Mousse al torrone

La mousse al torrone è un goloso dolce al cucchiaio senza cottura, ideale per i pranzi natalizi e per farcire il panettone.

Stagione
Inverno
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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La mousse al torrone è un goloso dolce al cucchiaio senza cottura. A Natale adoro il torrone, ma ricevendone molti in regalo è impossibile mangiarli tutti e questa ricetta è un ottimo modo per utilizzarlo per creare una ricetta originale e golosissima.

In questa ricetta ho scelto un torrone ricoperto di cioccolato, ma va bene qualunque tipo di torrone. Presentiamo la nostra mousse al torrone in eleganti monoporzioni!

Inoltre, con questa ricetta potremo farcire il panettone fatto in casa così come un semplice pan di Spagna.

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Qualche consiglio prima di cominciare:

  • Se preferite un dolce analcolico potete evitare di mettere il rum;
  • Se non avete torrone al cioccolato potete usare un torrone semplice da 150 g e tritare 50 g di cioccolato.

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Preparazione
15 minuti
Cottura
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Tempo totale
15 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per porzioni 4 porzioni
  • 150 g torrone qualunque tipo
  • 250 g mascarpone
  • 250 g panna zuccherata
  • 20 ml rum
  • 40 ml latte

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Mousse al torrone

Con un coltello affilato tritiamo finemente il torrone. Teniamolo da parte.

Prepariamo la mousse unendo in una ciotola il mascarpone e la panna già zuccherata. Frulliamo per montare a neve, quindi incorporiamo il rum e il latte.

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Uniamo il torrone sbriciolato alla mousse (teniamone un po’ da parte per la decorazione). Mescoliamo con un cucchiaio.

La mousse al torrone è pronta! Per servirla usiamo delle ciotoline monoporzione che possiamo riempire con il cucchiaio. Per una presentazione più elegante, invece, usiamo la sac à poche con una punta grande a stella, riempiamo le ciotoline e aggiungiamo il restante torrone tritato.

Il nostro dessert per il pranzo di Natale è pronto! Buone Feste!

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Commenti (51)

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  • Nadia 1977

    La foto di Nadia 1977

    Facilissima e velocissima da realizzare… senza contare che è ‘strabuona’!!!
    Ho utilizzato 180 gr. di torrone tenero alle nocciole ricoperto di cioccolato.
    Per mio gusto personale preferisco accompagnare con pandoro.

    8 Gennaio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che brava Nadia ❤️

      9 Gennaio 2023 Rispondi

  • Ele

    Con cosa posso sostituire il rum?

    20 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ele, puoi non metterlo senza aggiungere niente ?

      21 Dicembre 2020 Rispondi

  • Lisa Mann

    Ciao Benedetta! Voglio provare questa deliziosa ma abito negli Stati Uniti e non esiste panna già zuccherata. Hai un idea quanto zucchero o latte condensata dovrei usare per fare uguale di panna zuccherata? Grazie mille. Ti stimo molto!! (Scusa la mia grammatica americana!)

    12 Dicembre 2020 Rispondi

  • Elisa

    Ciao Benedetta scusa se una panna a lunga conservazione invece della panna fresca! Va bene lo stesso! Grazie

    8 Novembre 2020 Rispondi

  • Alise

    Ciao Benedetta, la mia mousse rilascia la parte liquida sul fondo della coppetta, cosa ho sbagliato?

    2 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Alise, questa mousse si deve consumare in breve tempo 🙂

      2 Gennaio 2020 Rispondi

  • GIULIANA SANZANI

    Questa ricetta deve essere da leccarsi i baffi, anche per chi non li ha.
    Scusa Benedetta, una cosa non l’ho capita: la panna si vende già zuccherata o devo farlo io?
    Grazie e se non ci rileggiamo, BUON ANNO.

    28 Dicembre 2019 Rispondi

  • EMANUELA

    Provato scorso Natale!!! Spaziale! Lo ripeterò quest’anno…solo una domanda tutta la mousse la posso preparare il giorno prima? Grazie! Siete fantastici!!!

    22 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Emanuela, sì certo puoi prepararla anche il giorno prima 🙂

      23 Dicembre 2019 Rispondi

  • ANTONELLA

    Ciao Benedetta come posso sostituire il rum?grazie in anticipo

    18 Dicembre 2019 Rispondi

  • Marika

    Ciao vorrei chiedere se è meglio utilizzare torrone tenero o duro per la mousse? Grazie

    16 Dicembre 2019 Rispondi

  • Marika

    Buongiorno vorrei sapere se va utilizzato torrone morbido o duro? Grazie

    16 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Marika, usa quello che preferisci 🙂

      16 Dicembre 2019 Rispondi

      • Marika

        Ok grazie mille proverò a natale questa ricetta.?

        16 Dicembre 2019 Rispondi

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