TORTA GELATO ALL’AMARENA


La torta gelato all’amarena è un dessert fresco e delizioso. Questa ricetta è molto semplice e con pochi passaggi avremo un dolce buonissimo senza cottura. Prima di tutto dovremo preparare la base usando dei biscotti tipo Pavesini e inzuppandoli nella bagna fatta con sciroppo di amarene e acqua; a parte dovremo realizzare un preparato con della panna fresca, yogurt greco e latte condensato. Infine ci resta la decorazione, che possiamo fare con le amarene e lo sciroppo e anche con uno stecco creando degli swirl, che renderanno la nostra torta davvero particolare!

Vediamo subito insieme come preparare la torta gelato all’amarena, un dessert estivo goloso e bellissimo!

Provate anche voi questa ricetta e mandatemi le foto della vostra torta gelato!

Per preparare a casa il latte condensato seguite la ricetta qui.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • tempo di riposo in freezer tempo di riposo in freezer: 9 ore
  • Pronto in Pronto in: 20 min
TORTA GELATO ALL'AMARENA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 400 g amarene sciroppate
  • 2 confezioni biscotti tipo Pavesini
  • 300 g latte condensato
  • 300 g yogurt greco
  • 500 ml panna fresca non zuccherata

PROCEDIMENTO

Come preparare la torta gelato all'amarena
  1. Iniziamo preparando la base. Apriamo il barattolo delle amarene, in una ciotola mettiamo due cucchiai dello sciroppo e aggiungiamoci mezzo bicchiere d'acqua.
  2. Prendiamo una tortiera con cerniera apribile (con queste dosi va benissimo da 23 cm di diametro). Apriamo le due confezioni di biscotti tipo pavesini, inzuppiamoli nella bagna e sistemiamoli a formare la base.
  3. A parte, in una ciotola capiente, mettiamo il latte condensato e lo yogurt greco, e mescoliamo bene fino ad ottenere un composto liscio.
  4. In un'altra ciotola versiamo la panna fresca e montiamo a neve con il frullatore fino a che diventa ben ferma. Quindi frulliamo un po' anche il preparato di latte condensato e yogurt nell'eventualità che siano rimasti dei grumi.
  5. Ora incorporiamo la panna montata al preparato col latte, un po' alla volta, mescolando con un cucchiaio.
  6. Versiamo tutto nella tortiera e sbattiamo leggermente per evitare bolle d'aria.
Decorare e servire la torta gelato all'amarena
  1. Ora mettiamo da parte un po' di amarene e sciroppo, il resto aggiungiamolo a piacere alla torta. Con un cucchiaino aggiungiamo amarene e sciroppo insieme, distribuendo bene su tutta la superficie. Le amarene andranno a fondo e lo sciroppo rimarrà in parte in superficie creando una decorazione.
  2. Con uno stecco possiamo decorare ulteriormente la superficie facendo dei movimenti circolari sulla crema creando degli swirl, delle decorazioni a fantasia che renderanno la torta molto particolare.
  3. Mettiamo in freezer per un'ora, quindi riprendiamo la torta e posizioniamo le amarene in cerchio sulla superficie, delicatamente perché il composto è ancora morbido. Mettiamo in freezer per almeno 8 ore. La torta gelato all'amarena è pronta!
  4. Trascorso il tempo possiamo toglierla dal congelatore e aprire la nostra tortiera a cerniera. Aspettiamo una decina di minuti prima di tagliarla a fette e servire. Possiamo usare lo sciroppo delle amarene avanzato per decorare le fette sul piatto. Un dessert delizioso!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA GELATO ALL’AMARENA

  • Paola - 22 Agosto 2021 11:31

    Ciao Benedetta ma se volessi adoperare altra frutta sciroppata si può fare.
    Grazie Paola

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Agosto 2021 10:38

      Ciao Paola, sì va bene 😊

  • Letizia - 22 Agosto 2021 9:20

    Sì può fare con altro?perché a me le amarene non piacciono grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Agosto 2021 10:39

      Ciao Letizia, sì va bene 😊

  • Barbara - 21 Agosto 2021 16:30

    Scusa benedetta lo yogurt greco deve essere intero o 0%. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Agosto 2021 10:38

      Ciao Barbara, puoi usare quello che preferisci 😊

  • Annarita - 11 Luglio 2021 13:18

    Sei bravissima benedetta molto molto molto molto molto brava io ti vedo anche in tv. La tua ricetta. E il dessert all amarena.

  • Elena - 11 Luglio 2021 6:52

    Provò da fare anche io grazie per la ricetta Benedetta ci sei una donna speciale!

  • Mapi - 24 Maggio 2021 1:30

    Fatta oggi, buonissssssima!!! L’unico problema è che non si è sgelata in 10 minuti, c’è voluta una bella mezzoretta, ma il risultato speciale!

  • Maria Teresa - 29 Giugno 2020 14:29

    Al posto del latte condensato, cosa si può usare? Grazie

  • Giovanna - 31 Maggio 2020 13:25

    Ciao benedetta,si può usare un’altro gusto anziché amarena?

  • Manu - 8 Maggio 2020 7:10

    Ciao Benedetta,sei strepitosa e grazie per le tue magnifiche ricette. Volevo chiederti quanti giorni può stare nel freezer la torta gelato all’amarena. Grazie

  • Andrea - 26 Luglio 2018 8:24

    Bisogna tirarla fuori un po’ prima dal freezer per mangiarla? Quanto tempo prima? Grazie

  • Dafne - 23 Aprile 2018 17:33

    Ciao si puo preparare 6 giorni prima e tenerla in congelatore o si rovina?
    grazie !!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Aprile 2018 21:31

      Sì Dafne 🙂

  • Lucia - 25 Gennaio 2018 12:54

    Ciao e grazie per tutte le splendide ricette che condividi
    Vorrei sapere utilizzando una tortiera da 26 cm quanto devo aumentare gli ingredienti?

    • La Redazione
      La Redazione - 26 Gennaio 2018 8:48

      Ciao Lucia, potresti aumentare le dosi di 1/2