Tortino al cioccolato dal cuore morbido e caldo

I tortini al cioccolato dal cuore morbido e caldo sono dei golosissimi dolcetti molto facili e veloci da preparare. Irresistibili!

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
22 minuti

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Il tortino al cioccolato dal cuore morbido e caldo sono è un golosissimo dessert che si prepara molto velocemente!

Questi tortini al cioccolato sono davvero irresistibili perché hanno un cuore cremoso e goloso e sono perfetti da mangiare ancora caldi. Certamente gli amanti del cioccolato non potranno resistere a questi tortini! Io ho deciso di aromatizzarne alcuni tortini con la cannella e altri con il peperoncino: sono entrambi veramente molto buoni!

Ne esistono alcune varianti e vi consiglio di provare i tortini al cioccolato con cuore bianco e i tortini al cioccolato senza uova.

Questi tortini al cioccolato sono perfetti da servire come dolce per San Valentino. Vediamo subito insieme come realizzarli, ne rimarrete conquistati!

Preparazione
10 minuti
Cottura
12 minuti
Tempo totale
22 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 200 g cioccolato fondente fuso
  • 125 g burro fuso + q.b. per imburrare i pirottini
  • 120 g zucchero
  • 50 g farina
  • 3 uova
  • bacca di vaniglia rum o vaniglia, a piacere
  • cacao q.b. per infarinare i pirottini

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Tortino al cioccolato dal cuore morbido e caldo

Tortino al cioccolato dal cuore morbido e caldo - Step 1

Preparare i tortini al cioccolato è veramente facilissimo e veloce! Iniziamo unendo in una ciotola il cioccolato fuso (precedentemente sciolto a bagnomaria o al microonde) e il burro fuso (precedentemente sciolto a bagnomaria o al microonde). Mescoliamo bene con una frusta.

Tortino al cioccolato dal cuore morbido e caldo - Step 2

Uniamo anche lo zucchero e mescoliamo bene. Aggiungiamo le uova: uniamo un uovo alla volta fino a quando quello precedente non sarà ben assorbito e ben amalgamato.

Tortino al cioccolato dal cuore morbido e caldo - Step 3

Una volta aggiunte tutte le uova aggiungiamo la farina e mescoliamo bene. Uniamo anche un po’ di aroma alla vaniglia o al rum.

Tortino al cioccolato dal cuore morbido e caldo - Step 4

Prendiamo 6 pirottini di alluminio e imburriamoli molto bene. Infariniamo i pirottini con il cacao amaro con l’aiuto di un passino.

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Tortino al cioccolato dal cuore morbido e caldo - Step 5

Inseriamo 2-3 cucchiai di impasto per pirottino.

L’idea in più

  • Possiamo aromatizzare i tortini con le spezie che più ci piacciono come peperoncino o cannella.
Tortino al cioccolato dal cuore morbido e caldo - Step 6

Trasferiamo i pirottini su una teglia e cuociamoli per 12 minuti in in forno ventilato a 180 °C oppure in forno statico a 190 °C. Una volta pronti lasciamoli intiepidire e serviamoli subito! Cospargiamoli con abbondante zucchero a velo.

Tortino al cioccolato dal cuore morbido e caldo - Step 7

Ecco il nostro tortino pronto da gustare!

Tortino al cioccolato dal cuore morbido e caldo - Step 8

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Commenti (307)

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  • Marta

    Ricetta chiara e semplice. Risultato squisito (anche per una “capra” dei fornelli come me!)

    4 Gennaio 2023 Rispondi

  • Miri

    La foto di Miri

    Buonissimi

    12 Novembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      ❤️

      12 Novembre 2022 Rispondi

  • Giusy

    La foto di Giusy

    Ecco i tortini cuore caldo. Grazie x la ricetta, fanno impazzire mio figlio 🥰

    18 Ottobre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille a te per la foto. Un bacione a tuo figlio ❤️

      18 Ottobre 2022 Rispondi

  • sharon

    non andrebbero da mettere in freezer prima di metterli in forno?

    15 Ottobre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      No Sharon, non devono essere messi in freezer prima della cottura 😊

      15 Ottobre 2022 Rispondi

  • Giovanna

    Ciao Benedetta,posso preparare i tortini in anticipo e cuocerli all’ultimo momento!Grazie sei gentilissima!

    9 Ottobre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Giovanna, va benissimo 👍

      9 Ottobre 2022 Rispondi

  • Pina

    Se i tortini rimangono liquidi bisogna aumentare il tempo di cottura? È possibile siano necessari 18/20 min? Grazie:)

    9 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Pina, se i tortini sono liquidi ti consiglio di aumentare i tempi di cottura, i forni sono tutti diversi 😘

      10 Maggio 2022 Rispondi

  • Chiara

    Potrei sapere le dosi per tre tortini? Grazie mille

    7 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Per fare 3 tortini puoi fare metà dose di tutti gli ingredienti. Per quanto riguarda le uova, usane uno intero più un tuorlo 😘

      7 Maggio 2022 Rispondi

  • Viola Rita

    Con questa dose quanti tortini escono?grazie Benedetta sei un mito😘

    4 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Viola, queste sono le dosi per 6 tortini 😊

      4 Maggio 2022 Rispondi

  • Mena

    Se volessi mettere cioccolato al latte, varia la dose?

    22 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Va bene la stessa quantità, Mena, verrà solo più dolce ?

      22 Aprile 2022 Rispondi

  • Marika

    Solo a me non esce il cioccolato liquido dentro? ?

    10 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marika, falli cuocere di meno ?

      10 Aprile 2022 Rispondi

      • Marika

        Grazie♥️

        10 Aprile 2022 Rispondi

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