MOUSSE AL CIOCCOLATO 3 INGREDIENTI


Ricetta Mousse al cioccolato facile e veloce.

Ciotola e fruste elettriche, una manciata di passaggi e in tutto meno di 15 minuti di preparazione: ecco cosa rende speciale e perfetta come dessert estivo la nostra Mousse al cioccolato 3 ingredienti!

Questo dolce al cucchiaio delizioso, semplicissimo e veloce si presta benissimo ad essere servito come dessert di fine pasto al termine di una cenetta estiva in famiglia o tra amici, oppure ad essere gustato a merenda per donarci un po’ di refrigerio nei bollenti pomeriggi d’estate.

Per realizzarla ci occorrono solo panna fresca, latte condensato e cioccolato fondente sciolto. Mescoleremo tutto in una ciotola fino ad ottenere una crema compatta dal colore omogeneo, che metteremo subito nelle coppette per poi decorare con una pioggia di golose gocce di cioccolato!

Possiamo conservare questa squisita mousse in frigo per qualche giorno, dentro le coppette ben coperte da pellicola per alimenti. Ma siamo sicuri che non ne avanzerà, perché chi la prova chiede sempre il bis! Che ne dite di metterci subito all’opera e provare la Mousse al cioccolato 3 ingredienti? E se la provate fateci sapere se e come l’avete personalizzata!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 15 min
MOUSSE AL CIOCCOLATO 3 INGREDIENTI Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 200 ml di panna fresca
  • 80 gr di latte condensato
  • 100 gr di cioccolato fondente sciolto
  • gocce di cioccolato q.b. per decorare

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Sciogliamo il cioccolato fondente al microonde o in un pentolino. Nel frattempo in una ciotola montiamo la panna (usiamola fredda di frigo).Sciogliamo il cioccolato fondente al microonde o in un pentolino.Nel frattempo in una ciotola montiamo la panna (usiamola fredda di frigo).
  2. Aggiungiamo il latte condensato e incorporiamolo mescolando.Aggiungiamo il latte condensato e incorporiamolo mescolando.
  3. Aggiungiamo il cioccolato sciolto e mescoliamo fino ad ottenere una crema liscia e dal colore omogeneo.Aggiungiamo il cioccolato sciolto e mescoliamo fino ad ottenere una crema liscia e dal colore omogeneo.
  4. Versiamo la mousse all’interno delle coppette, aiutandoci con due cucchiaini oppure, se l'abbiamo, una sac à poche.Versiamo la mousse all’interno delle coppette, aiutandoci con due cucchiaini oppure, se l'abbiamo, una sac à poche.
  5. Decoriamo infine con una manciata di gocce di cioccolato! Decoriamo infine con una manciata di gocce di cioccolato!

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MOUSSE AL CIOCCOLATO 3 INGREDIENTI

  • Rossella Antonini - 25 Giugno 2021 18:05

    Buon pomeriggio Benedetta.
    Per la ricetta di mousse al cioccolato, che tipo di panna occorre. Per dolci? zuccherata?
    Ti ringrazio tanto per le tantissime idee che ci dai e per le tue ricette, abbordabili anche per chi, come me, non è bravissima in cucina. Apprezzo soprattutto le idee, che a me mancano completamente. Ti seguo da circa tre anni e sono molto soddisfatta.
    Grazie di ❤️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 28 Giugno 2021 9:20

      Ciao Rossella, in questa mousse occorre panna fresca quella che trovi nel banco frigo dei supermercati 😊

  • Serena - 24 Giugno 2021 22:56

    Ciao Benedetta!!
    Il latte condensato si può non mettere o è d’obbligo??? Grazie

  • Marianna - 24 Giugno 2021 12:02

    Si può preparare in anticipo e lasciare in frigo (in caso, quanto prima?) o va preparata solo al momento di servirla?