CRÊPES DI GRANO SARACENO – classiche e al cacao – senza glutine

crêpes di grano saraceno

Le crêpes di grano saraceno sono delle crêpes senza glutine molto golose, potete farcirle in tantissimi modi e prepararle per la merenda o come dessert.

RUBRICA A CURA DI:

biscotti di Halloween

CRÊPES DI GRANO SARACENO : INGREDIENTI PER 6 CRÊPES

DIFFICOLTÀ: bassa

TEMPO DI PREPARAZIONE CRÊPES DI GRANO SARACENO: 35 minuti

200g di farina di grano saraceno senza glutine
350ml di latte
2 uova
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di olio di semi
1 cucchiaino di essenza di vaniglia (facoltativa)
2 cucchiaini di cacao zuccherato senza glutine

Le crêpes di grano saraceno sono un dolce molto semplice e veloce da preparare, un’alternativa senza glutine alle tradizionali crêpes realizzate con la farina ’00. Nella versione di oggi abbiamo deciso di prepararle sia bianche che con l’aggiunta di due cucchiaini di cacao, per un risultato ancora più goloso. Potete farcire le crêpes con gli ingredienti che preferite, noi abbiamo deciso di realizzarle con una base di crema di nocciole e abbiamo aggiunto cocco, mele o mandorle in scaglie. Potete realizzarle anche in versione salata, al posto di due cucchiai di zucchero potete aggiungere un cucchiaino di sale e farcirle a vostro piacere. Vediamo insieme come prepararle!

COME PREPARARE LE CRÊPES DI GRANO SARACENO:

  • crêpes di grano saraceno 1. In una ciotola iniziate sbattendo con l’aiuto di una frusta, le uova con lo zucchero di canna. Fino a ottenere un composto liscio e leggermente spumoso.

 

 

 

  • crêpes di grano saraceno 2. Aggiungete poco alla volta la farina di grano saraceno e amalgamate bene gli ingredienti. Otterrete un composto molto denso.

 

 

 

 

  • crêpes di grano saraceno 3. Unite a filo il latte e una volta amalgamato aggiungete un cucchiaio di olio e un cucchiaino di essenza di vaniglia.

 

 

 

 

  • crêpes di grano saraceno 4. Riscaldate una padella antiaderente con un filo di olio e versate due mestoli di impasto alla volta, cuocete 2-3 minuti per lato fino a quando non saranno ben dorate, girate la crêpe quando vedete che i lati iniziano a staccarsi.

 

 

 

  • crêpes di grano saraceno 5. Dopo aver realizzato circa tre crêpes, unite al restante impasto due cucchiaini di cacao zuccherato, mescolate bene e cuocete le altre crêpes. In questo modo con lo stesso impasto avrete due tipi di crêpes!

 

 

 

crêpes di grano saraceno

  • 6. Potete farcire le crêpes come preferite, noi vi proponiamo tre versioni: nella prima abbiamo utilizzato crema di nocciole e mandorle a scaglie, nella seconda crema di nocciole e cocco grattugiato e nella terza crema di nocciole e fettine di mela. Mi raccomando guarnite le crêpes con abbondante zucchero a velo!

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