Torta furba panna e cioccolato

La torta furba panna e cioccolato è un dolce facile e veloce da realizzare e allo stesso tempo elegante e delizioso.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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Cosa c’è di meglio per festeggiare San Valentino di un dolce preparato con le nostre mani, da gustare e condividere con la persona che amiamo dopo una cenetta romantica a lume di candela? La mia torta furba panna e cioccolato è una ricetta di San Valentino facile e abbastanza veloce da realizzare, che possiamo anche inserire in un menù da leccarsi i baffi!

Torta panna e cioccolato a forma di cuore: ricetta facile per San Valentino

Amore, si sa, fa rima con cuore… e la particolarità di questa torta furba è proprio quella di avere una forma a cuore, che realizzeremo senza stampo ma usando degli stencil con cui ricaveremo i cuori dal pan di spagna al cacao.

Un dolce davvero scenografico: anche al taglio, gli strati di panna e cioccolato sono stupendi! Per non parlare della consistenza morbida e golosa data dal pan di spagna intinto nella bagna al caffè e dalla crema di panna zuccherata e latte condensato… una delizia irresistibile!

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La torta furba panna e cioccolato, nella sua semplicità, è elegante e sofisticata. Di sicuro rappresenta un ottimo modo di coccolare chi si ama nel giorno della festa degli innamorati, ma anche in occasione di un anniversario di matrimonio o di fidanzamento.

TORTA FURBA PANNA E CIOCCOLATO

Pronti a vedere insieme come preparare questa golosissima e romantica torta panna e cioccolato a forma di cuore? Forza, cimentatevi anche voi nella realizzazione di questo dolce, in vista di un San Valentino all’insegna della dolcezza. E mi raccomando, fatemi sapere se è piaciuta a voi e alla vostra dolce metà!


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Preparazione
50 minuti
Cottura
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Tempo totale
50 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 10 persone
  • 4 uova
  • 150 g zucchero
  • 120 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 8 g lievito per dolci
  • 500 ml panna zuccherata
  • 100 g latte condensato
  • bagna al caffè q.b.
  • cioccolato fondente q.b. tritato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 persone)

Gli utensili di Benedetta

Teglia per torta furba

In alluminio di produzione artigianale e saldata a mano. Ha una dimensione di 35×35 cm e l’impasto, dolce o salato, aderisce alla superficie in modo perfetto, grazie agli spigoli vivi di cui è dotata.

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Spatola leccapentole grigio chiaro in silicone alimentare igienico. Ideale per raccogliere efficacemente e senza sprechi creme, composti e impasti morbidi da ciotole, pentole e altri contenitori.

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Pennello in silicone 20cm grigio scuro

Mini pennello da cucina grigio scuro in silicone alimentare igienico. Utile per ungere teglie e stampi, spennellare e laccare i cibi, inzuppare pan di Spagna e paste biscotto. Lavabile anche in lavastoviglie.

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Sac à poche

Set di 30 sac à poche resistenti e flessibili, realizzate in LPDE (polietilene a bassa densità) da 75 micron, antiaderente internamente. Sono dotate di 6 punte con 6 diversi decori, in acciaio inox AISI430 (nichel free).

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Sbattitore 500W a 5 velocità con doppio set di fruste, dotato di stand portafruste per riporle occupando uno spazio minimo. Le due coppie di fruste offrono una grande versatilità di utilizzo: un set è progettato per montare, l’altro per impastare.

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Preparazione

Come fare: Torta furba panna e cioccolato

Torta furba panna e cioccolato - Step 1

Partiamo dal pan di spagna al cacao. In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a lavorarle con lo sbattitore elettrico. Aggiungiamo lo zucchero, la farina, il cacao amaro e mezza bustina di lievito.

Torta furba panna e cioccolato - Step 2

Prendiamo una teglia bassa e larga ricoperta di carta forno (la mia è quadrata, 35×35 cm). Versiamo l’impasto e livelliamo bene la superficie.

Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per 10-15 minuti. Una volta pronto, sforniamo il pan di Spagna e lasciamolo raffreddare.

Torta furba panna e cioccolato - Step 3

Per formare i cuori, io li ho prima disegnati su un foglio. Naturalmente potete disegnarne uno voi a mano libera, facendo due cuori grandi e due piccoli.

Torta furba panna e cioccolato - Step 4

Una volta ottenuti i cuori, posiamoli sulla base di pan di Spagna e tagliamo con un coltello affilato o con una rotella. I pezzi di pan di spagna avanzato li sbricioliamo in una ciotola: servirà come decorazione.

Torta furba panna e cioccolato - Step 5

Prepariamo la crema. Montiamo a neve ben ferma la panna zuccherata e aggiungiamo il latte condensato.

 

 

In alternativa

  • Se non avete il latte, potete mettere il miele: la crema sarà buonissima ugualmente!

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Ora prepariamo il caffè e allunghiamolo con un po’ d’acqua per fare la bagna.

Assembliamo la nostra torta. In un piatto o un vassoio poggiamo uno dei cuori di pan di spagna più grandi e inzuppiamo con la bagna aiutandoci con un pennellino. Copriamo di crema e aggiungiamo le scaglie di cioccolato.

Torta furba panna e cioccolato - Step 8

Poggiamo sopra il secondo cuore e ripetiamo aggiungendo crema e scaglie di cioccolato.

Ora passiamo ai cuori piccoli al centro, fino a sistemare l’ultimo. Ricopriamo di crema anche i bordi della torta.

Torta furba panna e cioccolato - Step 10

Decoriamo con i pezzi di pan di spagna al cioccolato il bordo a lato dei cuori grandi e il centro dei cuori piccoli.

Con la crema avanzata, riempiamo la sac à poche e decoriamo i bordi della torta.

Torta furba panna e cioccolato - Step 11

Ed eccola qua pronta: una torta a forma di cuore golosissima e scenografica!

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Commenti (27)

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  • Eleonora

    La foto di Eleonora

    Buonissima

    15 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Eleonora, sei stata bravissima ❤️​

      15 Febbraio 2024 Rispondi

  • Cristina

    La foto di Cristina

    Torta Fatta oggi per il compleanno della mia mamma!!! Un grazie speciale a te Benedetta perché le tue ricette sono sempre una garanzia!

    21 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È bellissima! Complimenti a te e tanti auguri alla tua mamma ❤️

      21 Maggio 2023 Rispondi

  • m03-scibiliahotmail-com

    Fatta buonissima

    16 Febbraio 2023 Rispondi

  • paola-braconegmail-com

    Non trovo il link per scaricare le forme del cuore….dove sono? In “descrizione” non ce….Grazie

    14 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Paola, ecco qui il link per scaricare lo stencil 😘 CLICCA QUI

      14 Febbraio 2023 Rispondi

  • paola-braconegmail-com

    Quanto miele bisogna aggiungere se non usiamo il latte condensato?

    14 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Paola, puoi sostituire il latte condensato, nelle stesse dosi, con il miele 😘

      14 Febbraio 2023 Rispondi

  • ppolesinogmail-com

    grazie Benedetta, la farò per San Valentino

    9 Febbraio 2023 Rispondi

  • antonellabrizzi48gmail-com

    bellissima la devo provare 😋

    7 Febbraio 2023 Rispondi

  • Anna

    La foto di Anna

    Ciao Benedetta, l’ho preparata per il 67⁰ anniversario di nozze dei miei suoceri… seguendo passo passo le tue indicazioni, è venuta veramente buona e bella… ho dovuto “riprendere” le decorazioni perché qui, a Cagliari, c’è ancora caldo e i ciuffetti di panna ne hanno risentito. Grazie mille per i tuoi preziosi insegnamenti

    15 Novembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata bravissima, Anna! ❤️

      15 Novembre 2022 Rispondi

  • Milly

    Ciao Benesetta al posto del caffe cosa posso usare?

    29 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Milly, puoi sostituire il caffè con latte o latte e cacao ?

      29 Marzo 2022 Rispondi

  • Valentina

    Ciao benedetta!! L’ho fatta più e più volte ed è sempre una garanzia grazie☺️ sapresti dirmi come posso fare per farla senza glutine???

    18 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Valentina, puoi utilizzare la farina di riso partendo dalle stesse dosi. Aggiusta un po’ ad occhio se è necessario ?

      18 Dicembre 2021 Rispondi

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