Tiramisù alle pesche

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Tiramisù alle pesche senza uova. Ricetta facile.

Se abbiamo voglia di un dessert fresco a base di frutta, dobbiamo assolutamente provare questo delizioso Tiramisù alle pesche!

Il nostro tiramisù alle pesche senza uova è facile da preparare e bello da vedere: gli strati di crema con pesche sminuzzate si alternano a strati di savoiardi inzuppati nel latte fresco, per una consistenza corposa e cremosa davvero irresistibile! La ricetta si presta per essere usata con qualsiasi tipo di pesca: per esempio, se usiamo pesche bianche, che hanno un sapore molto zuccherino, si sposeranno benissimo con il dolce della crema a base di panna, mascarpone e latte condensato; mentre le pesche più acidule, come quelle gialle, bilanceranno la dolcezza della crema.

Possiamo assemblare il nostro tiramisù all’interno di ciotoline o di bicchieri in vetro per servire delle comodissime monoporzioni, oppure possiamo prepararlo all’interno di una pirofila. Noi abbiamo usato una pirofila rettangolare in vetro da 25 x 15 cm e abbiamo fatto due strati di biscotti alternati a tre strati di crema.

Per guarnire il tiramisù alle pesche abbiamo usato delle fettine di pesca, ma possiamo usare qualsiasi cosa ne riprenda il sapore o che si sposi bene con questo frutto: un topping, una spolverata di zucchero colorato o magari, se vogliamo osare, dei fiori commestibili!

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tiramisù alle pesche

Questo è un dessert perfetto per l’estate e che farà venire l’acquolina in bocca ai nostri ospiti… curiosi di provarlo? E allora iniziamo a preparare il nostro golosissimo tiramisù alle pesche!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+2 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 5 pesche 4 per crema + 1 per decorare
  • 60 g zucchero 3 cucchiai
  • 250 g mascarpone
  • 250 ml panna fresca
  • 100 g latte condensato
  • 25 savoiardi
  • latte q.b. per inzuppare savoiardi
  • 1 limoni la scorza grattugiata

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Cuciniamo

Tiramisù alle pesche - Step 1

Sbucciamo le pesche e tagliamole a pezzetti piccoli.

Tiramisù alle pesche - Step 2

Versiamole insieme allo zucchero all’interno di una ciotola, mescoliamo e lasciamo macerare.

Tiramisù alle pesche - Step 3

Nel frattempo montiamo la panna insieme al mascarpone.

Tiramisù alle pesche - Step 4

Aggiungiamo il latte condensato e incorporiamolo alla crema.

Tiramisù alle pesche - Step 5

Uniamo la buccia di limone grattugiata e mescoliamo nuovamente.

Tiramisù alle pesche - Step 6

Per ultime, versiamo le pesche nella crema e distribuiamole uniformemente.

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Tiramisù alle pesche - Step 7

Prendiamo una pirofila e spalmiamo un cucchiaio di crema sul fondo.

Tiramisù alle pesche - Step 8

Formiamo un primo strato di savoiardi inzuppati leggermente nel latte.

Tiramisù alle pesche - Step 9

Ora mettiamo uno strato di crema e ripetiamo il procedimento fino a terminare con un ultimo strato di crema.

Tiramisù alle pesche - Step 10

Decoriamo la superficie con delle fettine di pesca.

Tiramisù alle pesche - Step 11

Mettiamo il tiramisù in frigo e lasciamocelo per almeno due ore prima di portarlo in tavola e gustarlo!

Tiramisù alle pesche - Step 12

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