Crêpes di grano saraceno, classiche e al cacao – senza glutine

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Le crêpes di grano saraceno sono delle crêpes senza glutine molto golose che si possono farcire in tantissimi modi e preparare per la merenda o come dessert.

Le crêpes di grano saraceno sono un dolce molto semplice e veloce da preparare, un’alternativa senza glutine alle tradizionali crêpes realizzate con la farina 00. Nella versione di oggi abbiamo deciso di prepararle sia bianche che con l’aggiunta di due cucchiaini di cacao, per un risultato ancora più goloso!

Potete farcire le crêpes con gli ingredienti che preferite: noi abbiamo deciso di realizzarle con una base di crema di nocciole e abbiamo aggiunto cocco, mele o mandorle in scaglie. Potete realizzarle anche in versione salata: al posto di due cucchiai di zucchero potete aggiungere un cucchiaino di sale e farcirle a vostro gusto. Vediamo subito insieme come prepararle!

Preparazione
10 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 200 g farina di grano saraceno senza glutine
  • 350 ml latte
  • 2 uova
  • 40 g zucchero di canna
  • 10 g olio di semi
  • 5 g cacao amaro senza glutine
  • estratto di vaniglia 1 cucchiaino, facoltativo

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

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Cuciniamo

Crêpes di grano saraceno, classiche e al cacao – senza glutine - Step 1

Con una frusta sbattete le uova insieme allo zucchero di canna, fino a ottenere un composto liscio e leggermente spumoso.

Crêpes di grano saraceno, classiche e al cacao – senza glutine - Step 2

Aggiungete poco alla volta la farina di grano saraceno e amalgamate bene gli ingredienti. Otterrete un composto molto denso.

Crêpes di grano saraceno, classiche e al cacao – senza glutine - Step 3

Unite a filo il latte e una volta amalgamato aggiungete un cucchiaio di olio e un cucchiaino di essenza di vaniglia.

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Crêpes di grano saraceno, classiche e al cacao – senza glutine - Step 4

Riscaldate una padella antiaderente con un filo di olio e versate due mestoli di impasto alla volta, cuocete 2-3 minuti per lato fino a doratura, girate la crêpe quando vedete che i lati iniziano a staccarsi.

Crêpes di grano saraceno, classiche e al cacao – senza glutine - Step 5

Dopo aver realizzato circa tre crêpes, unite al restante impasto due cucchiaini di cacao zuccherato, mescolate bene e cuocete le altre crêpes. In questo modo con lo stesso impasto avrete due tipi di crêpes!

Crêpes di grano saraceno, classiche e al cacao – senza glutine - Step 6

Potete farcire le crêpes come preferite, noi vi proponiamo tre versioni: nella prima abbiamo utilizzato crema di nocciole e mandorle a scaglie, nella seconda crema di nocciole e cocco grattugiato e nella terza crema di nocciole e fettine di mela. Mi raccomando guarnite le crêpes con abbondante zucchero a velo!

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