Crespelle – ricetta base

La ricetta delle crespelle è semplice e veloce: la pastella si prepara davvero in pochi minuti e con ingredienti che abbiamo sempre in casa.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
7 minuti

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La ricetta delle crespelle è semplice e veloce, la pastella base si prepara davvero in pochi minuti e con ingredienti che abbiamo sempre in dispensa. Non avremo bisogno del forno ma solo della padella per cucinare le crespelle; sono quindi perfette anche in estate, quando non abbiamo voglia di accendere il forno.

Possiamo farcirle con salumi e formaggi, per una merenda salata, oppure con creme o marmellate per una merenda o una colazione dolce. Questa ricetta base è infatti perfetta per preparazioni sia dolci che salate.

Con queste dosi otterremo circa 16 crespelle da 22 cm di diametro, che possiamo conservare in frigorifero per qualche giorno, coperte dalla pellicola per alimenti. Vediamo adesso insieme come procedere!

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Preparazione
5 minuti
Cottura
2 minuti
Tempo totale
7 minuti

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Ingredienti

Dosi per crespelle 16 crespelle
  • 4 uova
  • 40 g burro fuso
  • 250 g farina
  • 500 ml latte

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 16 crespelle)

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Preparazione

Come fare: Crespelle – ricetta base

In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a sbatterle. Versiamo il burro fuso e incorporiamo la farina un po’ alla volta: otterremo una pastella molto densa. Continuiamo a mescolare e versiamo un po’ alla volta il latte.

Prendiamo un’altra ciotola e passiamo la pastella attraverso un colino per evitare che si formino i grumi.

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Scaldiamo una padella antiaderente (la mia ha un diametro di 22 cm), imburriamo leggermente il fondo e togliamo l’eccesso con un foglio di carta assorbente.

Versiamo il composto un po’ alla volta. Lasciamo cuocere a fiamma media per un minuto, poi giriamo la crespella sull’altro lato e continuiamo la cottura per un altro minuto.

Crespelle – ricetta base - Step 4

Una volta preparate tutte le crespelle, possiamo coprirle con la pellicola per alimenti e tenerle in frigo un paio di giorni.

Crespelle – ricetta base - Step 5

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Commenti (67)

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  • Giuseppina

    Ho variato un pochino: ho messo uova e latte nel mixer, mi sono accorta che ero senza farina. Avevo solo amido di mais e farina di riso! Pesate e messe nel mixer, messo burro sciolto. Mixato brevemente e cotte. I ragazzi hanno molto apprezzato. Veloci e buone. E SENZA GLUTINE

    22 Novembre 2023 Rispondi

  • ele-sbarainipaviagmail-com

    Ma volendole fare salate posso aggiungere sale fino? Grazie

    3 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ele, questa ricetta base è perfetta per preparazioni sia dolci che salate 😊

      3 Ottobre 2023 Rispondi

  • ramorg88hotmail-it

    posso usare olio di semi di girasole anziché il burro?

    17 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi sostituire il burro con circa 35g di olio 😘

      17 Maggio 2023 Rispondi

  • anna-vincenti28gmail-com

    quante crepes escono con. questa dose?

    13 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, queste sono le dosi per 16 crespelle 👍

      13 Maggio 2023 Rispondi

  • Bianca Maria

    Inizio ora proviamo poi vi farò vedere il risultato ☺️

    8 Aprile 2023 Rispondi

  • antonella_albore

    Posso prepararle il gg prima?

    8 Aprile 2023 Rispondi

    • ewapotenzagmail-com

      certo

      8 Maggio 2023 Rispondi

    • davide8118

      Trattate nella giusta maniera si possono anche congelare separandole con della carta da forno e poi in un contenitore ermetico.

      25 Aprile 2023 Rispondi

      • Benedetta Rossi

        Ciao, puoi congelarle dopo la cottura, ti basterà disporle una sopra l’altra e, tra una crespella e l’altra, inserire un foglio di carta forno e infine avvolgerle con pellicola 😘

        26 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Antonella, puoi preparale il giorno prima e conservarle in frigo avvolte dalla pelicola per alimenti 😘

      8 Aprile 2023 Rispondi

  • Donata pavan

    Ciao Benedetta, si può usare la farina di riso?grazie. Sei unica.Don

    7 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Donata, ti lascio il link alla versione senza glutine 😊 CLICCA QUI

      7 Aprile 2023 Rispondi

      • Donata pavan

        Grazie

        7 Aprile 2023 Rispondi

  • SUSANNA

    PER ME TU SEI LA N 1!!!
    DOMANDA SOLO PER IL LATTE …INTERO ?? SCREMATO???
    BRAVISSIMAAAAAAA

    31 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille Susanna! Puoi usare il latte che preferisci ❤️

      31 Marzo 2023 Rispondi

  • Isabella Ladislao

    Grazie Benedetta
    Spinaci e Zola??? Possono andare

    27 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Isabella, verranno buonissime 😘

      27 Marzo 2023 Rispondi

  • Alessandra

    Ciao Benedetta secondo te sarebbe possibile usare un latte vegetale ? Se si quale consigli ? Soia? Avena?

    16 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certamente Alessandra, puoi usare il latte vegetale che preferisci 😊

      16 Marzo 2023 Rispondi

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