TORTA CUORE DI SFOGLIA CON CREMA E FRAGOLE

Torta cuore di sfoglia con crema e fragole. Ricetta facile e veloce di Benedetta.

La torta cuore di sfoglia con crema e fragole è un dolce dell’ultimo minuto, facilissimo da preparare, ma di grande effetto! Ho realizzato questa torta con crema a forma di cuore e l’ho decorata con le fragole fresche, per regalarla a mia madre per la Festa della Mamma!
Perché il regalo migliore che possiamo fare alle nostre mamme è sempre un dolce fatto in casa.
Questa ricetta è davvero furba e si prepara in pochissimo tempo, in meno di 20 minuti sarà pronta da portare in tavola e gli ingredienti per realizzarla sono pochi e semplici.
Una torta di pasta sfoglia che conquisterà tutti al primo assaggio, deliziosa da gustare e bellissima!
Vediamo adesso insieme come preparare la torta sfoglia con crema e fragole!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 25 min
TORTA SFOGLIA CON CREMA E FRAGOLE Tempo Preparazione
TORTA CUORE DI SFOGLIA CON CREMA E FRAGOLE

INGREDIENTI

Per la base

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • Zucchero a velo

Per la crema

  • 2 uova
  • 500 ml di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 30 gr di amido di mais
  • Scorzetta di limone
  • 1 bustina di vanillina

Per la decorazione

  • 300 gr di fragole

PROCEDIMENTO

  1. Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia e stendiamolo sul piano di lavoro. Con un foglio di carta forno realizziamo uno stencil a forma di cuore. Adagiamo lo stencil sulla pasta sfoglia e con un coltello ritagliamo un cuore.Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia e stendiamolo sul piano di lavoro.
Con un foglio di carta forno realizziamo uno stencil a forma di cuore.
Adagiamo lo stencil sulla pasta sfoglia e con un coltello ritagliamo un cuore.
  2. Con la pasta sfoglia restante realizziamo delle strisce di circa 1 cm, serviranno a creare un bordo rialzato. Quindi con un pennello bagniamo il contorno della torta, e appoggiamo le strisce sopra, in modo che aderiscano perfettamente. In questo modo, una volta cotta la base della torta, otterremo un simil vu le vant grande a forma di cuore, il cui bordo rialzato servirà a sostenere la crema del ripieno.
  3. Per ottenere un perfetto effetto vu le vant bucherelliamo bene con una forchetta il centro del cuore ma non i bordi, in modo che la sfoglia resti bassa al centro e si gonfi esternamente. Per ottenere un perfetto effetto vu le vant bucherelliamo bene con una forchetta il centro del cuore ma non i bordi, in modo che la sfoglia resti bassa al centro e si gonfi esternamente.
  4. Mettiamo la base di sfoglia sulla teglia da forno, spolveriamo con lo zucchero a velo, inforniamo e lasciamo cuocere in forno ventilato a 200° per 12-15 minuti, controllando la cottura.Mettiamo la base di sfoglia sulla teglia da forno, spolveriamo con lo zucchero a velo, inforniamo e lasciamo cuocere in forno ventilato a 200° per 12-15 minuti, controllando la cottura.
  5. Mentre la base di pasta sfoglia cuoce prepariamo la crema.
  6. In un pentolino versiamo il latte, aggiungiamo la scorza del limone, portiamo sul fuoco e facciamo riscaldare. In un’altra pentola rompiamo le uova, quindi aggiungiamo lo zucchero, l'amido di mais, la vanillina e mescoliamo con una frusta.
  7. Quando il latte è bollente, spegniamo il fuoco, eliminiamo la buccia del limone e versiamolo a filo sulle uova, mescolando.Quando il latte è bollente, spegniamo il fuoco, eliminiamo la buccia del limone e versiamolo a filo sulle uova, mescolando.
  8. Portiamo la pentola sul fuoco e sempre continuando a mescolare, facciamo cuocere la crema, finché non si sarà addensata.
  9. Versiamo la crema ancora calda sulla base di pasta sfoglia e stendiamola sulla superficie, aiutandoci con un cucchiaio.Versiamo la crema ancora calda sulla base di pasta sfoglia e stendiamola sulla superficie, aiutandoci con un cucchiaio.
  10. Decoriamo adesso la torta, io ho utilizzato le fragole fresche. Tagliamo le fragole a fettine sottili e posizioniamole su tutta la superficie della torta.Decoriamo adesso la torta, io ho utilizzato le fragole fresche.
Tagliamo le fragole a fettine sottili e posizioniamole su tutta la superficie della torta.
  11. Pronta la decorazione, spennelliamo le fragole con acqua, zucchero e limone, per fare in modo che restino belle lucide. In alternativa possiamo utilizzare della gelatina per torte.
  12. La torta cuore di pasta sfoglia con crema e fragole è pronta per essere portata in tavola!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA CUORE DI SFOGLIA CON CREMA E FRAGOLE

  • rosanna de benedittis - 20 Giugno 2020 13:08

    sei bravissima ma desidero dirti che nella preparazione puoi anche dire a che altezza del forno metti le tue preparazioni.? Sei bravissima grazie.Io sono Rosanna.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 22 Giugno 2020 17:28

      Ciao Rosanna, metti la teglia nel ripiano centrale del forno 🙂

  • Jessica - 20 Giugno 2020 1:17

    Ciao Benedetta se si rompe in cottura un pezzo di bordo come faccio a riparare al danno? 😬 grazie sei bravissima!!!

  • NORMA ALLEGRA - 6 Giugno 2020 17:15

    RIQUÍSIMO Y MUY BIEN EXPLICADO. GRACIAS!!!!😘😘

  • Lorena B69 - 29 Maggio 2020 14:32

    Io l’ho fatta rotonda,bellissima e buonissima 👍

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Giugno 2020 13:43

      Bravissima Lorena è bellissima 🙂

  • Gilda - 27 Maggio 2020 17:57

    Ciao benedetta,
    Per il forno statico?
    Grazie sei bravissima 😘❤️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Giugno 2020 13:44

      Ciao Gilda, nel forno statico 10 gradi in più 🙂

  • Barbara - 18 Maggio 2020 11:46

    Grazie! Per avermi aiutato a rendere speciale il primo compleanno del mio bimbo 🥰

  • MARTA - 14 Maggio 2020 11:59

    Ciao, vorrei sapere le dosi precise e la procedura per preparare la soluzione di acqua, zucchero e limone da spennellare alla fine sulle fragole. Grazie.

  • Caterina - 13 Maggio 2020 23:46

    Ciao Benedetta ho provato la tua torta last minute con le fragole. Che dire ?molto buona e davvero invitante . Per il mio gusto personale preferisco una base più alta e quindi la rifarò con lo stampo furbo… grazie ancora seguo i tuoi video con interesse e imparo tante cose

  • Rigon Natalina - 13 Maggio 2020 17:00

    Si puo al posto delle fragole metterci delle gocce di cioccolato

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Maggio 2020 17:21

      Ciao Natalina, sì va bene 🙂

  • francesca - 13 Maggio 2020 12:26

    ciao io la crema pasticcera la faccio con 3 tuorli e 50 gr di farina (o fecola). stessa dose di zucchero (100 gr) , sempre mezzo litro di latte. viene benissimo anche così. gli albumi che restano faccio una torta solo albumi oppure me li mangio come se facessi un uovo al tegamino completo. non ho ancora fatto la ricetta. saluti.

  • Marisa - 13 Maggio 2020 9:16

    Ciao Benedetta sempre piu brava e precisa, volevo sapere se posso sostituire l’amico con la farina, e quanta?? Grazie un bacio

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Maggio 2020 17:20

      Ciao Marisa, sostituisci l’amido con la stessa quantità di farina 🙂

  • Carmela Cavallo - 12 Maggio 2020 19:24

    Ma se invece delle fragole usassi pesche e banane??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Maggio 2020 17:18

      Ciao Carmela, sì va bene 🙂 puoi sostituire le fragole con la frutta che preferisci 🙂

  • Giuli - 12 Maggio 2020 13:19

    Ciao Benni,
    Con cosa posso sorituire l Amido di mais che non ho e la scorsa di limone che non mi piace il limone..
    Grazie sei top..😍

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Maggio 2020 18:43

      Ciao Giuli, puoi sostituire l’amido di mais con la fecola di patate 🙂