PANCAKES AL CIOCCOLATO SENZA UOVA


I pancakes al cioccolato senza uova sono dei dolcetti golosi e leggeri veramente molto semplici e veloci da preparare! Questa versione non prevede l’utilizzo delle uova ma solo di latte vegetale (di cocco, di riso, di avena, ma anche vaccino): potete usare quello che preferite e il risultato sarà sempre buonissimo e leggero.

Questi pancake sono perfetti per una colazione o una merenda molto nutriente e golosa, potete aromatizzarli come preferite, aggiungendo della scorza di limone o arancia, della vaniglia o della farina di cocco! Mi raccomando l’impasto deve risultare bello liscio e semiliquido, in questo modo, solo con l’aiuto di un cucchiaio riuscirete a formare dei pancake rotondi e perfetti. Con lo stesso impasto potete fare anche delle buonissime crêpes al cioccolato! Decorate i pancake come preferite, con fragole, frutti di bosco, mirtilli, miele, sciroppo d’acero, cocco…!

Vediamo insieme ora come preparare i nostri pancakes al cioccolato in pochissimo tempo!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 25 min
PANCAKES AL CIOCCOLATO SENZA UOVA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 100 g farina
  • 1 cucchiaio cacao
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 220-230 ml latte vegetale o vaccino
  • burro q.b.
  • 1 banana
  • 2 cucchiai crema di nocciole
  • granella di nocciole q.b.

DOSI PER PANCAKE

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PROCEDIMENTO

  1. Unite la farina e il cacao in una ciotola (potete usare sia il cacao amaro che zuccherato). Mescolate bene con una frusta.Unite la farina e il cacao in una ciotola (potete usare sia il cacao amaro che zuccherato). Mescolate bene con una frusta.
  2. Unite lo zucchero di canna e il lievito per dolci. Come dolcificante potete usare anche lo zucchero bianco o il miele, vanno benissimo lo stesso. Unite lo zucchero di canna e il lievito per dolci. Come dolcificante potete usare anche lo zucchero bianco o il miele, vanno benissimo lo stesso.
  3. Unite il latte fino a formare un impasto omogeneo e semiliquido: in questo modo i pancakes verranno belli tondi e precisi. Unite il latte fino a formare un impasto omogeneo e semiliquido: in questo modo i pancakes verranno belli tondi e precisi.
  4. Riscaldate una padella antiaderente con una noce di burro (o un filo d'olio) e iniziate a cuocere i pancakes. Formateli con l'aiuto di un cucchiaio, basteranno due cucchiai d'impasto per pancake. Riscaldate una padella antiaderente con una noce di burro (o un filo d'olio) e iniziate a cuocere i pancakes. Formateli con l'aiuto di un cucchiaio, basteranno due cucchiai d'impasto per pancake.
  5. Cuocete i pancakes, 1-2 minuti per lato fino a quando non saranno ben dorati. Cuocete i pancakes, 1-2 minuti per lato fino a quando non saranno ben dorati.
  6. I vostri pancakes sono pronti per essere mangiati: decorateli con crema di nocciole, una banana a fettine e un po' di granella di nocciole! I vostri pancakes sono pronti per essere mangiati: decorateli con crema di nocciole, una banana a fettine e un po' di granella di nocciole!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PANCAKES AL CIOCCOLATO SENZA UOVA

  • Regina - 28 Giugno 2021 22:28

    Posso farli con farina di riso per realizzarli senza glutine?