TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE SENZA UOVA





Tiramisù alle Fragole, facilissimo e realizzato con una mousse senza uova, è delicato e perfetto per il periodo delle fragole. È un dolce molto veloce da preparare e ideale per tante occasioni come una festa di compleanno, un buffet o per fine cena o pranzo della domenica. All’interno come farcitura ho realizzato una mousse alle fragole senza uova, ci basterà montare la panna vegetale con del mascarpone e unire una purea di fragole, creeremo una mousse morbida e spumosa.  Come bagna ho utilizzato latte e alchermes, ma se avete dei bambini va benissimo anche solo del latte, verrà buonissimo lo stesso! Vediamo subito insieme come realizzarlo!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 20 min
TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE SENZA UOVA Tempo Preparazione
TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE SENZA UOVA

INGREDIENTI

PER LA MOUSSE ALLE FRAGOLE:

  • 400 ml di panna già zuccherata
  • 250 g di mascarpone
  • 350 g di fragole

PER IL TIRAMISÙ e LA BAGNA:

  • 20 savoiardi
  • 250 ml di latte
  • un cucchiaio di zucchero
  • un bicchierino di alchermes
  • 150 g di fragole per decorare
  • una puntina di colorante rosso facoltativo

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa prepariamo la mousse alle fragole, inseriamo le fragole in un frullatore e realizziamo una purea. A questo punto in una ciotola capiente montiamo la panna con il mascarpone, dobbiamo ottenere un composto montato a neve ferma.
  2. A questo punto uniamo anche la purea di fragole e continuiamo a montare. Io ho aggiunto una punta di colorante rosso per rendere il rosa più acceso, ma è facoltativo. Mescoliamo bene e la mousse è pronta!
  3. Realizziamo la nostra bagna, in una ciotola uniamo il latte, l'alchermes e lo zucchero. Mescoliamo bene. Siamo pronti per assemblare il tiramisù.
  4. Prendiamo una pirofila di vetro, bagniamo bene i savoiardi nella bagna e realizziamo un primo strato. Uniamo parte della mousse alle fragole e livelliamola bene. A questo punto realizziamo un secondo strato di savoiardi e un altro strato di mousse. Livelliamo bene la superficie e lasciamoci un po' di mousse per la decorazione.
  5. Trasferiamo la mousse avanzata in una sac a poche e decoriamo il tiramisù con tanti ciuffetti e fragole a pezzetti. Possiamo decorarlo come più ci piace! Lasciamo il tiramisù alle fragole in frigo fino al momento di portarlo in tavola!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE SENZA UOVA

  • Barbara - 19 Settembre 2021 9:55

    Anziché le fragole si possono usare frutti di bosco?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 20 Settembre 2021 15:20

      Ciao Barbara, sì va bene 😊

  • Francesca - 23 Marzo 2021 18:02

    Posso usare il fruttosio al posto dello zucchero

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 24 Marzo 2021 12:36

      Ciao Francesca, sì va bene 😊

  • Daniela - 19 Marzo 2021 14:22

    Ciao Benedetta, si può preparare anche il giorno prima? Se si meglio tenerla in frigo o freezer? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 22 Marzo 2021 11:55

      Ciao Daniela, puoi conservarlo in frigo 😊

  • Mariangela - 18 Marzo 2021 14:39

    Ciao Benedetta, avendo una bambina piccola, come posso fare una bagna alternativa? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Marzo 2021 16:15

      Ciao Mariangela, sostituisci l’alchermes con l’acqua 😊

  • Barbara - 13 Marzo 2021 23:35

    Buonasera Benedetta, per chi non ama il latte cosa si può utilizzare per bagnare i saviiardi?
    Grazie… Barbara

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 15 Marzo 2021 10:13

      Ciao Barbara, puoi fare una bagna con acqua e zucchero 😊

  • Sara - 12 Marzo 2021 21:46

    Ciao Benedetta. Se volessi inserire un po’ di cioccolato nella ricetta, il primo strato potrei farlo con i biscotti al cioccolato e burro come si fa la base di un cheesecake?