fredda 🙂

    • Gisella - 24 Aprile 2018 17:09

      Buonissima ,Benedetta

    • fiorella zerbinati - 22 Aprile 2018 20:52

      brava

    • Giovanna - 22 Aprile 2018 17:52

      Ciao Benedetta…inutile dirti che sei bravissima!!!Ti volevo chiedere puoi fare dolci con farine alternative e poco zucchero?ti ringrazio in anticipo..