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Tortini al burro di arachidi e cioccolato, dei dolcetti facilissimi e senza cottura che sì preparano in pochissimo tempo e sono perfetti per la bella stagione. Possiamo prepararli e conservarli in frigo così da averli sempre pronti per quando abbiamo voglia di uno snack o un dolcetto dopo cena o dopo pranzo. Sì preparano con soli 3 ingredienti: il nostro cioccolato preferito, il burro di arachidi e l’olio di cocco; quest’ultimo è necessario per non far indurire troppo il cioccolato e far restare morbidi i dolcetti ad ogni morso. Al posto del burro di arachidi possiamo usare anche burro di nocciole, crema spalmabile di nocciole o anche burro di mandorle! Vediamo insieme come realizzarli!
GUARDA ANCHE: BURRO DI ARACHIDI, BURRO DI MANDORLE E BURRO DI NOCCIOLE FATTI IN CASA
- Preparazione
- 30 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 30 minuti *
*+3 ore di riposo
Ingredienti
- 200 g cioccolato fondente fuso
- 30 g burro di arachidi
- 10 ml olio di cocco
- granella di nocciole q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 tortini)
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Cuciniamo
Per prima cosa sciogliamo il cioccolato e quando è ancora tiepido aggiungiamo l’olio di cocco e mescoliamo fino a quando non sarà ben sciolto. Prendiamo uno stampo da muffin con 6 pirottini di carta, versiamo qualche cucchiaino in ogni pirottino di carta e lasciamoli riposare in freezer per 15 minuti. A questo punto riprendiamoli dal freezer e aggiungiamo per ogni pirottino un cucchiaino di burro di arachidi, ricopriamo con il restante cioccolato fuso e decoriamo con granella di nocciole. Lasciamo riposare in frigo per un paio d’ore.
Anna
Cosa potrei usare invece dell’olio di cocco? Va bene qualsiasi altro tipo di olio? Grazie!
12 Ottobre 2021 Rispondi