Torta cuore di mamma con Nutella®

Una ricetta pensata per stupire le donne più importanti della nostra vita. Il regalo migliore che possiamo fare alla  mamma è proprio un dolce fatto con le nostre mani!

Stagione
Inverno, Primavera
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

Pubblicità

La torta cuore di Mamma con NUTELLA® è una ricetta che ho pensato per stupire le donne più importanti della nostra vita. Il regalo migliore che possiamo fare alla mamma è un dolce fatto con le nostre mani.

Torta Cuore di Mamma con NUTELLA®: la ricetta facile e golosa

Realizzare questa torta è davvero facile e divertente. Basta fare una soffice pasta biscotto, farcirla con panna e NUTELLA® e in poche mosse creeremo un dolce davvero buonissimo. Inoltre questa torta è realizzata senza farina di grano, quindi è perfetta anche per chi ha intolleranze al glutine. A rendere davvero speciale questa torta è la sua forma a cuore. Anche se non si possiede uno stampo adatto, vedremo insieme com’è facile realizzarla!

Ho pensato a mille possibili ripieni per una torta dedicata alla festa della mamma, ma alla fine cosa c’è di più goloso e avvolgente della NUTELLA®? Quando penso a mia madre mi ricordo di quando ero piccola e mi preparava la merenda con pane e NUTELLA®. Questo dolcissimo ricordo mi ha tolto ogni dubbio sul ripieno da utilizzare! Questa torta è talmente buona e bella che si adatterà alla perfezione anche ad altre occasioni. Come un compleanno, San Valentino o comunque in tutti quei giorni speciali nei quali si ha voglia di donare il proprio cuore!

Pubblicità

Se realizzate la torta cuore di mamma con NUTELLA® fatemi sapere cosa ne pensate e soprattutto se è piaciuta alla persona a cui l’avrete regalata.

Potrebbero interessarvi anche Chiffon Cake alla NUTELLA®, Pancakes Giapponesi con NUTELLA®

Preparazione
40 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
1 ora

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 10 persone
  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 70 g zucchero
  • 70 g olio di semi di girasole
  • 50 g amido di mais
  • 500 ml panna montata zuccherata
  • granella di nocciole q.b.
  • Nutella® 15 g a persona

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta cuore di mamma con Nutella®

Iniziamo separando gli albumi dai tuorli. Mettiamo gli albumi in una ciotola capiente e con una frusta elettrica li montiamo a neve aggiungendo poco per volta lo zucchero.

Aiutandoci con una frusta, incorporiamo uno alla volta i tuorli. Aggiungiamo a filo l’olio sempre mescolando con la frusta ed infine incorporiamo l’amido di mais setacciato. Consiglio di fare tutte queste operazioni con movimenti delicati per non smontare l’impasto.

Pronto l’impasto, trasferiamolo in una teglia bassa e larga rivestita con carta forno, quindi livelliamo bene la superficie con il retro di un cucchiaio. Io ho usato una teglia 35 x 35 cm, ma possiamo usare anche la classica placca del forno.

Informiamo la teglia e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti, nel caso di forno ventilato regoliamolo a 170°C sempre per 15-20 minuti.

Sforniamo la pasta biscotto e lasciamola raffreddare.

Capovolgiamola e rimuoviamo la carta forno. Con l’aiuto di un righello tagliamo la pasta biscotto in 5 strisce larghe circa 7 cm.

Pubblicità

Farciamo le strisce di pasta biscotto spalmandole di NUTELLA® . Con la NUTELLA® regolatevi ad occhio, considerando che la dose consigliata per porzione è di circa 15 grammi.

Continuiamo a farcire le strisce di pasta biscotto con un po’ di panna montata ed infine con una spolverata di granella di nocciole.

Arrotoliamo su loro stesse tre strisce di pasta biscotto fino a formare tre rotoli. Posizioniamo i tre rotoli su un vassoio disponendoli a triangolo. Con le altre due strisce di pasta biscotto abbracciamo il triangolo dando la forma a cuore.

Ricoprite la torta con la panna montata livellandola per bene con una spatola. Se non si ha una spatola possiamo usare la lama di un coltello lungo.

Con l’aiuto di uno stuzzicadenti, disegniamo la sagoma di un cuore sulla torta. Mettiamo la NUTELLA® in una sac à poche e riempiamo la sagoma del cuore. Anche in questo caso livelliamo la NUTELLA® con una spatola o il retro di un cucchiaio.

Torta cuore di mamma con Nutella® - Step 12

La torta cuore di Mamma con NUTELLA® è pronta! Portiamola in tavola e sorprendiamo le nostre mamme con una bellissima torta a forma di cuore davvero golosa.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.07

55 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (72)

Scrivi un commento
  • Alessia Degani

    La foto di Alessia Degani

    Guarnita con le fragole rende il gusto più “fresco”. Facile da preparare, bellissimo effetto!

    27 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata bravissima, Alessia ❤️

      28 Maggio 2022 Rispondi

  • Barbara

    La foto di Barbara

    Versione al pistacchio 🙂

    8 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille per questo bellissimo collage, Barbara ❤️

      9 Maggio 2022 Rispondi

  • Elvira Battaglia

    La foto di Elvira Battaglia

    Semplice e buonissima

    8 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mi piace tanto la decorazione, Elvira ❤️

      8 Maggio 2022 Rispondi

  • Paolo

    La foto di Paolo

    Direi ottima

    8 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È venuta molto bene, Paolo ❤️

      8 Maggio 2022 Rispondi

  • Giovanna Costanzo

    La foto di Giovanna Costanzo

    Ciao Benedetta, questa è la mia versione più decorata all’esterno della tua torta. Grazie per condivere sempre le tue ricette buonissime!❤️

    8 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Così è ancora più bella, brava Giovanna ❤️

      8 Maggio 2022 Rispondi

  • Antonio

    La foto di Antonio

    Antonio 8 anni, festa della mamma 08/05/2022 🥰

    7 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ma che bravo, Antonio! La tua mamma sarà felicissima ❤️

      8 Maggio 2022 Rispondi

  • Maria

    Ciao benedetta, cosa posso mettere in alternativa a l olio?

    6 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria, puoi sostituire l’olio con 80g di burro, se preferisci 😊

      6 Maggio 2022 Rispondi

  • Simona S.

    Ciao Benedetta! Siccome in famiglia la panna montata non piace molto ma la tua idea è davvero mooolto carina, quindi ho pensato di usare la panna solo per decorare l’esterno della torta…ma all’interno metto solo la Nutella? Mi daresti nel caso qualche altra soluzione? Grazie e complimenti per tutte le tue idee!

    3 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Simona! All’interno potresti farcire con Nutella e mascarpone 😘

      3 Maggio 2022 Rispondi

  • Alessandra

    La foto di Alessandra

    Torta per il compleanno di mia figlia tema Harry Potter ?

    22 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che bella, Alessandra! Tanti auguri a tua figlia ❤️

      22 Marzo 2022 Rispondi

  • mafaldasiano@yahoo.co.uk

    Ciao Benedetta, ho fatto più volte questa ricetta ed è sempre stata un successone. Se volessi diminuire le dosi, mettere solo 3/2 uova, come devo regolarmi con le dosi degli altri ingredienti?
    Grazie

    9 Maggio 2021 Rispondi

    • Rosa busiello

      Ciao Benedetta al posto del amido di mais posso mettere la frumina?

      1 Gennaio 2022 Rispondi

      • Benedetta Rossi

        Sì Rosa, mantieni pure le stesse dosi ?

        2 Gennaio 2022 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Torta cuore di mamma con Nutella®

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Torta cuore di mamma con Nutella®

Torna su