Pubblicità
Torta Cremosa al Cioccolato Fondente. Ricetta facile e veloce.
La torta al cioccolato la conosciamo tutti: golosissima e semplice, è un classico della pasticceria e si può facilmente realizzare in casa con pochi ingredienti che di solito abbiamo sempre a disposizione: zucchero, uova, burro, farina e naturalmente cioccolato, fondente o al latte a seconda dei gusti. La Torta Cremosa al Cioccolato Fondente non fa eccezione: una ricetta facile e veloce per un risultato di una bontà unica!
Faremo sciogliere insieme burro e cioccolato fondente per poi unirli all’impasto di farina, uova e zucchero, aromatizzato con una bustina di vanillina. È un impasto che non ha bisogno di lievito e la cottura veloce in forno contribuirà a mantenerlo ben umido e dalla consistenza cremosa. Preferiamo che la torta risulti sì morbida ma senza un “cuore” cremoso? Ci basta prolungare leggermente la cottura in forno. In entrambi i casi la bontà è assicurata! Una volta intiepidita, possiamo decorarla con una bella spolverata di zucchero a velo.
Pubblicità
Diciamocelo: tra le torte “classiche” fatte in casa, questa è tra quelle che danno più soddisfazione… soprattutto nella stagione fredda, quando c’è più bisogno di una prima colazione o una merenda abbondanti e ricche di energia! Niente di meglio di una bella tazza fumante di caffelatte o cappuccino e di una generosa fetta di torta al cioccolato fondente per partire con il giusto sprint. Se invece vogliamo servirla come dessert di fine pasto, accompagniamola con della panna montata o un po’ di marmellata ai frutti di bosco: sarà un successo assicurato! Pronti a vedere insieme come prepararla? Forza, provatela anche voi e vedrete che non rimarrete delusi!
Potrebbe interessarti anche: TORTA FURBA PANNA E CIOCCOLATO, TORTA SOFFICE PERE E CIOCCOLATO
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 200 g cioccolato fondente
- 200 g burro
- 4 uova
- 100 g zucchero
- 60 g farina 00
- 0.5 g vanillina 1 bustina
- zucchero a velo q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Pubblicità
Cuciniamo
Per prima cosa in un pentolino facciamo sciogliere il cioccolato fondente con il burro.
In una ciotola rompiamo le uova e le mescoliamo con lo zucchero.
Ora uniamo il cioccolato fuso e mescoliamo.
Pubblicità
Aggiungiamo anche la farina, la vanillina e mescoliamo nuovamente.
Versiamo l’impasto in una teglia a cerniera da 22 cm di diametro con la base ricoperta di carta forno e inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 15 minuti, o in forno statico per lo stesso tempo.
Una volta cotta, sforniamo e lasciamo intiepidire la nostra torta cremosa al cioccolato fondente, poi decoriamola con una bella spolverata di zucchero a velo.
Manuela
Ricetta fantastica con ingredienti golosissimi! Facile, veloce e sinceramente, a chi non piace il cioccolato? L’ho preparata in occasione di un picnic e sono sicura che piacerà a tutti?? Grazie Benedetta per la ricetta ?
17 Aprile 2022 Rispondi