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La Mousse al Torrone è un goloso dolce al cucchiaio senza cottura. A Natale adoro il torrone, ma me ne regalano talmente tanti che è impossibile mangiarli tutti… allora mi invento nuovi modi per utilizzarlo. In questa ricetta ho scelto un torrone ricoperto di cioccolato, ma va bene qualunque tipo di torrone. Presentiamo la nostra mousse al torrone in eleganti monoporzioni!
Questa ricetta fa parte del Super Menu di Natale 2017.
Qualche consiglio prima di cominciare:
- Se preferite un dolce analcolico potete evitare di mettere il rum
- Se non avete torrone al cioccolato potete usare un torrone semplice da 150 g e tritare 50 g di cioccolato
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 150 g torrone qualunque tipo
- 250 g mascarpone
- 250 g panna zuccherata
- 20 ml rum
- 40 ml latte
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)
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Cuciniamo
Con un coltello affilato tritiamo finemente il torrone. Teniamolo da parte.
Prepariamo la mousse unendo in una ciotola il mascarpone e la panna già zuccherata. Frulliamo per montare a neve, quindi incorporiamo il rum e il latte.
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Uniamo il torrone sbriciolato alla mousse ( teniamone un po’ da parte per la decorazione). Mescoliamo con un cucchiaio.
La mousse al torrone è pronta! Per servirla usiamo delle ciotoline monoporzione che possiamo riempire con il cucchiaio. Per una presentazione più elegante, invece, usiamo la sac à poche con una punta grande a stella, riempiamo le ciotoline e aggiungiamo il restante torrone tritato.
Il nostro dessert per il pranzo di Natale è pronto! Buone Feste!
Ele
Con cosa posso sostituire il rum?
20 Dicembre 2020 Rispondi