Tortino al pistacchio dal cuore caldo e morbido

Il tortino al pistacchio dal cuore caldo e morbido è un dolcetto irresistibile che piace sempre a tutti, perfetto per l’inverno!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

Il tortino al pistacchio dal cuore caldo e morbido è un dolcetto irresistibile che piacerà sicuramente a qualunque invitato! Si prepara con pochi semplici ingredienti e lascerà tutti a bocca aperta.

Per la realizzazione di questo dolce, la cottura è molto importante: bisogna fare attenzione a non superare i 15-16 minuti, affinché il cuore resti morbido. Questo tortino è ottimo servito in tavola appena tiepido, ma possiamo anche prepararlo in anticipo e lasciarlo in frigo fino al momento di mangiarlo.

È perfetto per l’inverno, ci riscalderà con dolcezza! Vediamo subito come preparare cinque tortini al pistacchio!

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per tortini 5 tortini
  • 3 uova
  • 50 g zucchero
  • 90 g burro fuso
  • 100 g cioccolato bianco fuso
  • 100 g crema di pistacchio
  • 60 g farina 00

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 5 tortini)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Tortino al pistacchio dal cuore caldo e morbido

Per prima cosa, in una ciotola uniamo la crema di pistacchio con il cioccolato bianco fuso. Mescoliamo bene.

Aggiungiamo anche lo zucchero e il burro fuso. Mescoliamo con una frusta tutti gli ingredienti.

Uniamo a questo punto un uovo alla volta. Mi raccomando: aggiungiamo l’uovo successivo solo quando il primo è ben amalgamato.

Pubblicità

Infine aggiungiamo la farina. Prendiamo 5 stampini di alluminio imburrati e infarinati, sistemiamoli su una teglia e versiamo l’impasto.

Riempiamo circa due terzi di ogni stampino. Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per 15-16 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

Una volta cotti, possiamo lasciare intiepidire i tortini 5 minuti e poi portarli in tavola! Sono buonissimi e super golosi con un cuore cremoso e caldo!

Tortino al pistacchio dal cuore caldo e morbido - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.62

26 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (47)

Scrivi un commento
  • Francesca

    Si può sostituire il burro con la margarina?

    15 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì sì, Francesca, va bene la stessa dose di margarina 👍

      15 Maggio 2022 Rispondi

  • martina

    ciao benedetta va bene se preparo l’impasto prima per cuocerli dopo cena? li metto dentro al frigo

    18 Gennaio 2021 Rispondi

  • Annarita

    Salve! Non è uscita la crema morbida! Dove ho sbagliato???

    27 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Annarita, forse lo hai cotto troppo ?

      29 Dicembre 2020 Rispondi

  • Memi

    Ciao! Se volessi cuocere il tortino nel forno a microonde, quali sono i tempi di cottura?

    23 Dicembre 2020 Rispondi

  • Damjana

    Ciao Benedetta, posso farli senza lo zucchero? Dato che la crema al pistacchio è il cioccolato bianco sono già molto dolci. Nel caso, dovrei aggiungere più farina o altro? Grazie e buona giornata ?

    5 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Damjana, puoi farli senza zucchero senza variare la ricetta ?

      8 Dicembre 2020 Rispondi

  • aurora

    Ciao Benedetta, la crema al pistacchio posso sostituirla con la pasta di pistacchio?

    26 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Aurora, sì va bene ?

      29 Novembre 2020 Rispondi

  • lidia ciarcia

    Ciao Benedetta perdonami se ti disturbo, ieri ho fatto il tortino cuore caldo, Spettacolare. con L’impasto che mi è avanzato ho riempito altri pirottini e li ho congelati. ti chiedo questo, per cuocerli li devo scongelare? o posso direttamente così congelati metterli nel forno. Grazie per la tua pazienza. Co

    18 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lidia, puoi cuocerli direttamente in forno senza bisogno di scongelarli ?

      18 Novembre 2020 Rispondi

  • Anna

    Posso sostituire la farina con quella di pistacchio?

    26 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, sì va bene 🙂

      28 Settembre 2020 Rispondi

  • Monica

    Ciao Benedetta, ma la crema con le uova dentro e’ cotta?

    16 Settembre 2020 Rispondi

  • marina

    Buongiorno, devo usare la crema al pistacchio di consistenza tipo la nutella oppure la pasta al pistacchio che è più corposa??

    16 Settembre 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Tortino al pistacchio dal cuore caldo e morbido

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Tortino al pistacchio dal cuore caldo e morbido

Torna su