TORTA FRAGOLINA – TORTA BROWNIE ALLE FRAGOLE

Torta Fragolina, morbida e facilissima, si scioglie in bocca. È una torta brownie al cioccolato con l’aggiunta di fragole fresche, il sapore del cioccolato con le fragole renderà questa torta deliziosa e piacerà a tutti! È un dolce morbido e profumato che si prepara in pochissimo tempo, ci basterà unire tutti gli ingredienti in una ciotola e il gioco è fatto. È perfetta da portare in tavola come fine pasto ma anche come torta di compleanno! Vediamo insieme come preparare la Torta Fragolina 🍓!

TORTA FRAGOLINA – TORTA BROWNIE ALLE FRAGOLE

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 150 g di burro
  • 140 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 200 g di cioccolato fondente fuso
  • 100 g di farina
  • 10 fragole
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola lavoriamo bene con le fruste il burro a temperatura ambiente. Uniamo anche lo zucchero e continuiamo a montare bene.
  2. Aggiungiamo il cioccolato fondente, il cacao e continuiamo a montare con le fruste elettriche. Uniamo anche la farina e il lievito per dolci.
  3. A questo punto uniamo un uovo alla volta, mi raccomando uniamo l'uovo successivo solo quando il precedente è ben amalgamato, continuiamo a lavorare l'impasto con le fruste elettriche.
  4. Versiamo l'impasto in una teglia da 22cm con carta forno. Livelliamo bene la superficie con una spatola o un cucchiaio. Decoriamo la superficie con le fragole divise a metà. Aggiungiamo un cucchiaino di zucchero in superficie e inforniamo a 170° in forno ventilato per circa 30-35 minuti, oppure in forno statico a 180° per lo stesso tempo.
  5. Lasciamo raffreddare completamente la torta fragolina prima di toglierla dallo stampo. Decoriamola con zucchero a velo e una fragola al centro. La torta fragolina si conserva per 3-4 giorni in un contenitore per torte o una bustina per alimenti ben chiusa.

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA FRAGOLINA – TORTA BROWNIE ALLE FRAGOLE

  • Laura Arosio
    Laura Arosio - 30 Maggio 2020 18:54

    Ciao Benedetta! Ho provato a farla con le pesche ed è venuta molto buona. Oggi invece ho tentato con le ciliegie e pare riscuotere consensi. Grazie.

  • Laura Arosio
    Laura Arosio - 14 Maggio 2020 20:46

    Ciao Benedetta! Questa ricetta è deliziosa, l’ho provata ed è stata un golosità apprezzata da tutta la famiglia. Grazie.
    A tuo parere potrei anche utilizzare altra frutta? Pensavo ad albicocche, pesche o mele.
    Grazie molte, ciao

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Maggio 2020 15:42

      Ciao Laura, sì certo puoi usare la frutta che preferisci 🙂

  • Marialuisa - 13 Maggio 2020 14:42

    Ciao , si può usare il cioccolato al latte invece del fondente?

    Grazie mille Benedetta,
    le tue ricette ormai fanno parte della mia quotidianità.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Maggio 2020 17:11

      Ciao Marialuisa, sì va bene 🙂

  • Francesca Mizzoni - 12 Maggio 2020 8:43

    Ciao Benedetta, ieri ho fatto la torta fragolina ma ho avuto seri problemi nella cottura. Pur rispettando tempi e temperatura di cottura la torta era praticamente cruda e ho dovuto cuocerla quasi per il doppio del tempo iniziale, mi puoi dare dei consigli? Cosa può essere successo? Grazie e buona giornata
    Francesca

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Maggio 2020 17:15

      Ciao Francesca, non tutti i forni sono uguali 🙂 forse con il tuo forno devi aumentare i tempi di cottura 🙂

      • Francesca Mizzoni - 19 Maggio 2020 16:38

        Grazie Benedetta, sicuramente ci riproverò perché é molto buona, ma con altre tue ricette i tempi di cottura sono andati benissimo!!! 🤷🏻‍♀️
        Grazie ancora
        Francesca