3 dolcetti senza cottura per l’estate

Stagione
Tutte le stagioni
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

3 DOLCETTI SENZA COTTURA PER L’ESTATE: Barrette ai fiocchi d’avena, Tortini cioccolato e burro d’arachidi e Quadrotti allo yogurt e limone! Sono 3 dolcetti senza cottura e senza l’aggiunta di zucchero, sono perfetti per la colazione o anche come snack durante la giornata. Per realizzarli abbiamo bisogno di pochi ingredienti e anche poco tempo, infatti sì preparano in 5 minuti e possiamo conservarli in frigo o in freezer per quando ne abbiamo voglia. Sono sicura che piaceranno a grandi e bambini, inoltre sono perfetti anche per organizzare delle merende in casa o come dolcetto di fine pasto. Sono tutti senza uova, vediamo subito insieme come realizzarli!

GUARDA ANCHE: BURRO DI ARACHIDI FATTO IN CASA AL NATURALE  

Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Pubblicità

Cuciniamo

BARRETTE ALL'AVENA E MIELE:

3 dolcetti senza cottura per l’estate - Step 1

Pubblicità

Per prima cosa in una ciotola uniamo: il miele, il burro di arachidi, l’olio di cocco ben sciolto (possiamo lasciarlo qualche secondo al microonde), un pizzico di sale e l’estratto di vaniglia.
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti con una forchetta e aggiungiamo anche i fiocchi di avena, le mandorle e qualche goccia di cioccolata. Continuiamo a mescolare.
Trasferiamo il composto in uno stampo quadrato(20×20) coperto con carta forno. Livelliamo bene il nostro composto e schiacciamolo con l’aiuto di un cucchiaio. Aggiungiamo qualche goccia di cioccolato in superficie e lasciamolo riposare in frigo per almeno 3-4 ore. Quando il composto sì sarà ben solidificato togliamolo dallo stampo con l’aiuto della carta forno e tagliamolo in tante barrette. Conserviamo le barrette in frigo fino al momento di mangiarle.

TORTINI CIOCCOLATO E BURRO DI ARACHIDI:

3 dolcetti senza cottura per l’estate - Step 1

Pubblicità

Per prima cosa sciogliamo il cioccolato e quando è ancora tiepido aggiungiamo l’olio di cocco e mescoliamo fino a quando non sarà ben sciolto. Prendiamo uno stampo da muffin con 6 pirottini di carta, versiamo qualche cucchiaino in ogni pirottino di carta e lasciamoli riposare in freezer per 15 minuti. A questo punto riprendiamoli dal freezer e aggiungiamo per ogni pirottino un cucchiaino di burro di arachidi, ricopriamo con il restante cioccolato fuso e decoriamo con granella di nocciole. Lasciamo riposare in frigo per un paio d’ore.

QUADROTTI ALLO YOGURT:

3 dolcetti senza cottura per l’estate - Step 1

Pubblicità

Per prima cosa realizziamo la base, in una ciotola versiamo il burro di arachidi e la farina di cocco. Mescoliamo bene fino ad ottenere un composto più sodo e modellabile, versiamolo in uno stampo quadrato con carta forno da 20cm e livelliamolo bene formando la nostra base. Prepariamo ora la farcitura, in una ciotola versiamo lo yogurt greco e aggiungiamo il cioccolato bianco fuso, mescoliamo bene. Versiamo il ripieno in uno stampo e decoriamo la superficie con la scorza di un limone. Lasciamo in freezer per almeno 3 ore e poi tagliamolo a quadrotti.

3 dolcetti senza cottura per l’estate - Step 3

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.08

12 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (9)

Scrivi un commento
  • Corinna

    Buongiorno, con cosa si può sostituire l’olio di cocco?
    Grazie

    26 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Corinna, puoi sostituirlo con l’olio di semi ?

      28 Maggio 2021 Rispondi

  • Sonia

    Buongiorno, con cosa si può sostituire l’olio di cocco?
    Grazie

    26 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sonia, puoi usare l’olio di semi ?

      28 Maggio 2021 Rispondi

  • Luciana

    Ciao l’olio di cocco si può sostituire nei tortini di cioccolato?

    26 Maggio 2021 Rispondi

  • Lidia

    Nella ricetta dei tortini al cioccolato e burro d’arachidi non hai scritto che ci vuole l’olio di cocco. Invece nel procedimento sì. È necessario?

    25 Maggio 2021 Rispondi

  • Deborah

    Nei tortini al cioccolato e burro d’arachidi non c’è specificato negli ingredienti l’olio di cocco e quindi nemmeno il quantitativo ?

    25 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Deborah, un cucchiaio di olio di cocco ?

      26 Maggio 2021 Rispondi

  • Simona

    Ciao, con cosa si può sostituire il burro di arachidi?
    Grazie

    25 Maggio 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

3 dolcetti senza cottura per l’estate

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

3 dolcetti senza cottura per l’estate

Torna su