Burro di arachidi al naturale fatto in casa

Burro di arachidi fatto in casa: 100% naturale e senza ingredienti aggiuntivi. Si prepara infatti soltanto con le arachidi sgusciate.

Stagione
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Ingredienti
1
Facilità
facile

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Burro di arachidi fatto in casa, 100% naturale e senza ingredienti aggiuntivi. Si prepara infatti soltanto con le arachidi sgusciate.

È cremoso e vellutato, perfetto per mille preparazioni. Possiamo spalmarlo sui pancake, sul pane o sulle fette biscottate per la colazione. Oppure utilizzarlo nella preparazione di biscotti, torte o dolcetti senza cottura fatti in casa!

Avremo bisogno solo di un mixer da cucina – abbastanza potente – e delle arachidi sgusciate. Il trucco per un’ottima riuscita è frullare a intermittenza fino a quando le arachidi non avranno rilasciato il loro olio e non diventeranno un burro cremoso e vellutato.

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In base ai nostri gusti possiamo scegliere se lasciarlo più “crunchy”, ovvero con qualche pezzettino all’interno, o frullarlo farlo diventare completamente una crema. Vediamo subito insieme come prepararlo!

GUARDA ANCHE: BISCOTTI AL BURRO DI ARACHIDI    

Con queste dosi otterremo un vasetto da 150 g di burro di arachidi; possiamo conservarlo in frigo fino a due mesi.

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Ingredienti

Dosi per grammi 150 grammi
  • 250 g arachidi sgusciate al naturale

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 150 grammi)

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Preparazione

Come fare: Burro di arachidi al naturale fatto in casa

Versiamo le arachidi sgusciate all’interno di un mixer o frullatore da cucina, azioniamolo alla massima potenza e iniziamo a frullare per qualche minuto.

Ogni tanto fermiamoci, con una spatola puliamo bene le pareti del mixer e riposizioniamo il composto al centro in modo che venga frullato uniformemente.

Continuiamo a frullare a intermittenza fino a quando le arachidi non si saranno trasformate in crema.

Possiamo anche lasciare il burro leggermente “crunchy”, ovvero con qualche pezzettino all’interno.

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Burro di arachidi al naturale fatto in casa - Step 3

Versiamo il nostro burro di arachidi in un vasetto e chiudiamolo bene. Si conserva in frigo fino a 2 mesi!

Burro di arachidi al naturale fatto in casa - Step 4

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Commenti (2)

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  • elena

    Una domanda, gli arachidi non vanno tostati? Grazie

    29 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elena, non è necessario tostare gli arachidi 😊

      29 Settembre 2023 Rispondi

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Chiara di Life & Chiara

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