Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

I pancakes al cioccolato senza uova sono dei dolcetti golosi e leggeri veramente molto semplici e veloci da preparare! Questa versione non prevede l’utilizzo delle uova ma solo di latte vegetale (di cocco, di riso, di avena, ma anche vaccino): potete usare quello che preferite e il risultato sarà sempre buonissimo e leggero.

Questi pancake sono perfetti per una colazione o una merenda molto nutriente e golosa, potete aromatizzarli come preferite, aggiungendo della scorza di limone o arancia, della vaniglia o della farina di cocco! Mi raccomando l’impasto deve risultare bello liscio e semiliquido, in questo modo, solo con l’aiuto di un cucchiaio riuscirete a formare dei pancake rotondi e perfetti. Con lo stesso impasto potete fare anche delle buonissime crêpes al cioccolato! Decorate i pancake come preferite, con fragole, frutti di bosco, mirtilli, miele, sciroppo d’acero, cocco…!

Vediamo insieme ora come preparare i nostri pancakes al cioccolato in pochissimo tempo!

Pubblicità

Potrebbe interessarti anche: CRÊPES DI GRANO SARACENO

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per pancakes 15 pancakes
  • 100 g farina
  • 10 g cacao
  • 40 g zucchero di canna
  • 10 g lievito per dolci
  • 230 ml latte vegetale o vaccino
  • burro q.b.
  • crema spalmabile alle nocciole 2 cucchiai
  • 1 banane
  • granella di nocciole q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 15 pancakes)

Pubblicità

Cuciniamo

Pancakes al cioccolato senza uova - Step 1

Unite la farina e il cacao in una ciotola (potete usare sia il cacao amaro che zuccherato). Mescolate bene con una frusta.

Pancakes al cioccolato senza uova - Step 2

Unite lo zucchero di canna e il lievito per dolci. Come dolcificante potete usare anche lo zucchero bianco o il miele, vanno benissimo lo stesso.

Pancakes al cioccolato senza uova - Step 3

Unite il latte fino a formare un impasto omogeneo e semiliquido: in questo modo i pancakes verranno belli tondi e precisi.

Pubblicità

Pancakes al cioccolato senza uova - Step 4

Riscaldate una padella antiaderente con una noce di burro (o un filo d’olio) e iniziate a cuocere i pancakes. Formateli con l’aiuto di un cucchiaio, basteranno due cucchiai d’impasto per pancake.

Pancakes al cioccolato senza uova - Step 5

Cuocete i pancakes, 1-2 minuti per lato fino a quando non saranno ben dorati.

Pancakes al cioccolato senza uova - Step 6

I vostri pancakes sono pronti per essere mangiati: decorateli con crema di nocciole, una banana a fettine e un po’ di granella di nocciole!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

2.5

2 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Monia

    Quanto si conservano in frigorifero una volta fatti?
    Grazie monia

    13 Gennaio 2022 Rispondi

  • Regina

    Posso farli con farina di riso per realizzarli senza glutine?

    28 Giugno 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Pancakes al cioccolato senza uova

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Pancakes al cioccolato senza uova

Torna su