TORTA MIMOSA ALL’ANANAS – FESTA DELLA DONNA

Torta mimosa per la Festa della Donna!

Torta Mimosa un dolce facile e gustoso dedicato a tutte le donne. Ecco la mia versione con un ripieno all’ananas e una decorazione con lingue di gatto, rose e pan di spagna a dadini, come una Charlotte. Invece di ricoprirla totalmente con il pan di spagna a dadino ho deciso di usare delle lingue di gatto, sono sicura che stupirà tutti. Con una base di pan di spagna alto, soffice e giallo grazie alla bustina di Lievito Istantaneo per Pan di Spagna PANEANGELI e al Colorante Alimentare Giallo PANEANGELI. All’interno racchiude una goloso crema al mascarpone senza uova e ananas sciroppato a dadini. Per aromatizzarla e renderla ancora più buona ho aggiunto una fialetta di Aroma Limone PANEANGELI. Questo dolce tutto al femminile lo dedico a tutte le donne! Tantissimi Auguri!

TORTA MIMOSA ALL’ANANAS – FESTA DELLA DONNA

INGREDIENTI

PER IL PAN DI SPAGNA:

  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 3 cucchiai di acqua
  • 130 g di farina
  • una bustina di Lievito Istantaneo per Pan di Spagna PANEANGELI
  • una fialetta 1 fialetta Aroma Limone PANEANGELI
  • colorante alimentare giallo PANEANGELI

PER LA FARCITURA e DECORAZIONE:

  • 500 ml di panna già zuccherata
  • 250 g di mascarpone
  • 3 fette di ananas sciroppato
  • succo dell'ananas sciroppato o succo di frutta
  • lingue di gatto q.b.

PROCEDIMENTO

    PREPARIAMO IL PAN DI SPAGNA:
    1. Per prima cosa prepariamo il pan di spagna: in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a montarle con le fruste elettriche, dovranno diventare chiare e spumose, ci vorranno circa 3-4 minuti. A questo punto uniamo lo zucchero e continuiamo a montare ancora. Per prima cosa prepariamo il pan di spagna: in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a montarle con le fruste elettriche, dovranno diventare chiare e spumose, ci vorranno circa 3-4 minuti. A questo punto uniamo lo zucchero e continuiamo a montare ancora.
    1. Quando le uova saranno ben spumose aggiungiamo l'acqua, il colorante alimentare PANEANGELI e la fialetta al limone. Continuiamo a mescolare bene con le fruste elettriche. Infine uniamo la farina e il Lievito Istantaneo per Pan di Spagna PANEANGELI.
    2. Versiamo l'impasto in una teglia da 22cm rivestita con carta forno. Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per 30-35 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per 30-35 minuti. Una volta cotto lasciamolo raffreddare completamente. Versiamo l'impasto in una teglia da 22cm rivestita con carta forno. Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per 30-35 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per 30-35 minuti. Una volta cotto lasciamolo raffreddare completamente.
    PREPARIAMO LA FARCITURA:
    1. In una ciotola montiamo la panna vegetale con il mascarpone, dobbiamo ottenere un composto sodo e ben fermo. A questo scoliamo l'ananas sciroppato, useremo il succo come bagna (va benissimo anche del succo di frutta all'ananas).
    ASSEMBLIAMO LA TORTA MIMOSA:
    1. Prendiamo il pan di spagna ormai freddo e tagliamolo in tre parti, mettiamo da parte il disco centrale ci servirà per la decorazione. Trasferiamo il disco base di pan di spagna su un piatto da torta, bagnamolo con il succo d'ananas e aggiungiamo la nostra crema al mascarpone, realizziamo uno strato spesso. Uniamo le fette di ananas tagliato a pezzetti. Posizioniamo sopra la calotta del pan di spagna con la parte esterna verso il basso. Bagniamolo bene con il succo d'ananas. Ricopriamo tutta la torta con le crema al mascarpone (lasciamo un po' di crema per la decorazione finale. Prendiamo il pan di spagna ormai freddo e tagliamolo in tre parti, mettiamo da parte il disco centrale ci servirà per la decorazione. Trasferiamo il disco base di pan di spagna su un piatto da torta, bagnamolo con il succo d'ananas e aggiungiamo la nostra crema al mascarpone, realizziamo uno strato spesso. Uniamo le fette di ananas tagliato a pezzetti. Posizioniamo sopra la calotta del pan di spagna con la parte esterna verso il basso. Bagniamolo bene con il succo d'ananas. Ricopriamo tutta la torta con le crema al mascarpone (lasciamo un po' di crema per la decorazione finale.
    2. Una volta ricoperta bene tutta la torta, tagliamo a dadini il disco centrale di pan di spagna che avevamo messo da parte. Trasferiamo la crema al mascarpone avanzata in una sac a poche. Una volta ricoperta bene tutta la torta, tagliamo a dadini il disco centrale di pan di spagna che avevamo messo da parte. Trasferiamo la crema al mascarpone avanzata in una sac a poche.
    3. Decoriamo la torta: al centro sistemiamo bene tutti i dadini di pan di spagna come a formare una montagnetta. Prendiamo le lingue di gatto e decoriamo tutti i lati della torta come per una charlotte. Infine decoriamo i bordi della torta con dei ciuffetti o delle rose con la crema al mascarpone. Decoriamo la torta: al centro sistemiamo bene tutti i dadini di pan di spagna come a formare una montagnetta. Prendiamo le lingue di gatto e decoriamo tutti i lati della torta come per una charlotte. Infine decoriamo i bordi della torta con dei ciuffetti o delle rose con la crema al mascarpone.
    4. La nostra torta mimosa è pronta, un dolce fresco, colorato e da dedicare a tutte le donne! ❤️

    Articolo scritto da Life e Chiara

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    COMMENTI

    Tutti i vostri commenti su TORTA MIMOSA ALL’ANANAS – FESTA DELLA DONNA

    • Valentina - 20 Marzo 2020 7:54

      Abbiamo fatto con mio figlio di 3 anni la torta mimosa (Un po modificata ) ma l idea presa da questa ….ed era squisita. Grazie

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 20 Marzo 2020 17:40

        Valentina siete stati bravissimi! Un abbraccio 🙂

    • Francesca - 16 Marzo 2020 18:15

      Ciao Benedetta, posso sapere quante dosi ci vogliono per una tortiera da 26cm? E per la crema posso usare le stesse dosi della ricetta originale?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 20 Marzo 2020 17:41

        Ciao Francesca, aumenta di un terzo tutte le dosi della ricetta 🙂

    • Donietta - 5 Marzo 2020 9:44

      Vorrei sapere come si prepara la crostata di fragole

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 5 Marzo 2020 20:07

        Ciao Donietta, ti lascio qui la ricetta della crostata morbida crema e fragole 🙂 CLICCA QUI