Torta furba mimosa alle fragole

La torta furba mimosa alle fragole, facile e veloce, è perfetta per la festa della donna o come torta di compleanno.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
standard
Pronto in
30 minuti

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Oggi prepariamo insieme la torta furba mimosa alle fragole: una ricetta facile e veloce, perfetta per la festa della donna o come torta di compleanno.

La torta furba si prepara in pochissimo tempo; ci basterà infatti realizzare un unico impasto quadrato, un pan di spagna basso e sottile, utilizzando una teglia “furba” 35×35 cm.

Otterremo così una torta non soltanto deliziosa, ma anche bellissima. Semplice, elegante e delicata.

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Questa mimosa alle fragole è pronta in soli 30 minuti e vi assicuro che stupirà tutti. Vediamo adesso insieme come preparare la torta furba mimosa alle fragole!


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Preparazione
15 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 10 persone
  • 4 uova
  • 180 g zucchero 150 g per il pan di spagna e 30 g per la farcitura
  • 150 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • 500 ml panna da montare già zuccherata
  • 250 g mascarpone
  • 500 g fragole
  • 1 limoni il succo

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 persone)

Gli utensili di Benedetta

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In alluminio di produzione artigianale e saldata a mano. Ha una dimensione di 35×35 cm e l’impasto, dolce o salato, aderisce alla superficie in modo perfetto, grazie agli spigoli vivi di cui è dotata.

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Preparazione

Come fare: Torta furba mimosa alle fragole

Per preparare la torta furba mimosa alle fragole, iniziamo lavando e tagliando le fragole che serviranno per il ripieno e la bagna.

Tagliamole a pezzettini, condiamole con zucchero, limone e lasciamole macerare per almeno un’ora.

Prepariamo il pan di spagna. In una ciotola rompiamo le uova e sbattiamole con lo sbattitore elettrico. Aggiungiamo lo zucchero, la farina po’ alla volta e la mezza bustina di lievito.

Versiamo l’impasto nella teglia da 35×35 cm ricoperta di carta forno e con una spatola livelliamo bene la superficie.

Inforniamo a 170-180 °C per 10-15 minuti. Quando è pronto, togliamo il pan di spagna dalla teglia e rovesciamolo su un foglio di carta forno pulito.

Delicatamente stacchiamo il foglio. Abbiamo quindi ottenuto un pan di spagna piatto e quadrato. Ora, aiutandoci con un righello per trovare la metà del quadrato, dividiamolo in 4 parti uguali.

Prepariamo la crema. Montiamo la panna montata già zuccherata in una ciotola capiente e poi aggiungiamo il mascarpone, mescolando bene.

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Prepariamo la bagna. Riprendiamo le fragole che avevamo messo a macerare e, con l’aiuto di un colino, preleviamo il succo. Ci servirà per la bagna del pan di spagna.

Le fragole, invece, le utilizzeremo per il ripieno. Allunghiamo il succo con mezzo bicchiere d’acqua.

Ora assembliamo la torta. Mettiamo il primo strato di pan di spagna su un piatto o un vassoio, bagniamolo e poi versiamo due o tre cucchiai di crema. Aggiungiamo circa metà delle fragole, poi passiamo al secondo strato e facciamo lo stesso.

Copriamo con un altro strato di pan di spagna e bagniamolo, poi prendiamo altra crema e spalmiamola su tutta la torta.

Con la crema avanzata, riempiamo la sac à poche e realizziamo la decorazione intorno.

Prendiamo adesso l’ultimo pezzo di pan di spagna, tagliamolo in piccoli cubetti e con questi ricopriamo la superficie della torta.

 

Torta furba mimosa alle fragole - Step 8

Per decorare, infine, utilizziamo qualche fragola e qualche fiocchetto. A questo punto la nostra torta furba mimosa alle fragole è pronta!

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Commenti (38)

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  • manuela-arcellagmail-com

    ciao benedetta ma il Pan di Spagna si può congelare?

    17 Aprile 2023 Rispondi

    • manuela-arcellagmail-com

      grazie mille

      18 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Manuela, sì, il Pan di Spagna si può congelare 😘

      18 Aprile 2023 Rispondi

  • tania-bendonigmail-com

    Ciao Benedetta 😀il Pan di spagna si può fare un giorno prima?Se sì come conservarlo?grazie mille😀

    10 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Tania, puoi conservarlo, avvolto dalla pellicola per alimenti, a temperatura ambiente 😘

      10 Marzo 2023 Rispondi

  • Teresa

    La foto di Teresa

    Ho festeggiato il compleanno di mia suocera

    8 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Teresa, è molto bella ❤

      8 Marzo 2023 Rispondi

      • Teresa

        grazie mille Benedetta, con le tue ricette è stato facile, ho fatto una bella figura con mia suocera!

        4 Aprile 2023 Rispondi

  • elisabetta-rambelligmail-com

    Sei sempre la migliore

    7 Marzo 2023 Rispondi

  • valedenishotmail-it

    una ricetta veloce e semplice

    18 Febbraio 2023 Rispondi

  • Andrea

    La foto di Andrea

    “Torta furba mimosa alle fragole”… buonissimaaaa e ho fatto un gran figurone ?
    Grazie Benedetta ??

    26 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissimo Andrea! Grazie a te ❤️

      27 Marzo 2022 Rispondi

  • Nicoletta

    Torta furba mimosa fatta 2 volte speciale

    19 Maggio 2021 Rispondi

  • Anna Maria

    Benedetta buon pomeriggio,
    Ho preparato la torta furba alle fragole, nella pan di Spagna ho aggiunto 50 ml di olio di semi mentre nelle fragole non ho aggiunto lo zucchero perché ho spremuto un’arancia anziché il limone. Il risultato è stato ottimo!
    Grazie ?
    Anna Maria

    1 Maggio 2021 Rispondi

  • Alessandra

    La foto di Alessandra

    Buonissima torta,l’ho preparata per festeggiare il mio compleanno e quello di mia figlia Martina!
    Grazie Benedetta per le tue semplici ricette..?

    25 Aprile 2021 Rispondi

  • Monica

    Posso sostituire la panna fresca alla panna zuccherata vegetale? Se si come?

    20 Marzo 2021 Rispondi

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