Tortini al burro di arachidi e cioccolato senza cottura

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

Tortini al burro di arachidi e cioccolato, dei dolcetti facilissimi e senza cottura che sì preparano in pochissimo tempo e sono perfetti per la bella stagione. Possiamo prepararli e conservarli in frigo così da averli sempre pronti per quando abbiamo voglia di uno snack o un dolcetto dopo cena o dopo pranzo. Sì preparano con soli 3 ingredienti: il nostro cioccolato preferito, il burro di arachidi e l’olio di cocco; quest’ultimo è necessario per non far indurire troppo il cioccolato e far restare morbidi i dolcetti ad ogni morso. Al posto del burro di arachidi possiamo usare anche burro di nocciole, crema spalmabile di nocciole o anche burro di mandorle! Vediamo insieme come realizzarli!

GUARDA ANCHE: BURRO DI ARACHIDI, BURRO DI MANDORLE E BURRO DI NOCCIOLE FATTI IN CASA 

Preparazione
30 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
30 minuti *

*+3 ore di riposo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per tortini 6 tortini
  • 200 g cioccolato fondente fuso
  • 30 g burro di arachidi
  • 10 ml olio di cocco
  • granella di nocciole q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 tortini)

Pubblicità

Cuciniamo

Tortini al burro di arachidi e cioccolato senza cottura - Step 1

Per prima cosa sciogliamo il cioccolato e quando è ancora tiepido aggiungiamo l’olio di cocco e mescoliamo fino a quando non sarà ben sciolto. Prendiamo uno stampo da muffin con 6 pirottini di carta, versiamo qualche cucchiaino in ogni pirottino di carta e lasciamoli riposare in freezer per 15 minuti. A questo punto riprendiamoli dal freezer e aggiungiamo per ogni pirottino un cucchiaino di burro di arachidi, ricopriamo con il restante cioccolato fuso e decoriamo con granella di nocciole. Lasciamo riposare in frigo per un paio d’ore.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

0 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Anna

    Cosa potrei usare invece dell’olio di cocco? Va bene qualsiasi altro tipo di olio? Grazie!

    12 Ottobre 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Tortini al burro di arachidi e cioccolato senza cottura

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Tortini al burro di arachidi e cioccolato senza cottura

Torna su