Tiramisù all’ananas mimosa

Il tiramisù all’ananas mimosa è un dolce facile da realizzare e goloso. Ideale da portare in tavola l’8 marzo, festa della donna!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Il tiramisù all’ananas mimosa è un dolce goloso e facile da realizzare, ideale da portare in tavola per l’8 marzo, festa della donna!

Si prepara con pochi ingredienti e semplici gesti. La crema è fatta con panna, mascarpone, yogurt, pezzetti di ananas sciroppato ed è profumata con l’Estratto di Vaniglia in Bacca Paneangeli.

Bastano poi dei savoiardi per completare il tiramisù all’ananas. Divertitevi a decorarlo in mille modi diversi: nella ricetta di oggi ho realizzato la mimosa tagliando a cubetti i savoiardi e dato un tocco di colore con le Ciliegie Candite Paneangeli. Una gioia per gli occhi e per il palato!

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È la mia proposta per il dessert del pranzo o della cena dell’8 marzo, ma sono sicuro che questo tiramisù vi piacerà talmente tanto che vorrete prepararlo tutto l’anno!

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Preparazione
15 minuti
Cottura
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Tempo totale
15 minuti *

*+ 2 ore di riposo in frigo

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Ingredienti

Dosi per porzioni 9 porzioni
  • 250 g savoiardi più q.b. a cubetti per decorare
  • 250 ml panna fresca
  • 100 g mascarpone
  • 30 g zucchero a velo Zucchero al Velo Paneangeli (2 cucchiai)
  • 5 g estratto di vaniglia in bacca Pasta con Estratto di Vaniglia in Bacca Paneangeli (1 cucchiaino)
  • 250 g yogurt all'ananas
  • colorante giallo Colori per Dolci Giallo Paneangeli q.b.
  • 350 g ananas sciroppato 150 g per il tiramisù e 200 g per decorare più sciroppo q.b. per la bagna
  • succo d'ananas q.b. per la bagna
  • ciliegie candite Ciliegie Candite Paneangeli q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 9 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Tiramisù all’ananas mimosa

Tiramisù all’ananas mimosa - Step 1

Iniziate preparando la crema del tiramisù. In una ciotola capiente mettete la panna fredda di frigo, il mascarpone, lo Zucchero al Velo PANEANGELI, l’Estratto di Vaniglia in Bacca PANEANGELI e qualche goccia di Colore per Dolci Giallo PANEANGELI.

Lavorate gli ingredienti con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una crema soda e ben montata.

Tiramisù all’ananas mimosa - Step 2

Aggiungete adesso lo yogurt all’ananas, integrandolo alla crema sempre con l’ausilio dello sbattitore elettrico.

Come ultimo passaggio, incorporate alla crema l’ananas sciroppato tagliato a cubetti, stavolta lavorando con un cucchiaio coi classici movimenti dal basso verso l’alto.

Tiramisù all’ananas mimosa - Step 3

Ecco la crema all’ananas pronta! Conservatela in frigo fino al momento del suo utilizzo.

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Tiramisù all’ananas mimosa - Step 4

Preparate adesso la bagna. Raccogliete in una ciotola lo sciroppo di conservazione dell’ananas e allungatelo con succo d’ananas.

Non esistono dosi precise da rispettare, quindi regolatevi con lo sciroppo in base a quanto volete “dolce” il vostro tiramisù.

Tiramisù all’ananas mimosa - Step 5

Siete pronti per assemblare il tiramisù! Distribuite sul fondo di una pirofila (la mia è quadrata con lato 25 cm) un paio di cucchiaiate di crema all’ananas, quindi fate un primo strato di savoiardi ben imbevuti nella bagna.

Ricoprite tutto con metà della crema. Procedete con un altro strato di savoiardi imbevuti nella bagna e concludete distribuendo sulla superficie la crema rimasta.

Tiramisù all’ananas mimosa - Step 6

Decorate il tiramisù. Tagliate 4-5 savoiardi a cubetti e distribuiteli sul bordo della pirofila, creando così l’effetto “mimosa”.

Decorate la superficie con fette di ananas sciroppato; io le ho tagliate in due e ho formato un motivo a “ondine”. Come tocco finale, decorate con le Ciliegie Candite PANEANGELI.

Ovviamente questo è solo uno dei mille modi possibili per decorare il tiramisù: come sempre, largo spazio alla vostra fantasia! Pronto il tiramisù, copritelo con della pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigo per almeno un paio d’ore.

Tiramisù all’ananas mimosa - Step 7

Ecco il tiramisù all’ananas mimosa servito in tavola! Questa torta è una ricetta speciale dedicata a tutte le donne… ma anche agli uomini che vogliono festeggiare le donne della loro vita!

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Commenti (5)

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  • Stefania Puopolo

    Fatto e mangiato oggi strepitoso

    12 Marzo 2023 Rispondi

  • Stefi

    Fatto oggi. Ho usato la panna da montare. Molto buono e soprattutto fresco.

    3 Maggio 2020 Rispondi

  • Emanuela

    Grazie Bene per le tue bellissime ricette. Una domanda: la panna gia’zuccherata delle tue ricette e’la panna vegetale? Un caro saluto. Grazie per l’attenzione.

    27 Febbraio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Emanuela, sì è proprio quella 🙂

      28 Febbraio 2020 Rispondi

      • Francesca

        Ciao Benedetta in Alternativa all estratto di Vaniglia cosa posso mettere?

        5 Aprile 2020 Rispondi

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