TORTA FURBA RED VELVET RICETTA FACILE


TORTA FURBA RED VELVET. RICETTA FACILE DI BENEDETTA.

La Torta Furba Red Velvet, sofisticata ed elegante, ha un ripieno di mascarpone e panna che la rende delicata e buonissima. Questa ricetta ci permetterà di realizzare la torta in meno di mezz’ora. La Red Velvet è una torta speciale non solo per San Valentino, ma adatta anche per festeggiare un anniversario di fidanzamento o matrimonio. Io l’ho decorata con dei fiocchetti di raso e dei cuoricini di pasta di zucchero, ma può essere arricchita in mille altri modi!
Qui trovate la versione in forma quadrata, ma partendo dal pan di spagna 35×35 si può dare alla torta la forma che più si preferisce. Dai, provatela anche voi e poi raccontatemi per quale occasione l’avete realizzata!


Guarda anche la torta furba cuore panna e cioccolato e la torta furba triangolare al pistacchio.

 

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 35 min
TORTA FURBA RED VELVET RICETTA FACILE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

per il finto latticello

  • 125 g di yogurt bianco magro
  • 135 g di latte
  • 1 cucchiaio di succo di limone

per la base

  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 180 g di olio di semi di girasole
  • 10 g di cacao amaro (un cucchiaio)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio di colorante rosso in gel
  • 280 g di farina
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

per il ripieno

  • 250 g di mascarpone
  • 500 ml di panna già zuccherata
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

PROCEDIMENTO

Come preparare il finto latticello
  1. La Red Velvet originale prevede l'uso del latticello ma non è sempre facile da trovare. Allora prepariamo un finto latticello mescolando yogurt bianco, latte e succo di limone fino ad ottenere un liquido omogeneo. La Red Velvet originale prevede l'uso del latticello ma non è sempre facile da trovare. Allora prepariamo un finto latticello mescolando yogurt bianco, latte e succo di limone fino ad ottenere un liquido omogeneo.
Come preparare il pan di spagna
  1. In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a frullare aggiungendo lo zucchero, poi l'olio, il latticello, la farina poco per volta, infine il cacao amaro, estratto di vaniglia, e colorante rosso in gel.
  2. Il colorante rosso non ha sempre lo stesso effetto, io ne ho messo un cucchiaio, ma dovrete regolarvi a seconda dell'intensità che volete ottenere perché non colorano tutti allo stesso modo.Il colorante rosso non ha sempre lo stesso effetto, io ne ho messo un cucchiaio, ma dovrete regolarvi a seconda dell'intensità che volete ottenere perché non colorano tutti allo stesso modo.
  3. Infine aggiungiamo 1 cucchiaio di aceto e un cucchiaino di bicarbonato per la lievitazione. Non vi preoccupate per l'aceto perché il sapore e l'odore scompariranno completamente dopo la cottura.Infine aggiungiamo 1 cucchiaio di aceto e un cucchiaino di bicarbonato per la lievitazione. Non vi preoccupate per l'aceto perché il sapore e l'odore scompariranno completamente dopo la cottura.
  4. Una volta mescolato il tutto versiamo il composto in una teglia quadrata 35x35 cm ricoperta di carta forno. Una volta mescolato il tutto versiamo il composto in una teglia quadrata 35x35 cm ricoperta di carta forno.
  5. Mettiamo in forno statico a 180°C per 15-20 minuti, oppure in forno ventilato a 170°C per lo stesso tempo.
  6. Una volta pronto il pan di spagna, sforniamo e lasciamo raffreddare. Una volta pronto il pan di spagna,  sforniamo e lasciamo raffreddare.
Come preparare la crema al formaggio
  1. In una ciotola versiamo il mascarpone e la panna già zuccherata, con un cucchiaino di estratto di vaniglia. Montiamo a neve ferma. In una ciotola versiamo il mascarpone e la panna già zuccherata, con un cucchiaino di estratto di vaniglia. Montiamo a neve ferma.
Come assemblare la torta Red Velvet
  1. Prendiamo il pan di spagna freddo e tagliamo in 4 quadrati uguali aiutandoci con un righello. Prendiamo il pan di spagna freddo e tagliamo in 4 quadrati uguali aiutandoci con un righello.
  2. In questa torta la bagna non serve perché la base è già umida e soffice. In un piatto alterniamo un quadrato di pan di spagna con uno strato di crema al formaggio. Arrivati al quarto strato ricopriamo tutta la torta con la crema rimasta. In questa torta la bagna non serve perché la base è già umida e soffice. In un piatto alterniamo un quadrato di pan di spagna con uno strato di crema al formaggio. Arrivati al quarto strato ricopriamo tutta la torta con la crema rimasta.
  3. Con una spatola livelliamo bene tutta la torta per renderla liscia. Per decorare possiamo fare delle righe in superficie usando un pettine per dolci ma potete usare anche una semplice forchetta. Con una spatola livelliamo bene tutta la torta per renderla liscia. Per decorare possiamo fare delle righe in superficie usando un pettine per dolci ma potete usare anche una semplice forchetta.
  4. Per la decorazione ho scelto dei nastrini rossi e dei fiocchetti da poggiare semplicemente sulla panna. visto che l'ho preparata per San Valentino ho aggiunto dei cuoricini ricavati dalla pasta di zucchero. Per la decorazione ho scelto dei nastrini rossi e dei fiocchetti da poggiare semplicemente sulla panna. visto che l'ho preparata per San Valentino ho aggiunto dei cuoricini ricavati dalla pasta di zucchero.
  5. La torta furba Red Velvet è pronta, vedrete che spettacolo al taglio della prima fetta, con gli strati alternati di pan di spagna e crema. Assaggiatela e sentirete il morbido ripieno che si scioglie in bocca, una vera delizia! La torta furba Red Velvet è pronta, vedrete che spettacolo al taglio della prima fetta, con gli strati alternati di pan di spagna e crema. Assaggiatela e sentirete il morbido ripieno che si scioglie in bocca, una vera delizia!
  6. Spero che la ricetta vi sia piaciuta, so già che farete tante bellissime versioni personalizzate, inviatemi tutte le vostre foto!


Articolo scritto da Benedetta

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Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA FURBA RED VELVET RICETTA FACILE

  • Tiziana - 2 Marzo 2021 20:08

    Ciao benedetta…..volevo un consiglio per quanto riguardq la torta velvet.
    Si può usare la teglia rotonda?
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Marzo 2021 16:16

      Ciao Tiziana, sì va bene 😊

  • Alessandra - 2 Marzo 2021 19:38

    Ciao Benedetta😊 il colorante alimentare di che marca è? Grazie e complimenti, sei la mia guida in ogni ricetta 😍😘❤

  • Alessia - 24 Febbraio 2021 13:21

    È obbligatorio usare l’aceto?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Marzo 2021 11:25

      Ciao Alessia, non ti preoccupare per l’aceto perché il sapore e l’odore scompariranno completamente dopo la cottura 😊

  • Manuela - 21 Febbraio 2021 19:06

    Ciao Benedetta, ho una domanda.. posso usare questa ricetta anche per cupcake? Grazie mille per la tua risposta 🤗

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Febbraio 2021 16:58

      Ciao Manuela, sì va bene 😊

  • Romina - 20 Febbraio 2021 23:52

    Scusami ma invece dello yogurt cosa posso usare?

  • Daniela - 20 Febbraio 2021 13:05

    Buongiorno! Ho provato la torta ed è venuta buonissima! Il gusto è delizioso e mi sembra lo stesso dei cup cake che acquisto nella mia pasticceria preferita. Posso provare con lo stesso impasto a fare i cup cake o non è adatto a questa cottura nei pirottini?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Febbraio 2021 16:58

      Ciao Daniela, sì va bene fai dei cupcakes 😊

  • Simona - 15 Febbraio 2021 15:37

    Fatta! Buona ma forse ho messo poca vaniglia… riproverò! Grazie 😉

  • Alessandra - 14 Febbraio 2021 12:03

    Ciao. Benedetta,torta pronta per festeggiare San Valentino,grazie per le tue semplici ricette!🤗

  • Alessandra - 14 Febbraio 2021 10:28

    Ciao Benedetta,torta buonissima,grazie per le tue semplici ricette. ☺️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 15 Febbraio 2021 12:26

      Bravissima Alessandra ❤

  • Stefy - 13 Febbraio 2021 21:29

    Bellissima ! E sicuramente buonissima come sempre le tue torte, vorrei farla per tutta la famiglia, posso sostituire la farina con quella per celiaci? Grazie Stefy

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 15 Febbraio 2021 12:25

      Ciao Stefy, sì va bene 😊

  • Anna Maria - 13 Febbraio 2021 11:50

    Ciao Benedetta complimenti sei bravissima 👏👏😍
    Volevo chiederti per questo dolce posso sostituire il latticello con il latte condensato?

  • Simona - 10 Febbraio 2021 22:00

    Ciao Benedetta! Quindi i 500 gr di panna e i 250 gr di mascarpone bastano per farcire sia gli strati che l’esterno della torta? Grazie, sei bravissima !

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 11 Febbraio 2021 12:38

      Ciao Simona, sì bastano 😊

  • Teresa - 9 Febbraio 2021 22:17

    Ciao Benedetta vorrei provare a fare questa bellissima torta x San Valentino ma vorrei sapere se è possibile arrotolare le strisce di pan di Spagna a forma di cuore come a tua torta cuore di mamma. Grazie mille 🤗

  • Teresa - 9 Febbraio 2021 22:10

    Ciao Benedetta vorrei provare a fare questa bellissima torta x San Valentino ma vorrei sapere se è possibile arrotolare le strisce di pan di Spagna a forma di cuore come a tua torta mammamia. Grazie mille 🤗

  • Stefano - 2 Febbraio 2021 12:13

    Ciao benedetta per la crema al formaggio se ho la panna senza zucchero quanto zucchero devo mettere e quale mi consigli normale o a velo grazie ciao

  • Stefano - 2 Febbraio 2021 7:57

    Ciao benedetta ti seguo molto le tue ricette sono buonissime vorrei chiederti per la Red velvet posso usare stampo per torte da 24 centimetri devo imburrato e infarinato se lo faccio il giorno prima il pan di spagna dove lo posso conservare perché la torta la preparo il giorno dopo ciao grazie

  • Monica - 31 Gennaio 2021 11:29

    Ciao Benedetta, è la prima volta che faccio una torta cosi elaborata quindi è venuta cosi cosi 😬. Ho aggiunto bagna al rum e fuori lamponi e gocce di cioccolato.
    Ti seguo sempre, continua cosi!
    Una carezza a Cloud

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Febbraio 2021 9:06

      Bravissima Monica ❤

  • Sonia - 27 Gennaio 2021 14:44

    Ciao Benedetta, vorrei preparare al più presto questa ricetta ho anche acquistato la teglia furba, però siccome non posso usare l’olio di semi volevo sapere se era possibile sostituirlo col burro e in quale quantità.
    Grazie e complimenti.

  • Valeria - 17 Gennaio 2021 10:49

    Buonissima! io ho aggiunto zucchero a velo nella crema!! ancora più golosa e semplicissima, grazie Benedetta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Gennaio 2021 11:50

      Bravissima Valeria ❤

  • Emily - 5 Gennaio 2021 10:02

    Ciao benedetta vorrei sapere se nella ricetta hai usato l aceto di vino bianco oppure l aceto di mele xke vorrei preparare la torta oggi x il compleanno di mia suocera

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 7 Gennaio 2021 10:30

      Ciao Emily, puoi usare l’aceto che preferisci 😊

  • Giulia - 11 Novembre 2020 19:51

    Deliziosa !

  • Marcella - 1 Ottobre 2020 22:12

    Ciao Benedetta posso usare lo yogurt intero al posto di quello magro?

  • Silvana Galasso - 23 Settembre 2020 15:30

    Salve, vorrei usare questa ricetta per fare dei muffins, é possibile?potrebbe indicarmi i tempi di cottura?
    Grazie mille

  • IRENE - 8 Settembre 2020 23:02

    Ciao Benedetta,
    le dosi di questa ricetta per quante persone è? vorrei preparala per il compleanno di mia figlia, ma vorrei farla a 2 piani. Dici che è possibile? Devo capire le dosi perché ci saranno circa 30 persone. Ti prego rispondimi.
    Grazie
    Irene

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 9 Settembre 2020 18:11

      Ciao Irene, per 30 persone ti consiglio di preparare due torte 🙂

  • Valeria Ceccato - 1 Luglio 2020 12:33

    Ciao Benedetta! Spero tu possa rispondermi perche non sono mai riuscita a ricevere un consiglio da te, vorrei fare questa torta x i 40 anni di mio marito. Non ho una teglia 35×35 e non trovo nessun sito dove poterla acquistare! Come posso tagliarla in modo che vengano 4 pezzi Rettangolari? Dovrei farne 2? Grazie sei in gambissima! Un saluto

  • alessandra messina - 24 Giugno 2020 16:40

    salve vorrei fare la torta per 12 persone, in una testa di diametro 24, le dosi quali sono ? quanti strati posso fare ?

  • Antonella - 9 Giugno 2020 8:21

    Ciao Benedetta, innanzitutto sei fantastica, grazie a te ho ricominciato a cucinare. Posso usare la vanillina o l’aroma di vaniglia sia nel pan di spagna che nella crema?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 11 Giugno 2020 15:11

      Ciao Antonella, sì va bene 🙂

  • Layla
    Layla - 29 Maggio 2020 10:22

    Buongiorno Benedetta,
    vorrei chiederle un’informazione: domani preparerò la “Torta Furba Red Velvet” per il compleanno del mio ragazzo e ho fatto un po’ di sostituzioni ossia anziché il mascarpone metto la Philadelphia greca, anziché lo yogurt bianco per il latticello metto lo yogurt greco; quindi vorrei sapere se faccio bene prima di prepararla.
    Attendo sua risposta, buona giornata! 🙂

  • Elisa arezzo - 23 Maggio 2020 11:11

    Ciao Benedetta ti seguo sempre con piacere, volevo sapere se é possibile sostituire lo yogurt bianco con uno yogurt alla frutta? Grazie, un saluto a voi e a nuvola 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Maggio 2020 15:06

      Ciao Elisa, sì va bene 🙂

  • Laura - 22 Maggio 2020 20:07

    Ciao benedetta ma se vorrei usare uno stampo rotondo e poi tagliare il pan si Spagna a strati che dimensioni dovrei usare?grazie

  • Carmela Martiello - 20 Maggio 2020 14:39

    Ciao Benedetta, per renderla senza glutine potrei usare l’amido di mais? Oppure quale farina sarebbe più indicata?

  • Martina - 15 Maggio 2020 14:22

    Ciao Benedetta, per fare il pan di Spagna se non ho la teglia 35×35 come posso fare? 😭

  • Mariangela - 12 Maggio 2020 19:33

    Ciao Benedetta, sul tuo libro la dose dell’olio di semi è di 200 ml, invece qui è di 180 ml.. Quale devo considerare?

  • Fabrizio - 9 Maggio 2020 10:10

    Buongiorno! Posso preparare il Pan di Spagna la sera e farcirlo la mattina seguente? O conviene fare tutto nello stesso momento e aspettare solo che raffreddi? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Maggio 2020 15:57

      Ciao Fabrizio, sì va bene prepara il pan di spagna il giorno prima per il giorno dopo 🙂

  • Sara - 7 Maggio 2020 17:21

    Ciao Benedetta,
    vorrei fare questa bellissima torta “furba” per domenica, festa della mamma. Non posso però usare il mascarpone, mi puoi consigliare un sostituto?
    grazie mille, ciao Sara

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Maggio 2020 17:46

      Ciao Sara, puoi sostituirlo con il formaggio spalmabile 🙂

  • Maria - 7 Maggio 2020 10:49

    Ciao Benedetta, vorrei fare la torta a forma rotonda. Quanti stampi devo utilizzare con queste dosi?

  • Monica - 2 Maggio 2020 16:29

    Ciao Benedetta sono Monica, stavo guardano la puntata e volevo chiederti, al posto del bicarbonato si può usare il lievito pane degli angeli?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2020 14:21

      Ciao Monica, se vuoi usalo ma ti consiglio il bicarbonato 🙂

  • Lucia - 22 Aprile 2020 14:22

    Io non ho messo il colorante gel, ma solo gli altri ingredienti ed ho fatto uno strato con crema al mascarpone, uno di Nutella e panna e l’ultimo sempre di crema al mascarpone e poi ricoperta di panna…uno spettacolo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2020 14:16

      Bellissima Lucia! Sei stata bravissima 🙂

  • Jannette - 9 Aprile 2020 16:00

    Ciao!!! Ho trovato tutto per la ricetta tranne il colorante…..si può sostituire con altro?
    Grazie mille
    Jannette da Udine

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2020 14:20

      Ciao Janette, puoi usare del liquore alchermes diluito nell’acqua oppure del succo di fragole 🙂

  • Titti - 5 Aprile 2020 16:36

    Ciao vorrei fare questa torta ma con il pan di Spagna rotondo e farla a 3 strati. Di che diametro deve essere la torri era? Grazie.

  • Emanuela briccolani - 4 Aprile 2020 23:32

    Per colorante posso usare il succo fresco di fragola?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2020 14:17

      Ciao Emanuela, sì va benissimo 🙂

  • Noemi - 3 Marzo 2020 14:59

    ciao! ho fatto il pandispagna e il colorante non ha colorato per niente! per caso sai come rimediare?🥺

  • Antonella - 26 Febbraio 2020 21:45

    Ciao Benedetta!! Innanzitutto complimenti… sei bravissima!! A casa non ho una teglia 35×35, posso utilizzare la leccarda del forno foderata di carta da forno? Grazie mille in anticipo!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Febbraio 2020 16:35

      Ciao Antonella, sì va bene 🙂

  • Mary - 17 Febbraio 2020 14:59

    Ciao Benedetta fatta per San Valentino perfettamente riuscita grazie per le tue tante ricette semplici da fare

  • Elena - 15 Febbraio 2020 21:18

    Ciao Benedetta.
    Grazie per le tue ricette e la tua semplicità.
    Ti faccio una domanda: posso preparare la base di questa torta di sera,
    e farcirla e assemblarla la mattina dopo?

    Grazie
    E

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Febbraio 2020 12:03

      Ciao Elena, sì certo 🙂

  • Claudia - 14 Febbraio 2020 10:25

    Ciao benedetta!se la torta la faccio la mattina per la sera è meglio se la conservo in frigorifero e la tolgo magari una mezz’ora prima di servirla? Grazie!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Febbraio 2020 16:46

      Ciao Claudia, sì va benissimo 🙂

    • Beatrice Manzoni - 27 Ottobre 2020 23:33

      Ciao Benedetta, ho fatto questa buonissima e bellissima torta per il mio compleanno, ma ora ho bisogno del tuo aiuto, mi hanno regalato tre mattarelli intagliati, decorativi, per fare biscotti… consigliami per favore, impasto e tecnica grazie

  • Giusy Spallino - 14 Febbraio 2020 8:06

    Ciao benedetta oggi farò la tua torta red velvet ma non mi trovo lo sbattitore elettrico potrei usare limpastatrice con il gancio frusta verrebbe bene uguale? Grazie x il tuo aiuto

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Febbraio 2020 16:49

      Ciao Giusy, sì va bene 🙂

  • Rosa Sirica - 12 Febbraio 2020 19:58

    Ciao Benedetta se mettessi l’impasto in uno stampo a forma di cuore?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Febbraio 2020 16:17

      Ciao Rosa, sì va bene 🙂

  • Mariangela - 10 Febbraio 2020 19:48

    Ciao Benedetta, vorrei fare la torta x Venerdì, mi dici che altro stampo posso usare in alternativa a quello 35×35, che non ho? Grazie mille per la risposta.

  • calastri angela - 5 Febbraio 2020 17:28

    CIAO Benedetta, vorrei fare la red velvet per domenica 16 febbraio 2020 posso prepararla il venerdì e poi tenerla in frigorifero oppure preparare sempre venerdi (è l’unico giorno che posso) preparare pan di spagna e crema e assemblare poi la torta la domenica pomeriggio x la sera?
    Grazie, un abbraccio e…un fiore di loto
    Angela

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Febbraio 2020 18:16

      Ciao Angela, prepara il pan di spagna venerdì e poi la domenica assembli tutto 🙂

  • Lisa Borin - 3 Febbraio 2020 14:34

    Ciao per fare il latticello posso usare anche yogurt di soia alla vaniglia?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Febbraio 2020 17:02

      Ciao Lisa, sì va bene 🙂