Tortino al cioccolato dal cuore morbido e caldo

I tortini al cioccolato dal cuore morbido e caldo sono dei golosissimi dolcetti molto facili e veloci da preparare. Irresistibili!

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
22 minuti

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Il tortino al cioccolato dal cuore morbido e caldo è un golosissimo dessert che si prepara molto velocemente!

Questi tortini al cioccolato sono davvero irresistibili perché hanno un cuore cremoso e goloso e sono perfetti da mangiare ancora caldi. Certamente gli amanti del cioccolato non potranno resistere a questi tortini! Io ho deciso di aromatizzarne alcuni tortini con la cannella e altri con il peperoncino: sono entrambi veramente molto buoni!

Ne esistono alcune varianti e vi consiglio di provare i tortini al cioccolato con cuore bianco e i tortini al cioccolato senza uova.

Questi tortini al cioccolato sono perfetti da servire come dolce per San Valentino. Vediamo subito insieme come realizzarli, ne rimarrete conquistati!

Preparazione
10 minuti
Cottura
12 minuti
Tempo totale
22 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 200 g cioccolato fondente fuso
  • 125 g burro fuso + q.b. per imburrare i pirottini
  • 120 g zucchero
  • 50 g farina
  • 3 uova
  • 1 bacca di vaniglia rum o vaniglia, a piacere
  • cacao q.b. per infarinare i pirottini

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Gli utensili di Benedetta

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Preparazione

Come fare: Tortino al cioccolato dal cuore morbido e caldo

Tortino al cioccolato dal cuore morbido e caldo - Step 1

Preparare i tortini al cioccolato è veramente facilissimo e veloce! Iniziamo unendo in una ciotola il cioccolato fuso (precedentemente sciolto a bagnomaria o al microonde) e il burro fuso (precedentemente sciolto a bagnomaria o al microonde). Mescoliamo bene con una frusta.

Tortino al cioccolato dal cuore morbido e caldo - Step 2

Uniamo anche lo zucchero e mescoliamo bene. Aggiungiamo le uova: uniamo un uovo alla volta fino a quando quello precedente non sarà ben assorbito e ben amalgamato.

Tortino al cioccolato dal cuore morbido e caldo - Step 3

Una volta aggiunte tutte le uova aggiungiamo la farina e mescoliamo bene. Uniamo anche un po’ di aroma alla vaniglia o al rum.

Tortino al cioccolato dal cuore morbido e caldo - Step 4

Prendiamo 6 pirottini di alluminio e imburriamoli molto bene. Infariniamo i pirottini con il cacao amaro con l’aiuto di un passino.

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Tortino al cioccolato dal cuore morbido e caldo - Step 5

Inseriamo 2-3 cucchiai di impasto per pirottino.

L’idea in più

  • Possiamo aromatizzare i tortini con le spezie che più ci piacciono come peperoncino o cannella.
Tortino al cioccolato dal cuore morbido e caldo - Step 6

Trasferiamo i pirottini su una teglia e cuociamoli per 12 minuti in in forno ventilato a 180 °C oppure in forno statico a 190 °C. Una volta pronti lasciamoli intiepidire e serviamoli subito! Cospargiamoli con abbondante zucchero a velo.

Tortino al cioccolato dal cuore morbido e caldo - Step 7

Ecco il nostro tortino pronto da gustare!

Tortino al cioccolato dal cuore morbido e caldo - Step 8

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Commenti (320)

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  • Anna

    Posso conservare se non devo consumarli tutti?

    25 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, i tortini si possono congelare prima di essere cotti, all’occorrenza puoi infornarli ancora congelati e prolungare di qualche minuto i tempi di cottura 😘

      25 Marzo 2023 Rispondi

  • Antonella

    Si possono cuocere in friggitrice ad aria?

    13 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao AntoneLla, ti suggerisco di seguire questa ricetta a questo link 😘 CLICCA QUI

      13 Marzo 2023 Rispondi

  • Silvia

    Si possono preparare in anticipo e poi scaldarli al momento?

    7 Marzo 2023 Rispondi

  • carmela_300593live-it

    ciao Benedetta se avessi il cioccolato al latte invece che fondente va bene lo stesso? grazie mille ❤️❤️❤️

    25 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Carmela, verrà più dolce 😊

      26 Febbraio 2023 Rispondi

  • Monica

    Tortino buonissimo e facile da fare. GRAZIE MILLE BENEDETTA😘

    14 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      14 Febbraio 2023 Rispondi

  • Alessia

    La foto di Alessia

    Squisiti
    Grazie Benedetta💖

    12 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Alessia ❤️

      12 Febbraio 2023 Rispondi

  • aversagiusy20gmail-com

    Ciao benedetta sonno Giusy oggi ho fatto i tortini con la quantità da te indicata ne sono usciti 6 li ho messi al forno quando li ho tirati fuori mangiati ma il cioccolato non era liquido, morbido ma non liquido da cosa può dipendere dal fatto che li ho fatti stiepidire o li ho tenuti troppo tempo al forno? Grazie sei fortissima e bravissima

    5 Febbraio 2023 Rispondi

  • Marta

    Ricetta chiara e semplice. Risultato squisito (anche per una “capra” dei fornelli come me!)

    4 Gennaio 2023 Rispondi

  • Miri

    La foto di Miri

    Buonissimi

    12 Novembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      ❤️

      12 Novembre 2022 Rispondi

  • Giusy

    La foto di Giusy

    Ecco i tortini cuore caldo. Grazie x la ricetta, fanno impazzire mio figlio 🥰

    18 Ottobre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille a te per la foto. Un bacione a tuo figlio ❤️

      18 Ottobre 2022 Rispondi

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