Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolata

I biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolata sono i golosi cookies americani, dal sapore dolce e salato.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

I biscotti al burro di arachidi o peanut butter cookies sono i classici dolcetti americani molto golosi dal gusto dolce e al tempo stesso salato. Chi ama le arachidi non può non provare questi biscotti!

Questi american cookies si preparano con pasta frollaburro di arachidi che possiamo anche fare in casa e golosissime gocce di cioccolato.

I tempi di preparazione sono molti brevi perché, vista la presenza del burro di arachidi, useremo pochissimo olio di semi e l’impasto non ha bisogno del tempo di riposo in frigorifero.

Vediamo insieme come preparare i biscotti al burro di arachidi, vi assicuro che andranno letteralmente a ruba!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per biscotti 20 biscotti
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 50 ml olio di semi
  • 100 g burro di arachidi
  • 6 g lievito per dolci 2 cucchiaini
  • 30 g gocce di cioccolato o 40g circa
  • 400 g farina o 450g circa

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolata

Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolata - Step 1

In una ciotola uniamo le uova con lo zucchero e mescoliamoli bene con la forchetta.

Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolata - Step 2

Aggiungiamo il burro di arachidi e mescoliamo bene fino ad amalgamarlo bene all’impasto.

Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolata - Step 3

Uniamo il lievito per dolci, l’olio di semi e mescoliamo bene.

Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolata - Step 4

Incorporiamo la farina un po’ alla volta. Mescoliamo prima con la forchetta e poi con le mani.

Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolata - Step 5

Uniamo la farina fino a formare un panetto ben sodo e non appiccicoso.

Pubblicità

Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolata - Step 6

Prendiamo un po’ d’impasto e formiamo dei bastoncini.

Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolata - Step 7

Decoriamo i biscotti con i rebbi della forchetta.

Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolata - Step 8

Realizziamo anche delle palline, grandi poco meno di una noce, e schiacciamole con le mani formando dei biscotti tondi e leggermente irregolari sui bordi.

Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolata - Step 9

Uniamo qualche goccia di cioccolata fondente in superficie. Potete realizzare le forme che più vi piacciono.

Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolata - Step 10

Inforniamo i biscotti a 180 °C in forno ventilato per circa 15-20 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per 15-20 minuti. Lasciamo raffreddare i biscotti completamente prima di servirli.

Come conservarlo

  • Conserviamo in un sacchetto di plastica per alimenti e rimarranno morbidi per 5-6 giorni.
Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolata - Step 11

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.46

26 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Alessia

    Al posto del burro d’arachidi posso mettere il normsle burro?

    29 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessia, sì va bene ?

      30 Gennaio 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolata

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolata

Torna su