CROSTATA MORBIDA CON

Crostata morbida con Nutella®. Ricetta Facile di Benedetta.

La crostata morbida con Nutella® è un dolce semplice e veloce da preparare, perfetto come dessert a fine pasto o per merenda, è ideale per tutte le occasioni. Ho pensato alla crostata morbida con Nutella® come regalo da fare alla vostra Mamma per la Festa della Mamma, resterà senza parole! Perché il regalo migliore che possiamo fare alla mamma è un dolce fatto con le nostre mani.
La base morbida della crostata è realizzata con pochi e semplici ingredienti e, a rendere davvero particolare questo dolce, è la sua farcitura cremosa con Nutella®, una vera delizia!
Decorata con ciuffetti di panna e fragole fresche, questa crostata con Nutella® è bellissima oltre che buonissima, un dolce genuino che conquista tutti al primo assaggio.
Vediamo adesso insieme come preparare la crostata morbida con Nutella®!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
CROSTATA MORBIDA CON NUTELLA Tempo Preparazione
CROSTATA MORBIDA CON NUTELLA

INGREDIENTI

Per la base della crostata morbida

  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 50 gr di olio di semi di girasole
  • 60 gr di latte
  • 170 gr di farina
  • Mezza bustina (8gr) di lievito per dolci

Per il ripieno

  • 180 gr di Nutella®

Per la decorazione

  • Fragole
  • Qualche ciuffetto di panna

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola rompiamo le uova, iniziamo a mescolare con le fruste elettriche e aggiungiamo lo zucchero, l'olio di semi di girasole, il latte e la farina un po' alla volta.
  2. Aggiungiamo la mezza bustina di lievito per dolci, sempre continuando a mescolare, fino ad ottenere un impasto liscio, privo di grumi.
  3. Prepariamo uno stampo furbo per crostate da 30 cm, ben unto e infarinato, versiamoci l'impasto e con una spatola livelliamo bene la superficie.
  4. Inforniamo e lasciamo cuocere in forno ventilato a 170° per circa 20 minuti oppure in forno statico a 180° per lo stesso tempo.
  5. Cotta la base della crostata morbida, facciamola raffreddare completamente, rimuoviamola dallo stampo aiutandoci il piatto o il vassoio e per farcire la crostata aggiungiamo Nutella®, aiutandoci con un cucchiaio.
  6. Utilizziamo le fragole tagliate a metà per guarnire, sistemandole lungo il bordo della crostata morbida, intervallate da qualche ciuffetto di panna per decorare.
  7. La crostata morbida con Nutella® è pronta da gustare e da regalare alle nostre Mamme per la Festa della Mamma!



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CROSTATA MORBIDA CON NUTELLA

  • Ivana - 25 Maggio 2020 12:02

    Ciao Benedetta
    Se uso una teglia da 28 .. posso usare le stesse dosi ? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Maggio 2020 12:06

      Ciao Ivana, sì va bene 🙂

  • Serena Faggion - 16 Maggio 2020 14:38

    Salve Benedetta ! Se io non ho lo stampo furbo posso usare quello normale ? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Maggio 2020 12:58

      Ciao Serena, sì va bene 🙂

  • Valentina - 15 Maggio 2020 22:27

    benedetta la mettiamo in frigo? Ecco la mia.
    La assaggiamo domani speriamo sia buona

    • Valentina - 15 Maggio 2020 22:33

      Eccola non mi carica la foto

    • Valentina - 15 Maggio 2020 22:35

      Eccola non mi carica la foto . Ciao benedetta

  • Serena - 14 Maggio 2020 12:28

    Ciao Benedetta 😉 Posso farla con farina integrale?

  • CONCY - 12 Maggio 2020 23:21

    Fatta, semplicissima ed è rimasta buona …..ho bagnato la torta……l’unica difficoltà è stata metterci su la nutella, xchè la torta si attaccava al cucchiaio….sono una frana in cucina…grazie x tutte le ricette!

  • GIULIANA - 12 Maggio 2020 21:57

    Deve essere buonissima e perfetta per mille occasioni.

  • Marina - 12 Maggio 2020 17:40

    Ciao Benedetta…t ho scritto il 10,ma il mio commento non è stato pubblicato…ho fatto la torta esattamente come dicevi tu…ho lavorato bene le uova,e ho cotto la torta con i tempi di cottura che hai dato..non sono alle prime armi, ma quasi…la torta è buona e la base e leggera…l’ unica cose’ che in bocca si impasta,in più e’ morbida ma non così tanto..non so se i tempi di cottura dovevano essere ridotti , magari cuicendola un po’meno…o magari che dici.. una bagna all’i terno la renderebbe meno asciutta?…. grazie mille ..non ho tanto tempo per fare dolci…che li bisogna anche mangiarli …😂…e di questi tempi si mangia più del dovuto… però ti seguo sempre… tutto ciò che fai lo si può fare ,e il tuo modo di essere semplice rende piacevole ascoltarti e seguirti … grazie e complimenti😘

  • paola - 12 Maggio 2020 14:08

    ciao benedetta, mmmmh, interessante questa crostata, da provare; domenica ho provato la torta paradiso ma si asciugata troppo, evidentemente con il mio forno, i 40 minuti di cottura erano un po’ tanti: che fare? quel genietto di benedetta (cioè tu) mi ha dato l’ispirazione: tante monoporzioni cilindriche, divise in tre dischi ciascuna, farcite con la crema della torta delizia al limone. il risultato? un dolce buonissimo e fresco …”paradisiaco” … “da oscar”;) e con gli amici un successone! grazie ancora, un abbraccio, paola

  • Maddy - 11 Maggio 2020 14:21

    Ciao benedetta posso usare il burro invece dell’olio? Che quantità? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Maggio 2020 16:41

      Ciao Maddy, sostituisci l’olio con 70 grammi di burro 🙂

  • Enrica Nocelli - 11 Maggio 2020 8:54

    Ciao Benedetta, ho preparato la crostata morbida con la Nutella. È stato un successone!!!!
    Vorrei chiederti se la base può essere bagnata perché mi sembra asciutta. Grazie mille, le tue ricette sono ottime, grazie ancora.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Maggio 2020 16:42

      Ciao Enrica, sì se preferisci puoi usare una bagna per torte 🙂

  • Enrica Nocelli - 10 Maggio 2020 12:02

    Ho preparato la crostata con la Nutella, è piaciuta a tutti . Io ho trovato la base un po’ asciutta, si potrebbe bagnare con qualcosa magari del latte?
    Grazie per le ricette!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Maggio 2020 16:43

      Ciao Enrica, sì va bene 🙂

    • Valentina Faliero - 11 Maggio 2020 23:49

      Fantastica !!!!!

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 12 Maggio 2020 17:42

        Bravissima Valentina!

  • Chiara - 8 Maggio 2020 18:07

    Ciao Benedetta!
    Non ho lo stampo furbo! C’è un modo per farla ugualmente?
    Grazie e complimenti!!
    Chiara

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Maggio 2020 16:29

      Ciao Chiara, puoi farla con uno stampo normale 🙂

  • DALILA NOVELLI - 8 Maggio 2020 17:42

    Ciao Benedetta la tua ricetta e buonissima , non fa niente se al posto delle fragole ci metto le ciliege?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Maggio 2020 16:16

      Ciao Dalila, si va bene usa le ciliegie 🙂

  • Valentina - 7 Maggio 2020 12:53

    Ciao Benedetta , sulla crostata morbida con nutella posso usare l’olio di semi di soia al posto di quello di girasole?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Maggio 2020 16:16

      Ciao Valentina, sì va bene 🙂

  • Sara - 7 Maggio 2020 11:46

    Buongiorno Benedetta, sto facendo la base per una crostata morbida alla frutta ( quella del video).Volevo chiederti se gentilmente mi potresti dare le dosi e il procedimento per la crema pasticcera? Ed inoltre volevo sapere se il lievito una volta aperto va conservato o ho buttato? Grazie mille buona giornata

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Maggio 2020 16:30

      Ciao Sara, ti lascio qui la ricetta della crema pasticcera 🙂 CLICCA QUI

  • Daniela - 6 Maggio 2020 22:19

    Grazie Benedetta, mi sono ispirata alla tua ricetta e ne ho fatto la versione vegana. È venuta buonissima! La prossima volta curerò più l’estetica, ma per il momento mi godo lo splendido risultato e mi preparo per farla assaggiare ai miei ragazzi quando sarà finito il lockdown 🤗

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Maggio 2020 16:23

      Bravissima Daniela!

  • Simona - 6 Maggio 2020 21:13

    Sei super

  • Simona - 6 Maggio 2020 21:08

    Ciao Benedetta, le tue ricette sono buonissime e ti vediamo tutti in famiglia anche i miei tre bambini. Volevo chiederti se questa crostata posso farla con la marmellata, però all’interno? Grazie mille.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2020 21:32

      Ciao Simona, sì va bene 🙂

  • Francesca - 6 Maggio 2020 17:42

    Ciao Benedetta, avrei una domanda: non avendo io lo stampo furbo, ma solo una normale tortiera da 24 cm di diametro posso usarla ugualmente o devo modificare le dosi?? E se si, in che quantità?? Scusami ma non sono molto pratica in cucina. Grazie mille in anticipo e complimenti, sei bravissima!!

  • Letizia - 6 Maggio 2020 16:09

    Ciao Benedetta al posto della nutella si può mettere la marmellata?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2020 16:20

      Ciao Letizia, sì va bene 🙂

      • Roberta - 13 Maggio 2020 17:18

        Volevo fare la stessa cosa per ho Una domanda: visto che non si deve cuocere di nuovo la marmellata non risulta troppo molliccia? Oppure si può rimettere in forno? Grazie?

  • Mary - 6 Maggio 2020 7:25

    Ciao Benedetta, la tua crostata morbida con Nutella è una vera tentazione, sicuramente da provare!!!Grazie mille, per le tue ricette semplici ma ad effetto, un abbraccio. Mary