Burro di arachidi fatto in casa, 100% naturale e senza ingredienti aggiuntivi. Si prepara infatti soltanto con le arachidi sgusciate.
È cremoso e vellutato, perfetto per mille preparazioni. Possiamo spalmarlo sui pancake, sul pane o sulle fette biscottate per la colazione. Oppure utilizzarlo nella preparazione di biscotti, torte o dolcetti senza cottura fatti in casa!
Avremo bisogno solo di un mixer da cucina – abbastanza potente – e delle arachidi sgusciate. Il trucco per un’ottima riuscita è frullare a intermittenza fino a quando le arachidi non avranno rilasciato il loro olio e non diventeranno un burro cremoso e vellutato.
In base ai nostri gusti possiamo scegliere se lasciarlo più “crunchy”, ovvero con qualche pezzettino all’interno, o frullarlo farlo diventare completamente una crema. Vediamo subito insieme come prepararlo!
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Con queste dosi otterremo un vasetto da 150 g di burro di arachidi; possiamo conservarlo in frigo fino a due mesi.
Ingredienti
- 250 g arachidi sgusciate al naturale
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 150 grammi)
Preparazione
Come fare: Burro di arachidi al naturale fatto in casa
Versiamo le arachidi sgusciate all’interno di un mixer o frullatore da cucina, azioniamolo alla massima potenza e iniziamo a frullare per qualche minuto.
Ogni tanto fermiamoci, con una spatola puliamo bene le pareti del mixer e riposizioniamo il composto al centro in modo che venga frullato uniformemente.
Continuiamo a frullare a intermittenza fino a quando le arachidi non si saranno trasformate in crema.
Possiamo anche lasciare il burro leggermente “crunchy”, ovvero con qualche pezzettino all’interno.
Versiamo il nostro burro di arachidi in un vasetto e chiudiamolo bene. Si conserva in frigo fino a 2 mesi!
elena
Una domanda, gli arachidi non vanno tostati? Grazie
29 Settembre 2023 Rispondi