Tortino al cioccolato senza uova

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
28 minuti

Pubblicità

Tortino al cioccolato dal cuore morbido e cremoso, Senza Uova!

Oggi vediamo come fare il tortino al cioccolato senza uova, dei golosi tortini con un cuore caldo e super cremoso al cioccolato fondente. Questi tortini sono perfetti da portare in tavola come dessert di fine cena o anche per accompagnare un tè caldo durante le fredde giornate invernali.

Il tortino al cioccolato è un dolce facile che piacerà a grandi e bambini, per renderlo ancora più gustoso ho inserito nel mezzo un quadruccio di cioccolata fondente ma va benissimo anche cioccolata al latte o cioccolata bianca.

Possiamo anche aromatizzare l’impasto a piacere così da avere ogni volta una versione diversa, ad esempio possiamo aggiungere della cannella, del peperoncino o anche dello zenzero in polvere!

Pubblicità

SOSTITUZIONI

Per una versione vegana, possiamo sostituire il burro con la stessa dose di margarina e utilizzare il latte vegetale nella stessa dose, andrà benissimo il latte di soia, di cocco, d’avena, di mandorle o di nocciole.

CONSERVAZIONE

Possiamo preparare i tortini al cioccolato in anticipo e infornarli poco prima di portarli a tavola. Possiamo anche preparare l’impasto e lasciarlo in frigo fino a due giorni. Una volta cotti vi consiglio di mangiarli caldi, ma saranno buoni anche da freddi!

Preparazione
10 minuti
Cottura
18 minuti
Tempo totale
28 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per tortini 5 tortini
  • 200 g cioccolato fondente fuso
  • 125 g burro fuso + per imburrare
  • 120 g zucchero bianco o di canna
  • 100 g farina 0
  • 150 ml latte
  • cacao amaro in polvere
  • cioccolato fondente quadrucci

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 5 tortini)

Pubblicità

Cuciniamo

Tortino al cioccolato senza uova - Step 1

Preparare i tortini al cioccolato è veramente facilissimo e veloce! Iniziamo unendo in una ciotola il cioccolato fuso (precedentemente sciolto a bagnomaria o al microonde) e il burro fuso (precedentemente sciolto a bagnomaria o al microonde). Mescoliamo bene con una frusta.

Tortino al cioccolato senza uova - Step 2

Uniamo anche lo zucchero, il latte e mescoliamo bene.

Tortino al cioccolato senza uova - Step 3

Aggiungiamo la farina setacciandola e continuiamo a mescolare bene con una frusta.

Pubblicità

Tortino al cioccolato senza uova - Step 4

Su una teglia posizioniamo 5 pirottini di alluminio, imburriamoli molto bene. Infariniamo i pirottini con del cacao amaro con l’aiuto di un passino. Inseriamo 2-3 cucchiai di impasto per pirottino.

Tortino al cioccolato senza uova - Step 5

Aggiungiamo nel mezzo di ogni tortino un cubetto di cioccolato fondente.

Cuociamo i tortini per 18 minuti in in forno ventilato a 170° oppure in forno statico a 190°. Una volta pronti lasciamoli intiepidire e serviamoli subito! Cospargiamoli con abbondante zucchero a velo.

Tortino al cioccolato senza uova - Step 7

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.79

42 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Tortino al cioccolato senza uova

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Tortino al cioccolato senza uova

Torna su