CRESPELLE – RICETTA BASE


Crespelle. Ricetta base di Benedetta.

La ricetta delle crespelle è semplice e veloce da realizzare, la pastella base si prepara davvero in pochi minuti e con ingredienti che abbiamo sempre in dispensa. Non avremo bisogno del forno ma solo della padella per cucinare le crespelle, sono perfette da preparare anche in estate, quando non abbiamo voglia di accendere il forno. Possiamo utilizzare le crespelle per farcirle con salumi e formaggi, per una merenda salata oppure con la crema o la marmellata per una merenda o una colazione dolce. Questa ricetta base delle crespelle è infatti perfetta sia per le preparazioni dolci che per quelle salate. Con queste dosi otterremo circa 16 crespelle base da 22 cm di diametro, che possiamo conservare in frigorifero per qualche giorno, coperte dalla pellicola per alimenti. Vediamo adesso insieme come preparare le crespelle!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 2 min
  • Pronto in Pronto in: 7 min
CRESPELLE - RICETTA BASE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 40 gr di burro fuso
  • 250 gr di farina
  • 500 ml di latte

DOSI PER CRESPELLE

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PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare. Versiamo il burro fuso e incorporiamo la farina un po' alla volta, otterremo una pastella molto densa. A questo punto continuiamo a mescolare e versiamo un po' alla volta il latte.
  2. Prendiamo un'altra ciotola e passiamo la pastella attraverso un colino per evitare che si formino i grumi.
  3. Per la cottura scaldiamo una padella antiaderente, io ho utilizzato una padella da 22 cm di diametro, imburriamo leggermente il fondo e togliamo l'eccesso con un foglio di carta assorbente. Versiamo il composto un po' alla volta. Lasciamo cuocere a fiamma media per un minuto e poi giriamo la crespella sull'altro lato e continuiamo la cottura per un altro minuto.
  4. Una volta preparate tutte le crespelle iniziamo possiamo coprirle con la pellicola per alimenti e tenerle in frigo un paio di giorni.

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CRESPELLE – RICETTA BASE

  • Isabella Valente - 22 Agosto 2021 17:36

    Ciao Benedetta, la farina potrebbe essere sostituita con l’amido di mais, la fecola di patate o altro?

  • Elena Soregaroli - 21 Agosto 2021 17:08

    Ciao volevo sapere la ricetta dei pankeis

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Agosto 2021 10:34

      Ciao Elena, ti lascio qui una raccolta di ricette di pancakes 😊 CLICCA QUI

  • nunzio - 6 Maggio 2021 20:24

    ottime ma io cercavo quelle verdi tagliate a listerelle e cotte nel pomidoro visto in tv

  • Silvana - 5 Maggio 2021 14:25

    Ciao Benedetta. Ti seguo sempre con piacere. La mia domanda è: bisogna ungere con il burro ogni volta che si deve preparare una crepes? O basta una sola volta? Grazie e complimenti per tutto.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 7 Maggio 2021 14:24

      Ciao Silvana, basta una volta sola 😊

  • Barbara - 1 Maggio 2021 13:10

    Posso usare al posto del burro la stessa quantità di olio di girasole?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Maggio 2021 9:28

      Ciao Barbara, sostituisci il burro con 20 grammi di olio 😊

  • Lia Rosa Gentile - 30 Aprile 2021 19:29

    La prima volta che mi vengono le crepes!!!

  • Maria Sofia - 15 Aprile 2021 19:30

    Ciao Benedetta,
    mi chiamo Maria Sofia ho provato la ricetta delle crespelle ma si é attaccata alla pentola.
    Qualche consiglio?
    Grazie
    Arrivederci.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Aprile 2021 8:12

      Ciao Maria Sofia, forse il fuoco era troppo alto 😊

      • Fr6 - 5 Settembre 2021 3:17

        Ciao Benedetta, ti seguo sempre. Volevo chiederti se quando dai e fai le tue ricette potrsti specificare sempre il tipo di farina. Esempio :crespelle, ci va la 00 o tipo così. Ne sarei felice 😃. Ciao e tanti baci 😗

  • Catherine - 8 Aprile 2021 18:57

    Ciao Benedetta!!!! Vivo negli stati uniti d’America, ti seguo tantissimo!!!! Sei bravissima!!!

  • Danieka - 3 Aprile 2021 17:59

    Ciao Benedetta! Che spessore deve avere la crespella per utilizzarla al posto della sfoglia per le lasgne?

  • Nicole - 22 Marzo 2021 16:22

    Ciao Benedetta❤️ Se puoi un informazione perfavore, per le crêpes le uova con l albume o senza?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 24 Marzo 2021 13:06

      Ciao Nicole, uova intere 😊

  • Paola - 16 Marzo 2021 20:54

    Ciao Benedetta.
    Ho provato le tue crepes e sono venute benissimo.
    Mi chiedevo… È possibile congelarle?
    In che modo?
    Grazie.
    Ciao

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Marzo 2021 17:49

      Ciao Paola, sì puoi congelarle 😊

  • Cristina - 20 Febbraio 2021 20:59

    The BEST! Ho eseguito la ricetta seguendo le indicazioni e le crespelle sono semplicemente deliziose. Grazie Benedetta, mai fatto delle crespelle così buone! Grazie!

  • Deborah - 15 Febbraio 2021 9:29

    Ciao Benedetta ieri per San Valentino ho fatto le crepes al pesto.Ti seguo sempre le tue ricette sono buonissime.Non so come mai non riesco a caricare la foto.

  • Ana - 12 Febbraio 2021 22:37

    ciao Benedetta
    mi chiamo Ana . Sono rumena. ti seguo sempre e sei bravissima.
    la tua ricetta e semplice , e buonissimo.
    Arrivederci.

  • Ana - 12 Febbraio 2021 17:15

    Multumesc frumos pentru toate retetele postate de dumneavoastra . Va urmaresc cu foarte mare placere si fac si retete. Sant romanca , am o oarecare varsta , stiu sa fac clatite dar ma inspir si din alte retete. Asta imi place foarte mult , au iesit foarte bune.
    Spor la toate , va iubim , va urmarim cu multa placere.
    A rivederci.

  • LuciaRita - 9 Dicembre 2020 12:27

    Gent.ma Benedetta,

    ti seguo sempre e sei bravissima.
    Non essendo esperta di cucina, ti chiedo quale farina usare per le crepe fatte in casa.
    La tua ricetta è semplice, ma non sono sicura se utilizzare la farina 00 oppure quella di grano duro che si utilizza per le pizze.

    Grazie molte.
    Cari saluti
    Lucia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 15 Dicembre 2020 16:52

      Ciao Lucia, la farina 00 andrà bene 😊

  • Lucia - 30 Agosto 2020 11:29

    Ciao benedetta io mi chiamo Lucia ma tu sei molto bravissima di cucinare io fatto in casa per voi io guardo sempre anche tutti i giorni ma però io non ho ancora fatto 😊😁💯.