MOUSSE AL TORRONE – DOLCE DI NATALE

MOUSSE AL TORRONE, un goloso dolce al cucchiaio senza cottura. A Natale adoro il torrone, ma me ne regalano talmente tanti che è impossibile mangiarli tutti, allora mi invento nuovi modi per utilizzarlo. In questa ricetta ho scelto un torrone ricoperto di cioccolato, ma va bene qualunque tipo di torrone. Presentiamo la mousse al torrone in eleganti monoporzioni. Questa ricetta fa parte del Super Menu di Natale 2017.

Qualche consiglio prima di cominciare:

  • Se preferite un dolce analcolico potete evitare di mettere il rum
  • Se non avete torrone al cioccolato potete usare un torrone semplice da 150 g e tritare 50 g di cioccolato 
  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 15 min
  Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 150 g di torrone qualunque tipo
  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di panna da montare già zuccherata
  • 20 ml di rum
  • 40 ml di latte

DOSI PER PORZIONI

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PROCEDIMENTO

  1. Con un coltello affilato tritiamo finemente il torrone. Teniamolo da parte.
  2. Prepariamo la mousse unendo in una ciotola il mascarpone e la panna già zuccherata. Frulliamo per montare a neve, quindi incorporiamo il rum e il latte.
  3. Uniamo il torrone sbriciolato alla mousse, teniamone un po' da parte per la decorazione. Mescoliamo con un cucchiaio.
  4. La mousse al torrone è pronta. Per servirla usiamo delle ciotoline monoporzione che possiamo riempire con il cucchiaio.
  5. Per una presentazione più elegante invece usiamo la sac a poche con una punta grande a stella. Riempiamo le ciotoline e aggiungiamo il restante torrone tritato.
  6. Il nostro dessert per il pranzo di Natale è pronto! Buone Feste!


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MOUSSE AL TORRONE – DOLCE DI NATALE

  • Alise - 2 Gennaio 2020 15:06

    Ciao Benedetta, la mia mousse rilascia la parte liquida sul fondo della coppetta, cosa ho sbagliato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Gennaio 2020 17:26

      Ciao Alise, questa mousse si deve consumare in breve tempo 🙂

  • GIULIANA SANZANI - 28 Dicembre 2019 13:32

    Questa ricetta deve essere da leccarsi i baffi, anche per chi non li ha.
    Scusa Benedetta, una cosa non l’ho capita: la panna si vende già zuccherata o devo farlo io?
    Grazie e se non ci rileggiamo, BUON ANNO.

  • EMANUELA - 22 Dicembre 2019 16:03

    Provato scorso Natale!!! Spaziale! Lo ripeterò quest’anno…solo una domanda tutta la mousse la posso preparare il giorno prima? Grazie! Siete fantastici!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Dicembre 2019 10:41

      Ciao Emanuela, sì certo puoi prepararla anche il giorno prima 🙂

  • ANTONELLA - 18 Dicembre 2019 13:38

    Ciao Benedetta come posso sostituire il rum?grazie in anticipo

  • Marika - 16 Dicembre 2019 12:52

    Ciao vorrei chiedere se è meglio utilizzare torrone tenero o duro per la mousse? Grazie

  • Marika - 16 Dicembre 2019 11:15

    Buongiorno vorrei sapere se va utilizzato torrone morbido o duro? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Dicembre 2019 11:25

      Ciao Marika, usa quello che preferisci 🙂

      • Marika - 16 Dicembre 2019 22:09

        Ok grazie mille proverò a natale questa ricetta.😀

  • Silvia_ - 13 Dicembre 2019 21:14

    Ciao Benedetta! Potrei usare la mousse al torrone per farcire un tronchetto di Natale?
    Grazie per tutte le tue ricette!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Dicembre 2019 16:02

      Ciao Silvia, sì certo 🙂

  • Carmen Trovò - 6 Dicembre 2019 13:55

    Ciao benedetta , al posto del rum cosa potrei usare di analcolico?
    E posso farla la mattina x la sera?
    Grazie

  • Carmenmaila - 26 Novembre 2019 21:31

    Vorrei provarla, per venti persone però come sono le dosi ?Grazie BENEDETTA sei fantastica, provo tutte le tue ricette
    Tutte ottime

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Novembre 2019 15:57

      Ciao Carmen, le dosi della ricetta sono per 4 coppette 🙂 Ti consiglio di quintuplicare le dosi della ricetta 🙂

  • ChiaraCardy - 9 Dicembre 2018 10:58

    Ciao benedetta! È possibile utilizzarla per farcire un Pan di Spagna?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Dicembre 2018 21:16

      Certamente Chiara!! 🙂

  • Hermione - 14 Marzo 2018 13:18

    Ciao Benedetta, volevo chiederti, io preferisco sempre mettere la panna fresca nei dolci, mi consigli du zuccherarla, magari con dello zucchero a velo prima di montarla o va bene anche senza zucchero?

    Ti ringrazio in anticipo per la risposta.
    Un abbraccio

    • La Redazione
      La Redazione - 14 Marzo 2018 15:58

      Ciao io alla panna fresca aggiungerei lo zucchero, ma è una questione di gusti 🙂

  • mirella ciuccetti - 3 Gennaio 2018 20:38

    a me non e’ venuta bene , non lega, non si amalgama. secondo me manca qualche cosa

    • La Redazione
      La Redazione - 4 Gennaio 2018 9:58

      ciao Mirella, il torrone sbriciolato rimane a pezzettini all’interno della mousse 🙂

  • Antonia - 31 Dicembre 2017 15:13

    Benedetta, sto per fare questa mousse, ho in casa tutto. Non ho capito se la panna va prima montata e poi incorporata , è urgente la risposta grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 2 Gennaio 2018 9:31

      Ciao Antonia la panna e il mascarpone li puoi montare insieme

  • Pierangela - 31 Dicembre 2017 12:01

    È squisita ????

  • Anto - 31 Dicembre 2017 10:31

    Bellissima ricetta!al posto del mascarpone posso usare la ricotta?grazie e buon anno!!!

    • Mary - 23 Novembre 2019 9:04

      Volevo chiedere la stessa cosa

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 25 Novembre 2019 17:59

        Ciao Mary, 🙂 sì puoi sostituire il mascarpone con la ricotta 🙂

  • Antonella - 29 Dicembre 2017 11:52

    Ciao. Grazie per le bellissime ricette. Posso preparare la mousse al torrone il giorno prima?

  • Giusy - 27 Dicembre 2017 13:04

    Ciao vorrei sapere questa ricetta x quante persone andrebbe bene? Vorrei farla a capodanno e non saprei se preparare doppia dose con 9 persone .. Grazie anticipatamente

    • La Redazione
      La Redazione - 28 Dicembre 2017 11:21

      Ciao Giusy questa è per 4-6 persone al massimo, per 9 persone meglio raddoppiare gli ingredienti

  • Nadia - 23 Dicembre 2017 0:07

    Posso fare una mousse solo con il cioccolato? In caso meglio fondente?

    • La Redazione
      La Redazione - 23 Dicembre 2017 9:48

      Ciao Nadia al posto dei 150g di torrone potresti mettere lo stesso peso di cioccolato fondente tritato

  • Lalli - 22 Dicembre 2017 19:10

    Ciao!mi chiedevo al posto deldi mascarpone cosa si può mettere?Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 23 Dicembre 2017 9:49

      Ciao Lalli potresti usare un altro formaggio spalmabile

  • FRANCESCA SONCINI - 21 Dicembre 2017 11:27

    Ciao Benedetta,
    mi chiedevo se fosse possibile preparare la mousse alla mattina mettendola già nelle coppette per poi servirla a pranzo.
    O sarebbe meglio prepararla al momento e servirla?
    Grazie,

    Francesca

    • La Redazione
      La Redazione - 22 Dicembre 2017 9:45

      ciao Francesca, visto che è velocissima, io la farei poco prima dell’inizio del pranzo

      • Murielle DANZ-LOVATO - 24 Dicembre 2017 8:13

        Grazie per la risposta .

  • emilio - 18 Dicembre 2017 11:18

    Ho visto il video del menù di Natale, ottima l’idea di fare gruppo. Mi avete dato degli ottimi spunti che utilizzerò certamente per cucinare il menù per me e per i parenti visto che sono lo chef del gruppo.
    Grazie
    Ciao
    PS. ho già visitato i siti dei tuoi ospiti.

    • La Redazione
      La Redazione - 18 Dicembre 2017 11:20

      Ciao Emilio ti ringrazio, tanti auguri di buone feste, da parte di tutti 🙂

  • Daniela Milani - 17 Dicembre 2017 23:03

    Grande e sempre perfetta nelle spiegazioni…..sei di grande aiuto!

    • La Redazione
      La Redazione - 18 Dicembre 2017 8:26

      Ciao Daniela Grazie 🙂

  • Alessandra - 13 Dicembre 2017 12:30

    Ciao Benedetta, si può preparare la mousse in anticipo tenendola in frigo nella sac a poche?
    Grazie mille per queste idee fantastiche facili e veloci!!

    • La Redazione
      La Redazione - 14 Dicembre 2017 10:39

      ciao Alessandra, sì la puoi tenere in frigo

  • Alle - 12 Dicembre 2017 15:11

    Ciao, potrei farlo oggi, metterlo in freezer e mangiarlo a natale tipo semifreddo?

    • La Redazione
      La Redazione - 13 Dicembre 2017 11:19

      Ciao sì si potrebbe congelare