Crespelle – ricetta base

La ricetta delle crespelle è semplice e veloce: la pastella si prepara davvero in pochi minuti e con ingredienti che abbiamo sempre in casa.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
7 minuti

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La ricetta delle crespelle è semplice e veloce, la pastella base si prepara davvero in pochi minuti e con ingredienti che abbiamo sempre in dispensa. Non avremo bisogno del forno ma solo della padella per cucinare le crespelle; sono quindi perfette anche in estate, quando non abbiamo voglia di accendere il forno.

Possiamo farcirle con salumi e formaggi, per una merenda salata, oppure con creme o marmellate per una merenda o una colazione dolce. Questa ricetta base è infatti perfetta per preparazioni sia dolci che salate.

Con queste dosi otterremo circa 16 crespelle da 22 cm di diametro, che possiamo conservare in frigorifero per qualche giorno, coperte dalla pellicola per alimenti. Vediamo adesso insieme come procedere!

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Preparazione
5 minuti
Cottura
2 minuti
Tempo totale
7 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per crespelle 16 crespelle
  • 4 uova
  • 40 g burro fuso
  • 250 g farina
  • 500 ml latte

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 16 crespelle)

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Preparazione

Come fare: Crespelle – ricetta base

In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a sbatterle. Versiamo il burro fuso e incorporiamo la farina un po’ alla volta: otterremo una pastella molto densa.

Continuiamo a mescolare e versiamo un po’ alla volta il latte.

Prendiamo un’altra ciotola e passiamo la pastella attraverso un colino per evitare che si formino i grumi.

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Scaldiamo una padella antiaderente (la mia ha un diametro di 22 cm), imburriamo leggermente il fondo e togliamo l’eccesso con un foglio di carta assorbente.

Versiamo il composto un po’ alla volta. Lasciamo cuocere a fiamma media per un minuto, poi giriamo la crespella sull’altro lato e continuiamo la cottura per un altro minuto.

Crespelle – ricetta base - Step 4

Una volta preparate tutte le crespelle, possiamo coprirle con la pellicola per alimenti e tenerle in frigo un paio di giorni.

Crespelle – ricetta base - Step 5

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Commenti (41)

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  • i-basiletalksmedia-it

    grazie

    21 Dicembre 2022 Rispondi

  • Maria Luigia Russo

    Sig.ra Benedetta, Grazie per questa ricetta, le mie figlie hanno detto, la più piccola che sono spaziali, dopo averle provate con la Nutella, la più grande che sono wow, dopo averle assaggiate con ripieno di ricotta e spinaci. Perfetto risultato, tutti in famiglia le abbiamo trovate squisite, grazie.

    18 Dicembre 2022 Rispondi

  • Antonella

    Ottima ricetta sia per preparazioni dolci che salate! Una certezza!!

    12 Dicembre 2022 Rispondi

  • Davide Di Natale

    La foto di Davide Di Natale

    Perfezione…e stasera crepes salate.

    11 Dicembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono davvero perfette! 👍

      11 Dicembre 2022 Rispondi

  • Bea

    Ottime! Farcite con crema di nocciola e crema al mascarpone! Grazie Benedetta!

    20 Agosto 2022 Rispondi

  • Miki

    Buone! ho solo fatto una variazione con la fecola di patate perché fa meno grumi

    19 Luglio 2022 Rispondi

  • Renate

    Io le arrotolo con formaggio a fette e prosciutto, ottime sia fredde, che riscaldate!

    19 Luglio 2022 Rispondi

  • Romina

    Ciao Benedetta.
    Sono buonissime… Ma una cosa:con la dose per 16 crespelle.,ne sono riuscita a fare 6.Dove ho sbagliato? Un saluto…

    19 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Romina, magari le hai fatte molto grandi o spesse ?

      19 Marzo 2022 Rispondi

  • Lisa

    Ciao benedetta, ti seguo sempre!! Siccome ho tutti i tuoi libri e seguo sempre le puntate in TV, a volte mi trovo a dover ri-cercare una tua ricetta e non so mai se sui libri c’è e in quale.. potresti magari indicare nelle ricette se sono anche nei tuoi libri e in quale libro?? Ti adoro, come cuoca e come persona. Grazie, Lisa

    5 Gennaio 2022 Rispondi

  • Francesca

    Ciao, vorrei fare le crespelle e un arrosto di arista di maiale per Natale. Posso cucinarli la vigilia e scaldarli a Natale? Grazie

    20 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Va bene Francesca. Per quanto riguarda l’arista ti consiglio di conservarla intera. Il giorno dopo la affetti e scaldi ?

      20 Dicembre 2021 Rispondi

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