Mousse di cioccolato e avocado

La mousse di cioccolato e avocado è un goloso dolce al cucchiaio che si prepara in poco tempo, senza burro e senza uova. Ideale come dessert.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Mousse al cioccolato con avocado. Ricetta facile e veloce.

La Mousse di cioccolato e avocado è un goloso dolce al cucchiaio che si prepara in poco tempo e si mantiene bene in frigorifero anche per due giorni.

Vedremo quindi insieme questa versione leggera e originale della mousse al cioccolato, a base di avocado. Senza uova, senza burro e con poca panna. Quest’ultima possiamo anche non metterla, ma ci sta benissimo perché regala al dolce una consistenza ultra soffice: si scioglie in bocca.

Abbiamo usato un avocado maturo e cioccolato fondente al 70% fuso, a cui abbiamo aggiunto un po’ di zucchero e l’estratto di vaniglia, per poi frullare tutto in un mixer.

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La crema ottenuta l’abbiamo mescolata con la panna montata e poi l’abbiamo divisa in ciotoline monoporzione.

Per la guarnizione, abbiamo scelto un cucchiaino di panna montata e scagliette di cioccolato fondente. Ma anche le gocce di cioccolato vanno benissimo!

Un consiglio valido sia per questa ricetta che in generale: utilizziamo sempre avocado maturi e morbidi. Se quelli che abbiamo sono un po’ acerbi e hanno la superficie dura, lasciamoli maturare in un sacchetto di carta, nel cesto delle mele, e nel giro di un paio di giorni saranno pronti per essere utilizzati!

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Pronti a vedere passo passo come realizzare questa mousse originale e buonissima? Provatela anche voi e poi fateci sapere per quale occasione l’avete preparata!

MOUSSE DI CIOCCOLATO E AVOCADO


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Preparazione
15 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
15 minuti *

*+1 ora di riposo in frigo

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Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 200 g avocado 1 avocado maturo, pulito
  • 100 g cioccolato fondente al 70% + q.b. in scaglie per decorare
  • 70 ml panna fresca da montare
  • 40 g zucchero
  • 5 g estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • panna montata q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Preparazione

Come fare: Mousse di cioccolato e avocado

Mousse di cioccolato e avocado - Step 1

Spezzettiamo il cioccolato fondente e sciogliamolo nel microonde per circa 90 secondi, oppure a bagnomaria. Mescoliamo e poi lasciamolo intiepidire.

Mousse di cioccolato e avocado - Step 2

Montiamo la panna fresca.

Mousse di cioccolato e avocado - Step 3

Tagliamo l’avocado a metà, estraiamo il nocciolo e togliamo la buccia. Ora tagliamolo a pezzi e mettiamolo all’interno di un mixer, aggiungendo lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Aggiungiamo anche il cioccolato fondente fuso e frulliamo per qualche secondo fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

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Mousse di cioccolato e avocado - Step 4

Trasferiamo la crema in una ciotola e aggiungiamo quattro cucchiai di panna montata. Mescoliamo con una spatola delicatamente dall’alto verso il basso per non far smontare la mousse.

Mousse di cioccolato e avocado - Step 5

Dividiamo la mousse di cioccolato e avocado in due ciotoline monoporzione e livelliamo la superficie.

Mousse di cioccolato e avocado - Step 6

Decoriamo la nostra mousse con panna montata e scaglie di cioccolato. Prima di servirla, lasciamola riposare in frigorifero per circa un’ora.

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