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Tortini al burro di arachidi e cioccolato: dolcetti facilissimi e senza cottura, pronti in poco tempo e perfetti per la bella stagione.
Possiamo prepararli e conservarli in frigo, così da averli a disposizione per quando ci viene voglia di uno snack o un dolcetto dopo cena o dopo pranzo.
Si preparano con 3 soli ingredienti: il nostro cioccolato preferito, il burro di arachidi e l’olio di cocco. quest’ultimo è necessario per non far indurire troppo il cioccolato e far restare morbidi i dolcetti a ogni morso.
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Al posto del burro di arachidi possiamo invece usare il burro di nocciole, la crema spalmabile di nocciole o il burro di mandorle. Vediamo insieme come realizzarli!
GUARDA ANCHE: BURRO DI ARACHIDI, BURRO DI MANDORLE E BURRO DI NOCCIOLE FATTI IN CASA
- Preparazione
- 30 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 30 minuti *
*+3 ore di riposo
Ingredienti
- 200 g cioccolato fondente fuso
- 30 g burro di arachidi
- 10 ml olio di cocco
- granella di nocciole q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 tortini)
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Preparazione
Come fare: Tortini al burro di arachidi e cioccolato senza cottura
Sciogliamo il cioccolato e, quando è ancora tiepido, aggiungiamo l’olio di cocco. Mescoliamo fino a quando non sarà ben sciolto anche quest’ultimo.
Prendiamo uno stampo da muffin con 6 pirottini di carta, versiamo qualche cucchiaino del composto in ogni pirottino di carta e lasciamo riposare i tortini in freezer per 15 minuti.
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Riprendiamoli dal freezer e aggiungiamo per ogni pirottino un cucchiaino di burro di arachidi. Ricopriamo con il restante cioccolato fuso e decoriamo con granella di nocciole. Lasciamo riposare in frigo per un paio d’ore.
Anna
Cosa potrei usare invece dell’olio di cocco? Va bene qualsiasi altro tipo di olio? Grazie!
12 Ottobre 2021 Rispondi