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Oggi vediamo insieme come realizzare la Charlotte di Pandoro, un dolce facile e veloce da preparare senza cottura, perfetto da portare in tavola durante le feste natalizie! Questo dolce è veramente goloso e super profumato grazie alla delicata crema all’arancia senza uova realizzata con Amido di Mais PANEANGELI e aromatizzata con una Fialetta di aroma Arancia PANEANGELI unita alla panna montata e ad una confezione di Gocce di cioccolata PANEANGELI. Questo dolce si prepara veramente in poco tempo ed è perfetto da servire a fine pasto durante le feste o anche per riutilizzare i Pandori avanzati! Vediamo subito come realizzarlo!
Ingredienti
- 250 ml arance succo + 1 arancia per decorare
- 40 g zucchero
- 40 g amido di mais Amido di mais PANEANGELI
- 2 ml aroma arancia Aroma Arancia PANEANGELI
- 3 pandoro fette
- 300 ml panna zuccherata
- 125 g gocce di cioccolato Gocce di cioccolato PANEANGELI
- ribes rossi q.b.
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Cuciniamo
Per prima cosa prepariamo la crema all’arancia. In un pentolino uniamo lo zucchero, l’amido di mais e mescoliamo bene.
Aggiungiamo anche il succo di arancia un po’ alla volta continuando a mescolare. A questo punto uniamo la fialetta Aroma Arancia PANEANGELI e mescoliamo bene.
Portiamo la nostra crema a ebollizione sul fuoco e lasciamo addensare. Una volta pronta lasciamola raffreddare completamente coperta da pellicola a contatto.
Nel frattempo tagliamo il Pandoro. Eliminiamo la base del pandoro, la possiamo mangiare mentre prepariamo la Charlotte ????!
Tagliamo 3 fette di pandoro. Prendiamo un vassoio rotondo o un piatto e posizioniamo sopra un ruoto a cerchio apribile da 22cm ( va bene quello di una teglia). Sistemiamo una fetta di Pandoro, la più grande come base.
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Tagliamo le altre due fette di pandoro in 4 parti, così da avere 8 punte e da realizzare tutta la circonferenza della nostra torta.
Montiamo la panna a neve ferma, aggiungiamo la crema all’arancia ormai fredda un po’ alla volta. Uniamo infine le gocce di cioccolata PANEANGELI. Mescoliamo bene la farcitura.
Uniamo infine le gocce di cioccolata PANEANGELI. Mescoliamo bene la farcitura.
Bagniamo la base di Pandoro con del succo d’arancia e uniamo la nostra farcitura. Livelliamo bene la superficie e decoriamo con arancia e Ribes.
Decoriamo la nostra Charlotte con un fiocco rosso! È pronta da portare in tavola, possiamo conservarla in frigo per 3 giorni!
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Patrizia
Vanno bagnate con succo d’arancia anche le fette che corcondano la charlotte? Grazie
20 Dicembre 2021 Rispondi