Pancakes

Ecco la mia ricetta dei pancakes fatti in casa, le golose frittelle americane da servire a colazione con il delizioso sciroppo d’acero e non solo.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Pancakes fatti in casa. Ricetta facile di Benedetta.

La ricetta dei miei pancakes fatti in casa è facile e veloce. Per preparare questi deliziosi dolcetti, originari dell’America del Nord, basta fare una pastella con pochi e semplici ingredienti (solitamente sempre presenti nella dispensa di tutte le case) e amalgamarli con l’aiuto di un frullatore elettrico o di una frusta. Una volta pronto, cuociamo l’impasto in una padella antiaderente – la più piccola che avete in cucina – rigorosamente unta con pochissimo burro. In pochi istanti il gioco è fatto! Una volta cotti, avremo dei pancakes soffici da poter mangiare a colazione o da servire durante il brunch.

Queste deliziose frittelle rotonde si possono accompagnare a tanti ingredienti differenti e si mangiano una sopra l’altra. Esistono tantissime varianti di questa ricetta (dai pancakes allo yogurt a quelli salati con le zucchine), ma oggi vedremo come fare quelli velocissimi e semplici con uova, latte, farina, olio di semi, lievito e zucchero. Il risultato? Dei pancakes fatti in casa soffici e profumati.

Come condire i pancakes, gli abbinamenti golosi

Esistono infiniti modi di accompagnare questi soffici frittelle, l’unico limite è la fantasia! Negli Stati Uniti e in Canada si accompagnano sempre con lo sciroppo d’acero o il burro di arachidi. In Italia amiamo mangiarli con la crema di nocciole oppure con quella di pistacchio o il cioccolato fuso. In alternativa possiamo farcirli con miele e yogurt oppure con il gusto di marmellata che più ci piace. Infine, portiamoli sempre a tavola con frutta fresca o secca e, in inverno, quella sciroppata. 

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Gli abbinamenti sono infiniti: banana, cioccolato e frutta secca; yogurt e fragole fresche; marmellata e frutti di bosco e così via.

Pronti a mangiarli a colazione? Fatemi sapere come li avete farciti e non dimenticate di inviarmi le foto!


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Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

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Ingredienti

Dosi per pancakes 6 pancakes
  • 2 uova
  • 20 g zucchero 1 cucchiaio
  • 10 g lievito vanigliato 2 cucchiaini
  • 2.5 g sale fino
  • 36 ml olio di semi 3 cucchiai
  • 250 ml latte
  • 200 g farina 00
  • burro q.b. per ungere padella
  • sciroppo d'acero q.b. per guarnire (o marmellata di mirtilli)

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 pancakes)

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Preparazione

Come fare: Pancakes

Rompiamo le uova in una ciotola e frulliamole. Aggiungiamo: zucchero, sale, olio di semi, latte, farina e per ultimo il lievito. Dobbiamo ottenere una pastella omogenea e piuttosto liquida.

Mettiamo una padella antiaderente sul fuoco e facciamo sciogliere un po’ di burro spalmandolo su tutta la superficie.

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Versiamo un cucchiaio abbondante di impasto. Quanto è cotto sui bordi lo possiamo girare e togliere dal fuoco dopo pochi secondi. Il nostro primo pancake è pronto!

Ricorda che

  • Dopo aver cotto i primi pancakes, ungiamo nuovamente la padella con un pezzettino di burro, ne basta pochissimo.

Procediamo così con tutto l’impasto regolando bene il fuoco per non far bruciare il pancake. Adagiamo le frittelle una sull’altra sul piatto da portata e aggiungiamo lo sciroppo d’acero o il condimento che più ci piace. La colazione americana è servita!

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Commenti (108)

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  • Stefania

    Posso sostituire la farina 00 con la 0?

    8 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefania, come sostituzione, la farina 0, va benissimo 👍

      8 Ottobre 2024 Rispondi

  • Emanuele

    La foto di Emanuele

    Ottimi. Li ho piegati a metà con dentro marmellata di fragole. Veramente buoni. Grazie Benedetta.

    28 Luglio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stato bevessimo, Emanuele ❤️

      29 Luglio 2024 Rispondi

  • Silvana

    La foto di Silvana

    La domenica si chiama pancake 🥞

    13 Giugno 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono stupendi i tuoi pancake, Silvana ❤️

      14 Giugno 2024 Rispondi

  • Daiana

    Davvero buonissimi e molto soffici! Consiglio tantissimo questa ricetta.🥰🥰

    27 Maggio 2024 Rispondi

  • Serena

    Posso conservare l’impasto in frigo per domani o vanno fatti tutti subito?

    18 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Serena, ti consiglio di dare uno sguardo a questo link 😘 CLICCA QUI

      18 Febbraio 2024 Rispondi

  • Margherita

    Buonissimi…. Veramente deliziosi…. Fantastici

    21 Gennaio 2024 Rispondi

  • Paola

    La foto di Paola

    Ecco le nostre creature.. un plauso a mio figlio che con la scusa di dover portar a termine un compito si è cimentato in questa deliziosa ricetta !! Buonissime!! Noi abbiamo usato la farina senza glutine .. morbidissimi 🥰

    18 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Paola, sono perfetti e fai tantissimi complimenti a tuo figlio ❤️​

      18 Dicembre 2023 Rispondi

  • Patrizia

    La foto di Patrizia

    Emoji sono buonisimissimi

    16 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Patrizia, sei stata molto brava ❤️​

      16 Dicembre 2023 Rispondi

  • Nadia

    Fatti stasera con le mele. Ottimi e gustosi.

    4 Dicembre 2023 Rispondi

  • Patrizia

    La foto di Patrizia

    Sono buoni

    30 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Patrizia! Ti ringrazio per la foto ❤️​

      30 Novembre 2023 Rispondi

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