Mousse di fragole

Tre ingredienti e una manciata di minuti possono bastare per preparare un dolce al cucchiaio delizioso e colorato? La risposta è sì: scopriamo la ricetta!

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

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Tra gli abbinamenti dolci più amati c’è sicuramente quello fragole e panna, un classico versatile con cui realizzare tanti dessert. Noi questa volta ne abbiamo preparato uno facilissimo e velocissimo che possiamo fare in cinque minuti e mangiare subito. La mousse di fragole!

Mousse di fragole fatta in casa: la ricetta velocissima con 3 ingredienti

La nostra mousse di fragola è il dessert perfetto per quando ci viene un’improvvisa voglia di dolce, oppure per quando arrivano ospiti inattesi. Infatti, si prepara con soli tre ingredienti: la panna, le fragole e un po’ di zucchero.

La preparazione è facilissima: si fa una purea di fragole e zucchero con il frullatore a immersione, poi si mescola alla panna montata. Il risultato sarà una mousse rosa carina da vedere e ottima da gustare. A quel punto la dobbiamo semplicemente versare nei bicchierini o nelle ciotoline ed è pronta da servire.

Uno dei vantaggi di questa mousse di fragole senza gelatina, infatti, è che non ha tempi di riposo. Si può servire appena fatta, perfetta per quando abbiamo pochi minuti ma non vogliamo rinunciare a preparare il dessert.

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mousse di fragole
Mousse di fragole

Consigli e varianti

Se ci avanza qualche minuto prima di portarla in tavola, possiamo arricchire la nostra mousse di fragole con qualche decorazione. Un’idea facilissima? Una mezza fragola e una fogliolina di menta in ciascun bicchiere. Altrimenti possiamo usare un po’ di zucchero a velo o degli zuccherini colorati o, ancora, delle scaglie di cioccolato fondente, che sta benissimo con tutti i dolci con le fragole.

Un consiglio per servirla? La mousse alle fragole può diventare un dolce al cucchiaio molto scenografico se usiamo i bicchierini giusti. Il vetro trasparente, per esempio, è perfetto. Se ci va di portarne in tavola due o più versioni, inoltre, possiamo accompagnarla con altre mousse dolci, magari al cioccolato o al limone.  


Prendiamo ciotola, frullatore a immersione e fruste elettriche e prepariamo insieme questo dolce al cucchiaio colorato e delizioso!

Preparazione
5 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
5 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone

per la mousse di fragole

  • 150 g fragole
  • 50 g zucchero
  • 200 ml panna da montare già zuccherata

per decorare

  • fragole q.b.
  • menta q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Cuciniamo

Mousse di fragole - Step 1

Prepariamo la nostra mousse di fragole: iniziamo rimuovendo il picciolo delle fragole e tagliandole a pezzetti. Poi versiamole insieme allo zucchero in un contenitore più alto che largo (ad esempio un boccale o bicchiere per mixer).

Mousse di fragole - Step 2

Frulliamo gli ingredienti utilizzando un frullatore a immersione, fino a ottenere una purea liscia e omogenea.

Mousse di fragole - Step 3

Versiamo la panna fredda da frigo in una ciotola e montiamola. Dovrà risultare ben soda.

Mousse di fragole - Step 4

Incorporiamo la purea di fragole alla panna montata mescolando delicatamente con una spatola.

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Mousse di fragole - Step 5

Dobbiamo avere una crema liscia, omogenea e priva di grumi.

Mousse di fragole - Step 6

Versiamo la mousse alle fragole nei bicchierini utilizzando due cucchiaini o una sac à poche.

Mousse di fragole - Step 7

Decoriamo a piacere con qualche fragola e una fogliolina di menta e serviamola!

Mousse di fragole - Step 8

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Commenti (7)

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  • Sara

    Ingredienti per 14 persone grazie

    28 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sara, accanto all’elenco degli ingredienti puoi selezionare il numero delle persone per cui vuoi preparare la ricetta e ti darà le dosi giuste 😊

      28 Aprile 2022 Rispondi

  • Dajana

    Qual’è la panna fresca già zuccherata?

    24 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Dajana, la panna fresca non è zuccherata, mentre per questa ricetta è stata usata la panna da montare già zuccherata, che sarebbe quella vegetale ?

      24 Aprile 2022 Rispondi

  • Sonia

    Salve si può preparare e conservare in frigo tipo la preparo al mattino per la cena?

    21 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì sì, Sonia, va benissimo ?

      21 Aprile 2022 Rispondi

  • Monica

    Buona idea.

    13 Aprile 2022 Rispondi

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