Tortini al burro di arachidi e cioccolato senza cottura

Tortini al burro di arachidi e cioccolato, dolcetti facili e senza cottura. Scopri come farli con la ricetta di Fatto in Casa da Benedetta.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

Tortini al burro di arachidi e cioccolato: dolcetti facilissimi e senza cottura, pronti in poco tempo e perfetti per la bella stagione.

Possiamo prepararli e conservarli in frigo, così da averli a disposizione per quando ci viene voglia di uno snack o un dolcetto dopo cena o dopo pranzo.

Si preparano con 3 soli ingredienti: il nostro cioccolato preferito, il burro di arachidi e l’olio di cocco. quest’ultimo è necessario per non far indurire troppo il cioccolato e far restare morbidi i dolcetti a ogni morso.

Pubblicità

Al posto del burro di arachidi possiamo invece usare il burro di nocciole, la crema spalmabile di nocciole o il burro di mandorle. Vediamo insieme come realizzarli!

GUARDA ANCHE: BURRO DI ARACHIDI, BURRO DI MANDORLE E BURRO DI NOCCIOLE FATTI IN CASA 

Preparazione
30 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
30 minuti *

*+3 ore di riposo

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per tortini 6 tortini
  • 200 g cioccolato fondente fuso
  • 30 g burro di arachidi
  • 10 ml olio di cocco
  • granella di nocciole q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 tortini)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Tortini al burro di arachidi e cioccolato senza cottura

Sciogliamo il cioccolato e, quando è ancora tiepido, aggiungiamo l’olio di cocco. Mescoliamo fino a quando non sarà ben sciolto anche quest’ultimo.

 

Prendiamo uno stampo da muffin con 6 pirottini di carta, versiamo qualche cucchiaino del composto in ogni pirottino di carta e lasciamo riposare i tortini in freezer per 15 minuti.

 

Pubblicità

Riprendiamoli dal freezer e aggiungiamo per ogni pirottino un cucchiaino di burro di arachidi. Ricopriamo con il restante cioccolato fuso e decoriamo con granella di nocciole. Lasciamo riposare in frigo per un paio d’ore.

Tortini al burro di arachidi e cioccolato senza cottura - Step 4

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4

5 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • ledix2010yahoo-it

    QUESTA ricetta è cheto .. grazie

    7 Febbraio 2023 Rispondi

  • Anna

    Cosa potrei usare invece dell’olio di cocco? Va bene qualsiasi altro tipo di olio? Grazie!

    12 Ottobre 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Tortini al burro di arachidi e cioccolato senza cottura

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Tortini al burro di arachidi e cioccolato senza cottura

Torna su