Torta di mele soffice rovesciata – ricetta facile

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile

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La Torta di Mele Rovesciata è una torta soffice e colorata, perfetta da preparare e mangiare a colazione o a merenda. Questa torta di mele è veramente molto facile da preparare e piacerà a grandi e piccini, ed è super lucida grazie all’aggiunta del caramello prima della cottura. Mi raccomando, essendo una torta rovesciata giratela subito appena tolta dal forno, in questo modo il caramello non si solidificherà e attaccherà alla carta forno. Di solito il frutto scelto per realizzare la torta rovesciata è l’ananas, ma vi assicuro che con le mele viene super golosa; inoltre, potete realizzarla con la frutta di stagione che più vi piace, come pesche, pere, albicocche o anche kiwi. Vediamo insieme come prepararla!

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 125 g yogurt bianco un vasetto
  • 190 g zucchero 2 vasetti scarsi + 1 bicchiere e mezzo per il caramello
  • 80 ml olio di semi di girasole 2/3 di vasetto
  • 250 g farina 3 vasetti
  • 1 limoni non trattato, la scorza
  • 2 mele
  • 16 g lievito per dolci una bustina
  • ciliegie candite q.b.
  • 100 ml acqua mezzo bicchiere

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Cuciniamo

Torta di mele soffice rovesciata – ricetta facile - Step 1

Per prima cosa iniziamo unendo le uova in una ciotola, iniziamo a frullare con l’aiuto delle fruste elettriche.

Torta di mele soffice rovesciata – ricetta facile - Step 2

Uniamo lo yogurt bianco e mettiamo da parte il vasetto, io l’ho utilizzato come misurino. Mescoliamo bene con le fruste ed uniamo anche lo zucchero, possiamo utilizzare sia lo zucchero bianco che di canna.

Torta di mele soffice rovesciata – ricetta facile - Step 3

Aggiungiamo anche l’olio di semi ed uniamo la farina poco alla volta, continuando a mescolare.

Torta di mele soffice rovesciata – ricetta facile - Step 4

A questo punto uniamo la scorza di un limone non trattato e sbucciamo una mela.

Torta di mele soffice rovesciata – ricetta facile - Step 5

Tagliamo la mela a dadini ed uniamola all’impasto.

Torta di mele soffice rovesciata – ricetta facile - Step 6

Mescoliamo bene l’impasto e sbucciamo un’altra mela.

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Torta di mele soffice rovesciata – ricetta facile - Step 7

Tagliamo a fettine la mela, dovremmo ottenere 4-5 fettine. Con l’aiuto di un beccuccio per sac a poche foriamo le fettine di mela. Lasciamo le fettine in una ciotola con succo di limone.

Torta di mele soffice rovesciata – ricetta facile - Step 8

In una padella realizziamo il caramello: lasciamo sciogliere a fuoco medio lo zucchero con l’acqua.

Torta di mele soffice rovesciata – ricetta facile - Step 9

Una volta che lo zucchero sarà ben caramellato è pronto. Prendiamo una teglia, oliata e infarinata e con la base rivestita con cartaforno (20-22cm), versiamo subito il caramello ancora bollente sulla base della teglia, non importa se si solidifica sulla teglia perchè poi in cuttura tenderà a sciogliersi.

Torta di mele soffice rovesciata – ricetta facile - Step 10

Uniamo le mele sulla base della teglia e all’interno di ogni mela uniamo una ciliegia candita.

Torta di mele soffice rovesciata – ricetta facile - Step 11

Riprendiamo l’impasto e uniamo il lievito per dolci. Mescoliamo bene e versiamo l’impasto all’interno della teglia con le mele. Cuociamo in FORNO VENTILATO a 180° per 40-45 minuti, FORNO STATICO a 190° per 40-45 minuti. Una volta cotta, rovesciamo subito la torta sennò il caramello si solidificherà.

Torta di mele soffice rovesciata – ricetta facile - Step 12

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Commenti (25)

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  • CIARAMELLA SERENA

    LA COSA PIU IMPORTANTE SECONDO ME E’ LA MISURA DEL RUOTO E NON VIENE MAI SCRITTO

    8 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      In questa ricetta, Chiara ha indicato uno stampo da 20/22 cm. L’ha indicato al punto 9, dove sono descritti tutti i passaggi ?

      8 Marzo 2022 Rispondi

  • Rosaria

    Ciao Benedetta, volevo chiederti nella torta di mele senza glutine posso sostituire gli ingredienti a basa di riso con quelli normali tipo farina ,latte ecc.!!!

    18 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosaria, sì va bene ?

      27 Ottobre 2021 Rispondi

  • Lilú

    Ciao ?, le ciliegie candite, non essendo gradite, é possibile sostituirle, con mandorle oppure noci?

    8 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lilù, sì va bene ?

      8 Ottobre 2021 Rispondi

  • Greta

    Fatta, molto buona!! Grazie:)

    24 Giugno 2021 Rispondi

  • Mirella Miraldi

    tutte lr ricette di benedetta mi riescono bene brava

    23 Maggio 2021 Rispondi

  • Cristina

    Ciao benedetta ti seguo su ogni social e ho comprato i tuoi libri e grazie a te cucino molto meglio ?. Per questa ricetta come potrei sostituire le ciliegie candite che non sono gradite a casa? Grazie un abbraccio

    13 Novembre 2020 Rispondi

  • Giulia

    Ciao Chiara, innanzitutto complimenti per la ricetta! Io ho solo sostituito la mela con l’ananas e mi hanno fatto tutti i complimenti! E ho fatto anche i castagnetti vista la stagione…ma che bontà!
    Sei fantastica! Ormai tu e benedetta siete la mia salvezza !
    Ps. Non ho fatto in tempo a fare le foto che hanno spazzolato via tutto

    20 Ottobre 2020 Rispondi

  • Enza Ledda

    Appena l’ha faccio la informerò ?????

    27 Maggio 2020 Rispondi

  • Romina Broccoli

    Posso fare la torta con il caramello e le mele sopra che non ho la carta forno?

    24 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Romina, sì va bene 🙂

      6 Maggio 2020 Rispondi

  • Giuseppe

    Sei molto brava io faccio solo le tue torte li trovo molto buone brava

    26 Ottobre 2019 Rispondi

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