Crespelle – ricetta base

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
7 minuti

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Crespelle. Ricetta base di Benedetta.

La ricetta delle crespelle è semplice e veloce da realizzare, la pastella base si prepara davvero in pochi minuti e con ingredienti che abbiamo sempre in dispensa. Non avremo bisogno del forno ma solo della padella per cucinare le crespelle, sono perfette da preparare anche in estate, quando non abbiamo voglia di accendere il forno. Possiamo utilizzare le crespelle per farcirle con salumi e formaggi, per una merenda salata oppure con la crema o la marmellata per una merenda o una colazione dolce. Questa ricetta base delle crespelle è infatti perfetta sia per le preparazioni dolci che per quelle salate. Con queste dosi otterremo circa 16 crespelle base da 22 cm di diametro, che possiamo conservare in frigorifero per qualche giorno, coperte dalla pellicola per alimenti. Vediamo adesso insieme come preparare le crespelle!

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Preparazione
5 minuti
Cottura
2 minuti
Tempo totale
7 minuti

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Ingredienti

Dosi per crespelle 16 crespelle
  • 4 uova
  • 40 g burro fuso
  • 250 g farina
  • 500 ml latte

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 16 crespelle)

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Cuciniamo

In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare. Versiamo il burro fuso e incorporiamo la farina un po’ alla volta, otterremo una pastella molto densa. A questo punto continuiamo a mescolare e versiamo un po’ alla volta il latte.

Prendiamo un’altra ciotola e passiamo la pastella attraverso un colino per evitare che si formino i grumi.

Per la cottura scaldiamo una padella antiaderente, io ho utilizzato una padella da 22 cm di diametro, imburriamo leggermente il fondo e togliamo l’eccesso con un foglio di carta assorbente. Versiamo il composto un po’ alla volta. Lasciamo cuocere a fiamma media per un minuto e poi giriamo la crespella sull’altro lato e continuiamo la cottura per un altro minuto.

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Una volta preparate tutte le crespelle iniziamo possiamo coprirle con la pellicola per alimenti e tenerle in frigo un paio di giorni.

Crespelle – ricetta base - Step 5
Crespelle – ricetta base - Step 6
Ingredienti
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Commenti (33)

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  • Romina

    Ciao Benedetta.
    Sono buonissime… Ma una cosa:con la dose per 16 crespelle.,ne sono riuscita a fare 6.Dove ho sbagliato? Un saluto…

    19 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Romina, magari le hai fatte molto grandi o spesse ?

      19 Marzo 2022 Rispondi

  • Lisa

    Ciao benedetta, ti seguo sempre!! Siccome ho tutti i tuoi libri e seguo sempre le puntate in TV, a volte mi trovo a dover ri-cercare una tua ricetta e non so mai se sui libri c’è e in quale.. potresti magari indicare nelle ricette se sono anche nei tuoi libri e in quale libro?? Ti adoro, come cuoca e come persona. Grazie, Lisa

    5 Gennaio 2022 Rispondi

  • Francesca

    Ciao, vorrei fare le crespelle e un arrosto di arista di maiale per Natale. Posso cucinarli la vigilia e scaldarli a Natale? Grazie

    20 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Va bene Francesca. Per quanto riguarda l’arista ti consiglio di conservarla intera. Il giorno dopo la affetti e scaldi ?

      20 Dicembre 2021 Rispondi

  • Katia

    Ciao, mi dai la dose della farina x farle senza glutine per favore
    Grazie mille

    17 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Puoi utilizzare la farina di riso partendo dalle stesse dosi, Katia. Se c’è bisogno aggiusta un po’ regolandoti con la consistenza dell’impasto ?

      17 Dicembre 2021 Rispondi

  • Roberta

    Fatto le crespelle, veloci e buone, grazie Benedetta!

    17 Novembre 2021 Rispondi

  • Isabella Valente

    Ciao Benedetta, la farina potrebbe essere sostituita con l’amido di mais, la fecola di patate o altro?

    22 Agosto 2021 Rispondi

  • Elena Soregaroli

    Ciao volevo sapere la ricetta dei pankeis

    21 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elena, ti lascio qui una raccolta di ricette di pancakes ? CLICCA QUI

      23 Agosto 2021 Rispondi

  • nunzio

    ottime ma io cercavo quelle verdi tagliate a listerelle e cotte nel pomidoro visto in tv

    6 Maggio 2021 Rispondi

  • Silvana

    Ciao Benedetta. Ti seguo sempre con piacere. La mia domanda è: bisogna ungere con il burro ogni volta che si deve preparare una crepes? O basta una sola volta? Grazie e complimenti per tutto.

    5 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvana, basta una volta sola ?

      7 Maggio 2021 Rispondi

  • Barbara

    Posso usare al posto del burro la stessa quantità di olio di girasole?

    1 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Barbara, sostituisci il burro con 20 grammi di olio ?

      3 Maggio 2021 Rispondi

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