Crêpes senza uova

Crêpes senza uova: un impasto facilissimo e rapido, per una colazione o merenda leggera eppure semplicemente golosa.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
3
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Crêpes senza uova con soli 3 ingredienti: farina, latte e zucchero.

Oggi prepariamo insieme le crêpes senza uova, un impasto facilissimo che si realizza in un attimo. Perfetto quando abbiamo voglia di una colazione o una merenda super golosa!

Nell’impasto ho messo 2 cucchiaini di zucchero, ma possiamo tranquillamente sostituirli con un pizzico di sale per ottenere in un attimo la versione salata, oppure non mettere nulla per una versione neutra.

Ci possiamo divertire a variare i ripieni e a provarle sempre in una versione diversa. Io ho realizzato 4 ripieni differenti: le classiche e che piacciono sempre a tutti alla Nutella, una versione più leggera con la marmellata, la versione super golosa con ricotta e gocce di cioccolato e infine quella con burro di arachidi e banane.

Mi raccomando, non dimentichiamo una bella spolverata di zucchero a velo su tutte! Non c’è crepês senza lo zucchero a velo, ma se vogliamo renderle ancora più golose possiamo aggiungere una bella spolverata di cacao zuccherato.

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La mia versione è perfetta per chi segue un’alimentazione senza uova o per chi ne è allergico. Per una versione senza lattosio possiamo usare il latte senza lattosio e per una versione completamente vegana possiamo usare il latte vegetale. Per esempio di soia, avena, cocco o quello che più vi piace, vanno tutti benissimo!

CONSERVAZIONE

Una volta pronte le nostre crêpes senza uova, possiamo conservarle in un sacchetto per alimenti per un paio di giorni in frigo. Scaldiamole leggermente in padella prima di farcirle.

Vediamo subito insieme come realizzare le crêpes senza uova!

Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per Crepes 14 Crepes
  • 500 ml latte
  • 200 g farina
  • 30 g zucchero bianco

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 14 Crepes)

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Preparazione

Come fare: Crêpes senza uova

Crêpes senza uova - Step 1

In una ciotola versiamo la farina e uniamo il latte un po’ alla volta mescolando continuamente con una frusta, così non si formeranno grumi. Aggiungiamo anche lo zucchero e continuiamo a mescolare.

Per una versione salata, al posto dello zucchero uniamo un pizzico di sale.

Crêpes senza uova - Step 2

Scaldiamo bene una padella antiaderente, aggiungiamo un pezzetto di burro o un goccio d’olio. Versiamo un mestolo d’impasto e spargiamolo bene su tutta la superficie della padella. Io ho usato una padella con diametro 24 cm.

Crêpes senza uova - Step 3

Lasciamo cuocere qualche minuto e poi con una spatola giriamola e lasciamola cuocere qualche altro minuto. Realizziamo così tutte le crêpes.

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Crêpes senza uova - Step 4

A questo punto non ci resta che farcirle, io ho fatto 4 farciture diverse:
alla Nutella, con ricotta, zucchero e gocce di cioccolata, con marmellata e l’ultima con burro di arachidi e banana a fettine. In tutte ho aggiunto una bella spolverata di zucchero a velo!

Crêpes senza uova - Step 5
Crêpes senza uova - Step 6
Crêpes senza uova - Step 7

Qual è la vostra farcitura preferita?

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Commenti (12)

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  • Marianna Buonvicino

    Buone e facili soddisfa tutti

    13 Dicembre 2022 Rispondi

  • Maria Cristina Bertoni

    Grazie di ❤e Buon Natale ?

    22 Dicembre 2021 Rispondi

  • Maria Cristina Bertoni

    Grazie e buonissimo sono uma frana a cucinare ma con voi e più facile …vi posso chiedere per fare un chilo di pane lo provate di tutte ma essendo casa umida penso sia questo il motivo o sono io che sbaglio qualcosa ma vedo che quando metto l’acqua ne devo mettere di meno di quello che dice la ricetta poi non cresce di volume o provato con il forno ben caldo lasciando riposare e fine cottura rimane se tocchi la millica rimane appiccigoso o provato metre cuoce di metterlo piu su o sotto o in mezzo con l’acqua sotto forse e la farina compro quella più economica per wuello che posso permettere datemi una un consiglio grazie di cuore vi segue siete fantasctiche e buon Natale….o la foto me lo mangiata me ne do scordata era buona o fatto colazione

    21 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie a te e buon Natale, Maria Cristina! Ti lascio la ricetta del mio pane, è semplicissimo da fare e viene buonissimo ? CLICCA QUI

      21 Dicembre 2021 Rispondi

  • Floriana

    Si possono congelare? Come?

    5 Dicembre 2021 Rispondi

  • Giusy

    Si può usare la farina senza glutine al posto della farina 00 se si con che tipo di farina potrei usare?

    24 Novembre 2021 Rispondi

  • Francesca

    Facendo mezza dose, posso sostituire il latte con 313g di yogurt bianco intero?

    28 Ottobre 2021 Rispondi

  • Francesca

    Ciao, posso usare acqua invece del latte?

    28 Ottobre 2021 Rispondi

  • Monica

    Ho provato a farne due ma non mi sono venute bene forse la causa della padella che non era adatta o il troppo burro per non farle attaccare
    Riprovero’

    27 Ottobre 2021 Rispondi

  • Grazia

    Questo impasto non ha bisogno di riposo in frigo?

    26 Ottobre 2021 Rispondi

  • Liuzzi.f@libero.it

    Ciao, posso usare altre farine invece della o?

    26 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Liuzzi, sì va bene ?

      27 Ottobre 2021 Rispondi

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