TORTA CREMOSA AL CIOCCOLATO FONDENTE


Torta Cremosa al Cioccolato Fondente. Ricetta facile e veloce.

La torta al cioccolato la conosciamo tutti: golosissima e semplice, è un classico della pasticceria e si può facilmente realizzare in casa con pochi ingredienti che di solito abbiamo sempre a disposizione: zucchero, uova, burro, farina e naturalmente cioccolato, fondente o al latte a seconda dei gusti. La Torta Cremosa al Cioccolato Fondente non fa eccezione: una ricetta facile e veloce per un risultato di una bontà unica!

Faremo sciogliere insieme burro e cioccolato fondente per poi unirli all’impasto di farina, uova e zucchero, aromatizzato con una bustina di vanillina. È un impasto che non ha bisogno di lievito e la cottura veloce in forno contribuirà a mantenerlo ben umido e dalla consistenza cremosa. Preferiamo che la torta risulti sì morbida ma senza un “cuore” cremoso? Ci basta prolungare leggermente la cottura in forno. In entrambi i casi la bontà è assicurata! Una volta intiepidita, possiamo decorarla con una bella spolverata di zucchero a velo.

TORTA CREMOSA AL CIOCCOLATO FONDENTE

Diciamocelo: tra le torte “classiche” fatte in casa, questa è tra quelle che danno più soddisfazione… soprattutto nella stagione fredda, quando c’è più bisogno di una prima colazione o una merenda abbondanti e ricche di energia! Niente di meglio di una bella tazza fumante di caffelatte o cappuccino e di una generosa fetta di torta al cioccolato fondente per partire con il giusto sprint. Se invece vogliamo servirla come dessert di fine pasto, accompagniamola con della panna montata o un po’ di marmellata ai frutti di bosco: sarà un successo assicurato! Pronti a vedere insieme come prepararla? Forza, provatela anche voi e vedrete che non rimarrete delusi!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 25 min
TORTA CREMOSA AL CIOCCOLATO FONDENTE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di burro
  • 4 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 60 gr di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo (per decorare)

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in un pentolino facciamo sciogliere il cioccolato fondente con il burro.Per prima cosa in un pentolino facciamo sciogliere il cioccolato fondente con il burro.
  2. In una ciotola rompiamo le uova e le mescoliamo con lo zucchero.In una ciotola rompiamo le uova e le mescoliamo con lo zucchero.
  3. Ora uniamo il cioccolato fuso e mescoliamo.Ora uniamo il cioccolato fuso e mescoliamo.
  4. Aggiungiamo anche la farina, la vanillina e mescoliamo nuovamente.Aggiungiamo anche la farina, la vanillina e mescoliamo nuovamente.
  5. Versiamo l’impasto in una teglia a cerniera da 22 cm di diametro con la base ricoperta di carta forno e inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 15 minuti, o in forno statico per lo stesso tempo.Versiamo l’impasto in una teglia a cerniera da 22 cm di diametro con la base ricoperta di carta forno e inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 15 minuti, o in forno statico per lo stesso tempo.
  6. Una volta cotta, sforniamo e lasciamo intiepidire la nostra torta cremosa al cioccolato fondente, poi decoriamola con una bella spolverata di zucchero a velo.Una volta cotta, sforniamo e lasciamo intiepidire la nostra torta cremosa al cioccolato fondente, poi decoriamola con una bella spolverata di zucchero a velo.

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA CREMOSA AL CIOCCOLATO FONDENTE

  • Alessia - 23 Novembre 2021 16:29

    Ciao Benedetta, ho preparato adesso la torta è bellissima( e dopo ti dirò sicuramente buonissima 😜) la vorrei conservare per domani, cosa mi consigli.. la metto in frigo con la pellicola o la lascio a temperatura ambiente? Grazie mille, se trovi il tempo di rispondermi!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Novembre 2021 18:34

      Va bene anche in una campana per torte, Alessia 👍

  • Leandra - 18 Novembre 2021 20:45

    Buonasera Benedetta al posto del burro cosa posso usare grazie saluti

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Novembre 2021 21:42

      Puoi usare la margarina in dosi uguali, Leandra 👍

  • chiara - 9 Novembre 2021 9:56

    buongiorno benedetta vorrei sapere se e una bustina di lievito vanillina oh solo le bustine di aroma per dolci vanillina?? grazie .

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 9 Novembre 2021 14:46

      È una bustina di aroma di vaniglia, Chiara 😘

  • chiara - 30 Agosto 2021 17:05

    Ciao Benedetta! ti chiedevo se la cottura è di soli 15 minuti… grazie e complimentoni!!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Settembre 2021 11:58

      Ciao Chiara, si bastano solo 15 minuti di cottura in forno 😊

  • Liberata - 30 Maggio 2021 18:49

    Posso sostituire il cioccolato fondente con il cacao amaro

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 31 Maggio 2021 9:09

      Ciao Liberata, sì va bene 😊

  • Fede - 7 Maggio 2021 14:29

    È possibile comporla prima e metterla in frigo cruda per poi cuocerla il giorno dopo? Grazie 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 7 Maggio 2021 15:38

      Ciao Fede, sì va bene 😊

  • Paola Roncucci
    paola roncucci - 4 Aprile 2021 10:59

    Ciao. E’ possibile utilizzare cioccolato bianco invece di quello fondente?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 6 Aprile 2021 8:38

      Ciao Paola, sì va bene 😊

  • Annamaria d'Amuri - 12 Febbraio 2021 23:22

    Ciao Benedetta, io e la mia famiglia adoriamo le tue ricette, ti rispecchiano tanto, genuine e belle! Volevo provare a fare qs torta x S.Valentino, magari cn un bello stampo a forma di cuore… Per altre occasioni invece, volevo chiederti quali sono le dosi per una tortiera da 26cm?
    Grazie😘💕

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 17 Febbraio 2021 12:12

      Ciao Annamaria, aumenta di un terzo le dosi della ricetta 😊

  • Giulia - 21 Gennaio 2021 20:32

    Grazie mille. Mi è venuta un po’ bassa.. ma è buonissima. Qualche consiglio per farla venire un po’ più alta?

  • Giulia - 21 Gennaio 2021 13:16

    Ciao benedetta una domanda ma per una bustina di vanillina intendi la bustina di vanillina aroma per dolci o la polvere lievitare vanigliata?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 21 Gennaio 2021 15:13

      Ciao Giulia, la classica bustina di vanillina 😊

  • Maryyy - 18 Gennaio 2021 16:41

    Ciao benedetta
    Al posto del Cioccolato e del BURRO, può usarsi la nutella o altre creme golose? Grazie Un bacioneeee

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Gennaio 2021 18:39

      Ciao Mary, sì va bene 😊

  • Ale - 6 Gennaio 2021 14:18

    Ciao posso sostituire I burro con qualche altra cosa poiché ho in casa chi ha dei problemi nel digerirlo?

    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 7 Gennaio 2021 10:21

      Ciao Ale, puoi sostituire il burro con 180 grammi di olio 😊