TORTA FURBA PANNA E CIOCCOLATO per San Valentino

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Torta furba panna e cioccolato per San Valentino. Torta a forma di cuore senza stampo, ricetta facile e veloce. Per san Valentino, per un anniversario o una cena romantica,  questa torta sofisticata ed elegante stupirà tutti!

Dopo la torta furba ai frutti di bosco e la torta furba al pistacchio ecco la versione panna e cioccolato a forma di cuore!

INGREDIENTI TORTA FURBA PANNA E CIOCCOLATO
Per il Pan di Spagna:
4 uova
150 g di zucchero
120 di farina
30g di cacao amaro
1/2 bustina di lievito

Per la Crema:
500 ml di panna già zuccherata
100g di latte condensato

Bagna al caffè
Cioccolato fondente tritato

🇬🇧 INGREDIENTS 🇬🇧
For the sponge cake:
4 eggs
150 g of sugar
120 g of flour
30g of cocoa
8g of baking powder

For the Filling:
500 ml of sweetened whipping cream
100g of condensed milk

Coffee
dark chocolate chips

COME FARE LA TORTA FURBA PANNA E CIOCCOLATO

Prepariamo il pan di spagna al cacao.  In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a  frullare  con lo sbattitore elettrico, aggiungiamo lo zucchero, la farina, il cacao amaro, mezza bustina di lievito.

Usiamo una teglia bassa e larga ricoperta di carta forno, la mia è quadrata 35×35 cm. Versiamo l’impasto e livelliamo bene la superficie. Inforniamo a 180° per 10-15 minuti (forno statico).

Sforniamo il pan di spagna e lasciamo raffreddare.

Per formare i cuori li ho prima  disegnati su un foglio, ho inserito lo stencil nel link all’inizio dell’articolo. Naturalmente potete disegnarne uno voi a mano libera, facendo due cuori grandi e due piccoli.

Una volta ottenuti i cuori li posiamo sulla base di pan di spagna e tagliamo con un coltello affilato o con una rotella.

Con i pezzi di pan di spagna avanzato, sbricioliamo tutto in una ciotola perchè ci servirà come decorazione.

Prepariamo la crema per la torta furba panna e cioccolato

Montiamo a neve ben ferma  la panna zuccherata e aggiungiamo il latte condensato, se non avete il latte potete mettere il miele e sarà buonissima!

Ora prepariamo il caffè e allunghiamo con un po’ d’acqua per fare la bagna

Assembliamo la torta furba panna e cioccolato 

In un piatto o vassoio poggiamo uno dei cuori più grandi e inzuppiamo con la bagna aiutandoci  con un pennellino. Copriamo di crema e aggiungiamo le scaglie di cioccolato.

Poggiamo sopra il secondo cuore e ripetiamo aggiungendo crema e scaglie di cioccolato. Ora passiamo ai cuori piccoli al centro, fino a sistemare l’ultimo. Ricopriamo di crema anche i bordi della torta.

Decoriamo con i pezzi di pan di spagna al cioccolato il bordo a lato dei cuori piccoli e il centro dei cuori piccoli.

Con la crema avanzata riempiamo la  sac a poche e decoriamo i bordi della torta.

Ecco pronta la nostra torta a forma di cuore bicolore! E’ bellissima e anche nel taglio gli strati di panna e cioccolato sono stupendi.  Non ci resta che assaggiare e sentiremo una consistenza morbida e golosa!

Preparate anche voi la torta furba panna e cioccolato e mandatemi tutte le vostre foto! Buon San Valentino!

Guardate anche i  CUPCAKES CUORE DI CIOCCOLATO per SAN VALENTINO 

Benedetta
Ciao! Mi chiamo Benedetta, da oltre dieci anni, la mia casa è anche un piccolo Agriturismo, il sogno di una vita! Dalla tradizione contadina ho imparato l’importanza dell’autoproduzione, una conoscenza preziosa, che oggi condivido sul web. Continua…

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