Torta cuore di sfoglia con crema e fragole

La torta cuore di sfoglia con crema e fragole è un dolce delizioso, molto facile da preparare e di grande effetto!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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La torta cuore di sfoglia con crema e fragole è un dolce dell’ultimo minuto facilissimo da preparare ma di grande effetto.

Ho realizzato questa torta a forma di cuore e l’ho decorata con le fragole fresche per regalarla a mia madre per la Festa della mamma. Perché il regalo migliore per le nostre mamme è sempre un dolce fatto in casa con le nostre mani! Ma è perfetta anche da preparare per una ricorrenza romantica come ad esempio San Valentino.

Questa ricetta è davvero furba e si prepara in pochissimo tempo: in meno di 20 minuti è pronta da portare in tavola e gli ingredienti per realizzarla sono pochi e semplici.
Una torta di pasta sfoglia con crema che conquisterà tutti al primo assaggio, deliziosa da gustare e bellissima da vedere. Vediamo adesso insieme come prepararla!

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Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • zucchero a velo q.b.
  • 2 uova
  • 500 ml latte
  • 100 g zucchero
  • 30 g amido di mais
  • 1 bustina vanillina
  • 1 limoni la scorza
  • 300 g fragole

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Gli utensili di Benedetta

Casseruola 16cm con coperchio

16 cm di diametro, in alluminio forgiato 100% riciclabile e con rivestimento ceramico antiaderente a base d’acqua, nichel free e privo di metalli pesanti. Ideale per cottura a induzione o a gas.

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Casseruola 20cm con coperchio

Casseruola da 20 cm di diametro in alluminio forgiato 100% riciclabile, con rivestimento ceramico antiaderente nichel free e privo di metalli pesanti. Ideale per cottura a induzione e su fornelli a gas.

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Frusta in silicone 32cm

Frusta da cucina con impugnatura in acciaio inox 430 (nichel free) e 8 fili rivestiti in silicone alimentare resistente fino a 230 °C. Facile da pulire, può essere riposta nei cassetti o appesa grazie al pratico anello.

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Teglia per torta furba

In alluminio di produzione artigianale e saldata a mano. Ha una dimensione di 35×35 cm e l’impasto, dolce o salato, aderisce alla superficie in modo perfetto, grazie agli spigoli vivi di cui è dotata.

€ 16,90 € 14,90 Compra ora

Pennello in silicone 26cm grigio chiaro

Pennello da cucina grigio chiaro in silicone alimentare igienico. Utile per ungere teglie e stampi, spennellare e laccare i cibi, inzuppare pan di Spagna e paste biscotto. Lavabile anche in lavastoviglie.

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Preparazione

Come fare: Torta cuore di sfoglia con crema e fragole

Torta cuore di sfoglia con crema e fragole - Step 1

Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia e stendiamolo sul piano di lavoro. Con un foglio di carta forno realizziamo uno stencil a forma di cuore. Adagiamo lo stencil sulla pasta sfoglia e con un coltello ritagliamo un cuore.

Con la pasta sfoglia restante realizziamo delle strisce di circa 1 cm: serviranno a creare un bordo rialzato. Quindi con un pennello bagniamo il contorno della torta e appoggiamo le strisce sopra, in modo che aderiscano perfettamente.

In questo modo, una volta cotta la base della torta, otterremo un simil vol au vent grande a forma di cuore, il cui bordo rialzato servirà a sostenere la crema del ripieno.

Torta cuore di sfoglia con crema e fragole - Step 3

Per ottenere un perfetto effetto vol au vent bucherelliamo bene con una forchetta il centro del cuore ma non i bordi, in modo che la sfoglia resti bassa al centro e si gonfi esternamente.

Torta cuore di sfoglia con crema e fragole - Step 4

Mettiamo la base di sfoglia sulla teglia da forno, spolverizziamo con lo zucchero a velo, inforniamo e lasciamo cuocere in forno ventilato a 200 °C per 12-15 minuti, controllando la cottura.

Mentre la base di pasta sfoglia cuoce, prepariamo la crema. In un pentolino versiamo il latte, aggiungiamo la scorza del limone, portiamo sul fuoco e facciamo riscaldare.

In un’altra pentola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, l’amido di mais, la vanillina e mescoliamo con una frusta.

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Torta cuore di sfoglia con crema e fragole - Step 6

Quando il latte è bollente, spegniamo il fuoco, eliminiamo la buccia del limone e versiamolo a filo sulle uova, mescolando.

Portiamo la pentola sul fuoco e, sempre continuando a mescolare, facciamo cuocere la crema finché non si sarà addensata.

Torta cuore di sfoglia con crema e fragole - Step 8

Versiamo la crema ancora calda sulla base di pasta sfoglia e stendiamola sulla superficie, aiutandoci con un cucchiaio.

Torta cuore di sfoglia con crema e fragole - Step 9

Decoriamo adesso la torta, io ho utilizzato le fragole fresche. Tagliamo le fragole a fettine sottili e posizioniamole su tutta la superficie della torta.

Pronta la decorazione, spennelliamo le fragole con acqua, zucchero e limone, per fare in modo che restino belle lucide. In alternativa possiamo utilizzare della gelatina per torte.

Torta cuore di sfoglia con crema e fragole - Step 11

La torta cuore di pasta sfoglia con crema e fragole è pronta per essere portata in tavola!

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Commenti (84)

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  • Marisa

    La foto di Marisa

    Grazie Benedetta💕

    9 Luglio 2023 Rispondi

    • Celli rosalba

      Ciao al posto della crema se faccio un letto di panna ? Che ne dici
      Sei molto brava e tenera ciao

      21 Settembre 2023 Rispondi

      • Benedetta Rossi

        Ciao Rosalba, come sostituzione, la panna, va benissimo 😊

        21 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata bravissima, Marisa ❤️ 

      9 Luglio 2023 Rispondi

  • Lorella

    L’ho fatta e sono soddisfatta,veloce ,bella da vedere e, senz’altro buona da mangiare. Sei un genio, Benedetta, mi salvi sempre all’ultimo minuto…buona festa della mamma anche a te, sei la mamma,la zia, la sorella di tutti noi 💞

    14 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lorella, mi fa tanto piacere! Un abbraccio ❤️ 

      14 Maggio 2023 Rispondi

  • pamelasebastiani

    ciao Benedetta,se preparo la torta la sera prima ,la frolla si ‘ bagna ‘ troppo con la crema?🙄

    13 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Pamela, meglio farla in giornata per far sì che la sfoglia sia fragrante 😊

      13 Maggio 2023 Rispondi

  • Stefania

    Ciao Benedetta, si può fare la sera prima x il giorno dopo o è meglio preparare crema e base ed assemblare il giorno in cui si mangia aggiungendo la frutta?

    13 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefania, ti consiglio di prepararla in giornata in modo che la sfoglia rimanga bella friabile 😊

      13 Maggio 2023 Rispondi

  • mimitm2410gmail-com

    Ciao Benedetta, per la crema pasticcera si po usare zucchero stevia?

    12 Maggio 2023 Rispondi

    • mimitm2410gmail-com

      Grazie mille Benedetta ❤❤❤

      13 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi sostituire lo zucchero con la stevia, ma è molto importante seguire le proporzioni indicate sulla confezione 😘

      12 Maggio 2023 Rispondi

  • Francesca

    Se utilizzassi la crema al cacao??🙄

    2 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, come sostituzione, va benissimo 😘

      2 Maggio 2023 Rispondi

  • Maria

    Si può fare con la frolla?…. Io nn adoro la pasta sfoglia

    26 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria, se preferisci la pasta frolla, come sostituzione va benissimo 😘

      26 Aprile 2023 Rispondi

  • edellatteyahoo-it

    se si usa pasta frolla si può fare allo stesso modo il bordino che contiene la crema?

    19 Aprile 2023 Rispondi

    • edellatteyahoo-it

      Grazie mille Benedetta! le tue ricette ben spiegate e con ingredienti semplici fanno fare un figurone anche a chi come me in cucina è davvero scarso😁😁

      21 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, la pasta frolla, come sostituzione, va benissimo 😘

      19 Aprile 2023 Rispondi

  • luisalaghezzahotmail-it

    Ciao Benedetta, è la prima volta che pubblico una foto e ne vedo 4, non so come mai, è quella rotonda, comunque facilissima è d’effetto, alternativa alla classica crostata, grazie!

    1 Aprile 2023 Rispondi

  • sarasiciliano3gmail-com

    Ciao Benedetta posso farla con la pasta Brisè?

    27 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sara, come sostituzione, la pasta brisé, va benissimo 😘

      27 Marzo 2023 Rispondi

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