CROSTATA MORBIDA CIOCCOLATO PANNA E FRAGOLE


Crostata Morbida Cioccolato Panna e Fragole

La Crostata Morbida Cioccolato Panna e Fragole è una ricetta facile e golosa, perfetta per essere trasformata in una torta di compleanno o per un’occasione speciale come San Valentino.  Credo non sia un segreto per nessuno, ma l’abbinamento tra il cioccolato, la panna e le fragole è davvero delizioso. Quindi perché non usare questi tre ingredienti come base per una golosissima torta! Tutti ne rimarranno conquistati.

La base è un semplicissimo pan di spagna al cacao. Per realizzarlo occorrono pochi e semplici ingredienti: basta farina, cacao amaro, olio e latte, mischiare tutto insieme e l’impasto è pronto!  Come stampo ho utilizzato quello con “scalino” che comunemente viene chiamato “stampo furbo”. Con questa particolare teglia fare crostate dalla forma perfetta è davvero un gioco da ragazzi!

Come farcitura della crostata ho pensato ad una golosissima crema di panna. Si realizza davvero in 5 minuti e senza bisogno di cottura. Basta mettere in un ciotola panna, mascarpone e latte condensato, lavorare con lo sbattitore elettrico un paio di minuti… e la crema è pronta! In questo caso ho voluto impreziosirla con delle Gocce di Cioccolato PANEANGELI ed il risultato finale ricorda il gusto del gelato alla stracciatella, una vera delizia!

Come tocco finale ho ricoperto la superficie della torta con delle fragole a cubetti e un po’ di cioccolato fuso. In pochi gesti faremo in casa un dolce buono e scenografico come quelli che compriamo in pasticceria! Fatemi sapere nei commenti se realizzerete questo dolce e cosa ne pensate, ma sono sicuro che vi piacerà davvero tanto!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 40 min
CROSTATA MORBIDA CIOCCOLATO PANNA E FRAGOLE Tempo Preparazione
CROSTATA MORBIDA CIOCCOLATO PANNA E FRAGOLE

INGREDIENTI

per la base

  • 140 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 60 ml olio di semi
  • 65 ml latte
  • 1/2 bustina Lievito PANE DEGLI ANGELI (8g)

per la crema di panna

  • 250 ml panna fresca non zuccherata
  • 100 g mascarpone
  • 50 g latte condensato
  • 2 cucchiai Zucchero al Velo PANEANGELI
  • 40 g Gocce di Cioccolato PANEANGELI

per guarnire

  • 150 g fragole
  • Cioccolato fuso quanto basta

per la bagna

  • Acqua e zucchero (2 cucchiai di zucchero disciolti in 1 bicchiere d'acqua)

DOSI PER PORZIONI

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PROCEDIMENTO

  1. Iniziamo preparando la base della crostata. Per prima cosa setacciamo insieme tutte le polveri della ricetta, ovvero la farina, il cacao amaro e la mezza bustina di Lievito PANE DEGLI ANGELI. Iniziamo preparando la base della crostata. Per prima cosa setacciamo insieme tutte le polveri della ricetta, ovvero la farina, il cacao amaro e la mezza bustina di Lievito PANE DEGLI ANGELI.
  2. Rompiamo le uova in una ciotola capiente, aggiungiamo lo zucchero e montiamo con lo sbattitore elettrico per un paio di minuti fino ad ottenere un composto molto spumoso. Aggiungiamo adesso l'olio e il latte e lavoriamo ancora con lo sbattitore fino ad integrarli al composto.Rompiamo le uova in una ciotola capiente, aggiungiamo lo zucchero e montiamo con lo sbattitore elettrico per un paio di minuti fino ad ottenere un composto molto spumoso. Aggiungiamo adesso l'olio e il latte e lavoriamo ancora con lo sbattitore fino ad integrarli al composto.
  3. Come ultimo passaggio, aggiungiamo le polveri setacciate in precedenza e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo; possiamo fare questa operazione a mano con una spatola oppure con lo sbattitore elettrico alla velocità minima.Come ultimo passaggio, aggiungiamo le polveri setacciate in precedenza e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo; possiamo fare questa operazione a mano con una spatola oppure con lo sbattitore elettrico alla velocità minima.
  4. Trasferiamo l'impasto in uno stampo furbo del diametro di 26 cm imburrato e infarinato; per chi non lo sapesse, lo stampo "furbo" è quella particolare tortiera che ha un incavo al centro. Cuociamo la crostata in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Cotta la base, facciamola completamente raffreddare.Trasferiamo l'impasto in uno stampo furbo del diametro di 26 cm imburrato e infarinato; per chi non lo sapesse, lo stampo "furbo" è quella particolare tortiera che ha un incavo al centro. Cuociamo la crostata in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Cotta la base, facciamola completamente raffreddare.
  5. Prepariamo adesso la crema. Versiamo in una ciotola capiente la panna fredda di frigo e aggiungiamo il mascarpone, lo Zucchero al Velo PANEANGELI e il latte condensato. Lavoriamo tutti gli ingredienti con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema montata e spumosa. Prepariamo adesso la crema. Versiamo in una ciotola capiente la panna fredda di frigo e aggiungiamo il mascarpone, lo Zucchero al Velo PANEANGELI e il latte condensato. Lavoriamo tutti gli ingredienti con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema montata e spumosa.
  6. Come ultimo ingrediente aggiungiamo le Gocce di Cioccolato PANEANGELI e incorporiamole alla crema con un cucchiaio fino a distribuirle uniformemente.Come ultimo ingrediente aggiungiamo le Gocce di Cioccolato PANEANGELI e incorporiamole alla crema con un cucchiaio fino a distribuirle uniformemente.
  7. Mettiamo la base (ormai ben fredda) sul piatto di servizio e inumidiamola leggermente con un po' di acqua e zucchero; per le dosi possiamo regolarci ad occhio, io ho disciolto in un bicchiere d'acqua 2 cucchiai di zucchero. Possiamo variare la bagna secondo i nostri gusti e preferenze, ad esempio realizzandone una alcolica con rum o liquore al cioccolato... largo spazio alla fantasia! Mettiamo la base (ormai ben fredda) sul piatto di servizio e inumidiamola leggermente con un po' di acqua e zucchero; per le dosi possiamo regolarci ad occhio, io ho disciolto in un bicchiere d'acqua 2 cucchiai di zucchero. Possiamo variare la bagna secondo i nostri gusti e preferenze, ad esempio realizzandone una alcolica con rum o liquore al cioccolato... largo spazio alla fantasia!
  8. Mettiamo nell'incavo della crostata la crema di panna e livelliamola aiutandoci con una spatola. Mettiamo nell'incavo della crostata la crema di panna e livelliamola aiutandoci con una spatola.
  9. A questo punto guarniamo la crostata con delle fragole tagliate a cubetti e infine coliamo un po' di cioccolato fuso. Io ho messo il cioccolato in una sac a poche con un foro molto piccolo. Ovviamente possiamo variare la decorazione in mille modi diversi; ad esempio possiamo tagliare le fragole a spicchi e creare un motivo geometrico... anche in questo caso non poniamo limiti alla fantasia! A questo punto guarniamo la crostata con delle fragole tagliate a cubetti e infine coliamo un po' di cioccolato fuso. Io ho messo il cioccolato in una sac a poche con un foro molto piccolo. Ovviamente possiamo variare la decorazione in mille modi diversi; ad esempio possiamo tagliare le fragole a spicchi e creare un motivo geometrico... anche in questo caso non poniamo limiti alla fantasia!
  10. Ecco la crostata morbida cioccolato panna e fragole servita in tavola: possiamo tranquillamente realizzarla in anticipo (ad esempio il giorno prima per il giorno dopo) ma vi consiglio di guarnirla con le fragole solo poco prima di gustarla. Ecco la crostata morbida cioccolato panna e fragole servita in tavola: possiamo tranquillamente realizzarla in anticipo (ad esempio il giorno prima per il giorno dopo) ma vi consiglio di guarnirla con le fragole solo poco prima di gustarla.

Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CROSTATA MORBIDA CIOCCOLATO PANNA E FRAGOLE

  • Sandra - 27 Febbraio 2021 20:56

    Fatta molto buona!

  • Paola - 27 Febbraio 2021 8:34

    Ciao Benedetta,
    Posso sostituire il mascarpone con la ricotta?
    Grazie 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Marzo 2021 11:20

      Ciao Paola, non lo mettere il mascarpone, guarniscila con una semplice panna montata 😊

  • Chiara - 26 Febbraio 2021 18:52

    Per un diametro di 28 cm?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Marzo 2021 11:21

      Ciao Chiara, lascia invariate le dosi della ricetta 😊

  • Claudia Premoli - 22 Febbraio 2021 19:03

    Ecco la mia torta…..buonissima

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Febbraio 2021 16:48

      Bravissima Claudia ❤

  • Laura - 21 Febbraio 2021 14:17

    Per allergia al lattosio, cosa posso usare al posto del latte condensato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Febbraio 2021 16:51

      Ciao Laura, puoi usare latte e mascarpone senza lattosio, mentre per quanto riguarda il latte condensato non metterlo verrà buona lo stesso 😊

  • Teresa Gabriele - 20 Febbraio 2021 13:26

    Ciao Benedetta sei fantastica!!! Voglio provare questa ricetta golosa, ma sono bloccata perché la mia tortiera furba è di 22 cm. Come mi regolo? Consigli per la cottura con tortiera in silicone? Grazieeeeeeee

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Febbraio 2021 16:49

      Ciao Teresa, diminuisci di un terzo le dosi della ricetta 😊

  • Fabrizio - 16 Febbraio 2021 23:39

    Ciao Benedetta,
    torta buonissima!!!!
    Gusto delicato ed equilibrato.
    Ho fatto una decorazione a tema S. Valentino.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 17 Febbraio 2021 11:54

      Bravissimo Fabrizio ❤

  • Camilla - 15 Febbraio 2021 14:55

    Ciao…posso usare farina 0?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 15 Febbraio 2021 14:57

      Ciao Camilla, sì va bene 😊

  • Linda - 14 Febbraio 2021 10:41

    Grazie Benedetta! Con le tue ricetta è sempre un successo!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 15 Febbraio 2021 10:11

      Bravissima Linda 😊

  • Mariangela - 13 Febbraio 2021 23:03

    Ciao Benedetta! Fatta oggi! Ho sostituito le fragole con i lamponi. Veramente buona nonostante io non sia molto amante della panna. Complimenti per tutte le tue ricette semplici, veloci e furbe!

  • Liliana - 13 Febbraio 2021 16:30

    Ciao benedetta,seguo le tua ricette sono semplici e golose 👏 . Oggi vorrei fare questa torta.. solo che il mio stampo furbo è di 30 cm …come mi regolo con le dosi?grazie mille😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 15 Febbraio 2021 10:13

      Ciao Liliana, aumenta di un terzo le dosi della ricetta 😊

  • Giovanna - 11 Febbraio 2021 20:45

    Ciao Benedetta al posto delle fragole con cosa si possono sostituire?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 12 Febbraio 2021 16:12

      Ciao Giovanna, puoi sostituire le fragole con i frutti di bosco 😊

  • Michela - 11 Febbraio 2021 15:43

    Ciao Benedetta,
    Se non possiedo uno stampo furbo posso utilizzare quello normale?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 12 Febbraio 2021 16:13

      Ciao Michela, sì va bene 😊

  • Marilena - 10 Febbraio 2021 16:49

    Ciao Benedetta. Realizzo molte delle tue ricette tutte buonissime!
    Sei unica!
    Senti in questa ricetta con cosa posso sostituire il latte condensato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 11 Febbraio 2021 12:40

      Ciao Marilena, puoi farla anche senza 😊