TORTINO AL PISTACCHIO DAL CUORE CALDO E MORBIDO

Il tortino al pistacchio dal cuore caldo e morbido è un dolcetto irresistibile che piacerà a tutti! Si prepara con pochi semplici ingredienti e lascerà tutti a bocca aperta! Per la realizzazione di questo dolce è molto importante la cottura, infatti non superate i 15-16 minuti di cottura, in questo modo il cuore resterà morbido e potremo  portarli in tavola appena sono tiepidi. Possiamo anche prepararli in anticipo durante la giornata e lasciarli in frigo fino al momento di mangiarli. Questi tortini sono perfetti per l’inverno, ci riscalderanno con dolcezza! Vediamo subito come realizzarli!

TORTINO AL PISTACCHIO DAL CUORE CALDO E MORBIDO

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 50 g di zucchero
  • 90 g di burro fuso
  • 100 g di cioccolato bianco fuso
  • 100 g di crema di pistacchi
  • 60 g di farina

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in una ciotola uniamo la crema di pistacchio con il cioccolato bianco fuso. Mescoliamo bene.
  2. Aggiungiamo anche lo zucchero e il burro fuso. Mescoliamo con una frusta tutti gli ingredienti.
  3. Uniamo a questo punto un uovo alla volta, mi raccomando aggiungiamo l'uovo successivo solo quando il primo è ben amalgamato.
  4. Infine aggiungiamo la farina. Prendiamo 5 stampini di alluminio imburrati e infarinati, sistemiamoli su una teglia e versiamo l'impasto. Riempiamo circa due terzi di ogni stampino. Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per 15-16 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
  5. Una volta cotti possiamo lasciarli intiepidire 5 minuti e poi portarli in tavola! Sono buonissimi e super golosi con un cuore cremoso e caldo!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTINO AL PISTACCHIO DAL CUORE CALDO E MORBIDO

  • Lorena Fauci - 1 Dicembre 2019 15:03

    Buonissimi ma niente cuore caldo, tutto assorbito.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Dicembre 2019 13:26

      Ciao Lorena, la prossima volta diminuisci di qualche minuto il tempo di cottura in forno 🙂

  • Nicola - 24 Novembre 2019 13:53

    Ciao, ho seguito le indicazioni sulla cottura, ma si è cotto troppo (il cuore “morbido”) si è cotto. Cosa ho sbagliato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Novembre 2019 17:02

      Ciao Nicola, i forni non sono tutti uguali ed evidentemente il tuo cuoce molto velocemente i cibi, quindi la prossima volta cuoci un paio di minuti in meno i tuoi tortini 🙂

  • Maria - 19 Novembre 2019 13:07

    La crema di pistacchio bisogna acquistarla dolce o senza zuccheri?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Novembre 2019 13:58

      Ciao Maria puoi usare quella che preferisci 🙂

  • ELENA - 19 Novembre 2019 9:35

    Ma non ci vuole lievito ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Novembre 2019 10:02

      Ciao Elena in questo tortino non c’è lievito 🙂

  • Damiana - 16 Novembre 2019 22:05

    Ciao Benedetta! Posso cucinarli la mattina presto e servirli a pranzo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Novembre 2019 17:30

      Ciao Damiana sì certo 🙂 magari prima di servirli ai tuoi ospiti li metti qualche secondo nel microonde 🙂

  • Elisabetta - 12 Novembre 2019 10:30

    ciao, come si fa la crema al pistacchio?

  • Irene - 11 Novembre 2019 18:08

    Buonasera Benedetta, vorrei provare a fare il tuo tortino al pistacchio per proporlo nel nostro agriturismo… ho solo un dubbio… quanti giorni dura? E lo devo conservare sempre in frigo? Inoltre il bello di questo dolce è ovviamente il cuore dolce di crema posso quindi scaldarlo microonde ? Grazie mille se riuscirai a rispondermi
    Irene una tua fan 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Novembre 2019 18:49

      Ciao Irene prepara l’impasto dividilo negli stampini e conservalo in freezer 🙂 Cuocili direttamente da congelati aumentando di un paio di minuti la cottura 🙂