Torta cremosa al cioccolato fondente

La Torta cremosa al cioccolato fondente è una ricetta facile e veloce per un risultato di una bontà unica: morbida e cremosa, irresistibile!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Torta cremosa al cioccolato fondente. Ricetta facile e veloce.

La classica torta al cioccolato la conosciamo tutti: golosissima e semplice, è un classico della pasticceria e si può facilmente realizzare in casa con pochi ingredienti che di solito abbiamo già a disposizione: zucchero, uova, burro, farina e naturalmente cioccolato, fondente o al latte a seconda dei gusti. La Torta cremosa al cioccolato fondente non fa eccezione; una ricetta facile e veloce per un risultato di una bontà unica!

Facciamo sciogliere insieme burro e cioccolato fondente per poi unirli all’impasto di farina, uova e zucchero, aromatizzato con una bustina di vanillina. Non c’è bisogno di lievito e la cottura veloce in forno contribuisce a mantenere la torta ben umida e dalla consistenza cremosa.

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Preferiamo che risulti sì morbida, ma senza un “cuore” cremoso? Basta prolungare leggermente la cottura in forno. In entrambi i casi la bontà è assicurata! Una volta intiepidita, possiamo decorarla con una bella spolverata di zucchero a velo.

TORTA CREMOSA AL CIOCCOLATO FONDENTE

Diciamocelo: questa è tra le torte “classiche” fatte in casa che danno più soddisfazione. Soprattutto nella stagione fredda, quando c’è più bisogno di una prima colazione o una merenda abbondanti e ricche di energia. Niente di meglio di una bella tazza fumante di caffelatte o cappuccino e una generosa fetta di torta al cioccolato fondente per partire con il giusto sprint.

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Se invece vogliamo servirla come dessert di fine pasto, accompagniamola con panna montata o un po’ di marmellata ai frutti di bosco o al gusto che preferiamo: sarà un successo!

Pronti a vedere insieme come prepararla? Forza, provatela anche voi e vedrete che non rimarrete delusi!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 200 g cioccolato fondente
  • 200 g burro
  • 4 uova
  • 100 g zucchero
  • 60 g farina 00
  • 0.5 g vanillina 1 bustina
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta cremosa al cioccolato fondente

Torta cremosa al cioccolato fondente - Step 1

In un pentolino facciamo sciogliere il cioccolato fondente con il burro.

Torta cremosa al cioccolato fondente - Step 2

In una ciotola rompiamo le uova e mescoliamole con lo zucchero.

Torta cremosa al cioccolato fondente - Step 3

Ora uniamo il cioccolato fuso e mescoliamo ancora.

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Torta cremosa al cioccolato fondente - Step 4

Aggiungiamo anche la farina, la vanillina e continuiamo a mescolare.

Torta cremosa al cioccolato fondente - Step 5

Versiamo l’impasto in una teglia a cerniera da 22 cm di diametro con la base ricoperta di carta forno e inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 15 minuti, oppure in forno statico per lo stesso tempo.

Torta cremosa al cioccolato fondente - Step 6

Una volta cotta, sforniamo e lasciamo intiepidire la nostra torta cremosa al cioccolato fondente, poi decoriamola con una bella spolverata di zucchero a velo.

Torta cremosa al cioccolato fondente - Step 7

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Commenti (30)

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  • Antonella

    Ciao. Si può sostituire la farina con farina di cocco?

    9 Marzo 2024 Rispondi

  • simpatika86hotmail-com

    Dove, come e per quanto posso conservarla?

    15 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi conservarla, a temperatura ambiente, sotto ad una campana di vetro 😊

      16 Novembre 2023 Rispondi

  • DANIELA GIANNINI

    ricetta in una parola : Buonissima !

    19 Maggio 2023 Rispondi

  • Sara

    Ciao Benedetta 😊 si può sostituire il burro con olio di semi avendo lo stesso risultato? Se è si, in quale dose?

    13 Aprile 2023 Rispondi

  • Annamaria

    Semplicemente fantastica, visto che venuta perfetta anche a me che non sono esperta di dolci. È piaciuta a tutti, sopratutto alle mie nipotine! Grazie, Benedetta! ❤️
    Annamaria da Firenze

    21 Dicembre 2022 Rispondi

  • Manuela

    La foto di Manuela

    Ricetta fantastica con ingredienti golosissimi! Facile, veloce e sinceramente, a chi non piace il cioccolato? L’ho preparata in occasione di un picnic e sono sicura che piacerà a tutti?? Grazie Benedetta per la ricetta ?

    17 Aprile 2022 Rispondi

  • Alessia

    Ciao Benedetta, ho preparato adesso la torta è bellissima( e dopo ti dirò sicuramente buonissima ?) la vorrei conservare per domani, cosa mi consigli.. la metto in frigo con la pellicola o la lascio a temperatura ambiente? Grazie mille, se trovi il tempo di rispondermi!

    23 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Va bene anche in una campana per torte, Alessia ?

      23 Novembre 2021 Rispondi

  • Leandra

    Buonasera Benedetta al posto del burro cosa posso usare grazie saluti

    18 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Puoi usare la margarina in dosi uguali, Leandra ?

      18 Novembre 2021 Rispondi

  • chiara

    buongiorno benedetta vorrei sapere se e una bustina di lievito vanillina oh solo le bustine di aroma per dolci vanillina?? grazie .

    9 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È una bustina di aroma di vaniglia, Chiara ?

      9 Novembre 2021 Rispondi

  • chiara

    Ciao Benedetta! ti chiedevo se la cottura è di soli 15 minuti… grazie e complimentoni!!!!

    30 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Chiara, si bastano solo 15 minuti di cottura in forno ?

      1 Settembre 2021 Rispondi

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