Torta all’ananas

Una torta alta e morbidissima con ananas, yogurt e cocco, perfetta per la prima colazione o per una golosa merenda.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 5 minuti

Pubblicità

Vediamo insieme come preparare la torta soffice all’ananas, una ricetta facile per preparare una torta morbida con ananas, yogurt e cocco. Possiamo usare a piacere uno yogurt all’ananas, al cocco o bianco.

L’impasto di questa torta soffice allo yogurt è facilissimo, mentre la cottura richiede circa un’ora, necessaria per una torta alta e soffice. Alla fine facciamo la prova dello stecchino per verificare che la cottura sia perfetta. Usiamo una teglia apribile di 24 cm di diametro.

Pronti a preparare insieme la mia torta soffice all’ananas? Vediamo subito come fare e mi raccomando: inviatemi le foto delle vostre bellissime torte!


Guarda anche la torta fredda all’ananas  e lo zuccotto all’ananas

Preparazione
10 minuti
Cottura
55 minuti
Tempo totale
1 ora e 5 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 4 uova
  • 220 g zucchero
  • 120 g olio di semi di girasole
  • 125 g yogurt all'ananas o al cocco
  • 60 g farina di cocco
  • 350 g farina
  • 10 fette ananas sciroppato
  • 16 g lievito per dolci
  • 7 ciliegie candite
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Gli utensili di Benedetta

Spatola in silicone 28cm grigio chiaro

Spatola leccapentole grigio chiaro in silicone alimentare igienico. Ideale per raccogliere efficacemente e senza sprechi creme, composti e impasti morbidi da ciotole, pentole e altri contenitori.

€ 7,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta all’ananas

In una ciotola capiente rompiamo le uova. Iniziamo a mescolare con lo sbattitore elettrico e aggiungiamo lo zucchero. Versiamo lo yogurt, l’olio di semi, la farina di cocco e iniziamo a incorporare la farina poco per volta. Infine, aggiungiamo il lievito.

Aggiungiamo 3 fette di ananas tagliate a pezzettini e mescoliamo con un mestolo. Teniamo da parte le restanti fette per la decorazione.

Prepariamo una tortiera apribile di 24 cm di diametro rivestendo il fondo con un foglio di carta forno.

Pubblicità

Versiamo l’impasto all’interno e livelliamo con una spatola. Prendiamo le fette di ananas rimaste e sistemiamole sulla torta, 6 in cerchio e una al centro. Quindi mettiamo una ciliegia candita al centro di ogni fetta d’ananas.

Inforniamo a 180 °C per 55 minuti con il forno statico, oppure a 170 °C per 55 minuti con il forno ventilato. La torta è molto soffice e cresce tanto in forno. Terminato il tempo di cottura facciamo una prova infilando uno stecchino di legno, se è ancora umido lasciamo cuocere ancora per 5-10 minuti, se invece è asciutto possiamo spegnere il forno.

Terminata la cottura aspettiamo qualche minuto e togliamo la torta dallo stampo. Sistemiamola su un piatto e spolverizziamo con abbondante zucchero a velo.

Torta all’ananas - Step 7

Quando la torta è completamente fredda possiamo servire!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.9

143 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (89)

Scrivi un commento
  • Alessandra

    La foto di Alessandra

    Buongiorno Benedetta,molto gustosa…!

    18 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Alessandra! ❤️

      18 Settembre 2023 Rispondi

  • giuseppina

    buonissimo più morbido con lo yogurt , sei brovissima, buonissima la torta bella alta

    26 Maggio 2023 Rispondi

  • Cira

    La foto di Cira

    Semplice ma molto gustosa

    25 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Cira ❤️

      26 Febbraio 2023 Rispondi

  • Simonetta Proietti

    Stupenda torta, buonissima. Brava benedetta e grazie per i tuoi suggerimenti

    17 Aprile 2022 Rispondi

  • Federica

    Semplicemente spettacolare!!!!!

    16 Febbraio 2022 Rispondi

  • Anna

    Mannaggia. L’ananas è sceso dentro l’impasto!

    31 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, può succedere quando l’impasto viene un po’ liquido. In quel caso, è sufficiente aggiungere un pizzico di farina in più ?

      31 Dicembre 2021 Rispondi

  • Licia

    Ciao con cosa posso sostituire la farina di cocco grazie

    20 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Licia, puoi sostituire la farina di cocco con la farina di mandorle, con la farina normale, oppure puoi usare fecola di patate o amido di mais ?

      20 Novembre 2021 Rispondi

  • Emma vlad

    La foto di Emma vlad

    Torta all’ananas fatta da Benedetta

    12 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Emma ❤

      13 Settembre 2021 Rispondi

  • Cleo

    La foto di Cleo

    La mia prima torta all’ananas

    14 Giugno 2021 Rispondi

  • Maria Delicato

    Ciao benedetta, se non ho lo yogurt con cosa posso sostituirlo

    12 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria, puoi sostituire lo yogurt con della panna fresca ?

      14 Giugno 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Torta all’ananas

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Torta all’ananas

Torna su