Burro di arachidi al naturale fatto in casa

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
1
Facilità
facile

Pubblicità

Burro di Arachidi Fatto in Casa, 100% naturale e senza l’aggiunta di nessun ingredienti, infatti sì prepara solo con le arachidi sgusciate. È un burro cremoso e vellutato perfetto per mille preparazioni. Possiamo usarlo spalmato sui pancake, pane o fette biscottate per la colazione oppure possiamo aggiungerlo nella preparazioni di biscotti, torte o dolcetti senza cottura fatti in casa! Per realizzarlo avremo bisogno solo di un mixer da cucina (abbastanza potente) e delle arachidi sgusciate, il trucchetto è frullare ad intermittenza fino a quando le arachidi non avranno rilasciato il loro olio e non diventeranno un burro cremoso e vellutato. In base ai nostri gusti possiamo scegliere se lasciarlo più “crunchy” ovvero con qualche pezzettino all’interno o frullarlo fino a farlo diventare completamente una crema. Vediamo subito insieme come prepararlo in casa!

GUARDA ANCHE: BISCOTTI AL BURRO DI ARACHIDI    

Con queste dosi otterremo un vasetto da 150g di burro di arachidi, possiamo conservarlo in frigo fino a due mesi.

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per grammi 150 grammi
  • 250 g arachidi sgusciate al naturale

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 150 grammi)

Pubblicità

Cuciniamo

Preparare il burro di arachidi in casa è veramente facilissimo. Partiamo dalle arachidi sgusciate e versiamole all’interno di un mixer o frullatore da cucina, azioniamolo alla massima potenza e iniziamo a frullare per qualche minuto, ogni tanto fermiamoci e con una spatola puliamo bene le pareti del mixer e riposizioniamo il composto al centro in modo che venga frullato uniformemente.

Continuiamo a frullare ad intermittenza fino a quando le arachidi non sì saranno trasformate in crema, possiamo anche lasciarlo leggermente “crunchy” ovvero con qualche pezzettino all’interno.

Pubblicità

Burro di arachidi al naturale fatto in casa - Step 3

Versiamo il nostro burro di arachidi in un vasetto, chiudiamolo bene e conserviamolo in frigo fino a 2 mesi!

Burro di arachidi al naturale fatto in casa - Step 4
Ingredienti
Presente in

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.73

11 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Burro di arachidi al naturale fatto in casa

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Burro di arachidi al naturale fatto in casa

Torna su