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Ingredienti
8
Facilità
facile

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Le Crostatine di Crema e Mele sono una ricetta facile per dei dolcetti alle mele dall’aspetto elegante e sofisticato. Facciamo le crostatine a forma di rosa con una tecnica facilissima per creare i petali e agevolare la cottura delle mele in forno.


La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 3 uova 2 per la frolla, 1 per la crema
  • 140 g zucchero 100g per la frolla, 40g per la crema
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 410 g farina 380g per la frolla, 30g per la crema
  • 1.5 g lievito mezzo cucchiaino
  • 250 ml latte
  • 1 limoni non trattato, la scorza
  • 2 mele

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In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi, mezzo cucchiaino di lievito. Iniziamo ad impastare e cominciamo ad aggiungere farina poco alla volta,
incorporandola tutta. Lavoriamo bene l’impasto con le mani per ottenere una bella consistenza liscia ed elastica. Questa pasta frolla senza burro è istantanea e non ha bisogno di riposare.

Prepariamo la crema per il ripieno. Mettiamo a scaldare il latte. Prendiamo un pentolino e rompiamo un uovo, aggiungiamo lo zucchero, la farina e mescoliamo bene con una frusta. Aggiungiamo il latte bollente, mescoliamo e portiamo sul fuoco, aggiungiamo la scorza di limone. lasciamo cuocere sempre mescolando finché si addensa. Spegniamo il fuoco e togliamo la scorza di limone. Ora copriamo il pentolino con la pellicola per evitare che si formi una crosticina mentre raffredda. Teniamo da parte la crema.

Riprendiamo la pasta frolla senza burro e la stendiamo con il mattarello per ottenere una sfoglia. Con un coppapasta del diametro di 8 cm, o con un bicchiere, ricaviamo dei dischi dalla sfoglia. Prendiamo uno stampo per muffin imburrato e infarinato. Sistemiamo ognuno dei dischi sullo stampo per muffin facendolo aderire bene ai bordi. Riempiamo con la crema.

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Prendiamo due mele, le tagliamo a metà, eliminiamo il torsolo, ma teniamo la buccia. Con un pelapatate ricaviamo delle fettine sottili. Ora diamo forma alla rosa. Prendiamo una fettina, la arrotoliamo e la infiliamo al centro della crema. Sistemiamo attorno altre fettine in modo da formare i petali della rosa.

Mettiamo lo stampo in forno statico a 180° per circa 20 minuti oppure in forno ventilato a 170° per circa 20 minuti.

Terminata la cottura sistemiamo le crostatine di crema e mele in un piatto e spolveriamo di zucchero a velo.

Provate anche voi la ricetta delle crostatine e inviatemi tutte le vostre foto!

 

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Commenti (114)

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  • Paola

    La foto di Paola

    ottime e semplici …a parte le mele che mi si rompevano….non mi sono uscite molto dolci, ne avrei messo di piu’ di zucchero, anche se non so se nella sfoglia o nella crema, ma come prima volta per una non avvezza ai dolci sono piu’ che soddisfatta…..mi chiedevo se potevo metterci frutta come pesche sciroppate, more o altro senza necessità di gelatina

    5 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Paola, se vuoi puoi variare la frutta. Sono bellissime ❤️

      5 Dicembre 2021 Rispondi

  • Tita Mastromartino

    La foto di Tita Mastromartino

    Ciao Benedetta
    ieri ho avuto problemi nel caricare la foto , ne posto un’altra.
    Grazie per la tua risposta

    21 Ottobre 2021 Rispondi

  • Tita Mastromartino

    La foto di Tita Mastromartino

    Ciao Benedetta grazie alle tue istruzioni tutto è molto più semplice
    Ecco la mia realizzazione

    20 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Tita ❤

      21 Ottobre 2021 Rispondi

  • Stefania

    Ciao Benedetta, vorrei fare le crostatine con crema e mele e vorrei sostituire la farina con quella integrale, mi potresti dire quanta farina integrale devo usare? Grazie

    20 Ottobre 2021 Rispondi

  • Stefania

    Ciao Benedetta, vorrei sostituire la farina con quella integrale, mi potresti dire quanta farina integrale devo usare? Grazie

    20 Ottobre 2021 Rispondi

  • Tiziana

    La foto di Tiziana

    Grazie per le tue dritte sono utilissime!

    7 Giugno 2021 Rispondi

  • Giuseppina

    Posso anche omettere la scorza di limone e metterci della vanillina? Non mi piace tantissimo il sapore del limone nella crema.

    24 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giuseppina, sì va bene ?

      26 Aprile 2021 Rispondi

  • Melania

    Eccole qua… rifatte da me… crostatine di crema di mele

    23 Aprile 2021 Rispondi

  • Elisa

    Ciao Benedetta..sono Elisa…ricetta stupenda…vorrei provare a farla…vorrei sapere per quanti si conservano… grazie

    22 Marzo 2021 Rispondi

  • Melania

    Crostatine di crema di mele …rifatte da me?

    14 Marzo 2021 Rispondi

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