Torta cuore di sfoglia con crema e fragole

La torta cuore di sfoglia con crema e fragole è un dolce delizioso, molto facile da preparare e di grande effetto!

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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La torta cuore di sfoglia con crema e fragole è un dolce dell’ultimo minuto facilissimo da preparare ma di grande effetto.

Ho realizzato questa torta a forma di cuore e l’ho decorata con le fragole fresche per regalarla a mia madre per la Festa della mamma. Perché il regalo migliore per le nostre mamme è sempre un dolce fatto in casa con le nostre mani!

Questa ricetta è davvero furba e si prepara in pochissimo tempo: in meno di 20 minuti è pronta da portare in tavola e gli ingredienti per realizzarla sono pochi e semplici.

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Una torta di pasta sfoglia con crema che conquisterà tutti al primo assaggio, deliziosa da gustare e bellissima da vedere. Vediamo adesso insieme come prepararla!

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Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • zucchero a velo q.b.
  • 2 uova
  • 500 ml latte
  • 100 g zucchero
  • 30 g amido di mais
  • 0.5 g vanillina
  • 1 limoni la scorza
  • 300 g fragole

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta cuore di sfoglia con crema e fragole

Torta cuore di sfoglia con crema e fragole - Step 1

Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia e stendiamolo sul piano di lavoro. Con un foglio di carta forno realizziamo uno stencil a forma di cuore. Adagiamo lo stencil sulla pasta sfoglia e con un coltello ritagliamo un cuore.

Con la pasta sfoglia restante realizziamo delle strisce di circa 1 cm: serviranno a creare un bordo rialzato. Quindi con un pennello bagniamo il contorno della torta e appoggiamo le strisce sopra, in modo che aderiscano perfettamente.

In questo modo, una volta cotta la base della torta, otterremo un simil vol au vent grande a forma di cuore, il cui bordo rialzato servirà a sostenere la crema del ripieno.

Torta cuore di sfoglia con crema e fragole - Step 3

Per ottenere un perfetto effetto vol au vent bucherelliamo bene con una forchetta il centro del cuore ma non i bordi, in modo che la sfoglia resti bassa al centro e si gonfi esternamente.

Torta cuore di sfoglia con crema e fragole - Step 4

Mettiamo la base di sfoglia sulla teglia da forno, spolverizziamo con lo zucchero a velo, inforniamo e lasciamo cuocere in forno ventilato a 200°C per 12-15 minuti, controllando la cottura.

Mentre la base di pasta sfoglia cuoce, prepariamo la crema. In un pentolino versiamo il latte, aggiungiamo la scorza del limone, portiamo sul fuoco e facciamo riscaldare.

In un’altra pentola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, l’amido di mais, la vanillina e mescoliamo con una frusta.

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Torta cuore di sfoglia con crema e fragole - Step 6

Quando il latte è bollente, spegniamo il fuoco, eliminiamo la buccia del limone e versiamolo a filo sulle uova, mescolando.

Portiamo la pentola sul fuoco e, sempre continuando a mescolare, facciamo cuocere la crema finché non si sarà addensata.

Torta cuore di sfoglia con crema e fragole - Step 8

Versiamo la crema ancora calda sulla base di pasta sfoglia e stendiamola sulla superficie, aiutandoci con un cucchiaio.

Torta cuore di sfoglia con crema e fragole - Step 9

Decoriamo adesso la torta, io ho utilizzato le fragole fresche. Tagliamo le fragole a fettine sottili e posizioniamole su tutta la superficie della torta.

Pronta la decorazione, spennelliamo le fragole con acqua, zucchero e limone, per fare in modo che restino belle lucide. In alternativa possiamo utilizzare della gelatina per torte.

Torta cuore di sfoglia con crema e fragole - Step 11

La torta cuore di pasta sfoglia con crema e fragole è pronta per essere portata in tavola!

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Commenti (60)

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  • Anna

    La foto di Anna

    Variante con le pesche! Le fragole nn le ho trovate…Preparata oggi per il compleanno di mio marito! 😉

    18 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che bel cuore, Anna! Auguri a tuo marito 😘

      18 Giugno 2022 Rispondi

  • Laura

    La foto di Laura

    Non è la prima volta che lo faccio ed è sempre un dolce fantastico e soprattutto veloce.
    Grazie Benedetta

    9 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille a te, Laura, complimenti! ❤️

      10 Giugno 2022 Rispondi

  • Rosa

    La foto di Rosa

    8 maggio 2022- Festa della mamma

    8 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mitica, Rosa! ❤️

      9 Maggio 2022 Rispondi

  • Mariella

    La foto di Mariella

    Fatta in casa per me❣

    8 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È bellissima, Mariella ❤️

      8 Maggio 2022 Rispondi

  • Giulia M.

    La foto di Giulia M.

    Buona Festa della Mamma 🥰

    8 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Giulia ❤️

      8 Maggio 2022 Rispondi

  • Angela

    La foto di Angela

    9 maggio 2022 festa della mamma

    8 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che bella, Angela ❤️

      8 Maggio 2022 Rispondi

  • Francesca

    Ciao Benedetta 😊. Posso utilizzare la farina invece dell’amido per fare la crema? Se si, in che quantità? Grazie mille e complimenti 😉😉🌻💐

    4 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Francesca, ti lascio la mia ricetta per la crema con la farina 😘 CLICCA QUI

      4 Maggio 2022 Rispondi

  • Marina

    La foto di Marina

    Facile da fare e buonissima!
    Grazie Benedetta

    20 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Complimenti, Marina, è bellissima ❤️

      21 Aprile 2022 Rispondi

  • Antonella

    La foto di Antonella

    Ho fatto un figurone! Grazie Benedetta!

    9 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie a te, Antonella, il merito è tutto tuo ❤️

      9 Aprile 2022 Rispondi

  • Giovanna

    La foto di Giovanna

    Ha lasciato tutti a bocca aperta… facile da realizzare,bella da vedere e buona da gustare. Grazie Benedetta ??

    7 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie a te, Giovanna, è tutto merito tuo ❤️

      7 Aprile 2022 Rispondi

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