Charlotte di pandoro all’arancia – ricetta facile senza cottura

Stagione
Inverno
Ingredienti
8
Facilità
facile

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Oggi vediamo insieme come realizzare la Charlotte di Pandoro, un dolce facile e veloce da preparare senza cottura, perfetto da portare in tavola durante le feste natalizie! Questo dolce è veramente goloso e super profumato grazie alla delicata crema all’arancia senza uova realizzata con Amido di Mais PANEANGELI e aromatizzata con una Fialetta di aroma Arancia PANEANGELI unita alla panna montata e ad una confezione di Gocce di cioccolata PANEANGELI. Questo dolce si prepara veramente in poco tempo ed è perfetto da servire a fine pasto durante le feste o anche per riutilizzare i Pandori avanzati! Vediamo subito come realizzarlo!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 250 ml arance succo + 1 arancia per decorare
  • 40 g zucchero
  • 40 g amido di mais Amido di mais PANEANGELI
  • 2 ml aroma arancia Aroma Arancia PANEANGELI
  • 3 pandoro fette
  • 300 ml panna zuccherata
  • 125 g gocce di cioccolato Gocce di cioccolato PANEANGELI
  • ribes rossi q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

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Preparazione

Come fare: Charlotte di pandoro all’arancia – ricetta facile senza cottura

Charlotte di pandoro all’arancia – ricetta facile senza cottura - Step 1

Per prima cosa prepariamo la crema all’arancia. In un pentolino uniamo lo zucchero, l’amido di mais e mescoliamo bene.

Charlotte di pandoro all’arancia – ricetta facile senza cottura - Step 2

Aggiungiamo anche il succo di arancia un po’ alla volta continuando a mescolare. A questo punto uniamo la fialetta Aroma Arancia PANEANGELI e mescoliamo bene.

Charlotte di pandoro all’arancia – ricetta facile senza cottura - Step 3

Portiamo la nostra crema a ebollizione sul fuoco e lasciamo addensare. Una volta pronta lasciamola raffreddare completamente coperta da pellicola a contatto.

Charlotte di pandoro all’arancia – ricetta facile senza cottura - Step 4

Nel frattempo tagliamo il Pandoro. Eliminiamo la base del pandoro, la possiamo mangiare mentre prepariamo la Charlotte ????!
Tagliamo 3 fette di pandoro. Prendiamo un vassoio rotondo o un piatto e posizioniamo sopra un ruoto a cerchio apribile da 22cm ( va bene quello di una teglia). Sistemiamo una fetta di Pandoro, la più grande come base.

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Charlotte di pandoro all’arancia – ricetta facile senza cottura - Step 5

Tagliamo le altre due fette di pandoro in 4 parti, così da avere 8 punte e da realizzare tutta la circonferenza della nostra torta.

Charlotte di pandoro all’arancia – ricetta facile senza cottura - Step 6

Montiamo la panna a neve ferma, aggiungiamo la crema all’arancia ormai fredda un po’ alla volta. Uniamo infine le gocce di cioccolata PANEANGELI. Mescoliamo bene la farcitura.

Charlotte di pandoro all’arancia – ricetta facile senza cottura - Step 7

Uniamo infine le gocce di cioccolata PANEANGELI. Mescoliamo bene la farcitura.

Charlotte di pandoro all’arancia – ricetta facile senza cottura - Step 8

Bagniamo la base di Pandoro con del succo d’arancia e uniamo la nostra farcitura. Livelliamo bene la superficie e decoriamo con arancia e Ribes.

Charlotte di pandoro all’arancia – ricetta facile senza cottura - Step 9

Decoriamo la nostra Charlotte con un fiocco rosso! È pronta da portare in tavola, possiamo conservarla in frigo per 3 giorni!

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Commenti (13)

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  • Patrizia

    Vanno bagnate con succo d’arancia anche le fette che corcondano la charlotte? Grazie

    20 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Meglio non bagnare le fette verticali, Patrizia, altrimenti rischi che si ammorbidiscano troppo e cedano ?

      20 Dicembre 2021 Rispondi

  • Elena

    La foto di Elena

    Ciao Benedetta,
    grazie per questa fantastica ricetta.
    Facile e veloce ……….. come sempre una garanzia!!
    Elena

    13 Gennaio 2020 Rispondi

  • Alessandra

    Se la panna non è zuccherata, 50 g di zucchero a velo sono sufficienti?

    7 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Alessandra, sì andrà benissimo 🙂

      11 Dicembre 2019 Rispondi

  • Stefania

    Il succo di arancia è quello che si compra ed è già zuccherato o succo da spremuta di arance fatto a casa?

    4 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Stefania, puoi usare il succo di arancia che preferisci 🙂

      4 Dicembre 2019 Rispondi

  • Marina

    Ciao. Posso utilizzare la crema per riempire il mezzo pandoro svuotato? Grazie

    27 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Marina 🙂 sì certo 🙂

      27 Novembre 2019 Rispondi

  • sabrina

    si può usare anche per farcire una torta o ad esempio con i savoiardi ?

    28 Dicembre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Certo Sabrina 🙂

      29 Dicembre 2018 Rispondi

  • Katia Pellizzer

    Posso farla oggi per mangiarla domani a pranzo e diventa troppo molle?? Grazie e buone feste

    24 Dicembre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Certamente Katia 🙂

      26 Dicembre 2018 Rispondi

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