Pubblicità
3 DOLCETTI SENZA COTTURA PER L’ESTATE: Barrette ai fiocchi d’avena, Tortini cioccolato e burro d’arachidi e Quadrotti allo yogurt e limone! Sono 3 dolcetti senza cottura e senza l’aggiunta di zucchero, sono perfetti per la colazione o anche come snack durante la giornata. Per realizzarli abbiamo bisogno di pochi ingredienti e anche poco tempo, infatti sì preparano in 5 minuti e possiamo conservarli in frigo o in freezer per quando ne abbiamo voglia. Sono sicura che piaceranno a grandi e bambini, inoltre sono perfetti anche per organizzare delle merende in casa o come dolcetto di fine pasto. Sono tutti senza uova, vediamo subito insieme come realizzarli!
GUARDA ANCHE: BURRO DI ARACHIDI FATTO IN CASA AL NATURALE
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 10 minuti
Pubblicità
Cuciniamo
BARRETTE ALL'AVENA E MIELE:
Pubblicità
Per prima cosa in una ciotola uniamo: il miele, il burro di arachidi, l’olio di cocco ben sciolto (possiamo lasciarlo qualche secondo al microonde), un pizzico di sale e l’estratto di vaniglia.
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti con una forchetta e aggiungiamo anche i fiocchi di avena, le mandorle e qualche goccia di cioccolata. Continuiamo a mescolare.
Trasferiamo il composto in uno stampo quadrato(20×20) coperto con carta forno. Livelliamo bene il nostro composto e schiacciamolo con l’aiuto di un cucchiaio. Aggiungiamo qualche goccia di cioccolato in superficie e lasciamolo riposare in frigo per almeno 3-4 ore. Quando il composto sì sarà ben solidificato togliamolo dallo stampo con l’aiuto della carta forno e tagliamolo in tante barrette. Conserviamo le barrette in frigo fino al momento di mangiarle.
TORTINI CIOCCOLATO E BURRO DI ARACHIDI:
Pubblicità
Per prima cosa sciogliamo il cioccolato e quando è ancora tiepido aggiungiamo l’olio di cocco e mescoliamo fino a quando non sarà ben sciolto. Prendiamo uno stampo da muffin con 6 pirottini di carta, versiamo qualche cucchiaino in ogni pirottino di carta e lasciamoli riposare in freezer per 15 minuti. A questo punto riprendiamoli dal freezer e aggiungiamo per ogni pirottino un cucchiaino di burro di arachidi, ricopriamo con il restante cioccolato fuso e decoriamo con granella di nocciole. Lasciamo riposare in frigo per un paio d’ore.
QUADROTTI ALLO YOGURT:
Pubblicità
Per prima cosa realizziamo la base, in una ciotola versiamo il burro di arachidi e la farina di cocco. Mescoliamo bene fino ad ottenere un composto più sodo e modellabile, versiamolo in uno stampo quadrato con carta forno da 20cm e livelliamolo bene formando la nostra base. Prepariamo ora la farcitura, in una ciotola versiamo lo yogurt greco e aggiungiamo il cioccolato bianco fuso, mescoliamo bene. Versiamo il ripieno in uno stampo e decoriamo la superficie con la scorza di un limone. Lasciamo in freezer per almeno 3 ore e poi tagliamolo a quadrotti.
Corinna
Buongiorno, con cosa si può sostituire l’olio di cocco?
Grazie
26 Maggio 2021 Rispondi