MOUSSE AL TORRONE – DOLCE DI NATALE

MOUSSE AL TORRONE, un goloso dolce al cucchiaio senza cottura. A Natale adoro il torrone, ma me ne regalano talmente tanti che è impossibile mangiarli tutti, allora mi invento nuovi modi per utilizzarlo. In questa ricetta ho scelto un torrone ricoperto di cioccolato, ma va bene qualunque tipo di torrone. Presentiamo la mousse al torrone in eleganti monoporzioni. Questa ricetta fa parte del Super Menu di Natale 2017.

Qualche consiglio prima di cominciare:

  • Se preferite un dolce analcolico potete evitare di mettere il rum
  • Se non avete torrone al cioccolato potete usare un torrone semplice da 150 g e tritare 50 g di cioccolato 
  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 15 min
  Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 150 g di torrone qualunque tipo
  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di panna da montare tipo hoplà
  • 20 ml di rum
  • 40 ml di latte

DOSI PER PORZIONI

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PROCEDIMENTO

  1. Con un coltello affilato tritiamo finemente il torrone. Teniamolo da parte.
  2. Prepariamo la mousse unendo in una ciotola il mascarpone e la panna già zuccherata. Frulliamo per montare a neve, quindi incorporiamo il rum e il latte.
  3. Uniamo il torrone sbriciolato alla mousse, teniamone un po' da parte per la decorazione. Mescoliamo con un cucchiaio.
  4. La mousse al torrone è pronta. Per servirla usiamo delle ciotoline monoporzione che possiamo riempire con il cucchiaio.
  5. Per una presentazione più elegante invece usiamo la sac a poche con una punta grande a stella. Riempiamo le ciotoline e aggiungiamo il restante torrone tritato.
  6. Il nostro dessert per il pranzo di Natale è pronto! Buone Feste!


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MOUSSE AL TORRONE – DOLCE DI NATALE

  • ChiaraCardy - 9 Dicembre 2018 10:58

    Ciao benedetta! È possibile utilizzarla per farcire un Pan di Spagna?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Dicembre 2018 21:16

      Certamente Chiara!! 🙂

  • Hermione - 14 Marzo 2018 13:18

    Ciao Benedetta, volevo chiederti, io preferisco sempre mettere la panna fresca nei dolci, mi consigli du zuccherarla, magari con dello zucchero a velo prima di montarla o va bene anche senza zucchero?

    Ti ringrazio in anticipo per la risposta.
    Un abbraccio

    • La Redazione
      La Redazione - 14 Marzo 2018 15:58

      Ciao io alla panna fresca aggiungerei lo zucchero, ma è una questione di gusti 🙂

  • mirella ciuccetti - 3 Gennaio 2018 20:38

    a me non e’ venuta bene , non lega, non si amalgama. secondo me manca qualche cosa

    • La Redazione
      La Redazione - 4 Gennaio 2018 9:58

      ciao Mirella, il torrone sbriciolato rimane a pezzettini all’interno della mousse 🙂

  • Antonia - 31 Dicembre 2017 15:13

    Benedetta, sto per fare questa mousse, ho in casa tutto. Non ho capito se la panna va prima montata e poi incorporata , è urgente la risposta grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 2 Gennaio 2018 9:31

      Ciao Antonia la panna e il mascarpone li puoi montare insieme

  • Pierangela - 31 Dicembre 2017 12:01

    È squisita ????

  • Anto - 31 Dicembre 2017 10:31

    Bellissima ricetta!al posto del mascarpone posso usare la ricotta?grazie e buon anno!!!

  • Antonella - 29 Dicembre 2017 11:52

    Ciao. Grazie per le bellissime ricette. Posso preparare la mousse al torrone il giorno prima?

  • Giusy - 27 Dicembre 2017 13:04

    Ciao vorrei sapere questa ricetta x quante persone andrebbe bene? Vorrei farla a capodanno e non saprei se preparare doppia dose con 9 persone .. Grazie anticipatamente

    • La Redazione
      La Redazione - 28 Dicembre 2017 11:21

      Ciao Giusy questa è per 4-6 persone al massimo, per 9 persone meglio raddoppiare gli ingredienti

  • Nadia - 23 Dicembre 2017 0:07

    Posso fare una mousse solo con il cioccolato? In caso meglio fondente?

    • La Redazione
      La Redazione - 23 Dicembre 2017 9:48

      Ciao Nadia al posto dei 150g di torrone potresti mettere lo stesso peso di cioccolato fondente tritato

  • Lalli - 22 Dicembre 2017 19:10

    Ciao!mi chiedevo al posto deldi mascarpone cosa si può mettere?Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 23 Dicembre 2017 9:49

      Ciao Lalli potresti usare un altro formaggio spalmabile

  • FRANCESCA SONCINI - 21 Dicembre 2017 11:27

    Ciao Benedetta,
    mi chiedevo se fosse possibile preparare la mousse alla mattina mettendola già nelle coppette per poi servirla a pranzo.
    O sarebbe meglio prepararla al momento e servirla?
    Grazie,

    Francesca

    • La Redazione
      La Redazione - 22 Dicembre 2017 9:45

      ciao Francesca, visto che è velocissima, io la farei poco prima dell’inizio del pranzo

      • Murielle DANZ-LOVATO - 24 Dicembre 2017 8:13

        Grazie per la risposta .

  • emilio - 18 Dicembre 2017 11:18

    Ho visto il video del menù di Natale, ottima l’idea di fare gruppo. Mi avete dato degli ottimi spunti che utilizzerò certamente per cucinare il menù per me e per i parenti visto che sono lo chef del gruppo.
    Grazie
    Ciao
    PS. ho già visitato i siti dei tuoi ospiti.

    • La Redazione
      La Redazione - 18 Dicembre 2017 11:20

      Ciao Emilio ti ringrazio, tanti auguri di buone feste, da parte di tutti 🙂

  • Daniela Milani - 17 Dicembre 2017 23:03

    Grande e sempre perfetta nelle spiegazioni…..sei di grande aiuto!

    • La Redazione
      La Redazione - 18 Dicembre 2017 8:26

      Ciao Daniela Grazie 🙂

  • Alessandra - 13 Dicembre 2017 12:30

    Ciao Benedetta, si può preparare la mousse in anticipo tenendola in frigo nella sac a poche?
    Grazie mille per queste idee fantastiche facili e veloci!!

    • La Redazione
      La Redazione - 14 Dicembre 2017 10:39

      ciao Alessandra, sì la puoi tenere in frigo

  • Alle - 12 Dicembre 2017 15:11

    Ciao, potrei farlo oggi, metterlo in freezer e mangiarlo a natale tipo semifreddo?

    • La Redazione
      La Redazione - 13 Dicembre 2017 11:19

      Ciao sì si potrebbe congelare