Torta cuore di sfoglia con crema e fragole

La torta cuore di sfoglia con crema e fragole è un dolce delizioso, molto facile da preparare e di grande effetto!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

La torta cuore di sfoglia con crema e fragole è un dolce dell’ultimo minuto facilissimo da preparare ma di grande effetto.

Ho realizzato questa torta a forma di cuore e l’ho decorata con le fragole fresche per regalarla a mia madre per la Festa della mamma. Perché il regalo migliore per le nostre mamme è sempre un dolce fatto in casa con le nostre mani! Ma è perfetta anche da preparare per una ricorrenza romantica come ad esempio San Valentino.

torta cuore di sfoglia crema e fragole
Torta cuore di sfoglia con crema e fragole

Questa ricetta è davvero furba e si prepara in pochissimo tempo: in meno di 20 minuti è pronta da portare in tavola e gli ingredienti per realizzarla sono pochi e semplici.
Una torta di pasta sfoglia con crema che conquisterà tutti al primo assaggio, deliziosa da gustare e bellissima da vedere. Vediamo adesso insieme come prepararla!


Potrebbero interessarvi anche CROSTATA MORBIDA CON NUTELLA, MILLE IDEE DOLCI CON LA PASTA SFOGLIA.

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • zucchero a velo q.b.
  • 2 uova
  • 500 ml latte
  • 100 g zucchero
  • 30 g amido di mais
  • 1 bustina vanillina
  • 1 limoni la scorza
  • 300 g fragole

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Gli utensili di Benedetta

Casseruola 16cm con coperchio

16 cm di diametro, in alluminio forgiato 100% riciclabile e con rivestimento ceramico antiaderente a base d’acqua, privo di metalli pesanti. Ideale per cottura a induzione o a gas.

€ 39,90 Compra ora

Casseruola 20cm con coperchio

Casseruola da 20 cm di diametro in alluminio forgiato 100% riciclabile, con rivestimento ceramico antiaderente privo di metalli pesanti. Ideale per cottura a induzione e su fornelli a gas.

€ 49,90 Compra ora

Frusta in silicone 32cm

Frusta da cucina con impugnatura in acciaio inox 430 e 8 fili rivestiti in silicone alimentare resistente fino a 230 °C. Facile da pulire, può essere riposta nei cassetti o appesa grazie al pratico anello.

€ 12,90 Compra ora

Teglia per torta furba

In alluminio di produzione artigianale e saldata a mano. Ha una dimensione di 35×35 cm e l’impasto, dolce o salato, aderisce alla superficie in modo perfetto, grazie agli spigoli vivi di cui è dotata.

€ 16,90 € 14,90 Compra ora

Pennello in silicone 26cm grigio chiaro

Pennello da cucina grigio chiaro in silicone alimentare igienico. Utile per ungere teglie e stampi, spennellare e laccare i cibi, bagnare pan di Spagna e paste biscotto.

€ 7,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta cuore di sfoglia con crema e fragole

Torta cuore di sfoglia con crema e fragole - Step 1

Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia e stendiamolo sul piano di lavoro. Con un foglio di carta forno realizziamo uno stencil a forma di cuore. Adagiamo lo stencil sulla pasta sfoglia e con un coltello ritagliamo un cuore.

Con la pasta sfoglia restante realizziamo delle strisce di circa 1 cm: serviranno a creare un bordo rialzato. Quindi con un pennello bagniamo il contorno della torta e appoggiamo le strisce sopra, in modo che aderiscano perfettamente. In questo modo, una volta cotta la base della torta, otterremo un simil vol au vent grande a forma di cuore, il cui bordo rialzato servirà a sostenere la crema del ripieno.

Torta cuore di sfoglia con crema e fragole - Step 3

Per ottenere un perfetto effetto vol au vent bucherelliamo bene con una forchetta il centro del cuore ma non i bordi, in modo che la sfoglia resti bassa al centro e si gonfi esternamente.

Torta cuore di sfoglia con crema e fragole - Step 4

Mettiamo la base di sfoglia sulla teglia da forno, spolverizziamo con lo zucchero a velo, inforniamo e lasciamo cuocere in forno ventilato a 200 °C per 12-15 minuti, controllando la cottura.

Mentre la base di pasta sfoglia cuoce, prepariamo la crema. In un pentolino versiamo il latte, aggiungiamo la scorza del limone, portiamo sul fuoco e facciamo riscaldare. In un’altra pentola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, l’amido di mais, la vanillina e mescoliamo con una frusta.

Pubblicità

Torta cuore di sfoglia con crema e fragole - Step 6

Quando il latte è bollente, spegniamo il fuoco, eliminiamo la buccia del limone e versiamolo a filo sulle uova, mescolando.

Portiamo la pentola sul fuoco e, sempre continuando a mescolare, facciamo cuocere la crema finché non si sarà addensata.

Torta cuore di sfoglia con crema e fragole - Step 8

Versiamo la crema ancora calda sulla base di pasta sfoglia e stendiamola sulla superficie, aiutandoci con un cucchiaio.

Torta cuore di sfoglia con crema e fragole - Step 9

Decoriamo adesso la torta, io ho utilizzato le fragole fresche. Tagliamo le fragole a fettine sottili e posizioniamole su tutta la superficie della torta.

Pronta la decorazione, spennelliamo le fragole con acqua, zucchero e limone, per fare in modo che restino belle lucide. In alternativa possiamo utilizzare della gelatina per torte.

Torta cuore di sfoglia con crema e fragole - Step 11

La torta cuore di pasta sfoglia con crema e fragole è pronta per essere portata in tavola!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.75

297 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (86)

Scrivi un commento
  • Luciana

    La foto di Luciana

    L’ho preparata per la festa della mamma, veloce,buona e scenografica!

    17 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È stupenda, Luciana! Bravissima ❤️

      17 Maggio 2024 Rispondi

  • Marisa

    La foto di Marisa

    Grazie Benedetta💕

    9 Luglio 2023 Rispondi

    • Celli rosalba

      Ciao al posto della crema se faccio un letto di panna ? Che ne dici
      Sei molto brava e tenera ciao

      21 Settembre 2023 Rispondi

      • Benedetta Rossi

        Ciao Rosalba, come sostituzione, la panna, va benissimo 😊

        21 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata bravissima, Marisa ❤️ 

      9 Luglio 2023 Rispondi

  • Lorella

    L’ho fatta e sono soddisfatta,veloce ,bella da vedere e, senz’altro buona da mangiare. Sei un genio, Benedetta, mi salvi sempre all’ultimo minuto…buona festa della mamma anche a te, sei la mamma,la zia, la sorella di tutti noi 💞

    14 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lorella, mi fa tanto piacere! Un abbraccio ❤️ 

      14 Maggio 2023 Rispondi

  • pamelasebastiani

    ciao Benedetta,se preparo la torta la sera prima ,la frolla si ‘ bagna ‘ troppo con la crema?🙄

    13 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Pamela, meglio farla in giornata per far sì che la sfoglia sia fragrante 😊

      13 Maggio 2023 Rispondi

  • Stefania

    Ciao Benedetta, si può fare la sera prima x il giorno dopo o è meglio preparare crema e base ed assemblare il giorno in cui si mangia aggiungendo la frutta?

    13 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefania, ti consiglio di prepararla in giornata in modo che la sfoglia rimanga bella friabile 😊

      13 Maggio 2023 Rispondi

  • mimitm2410gmail-com

    Ciao Benedetta, per la crema pasticcera si po usare zucchero stevia?

    12 Maggio 2023 Rispondi

    • mimitm2410gmail-com

      Grazie mille Benedetta ❤❤❤

      13 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi sostituire lo zucchero con la stevia, ma è molto importante seguire le proporzioni indicate sulla confezione 😘

      12 Maggio 2023 Rispondi

  • Francesca

    Se utilizzassi la crema al cacao??🙄

    2 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, come sostituzione, va benissimo 😘

      2 Maggio 2023 Rispondi

  • Maria

    Si può fare con la frolla?…. Io nn adoro la pasta sfoglia

    26 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria, se preferisci la pasta frolla, come sostituzione va benissimo 😘

      26 Aprile 2023 Rispondi

  • edellatteyahoo-it

    se si usa pasta frolla si può fare allo stesso modo il bordino che contiene la crema?

    19 Aprile 2023 Rispondi

    • edellatteyahoo-it

      Grazie mille Benedetta! le tue ricette ben spiegate e con ingredienti semplici fanno fare un figurone anche a chi come me in cucina è davvero scarso😁😁

      21 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, la pasta frolla, come sostituzione, va benissimo 😘

      19 Aprile 2023 Rispondi

  • luisalaghezzahotmail-it

    Ciao Benedetta, è la prima volta che pubblico una foto e ne vedo 4, non so come mai, è quella rotonda, comunque facilissima è d’effetto, alternativa alla classica crostata, grazie!

    1 Aprile 2023 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Torta cuore di sfoglia con crema e fragole

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

Torta cuore di sfoglia con crema e fragole

Torna su