Tiramisù alle fragole senza uova

Tiramisù alle fragole: facilissimo e realizzato con una mousse senza uova, è delicato e perfetto per il periodo delle fragole.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Tiramisù alle fragole: facilissimo, delicato e perfetto per il periodo delle fragole.

È un dolce veloce da preparare e ideale per tante occasioni: per esempio una festa di compleanno, un buffet, la conclusione di una cena o un pranzo della domenica.

All’interno, come farcitura, ho realizzato una mousse alle fragole senza uova. Basterà montare la panna vegetale col mascarpone e unire una purea di fragole: otterremo un composto morbido e spumoso.

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Come bagna ho invece utilizzato latte e alchermes, ma se avete dei bambini va bene anche soltanto il latte, verrà buonissimo lo stesso. Vediamo subito insieme come realizzare questo tiramisù davvero speciale!

GUARDA ANCHE: TORTA BROWNIE ALLE FRAGOLE 

Preparazione
20 minuti
Cottura
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Tempo totale
20 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 400 ml panna zuccherata
  • 250 g mascarpone
  • 500 g fragole
  • 20 savoiardi
  • 200 ml latte
  • 20 g zucchero
  • 40 ml alchermes facoltativo se ci sono bambini
  • colorante rosso facoltativo

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Tiramisù alle fragole senza uova

Inseriamo le fragole in un frullatore e realizziamo una purea. In una ciotola capiente montiamo la panna con il mascarpone: dobbiamo ottenere un composto montato a neve ferma.

A questo punto uniamo anche la purea di fragole e continuiamo a montare. Io ho aggiunto una punta di colorante rosso per rendere il rosa più acceso, ma è facoltativa.

Mescoliamo bene e la mousse è pronta!

Realizziamo la bagna. In una ciotola uniamo il latte, l’alchermes, lo zucchero e mescoliamo bene. Siamo pronti per assemblare il tiramisù.

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Prendiamo una pirofila di vetro, bagniamo bene i savoiardi nella bagna e realizziamo un primo strato. Uniamo parte della mousse alle fragole e livelliamola bene.

Realizziamo un secondo strato di savoiardi e un altro strato di mousse. Livelliamo bene la superficie e lasciamoci un po’ di mousse per la decorazione.

Trasferiamo la mousse avanzata in una sac a poche e decoriamo il tiramisù con tanti ciuffetti e fragole a pezzetti. Possiamo decorarlo come più ci piace!

Lasciamo il tiramisù alle fragole in frigo fino al momento di portarlo in tavola.

Tiramisù alle fragole senza uova - Step 6
Tiramisù alle fragole senza uova - Step 7

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Commenti (14)

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  • Sharon

    La ricetta è splendida!
    Involontariamente ho messo 1 stella 😭😭😭

    25 Luglio 2022 Rispondi

  • Kate

    Ottima solo che ho sostituito l’alkermes con frullato di fragole e latte per la bagna

    9 Giugno 2022 Rispondi

  • Angy67

    La foto di Angy67

    Buonissima ricetta. Grazie!!

    24 Aprile 2022 Rispondi

  • Barbara

    Anziché le fragole si possono usare frutti di bosco?

    19 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Barbara, sì va bene ?

      20 Settembre 2021 Rispondi

  • Francesca

    Posso usare il fruttosio al posto dello zucchero

    23 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, sì va bene ?

      24 Marzo 2021 Rispondi

  • Daniela

    Ciao Benedetta, si può preparare anche il giorno prima? Se si meglio tenerla in frigo o freezer? Grazie

    19 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Daniela, puoi conservarlo in frigo ?

      22 Marzo 2021 Rispondi

  • Mariangela

    Ciao Benedetta, avendo una bambina piccola, come posso fare una bagna alternativa? Grazie

    18 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mariangela, sostituisci l’alchermes con l’acqua ?

      18 Marzo 2021 Rispondi

  • Barbara

    Buonasera Benedetta, per chi non ama il latte cosa si può utilizzare per bagnare i saviiardi?
    Grazie… Barbara

    13 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Barbara, puoi fare una bagna con acqua e zucchero ?

      15 Marzo 2021 Rispondi

  • Sara

    Ciao Benedetta. Se volessi inserire un po’ di cioccolato nella ricetta, il primo strato potrei farlo con i biscotti al cioccolato e burro come si fa la base di un cheesecake?

    12 Marzo 2021 Rispondi

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