Pancakes al cioccolato senza uova

I pancakes al cioccolato senza uova sono dolcetti golosi e leggeri veramente molto semplici e veloci da preparare, ottimi a colazione!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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I pancakes al cioccolato senza uova sono dolcetti golosi e leggeri davvero molto semplici e veloci da preparare! Questa versione non prevede l’utilizzo delle uova ma solo di latte vegetale (di cocco, di riso, di avena, ma anche vaccino): possiamo usare quello che preferiamo e il risultato sarà sempre buonissimo e leggero.

Questi pancake sono perfetti per una colazione o una merenda molto nutriente e golosa, possiamo aromatizzarli come preferiamo aggiungendo scorza di limone o arancia, vaniglia o farina di cocco! Mi raccomando l’impasto deve risultare bello liscio e semiliquido, in questo modo, solo con l’aiuto di un cucchiaio riusciremo a formare dei pancake rotondi e perfetti. Con lo stesso impasto potete fare anche delle buonissime crêpes al cioccolato! Decoriamo i pancake come preferiamo con fragole, frutti di bosco, mirtilli, miele, sciroppo d’acero, cocco o crema di nocciole.

Vediamo insieme ora come preparare i nostri pancakes al cioccolato in pochissimo tempo!

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Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Ingredienti

Dosi per pancakes 15 pancakes
  • 100 g farina
  • 10 g cacao
  • 40 g zucchero di canna
  • 10 g lievito per dolci
  • 230 ml latte vegetale o vaccino
  • burro q.b.
  • crema spalmabile alle nocciole 2 cucchiai
  • 1 banane
  • granella di nocciole q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 15 pancakes)

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Preparazione

Come fare: Pancakes al cioccolato senza uova

Pancakes al cioccolato senza uova - Step 1

Uniamo la farina e il cacao in una ciotola (potete usare sia il cacao amaro che zuccherato). Mescoliamo bene con una frusta.

Pancakes al cioccolato senza uova - Step 2

Uniamo lo zucchero di canna e il lievito per dolci. Mescoliamo.

In alternativa

  • Possiamo usare anche lo zucchero bianco o il miele.
Pancakes al cioccolato senza uova - Step 3

Aggiungiamo il latte fino a formare un impasto omogeneo e semiliquido: in questo modo i pancakes verranno tondi e precisi.

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Pancakes al cioccolato senza uova - Step 4

Riscaldiamo una padella antiaderente con una noce di burro (o un filo d’olio) e iniziamo a cuocere i pancakes. Formiamoli con l’aiuto di un cucchiaio, basteranno due cucchiai d’impasto per pancake.

Pancakes al cioccolato senza uova - Step 5

Cuociamo i pancake per 1-2 minuti per lato fino a quando non saranno ben dorati.

Pancakes al cioccolato senza uova - Step 6

I pancakes sono pronti per essere mangiati: accompagniamoli con crema di nocciole, una banana a fettine e un po’ di granella di nocciole!

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Commenti (5)

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  • rayandarhdourhi74gmail-com

    Ciao Benedetta! Senti volevo chiederti se invece dello zucchero di canna potevo usare lo zucchero normale e invece del latte vegetale o gli altri tipi potevo usare quello normale. Spero che tu mi risponda

    20 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì, puoi tranquillamente fare queste sostituzioni 😘

      20 Agosto 2023 Rispondi

  • Lora Franzin

    Grazie Benedetta!!L’ho fatto per la festa della mamma ed è semplicissimo!

    7 Marzo 2023 Rispondi

  • Monia

    Quanto si conservano in frigorifero una volta fatti?
    Grazie monia

    13 Gennaio 2022 Rispondi

  • Regina

    Posso farli con farina di riso per realizzarli senza glutine?

    28 Giugno 2021 Rispondi

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