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La ricetta delle crespelle è semplice e veloce, la pastella base si prepara davvero in pochi minuti e con ingredienti che abbiamo sempre in dispensa. Non avremo bisogno del forno ma solo della padella per cucinare le crespelle; sono quindi perfette anche in estate, quando non abbiamo voglia di accendere il forno.
Possiamo farcirle con salumi e formaggi, per una merenda salata, oppure con creme o marmellate per una merenda o una colazione dolce. Questa ricetta base è infatti perfetta per preparazioni sia dolci che salate.
Con queste dosi otterremo circa 16 crespelle da 22 cm di diametro, che possiamo conservare in frigorifero per qualche giorno, coperte dalla pellicola per alimenti. Vediamo adesso insieme come procedere!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 2 minuti
- Tempo totale
- 7 minuti
Ingredienti
- 4 uova
- 40 g burro fuso
- 250 g farina
- 500 ml latte
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 16 crespelle)
Gli utensili di Benedetta
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Preparazione
Come fare: Crespelle – ricetta base
In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a sbatterle. Versiamo il burro fuso e incorporiamo la farina un po’ alla volta: otterremo una pastella molto densa. Continuiamo a mescolare e versiamo un po’ alla volta il latte.
Prendiamo un’altra ciotola e passiamo la pastella attraverso un colino per evitare che si formino i grumi.
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Scaldiamo una padella antiaderente (la mia ha un diametro di 22 cm), imburriamo leggermente il fondo e togliamo l’eccesso con un foglio di carta assorbente.
Versiamo il composto un po’ alla volta. Lasciamo cuocere a fiamma media per un minuto, poi giriamo la crespella sull’altro lato e continuiamo la cottura per un altro minuto.
Una volta preparate tutte le crespelle, possiamo coprirle con la pellicola per alimenti e tenerle in frigo un paio di giorni.
Giuseppina
Ho variato un pochino: ho messo uova e latte nel mixer, mi sono accorta che ero senza farina. Avevo solo amido di mais e farina di riso! Pesate e messe nel mixer, messo burro sciolto. Mixato brevemente e cotte. I ragazzi hanno molto apprezzato. Veloci e buone. E SENZA GLUTINE
22 Novembre 2023 Rispondi