Crostata fredda alle fragole

La crostata fredda alle fragole è un dessert alla frutta senza cottura e particolarmente gustoso. Provalo subito per la tua colazione!

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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La crostata fredda alle fragole è un dessert goloso, molto semplice e veloce da preparare, perfetto da fare nei mesi estivi. Infatti, è un dolce senza forno che si prepara con la base di una cheesecake.

Per realizzarlo cii occorrono solo biscotti, panna vegetale e una vaschetta piccola di fragole. Possiamo servirla a fine pasto, ma è perfetta da mangiare a colazione colazione o merenda. Questa crostata, accompagnata da una tazza di tè o di caffè, sarà subito apprezzata da tutti i nostri ospiti.

Possiamo anche divertirci a realizzare una bella guarnizione e a decorare la crostata come più ci piace. Il suo aspetto elegante la rende anche un ottimo dolce da regalare o da portare come dessert a casa di amici e parenti.

A dare alla crostata una consistenza cremosa e un gusto ancora più particolare sarà l’unione tra la panna montata e un bicchierino di alchermes, ma questo passaggio è del tutto facoltativo.

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Inoltre, possiamo replicare questa ricetta scegliendo di volta in volta la frutta di stagione che preferiamo: mirtilli, more, lamponi, pesche, ananas e chi più ne ha più ne metta!

Vediamo subito come realizzare questa crostata fredda alle fragole! Ricordate che, se ben conservata in frigorifero, durerà per un’intera settimana.


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Preparazione
30 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
30 minuti *

*+1 ora di riposo in freezer

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 200 g biscotti secchi
  • 100 g burro di soia in alternativa, burro vaccino
  • fragole (1 vaschetta piccola)
  • 200 ml panna vegetale zuccherata
  • 15 ml alchermes (mezzo bicchierino); facoltativo
  • 3 ml aceto (1 cucchiaino)

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Crostata fredda alle fragole

Crostata fredda alle fragole - Step 1

Tritiamo bene tutti i biscotti usando un frullatore. Sciogliamo il burro a bagnomaria o al microonde e uniamolo ai biscotti.

In alternativa

  • Mettiamo i biscotti in una busta di plastica e tritiamoli con l'aiuto di un mattarello.
Crostata fredda alle fragole - Step 2

Trasferiamo i biscotti sulla teglia; ho usato una teglia rettangolare da 35 x 11 cm, ma potete anche usare una teglia rotonda dal diametro di 20 cm. Con un cucchiaio livelliamo bene la superficie e mettiamo la base di biscotti in freezer. Nel frattempo, prepariamo la farcitura: con l’aiuto delle fruste montiamo la panna a neve ferma e aggiungiamo poco alla volta, se lo desideriamo, l’alchermes.

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Crostata fredda alle fragole - Step 3

Laviamo bene le fragole con un cucchiaino di aceto e tagliamole a fettine o della forma che più preferiamo. Riempite una sac à poche con il composto di panna e alchermes e farciamo la base di biscotti; in alternativa, possiamo usare anche un cucchiaio.

Crostata fredda alle fragole - Step 4

Dopo aver farcito la base con la panna, decoriamo con le fragole tagliate a fettine e con qualche ciuffetto di panna. Lasciamo riposare la crostata per un’ora in freezer o per 3 ore in frigo. Eccola pronta per essere gustata in compagnia!

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