Mousse alla ricotta con frutta

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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La Mousse alla ricotta con frutta fresca è un dolcetto “express”, colorato e velocissimo che di sicuro mette d’accordo tutta la famiglia! L’ingrediente base della nostra ricetta è la ricotta: noi abbiamo usato una ricotta di pecora fresca e ben sgocciolata, ma va benissimo ogni tipo di ricotta, anche quella del banco frigo del supermercato.

Abbiamo preparato questo mousse di ricotta mescolando la panna fresca con la ricotta e un pochino di zucchero. Per rendere il dolce ancora più buono e goloso, abbiamo messo nei bicchieri una base fatta con biscotti tritati e mescolati con il burro fuso, a cui abbiamo aggiunto sopra la mousse e infine la frutta fresca a pezzetti.

Abbiamo scelto di utilizzare la frutta estiva per eccellenza: anguria, melone cantalupo e ananas, tagliati a cubetti e disposti per gradazione di colore. Possiamo anche mescolarli e fare un mix oppure creare altre varianti con la frutta di stagione. Qualche esempio? More e pesche, fichi, uva, lamponi, pere, mele e quello che più ci piace!

mousse alla ricotta con frutta

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La Mousse alla ricotta con frutta possiamo prepararla in anticipo e tenerla in frigorifero, consigliamo però di aggiungere la frutta poco prima di portare in tavola.

Che aspettate? Via in cucina e prepariamo insieme questo dessert senza cottura strepitoso!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 400 g ricotta ben sgocciolata
  • 150 ml panna fresca
  • 40 g zucchero
  • 100 g biscotti secchi
  • 50 g burro fuso
  • 150 g anguria pulita
  • 150 g melone cantalupo pulito
  • 150 g ananas pulito
  • menta q.b. fresca per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Cuciniamo

Mousse alla ricotta con frutta - Step 1

Spezzettiamo i biscotti e tritiamoli nel tritatutto.

Mousse alla ricotta con frutta - Step 2

Mettiamo i biscotti in una ciotola, aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo.

Mousse alla ricotta con frutta - Step 3

Dividiamo il composto di biscotti sul fondo di 4 bicchieri e pressiamo leggermente per compattare.

Mousse alla ricotta con frutta - Step 4

Montiamo la panna e poi aggiungiamo la ricotta e lo zucchero.

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Mousse alla ricotta con frutta - Step 5

Montiamo ancora fino ad avere un composto liscio e cremoso.

Mousse alla ricotta con frutta - Step 6

Mettiamo la crema di ricotta in una sac à poche e dividiamola nei bicchieri (cercando di non sporcare i lati). Facciamo riposare in frigorifero e nel frattempo prepariamo la frutta.

Mousse alla ricotta con frutta - Step 7

Noi abbiamo utilizzato melone, anguria e ananas tagliati a dadini per un totale di 450 gr di complessivi (150 di ognuno). Abbiamo messo nei bicchieri l’anguria, il melone e infine l’ananas e abbiamo decorato il dessert con qualche fogliolina di menta.

Mousse alla ricotta con frutta - Step 8

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