Mousse al cioccolato con pandoro

La mousse al cioccolato con pandoro è una ricetta facile e veloce, perfetta da servire come dolce per i pranzi o le cene di Natale.

Stagione
Inverno
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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La mousse al cioccolato con pandoro è una ricetta facile e veloce, perfetta da servire come dolce per i pranzi o le cene di  Natale.

Per prepararla occorrono pochi ingredienti: Crema Pasticcera PANEANGELI, cioccolato fondente e fette di pandoro… In pochi minuti preparerete un dessert al bicchiere che stupirà tutti i vostri ospiti!

Per decorare le monoporzioni ho usato i Cuoricini di Cioccolato PANEANGELI, qualche ciuffo di panna montata e, come tocco finale, qualche rametto di ribes. Che con il suo colore rosso intenso fa subito Natale!

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Voi ovviamente utilizzate tutta la vostra fantasia e divertitevi a decorare la mousse come più vi piace. Questa ricetta può essere utile per consumare non solo i pandori ma anche i panettoni che immancabilmente rimangono nelle nostre dispense anche dopo le feste natalizie.

Se provate la mia mousse al cioccolato, non dimenticatevi di farmi sapere cosa ne pensate… Ma sono sicuro che vi piacerà tanto!

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Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti

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Ingredienti

Dosi per porzioni 6 porzioni
  • 75 g crema pasticcera Crema Pasticcera PANEANGELI, 1 busta
  • 300 ml latte
  • 250 ml panna fresca
  • 35 g mascarpone 1 cucchiaio
  • 150 g cioccolato fondente
  • pandoro q.b.
  • ribes rossi q.b.
  • zucchero a velo Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI, q.b.
  • cuoricini di cioccolato Cuoricini di Cioccolato PANEANGELI, q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Mousse al cioccolato con pandoro

Mousse al cioccolato con pandoro - Step 1

Versate il latte a temperatura ambiente in una ciotola, aggiungete una busta di Crema Pasticcera PANEANGELI e lavorate con lo sbattitore elettrico a media velocità per 2 minuti, fino a ottenere una crema liscia e soda.

Mousse al cioccolato con pandoro - Step 2

In un’altra ciotola montate la panna con il mascarpone, sempre aiutandovi con lo sbattitore elettrico.

Fate fondere il cioccolato (a bagnomaria oppure al microonde) e unitelo ancora caldo alla crema pasticcera, quindi mescolate fino a ottenere un composto ben amalgamato.

Aggiungete adesso la panna montata al composto coi classici movimenti dal basso verso alto, ottenendo così una mousse spumosa e liscia.

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Mousse al cioccolato con pandoro - Step 3

Distribuite la mousse nelle coppette di servizio. Decorate poi le coppette con una fettina di pandoro, un ciuffo di panna montata, un rametto di ribes rosso e i Cuoricini di Cioccolato PANEANGELI.

Come tocco finale, spolverate le coppette con lo Zucchero al Velo PANEANGELI. Io ho usato la confezione con spargitore.

 

Pillola furba

  • Per distribuire la mousse, vi consiglio di aiutarvi con una sac a poche: eviterete così che le coppette si sporchino. 
Mousse al cioccolato con pandoro - Step 4

Ecco le coppette di mousse al cioccolato con pandoro servite in tavola. Se volete potete preparare la mousse in anticipo, ma vi consiglio di assemblare comunque le coppette pochi minuti prima di servirle.

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