Tortino al cioccolato senza uova

Tortino al cioccolato senza uova, con un cuore caldo e super cremoso al cioccolato fondente: perfetto per scaldare le giornate invernali.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
28 minuti

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Tortino al cioccolato senza uova, dal cuore morbido e cremoso!

Oggi vediamo come fare il tortino al cioccolato senza uova, con un cuore caldo e cremoso al cioccolato fondente. Questi tortini sono perfetti come dessert di fine cena ma anche per accompagnare un tè caldo durante le giornate invernali.

Il tortino al cioccolato è un dolce facile che piacerà a grandi e bambini. Ho inserito nel mezzo dell’impasto un quadruccio di cioccolata fondente, ma vanno benissimo anche la cioccolata al latte o la cioccolata bianca.

Possiamo aromatizzare l’impasto a piacere, così da avere ogni volta una versione diversa. Ad esempio aggiungere cannella, peperoncino o zenzero in polvere!

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SOSTITUZIONI

Per una versione vegana, possiamo sostituire il burro con la stessa dose di margarina e utilizzare il latte vegetale. Andranno benissimo il latte di soia, di cocco, d’avena, di mandorle o nocciole.

CONSERVAZIONE

Possiamo preparare i tortini al cioccolato in anticipo e infornarli poco prima di portarli a tavola. Possiamo anche preparare l’impasto e lasciarlo in frigo fino a 2 giorni. Una volta cotti vi consiglio di mangiarli caldi, ma saranno buoni anche freddi!

Preparazione
10 minuti
Cottura
18 minuti
Tempo totale
28 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per tortini 5 tortini
  • 200 g cioccolato fondente fuso
  • 125 g burro fuso + per imburrare
  • 120 g zucchero bianco o di canna
  • 100 g farina 0
  • 150 ml latte
  • cacao amaro in polvere
  • cioccolato fondente quadrucci

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 5 tortini)

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Preparazione

Come fare: Tortino al cioccolato senza uova

Tortino al cioccolato senza uova - Step 1

Sciogliamo il cioccolato e il burro a bagnomaria o al microonde e poi uniamoli in una ciotola. Mescoliamo bene con una frusta.

Tortino al cioccolato senza uova - Step 2

Uniamo anche lo zucchero, il latte e mescoliamo bene.

Tortino al cioccolato senza uova - Step 3

Aggiungiamo la farina setacciandola e continuiamo a mescolare bene con una frusta.

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Tortino al cioccolato senza uova - Step 4

Su una teglia posizioniamo 5 pirottini di alluminio e imburriamoli. Infariniamo i pirottini con cacao amaro, usando un passino. Inseriamo 2-3 cucchiai di impasto per pirottino.

Tortino al cioccolato senza uova - Step 5

Aggiungiamo nel mezzo di ogni tortino un cubetto di cioccolato fondente.

Cuociamo i tortini per 18 minuti in in forno ventilato a 170° oppure in forno statico a 190°. Una volta pronti lasciamoli intiepidire e serviamoli subito! Cospargiamoli di abbondante zucchero a velo.

Tortino al cioccolato senza uova - Step 7

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