Cupcakes cuore di cioccolato per san valentino

Cupcakes cuore di cioccolato per san valentino

Pubblicità

Cupcakes cuore di cioccolato per San Valentino.

Idea per San Valentino, questi Cupcakes preparati letteralmente col “CUORE”. I Cupcakes sono molto amati perché oltre ad essere buonissimi, sono uno stupendo mezzo di comunicazione e le decorazioni si possono adattare ad ogni tema e per ogni occasione. In questa ricetta li ho fatti con la guarnizione al cacao e come ciliegina ho usato un cuore di cioccolato bianco. Per preparare i Cupcakes ci vuole un po’ di manualità per decorare con la crema di burro e la sac à poche, e un po’ di pazienza per preparare le decorazioni ma il risultato vale la pena e quindi …
Buon divertimento e BUON SAN VALENTINO a tutti con i Cupcakes cuore di cioccolato!!

Ingredienti per la base
2 uova
180g di farina
100g di zucchero
50ml di olio di semi
50ml di latte
1/2 bustina di lievito vanigliato
30gr di cioccolato fondente a scaglie

Ingredienti per la guarnizione
150g burro
50ml di latte
150g di zucchero a velo
4 cucchiai di cacao amaro

Ingredienti per i cuoricini
100g di cioccolato bianco da sciogliere

 

Come fare i cupcakes cuore di cioccolato

Per prima cosa prepariamo le basi dei cupcakes. In una ciotola rompiamo due uova iniziamo a frullare, aggiungiamo lo zucchero, il latte, l’ olio e la farina poco per volta, per ultimi il lievito vanigliato e il cioccolato fondente a scaglie, amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Prepariamo lo stampo per cupcakes con i pirottini e versiamo un cucchiaio di impasto per ciascuno. Mettiamo in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.

Nel frattempo prepariamo le decorazioni di cuoricini bianchi. Con un coltello tagliamo il cioccolato bianco in scaglie sottili, lo mettiamo in un pentolino e facciamo sciogliere sul fuoco a bagnomaria sempre mescolando, quando è sciolto lo versiamo negli stampini a cuoricino, sbattiamo un po’ lo stampo per togliere eventuali bolle d’aria e mettiamo in frigo a solidificare per qualche minuto.

Quando le basi sono pronte le togliamo dal forno, le sistemiamo su un piatto e le lasciamo raffreddare completamente.

E’ il momento di preparare la copertura al cioccolato. In una ciotola versiamo il burro ammorbidito e frulliamo, aggiungiamo il latte, lo zucchero a velo un po’ alla volta e infine il cacao. Otterremo una crema al burro densa e omogenea.

Riempiamo la sac a poche e decoriamo tutti i nostri cupcakes. Come tocco finale togliamo i cuoricini bianchi dal frigo e li posizioniamo in cima ad ogni cupcake. Ecco pronti i cupcakes cuore di cioccolato, sono davvero bellissimi, romantici e perfetti per San Valentino! Provateli anche voi e fatemi sapere cosa ne pensa la vostra anima gemella!

Pubblicità

Pubblicità

Commenti (8)

Scrivi un commento
  • miriam

    ciao posso prepare l’impasto la sera prima?

    21 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Miriam, sì va bene ?

      23 Giugno 2021 Rispondi

  • L'apina

    Ciao Benedetta, ma se li preparo la sera prima? Arrivo sempre tardi dal lavoro e volevo fare una sorpresa alla mia dolce metà. Grazie di tutto

    11 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao L’apina, sì va bene ?

      12 Febbraio 2021 Rispondi

  • COSTANZA BICCI

    Ciao Benedetta, per prima cosa grazie e complimenti per questo meraviglioso sito di ricette …..finalmente accessibile anche per chi come me non e’ brava in cucina…..e non ha voglia di stare sette ore al supermercato a cercare le bacche della Mesopotamia…ehehehehe!!!!!
    Sono allergica al cioccolato e quindi come posso fare la glassa per questi deliziosi cupcakes?
    Un abbraccio.

    31 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Costanza, ti lascio qui la ricetta per fare la glassa in tanti gusti diversi 🙂 CLICCA QUI

      31 Luglio 2020 Rispondi

  • Erica

    Ciao Benedetta ! Al posto del cioccolato a scaglie posso usare il cacao in polvere mantenendo gli stessi grammi ? Grazie mille ❤️ Un bacio a tutti e una coccola al dolce Nuvola ☁️

    16 Dicembre 2019 Rispondi

  • TORTA CUPCAKE GIGANTE SENZA GLUTINE RICETTA FACILE

    […] come preparare il bouquet di cupcakes , i cupcakes cuore di cioccolato, la glassa frosting per cupcakes Likeaveg Print PDF (adsbygoogle = window.adsbygoogle […]

    20 Novembre 2016 Rispondi

Mostra tutti i commenti

Pubblicità

Benedetta Rossi

Cupcakes cuore di cioccolato per san valentino

Torna su