Tortino al cioccolato con cuore bianco

Il Tortino al cioccolato con cuore bianco, caldo e cremoso, è un dolcetto pronto in pochissimo tempo e perfetto per riscaldarci.

Stagione
Inverno
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
22 minuti

Pubblicità

Il Tortino al cioccolato con cuore bianco, caldo e cremoso, è un dolcetto pronto in pochi minuti e perfetto per riscaldarci.

Sono sicura che piacerà a tutti, è morbidissimo e con un cuore al cioccolato bianco tutto da scoprire al primo taglio.

Questi dolcetti sono perfetti come fine pasto; possiamo anche prepararli in anticipo e cuocerli giusto 12-13 minuti prima di portarli in tavola, così saranno caldi e super cremosi all’interno.

Pubblicità

I tortini al cioccolato con cuore bianco regalano, secondo me, una marcia in più per affrontare l’inverno. Vediamo subito insieme come realizzarli!

GUARDA ANCHE: Tortino Al Cioccolato, Tortino Al Pistacchio

Preparazione
10 minuti
Cottura
12 minuti
Tempo totale
22 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 3 Uova
  • 12 cioccolato bianco quadrucci
  • 200 g cioccolato fondente
  • 125 g burro
  • 120 g zucchero
  • 50 g farina 00
  • aroma vaniglia una fialetta
  • burro q.b. per imburrare i pirottini
  • cacao amaro q.b. per infarinare i pirottini
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Tortino al cioccolato con cuore bianco

Sciogliamo sia il cioccolato che il burro a bagnomaria o al microonde, quindi uniamoli in una ciotola. Mescoliamo bene con una frusta.

Aggiungiamo anche lo zucchero e mescoliamo bene. Uniamo poi un uovo per volta. Facciamo in modo che ogni uovo sia ben assorbito e amalgamato prima di procedere con l’altro.

 

Dopo aver aggiunto tutte le uova, mettiamo pure la farina e mescoliamo bene. Uniamo anche un po’ di aroma, vanno benissimo la vaniglia o il rum.

Prendiamo 6 pirottini di alluminio e imburriamoli molto bene. Infariniamo i pirottini con cacao amaro, servendoci di un passino.

Pubblicità

Inseriamo 2-3 cucchiai di impasto per pirottino, quindi aggiungiamo in mezzo a ciascuno 2 quadrucci di cioccolato bianco.

Trasferiamo i pirottini in una teglia e cuociamoli in forno ventilato a 180° per 12 minuti, oppure in forno statico a 190° per 12 minuti.

Una volta pronti, lasciamoli intiepidire e serviamoli subito. Cospargiamoli di abbondante zucchero a velo!

Tortino al cioccolato con cuore bianco - Step 7
Tortino al cioccolato con cuore bianco - Step 8

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.38

21 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (15)

Scrivi un commento
  • viviana-didomenicolibero-it

    In effetti per paura che non cuocessero li ho tenuti 1 minutino in più, quindi fa l’effetto contrario, anzichè farla sciogliere la indurisce🙈 Grazie!!

    14 Novembre 2023 Rispondi

  • viviana-didomenicolibero-it

    Il tortino ottimo, ma come è possibile che non si sia sciolta la cioccolata dentro?😅

    14 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Viviana, molto probabilmente avevano bisogno di un minuto in meno di cottura 😊

      14 Novembre 2023 Rispondi

  • Milena

    Posso prepararli e conservarlo in frigo per poi infornarli ?

    19 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Puoi metterli in freezer e poi infornarli direttamente, Milena ?

      19 Dicembre 2021 Rispondi

  • Roberta

    Se invece di 6 ne voglio fare 12 devo raddoppiare le dosi? Posso scaldarli anche a microonde? E se si con che tempo?
    Grazie

    18 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Roberta, sì va bene raddoppia le dosi e ti consiglio di cuocerli in forno ?

      27 Ottobre 2021 Rispondi

  • Giovanna Trapanese

    Sei brava

    14 Febbraio 2021 Rispondi

  • laura b

    Ciao benedetta, è possibile sostituire la farina con quella di riso o con la fecola? In modo da farlo glutin free? Se si in che dosi?
    Grazie

    29 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, puoi provare ?

      1 Dicembre 2020 Rispondi

  • Marinella

    Posso preparali per tempo e scaldarli nel microonde 10″ prima di servirli?

    29 Novembre 2020 Rispondi

  • Gabriella Martini

    Ciao Benedetta, si può trasformare questa ricetta per un ‘unica torta?

    19 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Gabriella, no te lo sconsiglio ?

      24 Novembre 2020 Rispondi

  • Sole84

    Ciao Benedetta, posso preparare i tortini prima e congelarli così da averli pronti quando servono?

    15 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sole, sì va bene ?

      16 Novembre 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Tortino al cioccolato con cuore bianco

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Tortino al cioccolato con cuore bianco

Torna su