Crostata di frutta fatta in casa

La crostata di frutta fatta in casa è un dolce delizioso con una base di pasta frolla e un ripieno di crema pasticcera e frutta fresca.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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Vediamo insieme come preparare in casa una buonissima crostata di frutta. Questa ricetta è molto facile e per realizzarla sfrutteremo la base di pasta frolla già pronta!

Questo dolce delizioso piacerà a tutti, grandi e bambini. Si realizza con una base di pasta frolla e un ripieno di crema pasticcera e frutta fresca di stagione. È perfetta come dolce di fine pasto o anche come torta di compleanno.

Per mantenere la frutta fresca a lungo e impedire che si annerisca dovremo preparare la gelatina da spennellare sulla superficie della crostata, che darà inoltre un aspetto lucido e invitante alla nostra bellissima crostata di frutta. Perfetta per l’estate, colorata, fresca e buonissima!

Vediamo subito insieme come realizzare questa delizioso dolce, fresco e goloso!

Preparazione
30 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
55 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • pasta frolla senza burro
  • frutta fresca a piacere

per la crema pasticcera

  • 500 ml latte
  • 1 scorzetta di limone
  • 2 uova
  • 80 g zucchero
  • 30 g amido di mais

per la gelatina

  • 50 g zucchero
  • 8 g amido di mais
  • 125 ml acqua

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Prepariamo la pasta frolla

Per prima cosa prepariamo la base di pasta frolla: trovate  la ricetta in questo articolo.

Prepariamo la crema pasticcera

In un pentolino versiamo il latte, una scorzetta di limone e facciamo scaldare sul fuoco.

In un’altra pentola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con una frusta; poi aggiungiamo anche l’amido di mais e mescoliamo bene.

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Togliamo la scorza di limone dal latte e spegniamo il fuoco, quindi aggiungiamo il latte caldo alla crema, mescoliamo bene e riportiamo sul fuoco per 3-4 minuti sempre mescolando. Quando la crema si addensa la possiamo versare sulla base.

Disponiamo la frutta a piacere, io ho scelto fragole tagliate a metà, kiwi e banane tagliate a fette, e frutti di bosco al centro. Ricopriamo tutta la crema con la nostra frutta preferita.

Prepariamo la gelatina

Amalgamiamo lo zucchero e l’amido di mais, aggiungiamo l’acqua e mescoliamo con la frusta. Mettiamo sul fuoco per circa tre minuti sempre mescolando.

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La gelatina è pronta, togliamola dal fuoco e spennelliamo per bene tutta la superficie della nostra crostata. Ecco fatto, la crostata di frutta è pronta!

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Commenti (90)

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  • Stella

    La foto di Stella

    I colori della primavera nella mia torta di compleanno

    16 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Stella! Tanti auguri di buon compleanno ❤️

      16 Aprile 2022 Rispondi

  • Patrizia

    Domanda:la crostata cuoce in forno senza la crema in questa ricetta ,poi successivamente di mette sopra ?
    Mi piacciono molto le tue ricette che riproduco , semplici e buone grazie

    13 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì esatto Patrizia, trovi tutte le indicazioni all’interno della ricetta ?

      13 Marzo 2022 Rispondi

  • Roberta De felice

    Buonissima è stato.un successone grazie Benedetta

    16 Agosto 2021 Rispondi

  • Clara Tamborini

    Sei un genio Benedetta?

    27 Giugno 2021 Rispondi

  • Tiziana

    La foto di Tiziana

    GRAZIE!!!!

    6 Giugno 2021 Rispondi

  • Caterina

    La foto di Caterina

    Ottima…ogni volta è un successo con le tue ricette…grazie!

    16 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Caterina ❤

      17 Maggio 2021 Rispondi

  • Maria

    Ciao Benedetta posso sostituire l’olio di girasole col burro?

    15 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria, sì va bene ?

      17 Maggio 2021 Rispondi

  • Marcella

    Ciao Benedetta,voglio fare la tua crostata…volevo chiedere va bene se la crema la faccio raffreddare prima di mettere sulla basa di pasta frolla?

    25 Aprile 2021 Rispondi

  • Vincenzo

    La foto di Vincenzo

    Ciao Benedetta ci ho provato anch’io buonissima solo che la base mi e uscita un po’ sottile ???

    21 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissimo Vincenzo ❤

      22 Aprile 2021 Rispondi

  • Rosa Holguin

    Ciao Benedetta, oggi ho fatto la crostata di frutta. Ottima ricetta. Grazie

    12 Marzo 2021 Rispondi

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