3 DOLCETTI SENZA COTTURA per l’ESTATE





3 DOLCETTI SENZA COTTURA PER L’ESTATE: Barrette ai fiocchi d’avena, Tortini cioccolato e burro d’arachidi e Quadrotti allo yogurt e limone! Sono 3 dolcetti senza cottura e senza l’aggiunta di zucchero, sono perfetti per la colazione o anche come snack durante la giornata. Per realizzarli abbiamo bisogno di pochi ingredienti e anche poco tempo, infatti sì preparano in 5 minuti e possiamo conservarli in frigo o in freezer per quando ne abbiamo voglia. Sono sicura che piaceranno a grandi e bambini, inoltre sono perfetti anche per organizzare delle merende in casa o come dolcetto di fine pasto. Sono tutti senza uova, vediamo subito insieme come realizzarli!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 10 min
3 DOLCETTI SENZA COTTURA per l'ESTATE Tempo Preparazione
3 DOLCETTI SENZA COTTURA per l’ESTATE

INGREDIENTI

BARRETTE ALL'AVENA E MIELE:

  • 90 g di miele
  • 60 g di burro di arachidi
  • 50 g di olio di cocco
  • 180 g di fiocchi d'avena
  • 50 g di mandorle a lamelle o a pezzetti
  • un pizzico di sale
  • gocce di cioccolato a piacere

TORTINI CIOCCOLATO E BURRO DI ARACHIDI:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 6 cucchiaini di burro di arachidi
  • nocciole a granella
  • un cucchiaio di olio di cocco

QUADROTTI ALLO YOGURT:

  • 100 g di burro di arachidi
  • 50 g di farina di cocco
  • 250 g di yogurt greco
  • 200 g di cioccolato bianco fuso
  • scorza di limone

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

BARRETTE ALL'AVENA E MIELE:
  1. Per prima cosa in una ciotola uniamo: il miele, il burro di arachidi, l'olio di cocco ben sciolto (possiamo lasciarlo qualche secondo al microonde), un pizzico di sale e l'estratto di vaniglia. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti con una forchetta e aggiungiamo anche i fiocchi di avena, le mandorle e qualche goccia di cioccolata. Continuiamo a mescolare. Trasferiamo il composto in uno stampo quadrato(20x20) coperto con carta forno. Livelliamo bene il nostro composto e schiacciamolo con l'aiuto di un cucchiaio. Aggiungiamo qualche goccia di cioccolato in superficie e lasciamolo riposare in frigo per almeno 3-4 ore. Quando il composto sì sarà ben solidificato togliamolo dallo stampo con l'aiuto della carta forno e tagliamolo in tante barrette. Conserviamo le barrette in frigo fino al momento di mangiarle.
TORTINI CIOCCOLATO E BURRO DI ARACHIDI:
  1. Per prima cosa sciogliamo il cioccolato e quando è ancora tiepido aggiungiamo l'olio di cocco e mescoliamo fino a quando non sarà ben sciolto. Prendiamo uno stampo da muffin con 6 pirottini di carta, versiamo qualche cucchiaino in ogni pirottino di carta e lasciamoli riposare in freezer per 15 minuti. A questo punto riprendiamoli dal freezer e aggiungiamo per ogni pirottino un cucchiaino di burro di arachidi, ricopriamo con il restante cioccolato fuso e decoriamo con granella di nocciole. Lasciamo riposare in frigo per un paio d'ore.
QUADROTTI ALLO YOGURT:
  1. Per prima cosa realizziamo la base, in una ciotola versiamo il burro di arachidi e la farina di cocco. Mescoliamo bene fino ad ottenere un composto più sodo e modellabile, versiamolo in uno stampo quadrato con carta forno da 20cm e livelliamolo bene formando la nostra base. Prepariamo ora la farcitura, in una ciotola versiamo lo yogurt greco e aggiungiamo il cioccolato bianco fuso, mescoliamo bene. Versiamo il ripieno in uno stampo e decoriamo la superficie con la scorza di un limone. Lasciamo in freezer per almeno 3 ore e poi tagliamolo a quadrotti.

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su 3 DOLCETTI SENZA COTTURA per l’ESTATE

  • Corinna - 26 Maggio 2021 15:49

    Buongiorno, con cosa si può sostituire l’olio di cocco?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 28 Maggio 2021 16:01

      Ciao Corinna, puoi sostituirlo con l’olio di semi 😊

  • Sonia - 26 Maggio 2021 15:48

    Buongiorno, con cosa si può sostituire l’olio di cocco?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 28 Maggio 2021 16:01

      Ciao Sonia, puoi usare l’olio di semi 😊

  • Luciana - 26 Maggio 2021 15:09

    Ciao l’olio di cocco si può sostituire nei tortini di cioccolato?

  • Lidia - 25 Maggio 2021 17:43

    Nella ricetta dei tortini al cioccolato e burro d’arachidi non hai scritto che ci vuole l’olio di cocco. Invece nel procedimento sì. È necessario?

  • Deborah - 25 Maggio 2021 17:01

    Nei tortini al cioccolato e burro d’arachidi non c’è specificato negli ingredienti l’olio di cocco e quindi nemmeno il quantitativo 😔

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Maggio 2021 11:48

      Ciao Deborah, un cucchiaio di olio di cocco 😊

  • Simona - 25 Maggio 2021 16:46

    Ciao, con cosa si può sostituire il burro di arachidi?
    Grazie