TORTA FURBA PANNA E CIOCCOLATO

❤ Clicca qui per lo stancil e Scarica il cuore ❤

Torta furba panna e cioccolato per San Valentino. Torta a forma di cuore senza stampo, ricetta facile e veloce. Per san Valentino, per un anniversario o una cena romantica,  questa torta sofisticata ed elegante stupirà tutti!

Dopo la torta furba ai frutti di bosco e la torta furba al pistacchio ecco la versione panna e cioccolato a forma di cuore!

INGREDIENTI TORTA FURBA PANNA E CIOCCOLATO
Per il Pan di Spagna:
4 uova
150 g di zucchero
120 di farina
30g di cacao amaro
1/2 bustina di lievito

Per la Crema:
500 ml di panna già zuccherata
100g di latte condensato

Bagna al caffè
Cioccolato fondente tritato

 

COME FARE LA TORTA FURBA PANNA E CIOCCOLATO

Prepariamo il pan di spagna al cacao.  In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a  frullare  con lo sbattitore elettrico, aggiungiamo lo zucchero, la farina, il cacao amaro, mezza bustina di lievito.

Usiamo una teglia bassa e larga ricoperta di carta forno, la mia è quadrata 35×35 cm. Versiamo l’impasto e livelliamo bene la superficie. Inforniamo a 180° per 10-15 minuti (forno statico).

Sforniamo il pan di spagna e lasciamo raffreddare.

Per formare i cuori li ho prima  disegnati su un foglio, ho inserito lo stencil nel link all’inizio dell’articolo. Naturalmente potete disegnarne uno voi a mano libera, facendo due cuori grandi e due piccoli.

Una volta ottenuti i cuori li posiamo sulla base di pan di spagna e tagliamo con un coltello affilato o con una rotella.

Con i pezzi di pan di spagna avanzato, sbricioliamo tutto in una ciotola perchè ci servirà come decorazione.

Prepariamo la crema per la torta furba panna e cioccolato

Montiamo a neve ben ferma  la panna zuccherata e aggiungiamo il latte condensato, se non avete il latte potete mettere il miele e sarà buonissima!

Ora prepariamo il caffè e allunghiamo con un po’ d’acqua per fare la bagna

Assembliamo la torta furba panna e cioccolato 

In un piatto o vassoio poggiamo uno dei cuori più grandi e inzuppiamo con la bagna aiutandoci  con un pennellino. Copriamo di crema e aggiungiamo le scaglie di cioccolato.

Poggiamo sopra il secondo cuore e ripetiamo aggiungendo crema e scaglie di cioccolato. Ora passiamo ai cuori piccoli al centro, fino a sistemare l’ultimo. Ricopriamo di crema anche i bordi della torta.

Decoriamo con i pezzi di pan di spagna al cioccolato il bordo a lato dei cuori piccoli e il centro dei cuori piccoli.

Con la crema avanzata riempiamo la  sac a poche e decoriamo i bordi della torta.

Ecco pronta la nostra torta a forma di cuore bicolore! E’ bellissima e anche nel taglio gli strati di panna e cioccolato sono stupendi.  Non ci resta che assaggiare e sentiremo una consistenza morbida e golosa!

Preparate anche voi la torta furba panna e cioccolato e mandatemi tutte le vostre foto! Buon San Valentino!

Guardate anche i  CUPCAKES CUORE DI CIOCCOLATO per SAN VALENTINO 

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA FURBA PANNA E CIOCCOLATO

  • Giulia - 23 marzo 2018 11:42

    Ciao, devo farla per il mio compleanno siamo 8 persone può andare bene?

    • La Redazione
      La Redazione - 24 marzo 2018 9:20

      Ciao Giulia, sì dovrebbe andare bene 🙂

  • Irene - 15 marzo 2018 19:04

    Ciao,
    vorrei preparare questa bellissima torta, ma non ho una teglia adatta… secondo te potrei utilizzare la leccarda del forno, che è circa 33×38?

    • La Redazione
      La Redazione - 16 marzo 2018 8:03

      Ciao Irene va bene lo stesso, comunque dovrai ritagliare le forme

  • Antonella Cast
    Antonella Cast - 8 marzo 2018 13:04

    Ciao benedetta! Sono nuova nella community! Ieri ho provato la tua torta furba al cioccolato e panna. A dir poco favolosa ! L’ho preparata x oggi, il cuore come il cuore di ogni donna! L’ho fatta in alternativa alla classica torta all ananas. Spero di riuscire ad allegarti la foto , nn ho ancora capito come si allegano le foto. Visto che da poco sn iscritta al tuo meraviglioso sito .

    • La Redazione
      La Redazione - 11 marzo 2018 10:06

      Ciao Antonella ti ringrazio 🙂

      • Antonella Castelletti
        antonella castelletti - 23 marzo 2018 13:47

        Ciao benedetta come si fanno x caricare le foto Delle mie creazioni? Proprio non ci riesco !

  • Sara Santi
    Sara Santi - 6 marzo 2018 12:21

    Ciao Benedetta, vorrei indicazioni precise per le dosi della bagna al caffè…..cosa usare ,se alcolico o no. Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 6 marzo 2018 15:34

      Ciao Sara ho usato una bagna analcolica, una tazzina di caffè mescolata con una tazzina di acqua

  • ciao - 5 marzo 2018 14:03

    ciao dimmi quanto il cuore è grande e piccolo grazie in anticipo

    • La Redazione
      La Redazione - 6 marzo 2018 15:39

      Ciao per fare i cuori puoi scaricare lo stencil nel link all’inizio dell’articolo

  • Pina - 14 febbraio 2018 15:22

    Vorrei sapere se sostituisco la farina normale con farina senza glutine viene bene ugualmente il pan di Spagna?
    Grazie un bacione!

  • Pina - 14 febbraio 2018 15:15

    Benedetta sei la migliore!

  • Simo - 2 febbraio 2018 12:48

    Ciao Benedetta, si può congelare e quanto tempo prima bisogna toglierla dal freezer prima di servirla? Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 3 febbraio 2018 11:03

      Ciao simo, sì, la puoi togliere dal freezer un’ora prima

      • Simo - 3 febbraio 2018 12:21

        Grazie

  • Loredana Giro
    Loredana Giro - 29 gennaio 2018 18:03

    Complimenti Benedetta

  • Pamela - 8 gennaio 2018 10:11

    Fatta per il compleanno di Lauro ,il mio ragazzo !! A dir poco eccezionale come tutte le tue ricette

    • La Redazione
      La Redazione - 8 gennaio 2018 10:19

      Grazie Pamela 🙂

  • Elisa - 16 dicembre 2017 15:21

    Mi sono accorta solo ora che ho preparato l’impasto per il pan di Spagna, di aver terminato la carta forno! Cosa posso usare?

  • Karla - 1 dicembre 2017 19:35

    Buonasera vorrei fare la torta per il compleanno di mio fratello, se uso la teglia da 6 persone, rettangolare può andar bene?

    • La Redazione
      La Redazione - 2 dicembre 2017 9:21

      Ciao Carla dipende dalle dimensioni, per ottenere i cuori ho usato una teglia da 35 x 35 cm

      • Karla - 2 dicembre 2017 10:04

        No non la drvo.fare coi cuori ma semplicemente rettangolare, volevo scrivere da 8porzione,(teglia in alluminio)

  • Annalisa - 20 ottobre 2017 13:50

    Se la volessi preparare il giorno precedente alla festa, le decorazioni con la panna le posso fare comunque il giorno prima?

    • La Redazione
      La Redazione - 21 ottobre 2017 9:55

      Ciao Annalisa, tendendola in frigo dovrebbe andare bene 🙂

  • Antonietta - 20 ottobre 2017 7:16

    Ciao Benedetta volevo chiederti sé e con cosa potrei sostituire il latte condensato….volantino

    • La Redazione
      La Redazione - 20 ottobre 2017 9:24

      Ciao Antonietta puoi mettere la stessa quantità di miele

  • Alessia - 16 ottobre 2017 23:13

    Ciao devo fare una torta per circa 30 persone per il compleanno di mia figlia…HELP ..! Avevo pensato di fare questa al cacao ma rettangolare… avete suggerimenti? Come posso assemblarla? Che misure di teglia?
    Grazie in anticipo 😍😍

  • Agnese Picco - 12 ottobre 2017 17:48

    scusate, vorrei fare la torta per il compleanno di mio marito, ma… ho due domande:
    1 posso sostituire la bagna al caffè con per esempio cacao sciolto nel latte? ho un bambini piccolo e per la mia sanità mentale preferirei non dargli il caffè! 😉
    2. dove si scaricano gli stencil dei cuori?
    Grazie!

    • La Redazione
      La Redazione - 13 ottobre 2017 8:47

      Ciao Agnese, per i bambini la bagna al cacao è perfetta. Sotto il video all’inizio dell’articolo dovresti vedere il link per scaricare lo stencil

  • Daria - 11 ottobre 2017 11:18

    Ciao Benedetta, vorrei realizzarla per il compleanno di mio figlio, mi suggerisci con cosa sostituire la bagna al caffè se è possibile farlo? Sono bambini di sei anni vorrei evitare il caffe!

  • Ylenia Iapichello - 10 ottobre 2017 4:17

    Ciao Benedetta complimenti torta fantastica. La vorrei fare per il mio ccompleanno, dici che sarà grande abbastanza per 10 persone? Grazie mille

    • La Redazione
      La Redazione - 10 ottobre 2017 8:28

      Ciao Ylenia, sì dovrebbe bastare 🙂

  • Pamela - 7 ottobre 2017 21:11

    Fatta già 3 volte ..è semplicemente eccezionale ..❤️❤️❤️❤️❤️

  • Roberta - 5 ottobre 2017 8:56

    Ho fatto la torta ed è venuta benissimo, è stata un successone e mi hanno chiesto di ripeterla. Che altre forme posso fare? Ho paura di sbagliare le proporzioni degli stencil . Che misura devono avere le forme per la teglia 35 x 35? Grazie

  • Cristina - 3 ottobre 2017 17:11

    ciao vorrei fare questa torta per una persona celiaca, posso sotituire la farina con della maizena? le quantità rimangono invariate? grazie

  • Eleonora - 3 ottobre 2017 11:38

    Vorrei preparare questa fantastica torta per il compleanno di mio figlio… vorrei sapere come si prepara la bagna al caffè… Grazie mille!

    • La Redazione
      La Redazione - 3 ottobre 2017 13:38

      Ciao Eleonora, prepara il caffè, se vuoi lo puoi zuccherare, e lo allunghi con un po’ d’acqua a tuo piacere 🙂

      • Eleonora - 9 ottobre 2017 23:58

        grazie mille! la torta è venuta benissimo! è piaciuta a tutti! un grande successo la rifarò sicuramente
        😍

  • Paula - 1 ottobre 2017 9:24

    Fantastica !!!!wow !!! Non vedo l’ora di fare 😋😋😋😘

    • La Redazione
      La Redazione - 1 ottobre 2017 9:38

      Ciao Paula, facci sapere come va!

      • Rossella - 1 ottobre 2017 18:09

        Come si chiama la canzone del video?

  • MONICA CASILLO - 20 settembre 2017 14:37

    ciao benedetta, vorrei fare questa torta per il compleanno di mia madre, ma siamo in otto e non so se è troppo grande.

  • Marcella - 19 settembre 2017 9:20

    Grazie carissima ci provero’ ho solo paura x la forma dei cuori
    Ma ci proverei grazie x avermi risposto subito cara poi ti faccio sapere
    Buona giornata

  • Barbara - 11 febbraio 2017 12:31

    Ciao anche questa torta e fantastica!Ti vorrei chiedere un consiglio come posso sostituire la crema alla panna all’interno della torta visto che a casa mia troppa panna non piace….grazie e complimenti