La mousse al torrone è un goloso dolce al cucchiaio senza cottura. A Natale adoro il torrone, ma ricevendone molti in regalo è impossibile mangiarli tutti e questa ricetta è un ottimo modo per utilizzarlo per creare una ricetta originale e golosissima.
In questa ricetta ho scelto un torrone ricoperto di cioccolato, ma va bene qualunque tipo di torrone. Presentiamo la nostra mousse al torrone in eleganti monoporzioni!
Inoltre, con questa ricetta potremo farcire il panettone fatto in casa così come un semplice pan di Spagna.
Qualche consiglio prima di cominciare:
- Se preferite un dolce analcolico potete evitare di mettere il rum;
- Se non avete torrone al cioccolato potete usare un torrone semplice da 150 g e tritare 50 g di cioccolato.
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 150 g torrone qualunque tipo
- 250 g mascarpone
- 250 g panna zuccherata
- 20 ml rum
- 40 ml latte
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)
Preparazione
Come fare: Mousse al torrone
Con un coltello affilato tritiamo finemente il torrone. Teniamolo da parte.
Prepariamo la mousse unendo in una ciotola il mascarpone e la panna già zuccherata. Frulliamo per montare a neve, quindi incorporiamo il rum e il latte.
Uniamo il torrone sbriciolato alla mousse (teniamone un po’ da parte per la decorazione). Mescoliamo con un cucchiaio.
La mousse al torrone è pronta! Per servirla usiamo delle ciotoline monoporzione che possiamo riempire con il cucchiaio. Per una presentazione più elegante, invece, usiamo la sac à poche con una punta grande a stella, riempiamo le ciotoline e aggiungiamo il restante torrone tritato.
Il nostro dessert per il pranzo di Natale è pronto! Buone Feste!
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E se ci sono bimbi ? Grazie
30 Dicembre 2023 Rispondi