TORTA FURBA RED VELVET RICETTA FACILE


La torta furba red velvet, sofisticata ed elegante, ha un ripieno di mascarpone e panna che la rende delicata e buonissima. Questa ricetta ci permetterà di realizzare la torta in meno di mezz’ora. La torta red velvet è una torta speciale non solo per San Valentino, ma adatta anche per festeggiare un anniversario di fidanzamento o matrimonio. Io l’ho decorata con dei fiocchetti di raso e dei cuoricini di pasta di zucchero, ma può essere arricchita in mille altri modi!
Qui trovate la versione in forma quadrata, ma partendo dal pan di spagna 35×35 si può dare alla torta la forma che più si preferisce. Dai, provatela anche voi e poi raccontatemi per quale occasione l’avete realizzata!


Guarda anche la torta furba Cuore panna e cioccolato e la Torta furba triangolare al pistacchio.

 

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 35 min
TORTA FURBA RED VELVET RICETTA FACILE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

per il finto latticello

  • 125 g di yogurt bianco magro
  • 135 g di latte
  • 1 cucchiaio di succo di limone

per la base

  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 180 g di olio di semi di girasole
  • 10 g di cacao amaro (un cucchiaio)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio di colorante rosso in gel
  • 280 g di farina
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

per il ripieno

  • 250 g di mascarpone
  • 500 ml di panna già zuccherata
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

PROCEDIMENTO

Come preparare il finto latticello
  1. La Red Velvet originale prevede l'uso del latticello ma non è sempre facile da trovare. Allora prepariamo un finto latticello mescolando yogurt bianco, latte e succo di limone fino ad ottenere un liquido omogeneo. La Red Velvet originale prevede l'uso del latticello ma non è sempre facile da trovare. Allora prepariamo un finto latticello mescolando yogurt bianco, latte e succo di limone fino ad ottenere un liquido omogeneo.
Come preparare il pan di spagna
  1. In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a frullare aggiungendo lo zucchero, poi l'olio, il latticello, la farina poco per volta, infine il cacao amaro, estratto di vaniglia, e colorante rosso in gel.
  2. Il colorante rosso non ha sempre lo stesso effetto, io ne ho messo un cucchiaio, ma dovrete regolarvi a seconda dell'intensità che volete ottenere perché non colorano tutti allo stesso modo.Il colorante rosso non ha sempre lo stesso effetto, io ne ho messo un cucchiaio, ma dovrete regolarvi a seconda dell'intensità che volete ottenere perché non colorano tutti allo stesso modo.
  3. Infine aggiungiamo 1 cucchiaio di aceto e un cucchiaino di bicarbonato per la lievitazione. Non vi preoccupate per l'aceto perché il sapore e l'odore scompariranno completamente dopo la cottura.Infine aggiungiamo 1 cucchiaio di aceto e un cucchiaino di bicarbonato per la lievitazione. Non vi preoccupate per l'aceto perché il sapore e l'odore scompariranno completamente dopo la cottura.
  4. Una volta mescolato il tutto versiamo il composto in una teglia quadrata 35x35 cm ricoperta di carta forno. Una volta mescolato il tutto versiamo il composto in una teglia quadrata 35x35 cm ricoperta di carta forno.
  5. Mettiamo in forno statico a 180°C per 15-20 minuti, oppure in forno ventilato a 170°C per lo stesso tempo.
  6. Una volta pronto il pan di spagna, sforniamo e lasciamo raffreddare. Una volta pronto il pan di spagna,  sforniamo e lasciamo raffreddare.
Come preparare la crema al formaggio
  1. In una ciotola versiamo il mascarpone e la panna già zuccherata, con un cucchiaino di estratto di vaniglia. Montiamo a neve ferma. In una ciotola versiamo il mascarpone e la panna già zuccherata, con un cucchiaino di estratto di vaniglia. Montiamo a neve ferma.
Come assemblare la torta Red Velvet
  1. Prendiamo il pan di spagna freddo e tagliamo in 4 quadrati uguali aiutandoci con un righello. Prendiamo il pan di spagna freddo e tagliamo in 4 quadrati uguali aiutandoci con un righello.
  2. In questa torta la bagna non serve perché la base è già umida e soffice. In un piatto alterniamo un quadrato di pan di spagna con uno strato di crema al formaggio. Arrivati al quarto strato ricopriamo tutta la torta con la crema rimasta. In questa torta la bagna non serve perché la base è già umida e soffice. In un piatto alterniamo un quadrato di pan di spagna con uno strato di crema al formaggio. Arrivati al quarto strato ricopriamo tutta la torta con la crema rimasta.
  3. Con una spatola livelliamo bene tutta la torta per renderla liscia. Per decorare possiamo fare delle righe in superficie usando un pettine per dolci ma potete usare anche una semplice forchetta. Con una spatola livelliamo bene tutta la torta per renderla liscia. Per decorare possiamo fare delle righe in superficie usando un pettine per dolci ma potete usare anche una semplice forchetta.
  4. Per la decorazione ho scelto dei nastrini rossi e dei fiocchetti da poggiare semplicemente sulla panna. visto che l'ho preparata per San Valentino ho aggiunto dei cuoricini ricavati dalla pasta di zucchero. Per la decorazione ho scelto dei nastrini rossi e dei fiocchetti da poggiare semplicemente sulla panna. visto che l'ho preparata per San Valentino ho aggiunto dei cuoricini ricavati dalla pasta di zucchero.
  5. La torta furba Red Velvet è pronta, vedrete che spettacolo al taglio della prima fetta, con gli strati alternati di pan di spagna e crema. Assaggiatela e sentirete il morbido ripieno che si scioglie in bocca, una vera delizia! La torta furba Red Velvet è pronta, vedrete che spettacolo al taglio della prima fetta, con gli strati alternati di pan di spagna e crema. Assaggiatela e sentirete il morbido ripieno che si scioglie in bocca, una vera delizia!
  6. Spero che la ricetta vi sia piaciuta, so già che farete tante bellissime versioni personalizzate, inviatemi tutte le vostre foto!


Articolo scritto da Benedetta

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Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA FURBA RED VELVET RICETTA FACILE

  • Serena - 31 Agosto 2021 19:58

    Scusa una domanda, queste dosi con teglia 35*35 per quante persone è? Grazie

  • Giordana - 14 Giugno 2021 20:20

    Carissima Benedetta, oltre ad essere una tua fan, cerco di eseguirete tutte tue ricette, però non ho il piano cottura a gas ma ad induzione, vorrei sapere se i tempi di cottura con questo metodo cambiano o pure sono lo stesso?
    Ti faccio tanti complimenti anche a tutta la tua bella famiglia!
    Giordana

  • Claudia - 17 Maggio 2021 11:15

    Ciao Benedetta ! Se invece di una teglia 35×35 uso la placca del forno tengo la stessa dose e mi verrà solo più basso il Pan di Spagna o meglio fare una dose mezza? Grazie mille!

  • Francesca - 4 Maggio 2021 14:56

    Ciao! Non trovo il colorante rosso in gel, usando quello liquido posso sostituire il cacao con la farina in modo che diventi il più rosso possibile??
    La prima volta mi è venuta scura….

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 7 Maggio 2021 14:17

      Ciao Francesca, sì va bene 😊

  • Sabi - 3 Maggio 2021 14:07

    Ciao, vorrei fare questo dolce nella forma rotonda. Quale diametro devo usare ? Ne devo fare più di una?

  • Cristina e Sandro - 27 Aprile 2021 22:35

    Questa è la nostra idea per il compleanno di nostra madre…rose rosse e bianche con macaron. Purtroppo siamo stati distratti e al posto della vaniglia abbiamo usato l’aroma di mandorla 😂 ma, non è male lo stesso.
    Grazie Benedetta.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Aprile 2021 17:00

      Bellissima 😊 Siete stati bravissimi ❤

  • Lucia - 18 Aprile 2021 13:20

    Ciao Benedetta non ho lo yogurt bianco si può sostituire? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 21 Aprile 2021 12:19

      Ciao Lucia, puoi sostituire lo yogurt con la panna fresca 😊

  • Viviana Delsanto
    Viviana Delsanto - 16 Aprile 2021 18:31

    Ciao!! Ho sostituito il cacao in polvere x la base con le gocce di cioccolato fondente aggiunta al ripieno, o sostituito estratto di vaniglia con la dialettalizzi paneangeli alla vaniglia e infine ho sostituito il mascarpone con il Philadelphia 😅 insomma… Spero nella tua clemenza nell’aver sostituito tutte queste cose comunque, il sapore era comunque ottimo….È meravigliosa ricetta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Aprile 2021 18:53

      Viviana l’importante è che sia venuta buona 😊

  • Maria Antonella - 10 Aprile 2021 23:45

    Ciao Benedetta, posso utilizzare il colorante in polvere?
    Posso preparare il panf di spagna un giorno prima?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 12 Aprile 2021 11:07

      Ciao Maria Antonella, sì preparara il pan di spagna il giorno prima e usa il colorante in polvere 😊

  • Gabry - 9 Aprile 2021 17:26

    Mia cara benedetta, ormai mi stai insegnando di tutto, questa red velvet la faccio spesso ed è sempre eccezionale. Secondo te, posso utilizzare la base per una tipo cream tart, ti spiego, posso tagliarla con il numero 5 e farcirla come la cream tart con crema al mascarpone e nutella? Che ne pensi volevo realizzarla per il compleanno di mio figlio

  • Gabry - 9 Aprile 2021 17:25

    Mia cara benedetta, ormai mi stai i segnando di tutto, questa red velvet la faccio spesso ed è sempre eccezionale. Secondo te, posso utilizzare la base per una tipo cream tart, ti spiego, posso tagliarla con il numero 5 e farcirla come la cream tart con crema al mascarpone e nutella? Che ne pensi volevo realizzarla per il compleanno di mio figlio

  • Anna - 26 Marzo 2021 4:26

    Ciao, Benedetta! Tu per aceto intendo quello di vino classico o l’aceto di mele? Grazie mille! ❤️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Marzo 2021 14:54

      Ciao Anna, l’aceto che preferisci 😊

  • Monica Mazzola - 18 Marzo 2021 12:52

    Ciao Benedetta, posso mettere tra uno strato e l’altro delle fragole?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Marzo 2021 16:44

      Ciao Monica, sì va bene 😊

  • Cristina Capodacqua - 16 Marzo 2021 16:24

    Buongiorno, ho provato a farla… veramente veloce, ma a casa si sono lamentati che era troppo asciutta….forse dovevo cuocerla 2-3 minuti in meno?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Marzo 2021 16:51

      Ciao Cristina, sì la prossima volta cuocila qualche minuto in meno 😊

  • Rita - 15 Marzo 2021 19:27

    So può fare pan di Spagna giorno prima

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Marzo 2021 16:48

      Ciao Rita, sì va bene 😊

  • Mariagrazia Iabichino - 10 Marzo 2021 9:24

    Ciao Benedetta, per quante persone è questa dose?

  • Tiziana - 2 Marzo 2021 20:08

    Ciao benedetta…..volevo un consiglio per quanto riguardq la torta velvet.
    Si può usare la teglia rotonda?
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Marzo 2021 16:16

      Ciao Tiziana, sì va bene 😊

      • Maria - 7 Giugno 2021 17:38

        Usando la forma rotonda, come si fa a fare più strati?

  • Alessandra - 2 Marzo 2021 19:38

    Ciao Benedetta😊 il colorante alimentare di che marca è? Grazie e complimenti, sei la mia guida in ogni ricetta 😍😘❤

  • Alessia - 24 Febbraio 2021 13:21

    È obbligatorio usare l’aceto?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Marzo 2021 11:25

      Ciao Alessia, non ti preoccupare per l’aceto perché il sapore e l’odore scompariranno completamente dopo la cottura 😊

  • Manuela - 21 Febbraio 2021 19:06

    Ciao Benedetta, ho una domanda.. posso usare questa ricetta anche per cupcake? Grazie mille per la tua risposta 🤗

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Febbraio 2021 16:58

      Ciao Manuela, sì va bene 😊

  • Romina - 20 Febbraio 2021 23:52

    Scusami ma invece dello yogurt cosa posso usare?

  • Daniela - 20 Febbraio 2021 13:05

    Buongiorno! Ho provato la torta ed è venuta buonissima! Il gusto è delizioso e mi sembra lo stesso dei cup cake che acquisto nella mia pasticceria preferita. Posso provare con lo stesso impasto a fare i cup cake o non è adatto a questa cottura nei pirottini?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Febbraio 2021 16:58

      Ciao Daniela, sì va bene fai dei cupcakes 😊

  • Simona - 15 Febbraio 2021 15:37

    Fatta! Buona ma forse ho messo poca vaniglia… riproverò! Grazie 😉

  • Alessandra - 14 Febbraio 2021 12:03

    Ciao. Benedetta,torta pronta per festeggiare San Valentino,grazie per le tue semplici ricette!🤗

  • Alessandra - 14 Febbraio 2021 10:28

    Ciao Benedetta,torta buonissima,grazie per le tue semplici ricette. ☺️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 15 Febbraio 2021 12:26

      Bravissima Alessandra ❤

  • Stefy - 13 Febbraio 2021 21:29

    Bellissima ! E sicuramente buonissima come sempre le tue torte, vorrei farla per tutta la famiglia, posso sostituire la farina con quella per celiaci? Grazie Stefy

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 15 Febbraio 2021 12:25

      Ciao Stefy, sì va bene 😊

  • Anna Maria - 13 Febbraio 2021 11:50

    Ciao Benedetta complimenti sei bravissima 👏👏😍
    Volevo chiederti per questo dolce posso sostituire il latticello con il latte condensato?

  • Simona - 10 Febbraio 2021 22:00

    Ciao Benedetta! Quindi i 500 gr di panna e i 250 gr di mascarpone bastano per farcire sia gli strati che l’esterno della torta? Grazie, sei bravissima !

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 11 Febbraio 2021 12:38

      Ciao Simona, sì bastano 😊

  • Teresa - 9 Febbraio 2021 22:17

    Ciao Benedetta vorrei provare a fare questa bellissima torta x San Valentino ma vorrei sapere se è possibile arrotolare le strisce di pan di Spagna a forma di cuore come a tua torta cuore di mamma. Grazie mille 🤗

  • Teresa - 9 Febbraio 2021 22:10

    Ciao Benedetta vorrei provare a fare questa bellissima torta x San Valentino ma vorrei sapere se è possibile arrotolare le strisce di pan di Spagna a forma di cuore come a tua torta mammamia. Grazie mille 🤗

  • Stefano - 2 Febbraio 2021 12:13

    Ciao benedetta per la crema al formaggio se ho la panna senza zucchero quanto zucchero devo mettere e quale mi consigli normale o a velo grazie ciao

  • Stefano - 2 Febbraio 2021 7:57

    Ciao benedetta ti seguo molto le tue ricette sono buonissime vorrei chiederti per la Red velvet posso usare stampo per torte da 24 centimetri devo imburrato e infarinato se lo faccio il giorno prima il pan di spagna dove lo posso conservare perché la torta la preparo il giorno dopo ciao grazie

  • Monica - 31 Gennaio 2021 11:29

    Ciao Benedetta, è la prima volta che faccio una torta cosi elaborata quindi è venuta cosi cosi 😬. Ho aggiunto bagna al rum e fuori lamponi e gocce di cioccolato.
    Ti seguo sempre, continua cosi!
    Una carezza a Cloud

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Febbraio 2021 9:06

      Bravissima Monica ❤

  • Sonia - 27 Gennaio 2021 14:44

    Ciao Benedetta, vorrei preparare al più presto questa ricetta ho anche acquistato la teglia furba, però siccome non posso usare l’olio di semi volevo sapere se era possibile sostituirlo col burro e in quale quantità.
    Grazie e complimenti.

  • Valeria - 17 Gennaio 2021 10:49

    Buonissima! io ho aggiunto zucchero a velo nella crema!! ancora più golosa e semplicissima, grazie Benedetta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Gennaio 2021 11:50

      Bravissima Valeria ❤

  • Emily - 5 Gennaio 2021 10:02

    Ciao benedetta vorrei sapere se nella ricetta hai usato l aceto di vino bianco oppure l aceto di mele xke vorrei preparare la torta oggi x il compleanno di mia suocera

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 7 Gennaio 2021 10:30

      Ciao Emily, puoi usare l’aceto che preferisci 😊

  • Giulia - 11 Novembre 2020 19:51

    Deliziosa !

  • Marcella - 1 Ottobre 2020 22:12

    Ciao Benedetta posso usare lo yogurt intero al posto di quello magro?

  • Silvana Galasso - 23 Settembre 2020 15:30

    Salve, vorrei usare questa ricetta per fare dei muffins, é possibile?potrebbe indicarmi i tempi di cottura?
    Grazie mille

  • IRENE - 8 Settembre 2020 23:02

    Ciao Benedetta,
    le dosi di questa ricetta per quante persone è? vorrei preparala per il compleanno di mia figlia, ma vorrei farla a 2 piani. Dici che è possibile? Devo capire le dosi perché ci saranno circa 30 persone. Ti prego rispondimi.
    Grazie
    Irene

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 9 Settembre 2020 18:11

      Ciao Irene, per 30 persone ti consiglio di preparare due torte 🙂

  • Valeria Ceccato - 1 Luglio 2020 12:33

    Ciao Benedetta! Spero tu possa rispondermi perche non sono mai riuscita a ricevere un consiglio da te, vorrei fare questa torta x i 40 anni di mio marito. Non ho una teglia 35×35 e non trovo nessun sito dove poterla acquistare! Come posso tagliarla in modo che vengano 4 pezzi Rettangolari? Dovrei farne 2? Grazie sei in gambissima! Un saluto

  • alessandra messina - 24 Giugno 2020 16:40

    salve vorrei fare la torta per 12 persone, in una testa di diametro 24, le dosi quali sono ? quanti strati posso fare ?

  • Antonella - 9 Giugno 2020 8:21

    Ciao Benedetta, innanzitutto sei fantastica, grazie a te ho ricominciato a cucinare. Posso usare la vanillina o l’aroma di vaniglia sia nel pan di spagna che nella crema?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 11 Giugno 2020 15:11

      Ciao Antonella, sì va bene 🙂

  • Layla
    Layla - 29 Maggio 2020 10:22

    Buongiorno Benedetta,
    vorrei chiederle un’informazione: domani preparerò la “Torta Furba Red Velvet” per il compleanno del mio ragazzo e ho fatto un po’ di sostituzioni ossia anziché il mascarpone metto la Philadelphia greca, anziché lo yogurt bianco per il latticello metto lo yogurt greco; quindi vorrei sapere se faccio bene prima di prepararla.
    Attendo sua risposta, buona giornata! 🙂

  • Elisa arezzo - 23 Maggio 2020 11:11

    Ciao Benedetta ti seguo sempre con piacere, volevo sapere se é possibile sostituire lo yogurt bianco con uno yogurt alla frutta? Grazie, un saluto a voi e a nuvola 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Maggio 2020 15:06

      Ciao Elisa, sì va bene 🙂

  • Laura - 22 Maggio 2020 20:07

    Ciao benedetta ma se vorrei usare uno stampo rotondo e poi tagliare il pan si Spagna a strati che dimensioni dovrei usare?grazie

  • Carmela Martiello - 20 Maggio 2020 14:39

    Ciao Benedetta, per renderla senza glutine potrei usare l’amido di mais? Oppure quale farina sarebbe più indicata?

  • Martina - 15 Maggio 2020 14:22

    Ciao Benedetta, per fare il pan di Spagna se non ho la teglia 35×35 come posso fare? 😭

  • Mariangela - 12 Maggio 2020 19:33

    Ciao Benedetta, sul tuo libro la dose dell’olio di semi è di 200 ml, invece qui è di 180 ml.. Quale devo considerare?

  • Fabrizio - 9 Maggio 2020 10:10

    Buongiorno! Posso preparare il Pan di Spagna la sera e farcirlo la mattina seguente? O conviene fare tutto nello stesso momento e aspettare solo che raffreddi? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Maggio 2020 15:57

      Ciao Fabrizio, sì va bene prepara il pan di spagna il giorno prima per il giorno dopo 🙂

  • Sara - 7 Maggio 2020 17:21

    Ciao Benedetta,
    vorrei fare questa bellissima torta “furba” per domenica, festa della mamma. Non posso però usare il mascarpone, mi puoi consigliare un sostituto?
    grazie mille, ciao Sara

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Maggio 2020 17:46

      Ciao Sara, puoi sostituirlo con il formaggio spalmabile 🙂

  • Maria - 7 Maggio 2020 10:49

    Ciao Benedetta, vorrei fare la torta a forma rotonda. Quanti stampi devo utilizzare con queste dosi?

  • Monica - 2 Maggio 2020 16:29

    Ciao Benedetta sono Monica, stavo guardano la puntata e volevo chiederti, al posto del bicarbonato si può usare il lievito pane degli angeli?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2020 14:21

      Ciao Monica, se vuoi usalo ma ti consiglio il bicarbonato 🙂

  • Lucia - 22 Aprile 2020 14:22

    Io non ho messo il colorante gel, ma solo gli altri ingredienti ed ho fatto uno strato con crema al mascarpone, uno di Nutella e panna e l’ultimo sempre di crema al mascarpone e poi ricoperta di panna…uno spettacolo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2020 14:16

      Bellissima Lucia! Sei stata bravissima 🙂

  • Jannette - 9 Aprile 2020 16:00

    Ciao!!! Ho trovato tutto per la ricetta tranne il colorante…..si può sostituire con altro?
    Grazie mille
    Jannette da Udine

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2020 14:20

      Ciao Janette, puoi usare del liquore alchermes diluito nell’acqua oppure del succo di fragole 🙂

  • Titti - 5 Aprile 2020 16:36

    Ciao vorrei fare questa torta ma con il pan di Spagna rotondo e farla a 3 strati. Di che diametro deve essere la torri era? Grazie.

  • Emanuela briccolani - 4 Aprile 2020 23:32

    Per colorante posso usare il succo fresco di fragola?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2020 14:17

      Ciao Emanuela, sì va benissimo 🙂

  • Noemi - 3 Marzo 2020 14:59

    ciao! ho fatto il pandispagna e il colorante non ha colorato per niente! per caso sai come rimediare?🥺

  • Antonella - 26 Febbraio 2020 21:45

    Ciao Benedetta!! Innanzitutto complimenti… sei bravissima!! A casa non ho una teglia 35×35, posso utilizzare la leccarda del forno foderata di carta da forno? Grazie mille in anticipo!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Febbraio 2020 16:35

      Ciao Antonella, sì va bene 🙂

  • Mary - 17 Febbraio 2020 14:59

    Ciao Benedetta fatta per San Valentino perfettamente riuscita grazie per le tue tante ricette semplici da fare

  • Elena - 15 Febbraio 2020 21:18

    Ciao Benedetta.
    Grazie per le tue ricette e la tua semplicità.
    Ti faccio una domanda: posso preparare la base di questa torta di sera,
    e farcirla e assemblarla la mattina dopo?

    Grazie
    E

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Febbraio 2020 12:03

      Ciao Elena, sì certo 🙂

  • Claudia - 14 Febbraio 2020 10:25

    Ciao benedetta!se la torta la faccio la mattina per la sera è meglio se la conservo in frigorifero e la tolgo magari una mezz’ora prima di servirla? Grazie!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Febbraio 2020 16:46

      Ciao Claudia, sì va benissimo 🙂

    • Beatrice Manzoni - 27 Ottobre 2020 23:33

      Ciao Benedetta, ho fatto questa buonissima e bellissima torta per il mio compleanno, ma ora ho bisogno del tuo aiuto, mi hanno regalato tre mattarelli intagliati, decorativi, per fare biscotti… consigliami per favore, impasto e tecnica grazie

  • Giusy Spallino - 14 Febbraio 2020 8:06

    Ciao benedetta oggi farò la tua torta red velvet ma non mi trovo lo sbattitore elettrico potrei usare limpastatrice con il gancio frusta verrebbe bene uguale? Grazie x il tuo aiuto

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Febbraio 2020 16:49

      Ciao Giusy, sì va bene 🙂

  • Rosa Sirica - 12 Febbraio 2020 19:58

    Ciao Benedetta se mettessi l’impasto in uno stampo a forma di cuore?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Febbraio 2020 16:17

      Ciao Rosa, sì va bene 🙂

  • Mariangela - 10 Febbraio 2020 19:48

    Ciao Benedetta, vorrei fare la torta x Venerdì, mi dici che altro stampo posso usare in alternativa a quello 35×35, che non ho? Grazie mille per la risposta.

  • calastri angela - 5 Febbraio 2020 17:28

    CIAO Benedetta, vorrei fare la red velvet per domenica 16 febbraio 2020 posso prepararla il venerdì e poi tenerla in frigorifero oppure preparare sempre venerdi (è l’unico giorno che posso) preparare pan di spagna e crema e assemblare poi la torta la domenica pomeriggio x la sera?
    Grazie, un abbraccio e…un fiore di loto
    Angela

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Febbraio 2020 18:16

      Ciao Angela, prepara il pan di spagna venerdì e poi la domenica assembli tutto 🙂

  • Lisa Borin - 3 Febbraio 2020 14:34

    Ciao per fare il latticello posso usare anche yogurt di soia alla vaniglia?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Febbraio 2020 17:02

      Ciao Lisa, sì va bene 🙂

      • Marcella - 1 Ottobre 2020 22:09

        Ciao Benedetta posso usare lo yogurt intero al posto di quello magro?

  • Mariangela - 3 Febbraio 2020 9:54

    Ciao Benedetta, non avendo lo stampo rettangolare 35×35, posso usare la placca del forno? Grazie mille

    • Mariangela - 10 Febbraio 2020 19:40

      Ciao Benedetta, che altro stampo posso usare al posto di quello 35×35 che non ho?? Devo farla x Venerdì 14 Febbraio. Grazie mille per la risposta

  • Anita Garrafa - 14 Gennaio 2020 18:45

    Ciao Benedetta, al posto del colorante in gel ho trovato quello in polvere…. rende lo stesso oppure mi conviene rimandare a quando lo troverò?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Gennaio 2020 12:03

      Ciao Anita, sì certo puoi usarlo 🙂

  • Valentina - 11 Gennaio 2020 13:44

    Ciao Benedetta,
    vorrei fare questa torta settimana prossima per il mio compleanno. Vorrei fare una crema con l’aggiunta di formaggio spalmabile e con la panna non zuccherata. Posso usare tipo 250 gr di mascarpone, 250 di formaggio spalmabile e 250 di panna? Quanto zucchero a velo dovrei aggiungere?
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Gennaio 2020 15:50

      Ciao Valentina, puoi aggiungere un circa 100 grammi di zucchero a velo 🙂

  • Patrizia - 6 Gennaio 2020 8:01

    Ciao Benedetta ho fatto ieri la ricetta furba della red velvet eccola qua

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Gennaio 2020 15:37

      Bellissima Patrizia 🙂 Sei stata veramente brava 🙂

  • Martijna - 1 Gennaio 2020 14:31

    Salve invece del limone metto un cucchiaio di succo di arancia va bn anke?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Gennaio 2020 14:09

      Ciao Martijna, sì certo va benissimo 🙂

    • Laura - 22 Maggio 2020 17:47

      Scusami benedetta se vorrei usare un unica teglia rotonda e tagliare poi il pan di Spagna a strati che diametro dovrei usare? Grazie

  • Serenella Lorenzi - 28 Dicembre 2019 15:12

    Fatto anche il tronchetto👍👍👍

  • Serenella Lorenzi - 28 Dicembre 2019 15:10

    È una soddisfazione fare i tuoi dolci👍👍👍

  • Tania - 19 Dicembre 2019 17:26

    Ciao! Posso fare un rotolo con questa ricetta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Dicembre 2019 18:43

      Ciao Tania, sì certo 🙂

  • Elena - 18 Dicembre 2019 7:58

    Ciao, io vorrei fare la torta rotonda stampo 26 è possibile poi tagliarla come se fosse pan di spagna? O mi consigli di fare il.pan di spagna e colorarlo? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Dicembre 2019 11:41

      Ciao Elena, forse è meglio fare il pan di spagna e colorarlo 🙂

  • Romina Lazzarini - 17 Dicembre 2019 8:59

    Ciao Benedetta, invece del colorante rosso posso usare l’alchermes?

    • Romina Lazzarini - 19 Dicembre 2019 8:37

      Se si quanto ne metto? La vorrei fare oggi…

  • giuliana stoppini - 17 Dicembre 2019 8:59

    Ciao, sono Giuliana e ti seguo moltissimo perchè le tue ricette sono tutte facili da fare, buonissime e naturali come quelle di una volta.
    Vorrei provare a fare la torta red velvet ma invece di usare il colorante, per farla diventare rossa, si può bagnare con l’alchermes?
    Grazie mille e tanti auguri di Buon Natale e felice anno nuovo.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Dicembre 2019 11:14

      Ciao Giuliana, sì certo 🙂 Tantissimi auguri a te 🙂

  • Manu - 21 Novembre 2019 11:02

    Ciao Benedetta, innanzitutto complimenti per la torta: un risultato favoloso!
    Potrei chiederti per favore quante teglie tonde verrebbero secondo te con queste dosi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Novembre 2019 17:47

      Ciao Manu, circa 4 toglie tonde 🙂

  • Giusy - 11 Novembre 2019 18:14

    Ciao Benedetta, posso usare questa ricetta e farcirla come più mi piace? Tipo panna e cioccolato? O mi conviene seguire un’altra ricetta?

  • Laura - 2 Novembre 2019 15:23

    Ciao Benedetta, complimenti per le tue ricette, sono tutte meravigliose… Vorrei sapere se con questa dose e una teglia come la tua (35×35) posso fare un rotolo?
    Si riesce ad arrotolare senza che si rompe?
    Vorrei prepararlo per Natale.
    Grazie, un caro saluto.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Novembre 2019 14:16

      Ciao Laura sì certo 🙂 ti lascio qui una raccolta di tanti rotoli sia dolci che salati 🙂 CLICCA QUI 🙂

  • Nadia Panarelli - 10 Ottobre 2019 18:56

    per fare delle torte di red velvet diametro 30 cm e 26 cm come mi regolo con le dosi e la farina senza glutine??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Ottobre 2019 20:11

      Ciao Nadia diminuisci di un terzo le dosi della ricetta e sostituisci la farina di semola con una farina senza glutine 🙂

  • PAMELA POLI - 11 Settembre 2019 10:49

    ciao benedetta ,

    io vorrei farla su due piani ho uno stampo rotondo da 15 e uno da 20 entrambi alti 10cm come mi regolo con le dosi in modo da far venire 3 strati?

    grazie mille in anticpo

  • Alessia - 27 Agosto 2019 19:17

    Ciao Benedetta, posso arricchire la crema con delle visciole?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Agosto 2019 10:34

      Ciao Alessia sì certo 🙂

  • Martina - 8 Agosto 2019 18:53

    Ciao Benedetta
    se al posto di fare una crema al formaggio facessi la tua crema chantilly ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Agosto 2019 13:56

      Ciao Martina ottima idea 🙂

  • Sasha - 20 Luglio 2019 23:52

    Ciao, ho provato a farla ed è venuta buonissima. 😋Dovrei ora rifarla per 50 persone, quali dosi e misura di teglia dovrei usare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Luglio 2019 16:28

      Ciao Sasha ti consiglio di fare più torte 🙂

  • angela - 9 Luglio 2019 11:13

    buongiorno Bendetta ,,,è arricato il compleanno di mia figlia!! come ti scrissi vorrei realizzare una coccinella facendo la tua red velvet ….utilizero’ uno stampo a semisfera ( quello da pallone di calcio) il cui dm è di 35 cm. Posso utilizzare le stesse dosi o devo aumentarle?
    grazie mille ..le tue ricette sono famtastiche!!! Facili e veloci!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Luglio 2019 13:02

      Ciao Angela perfetto sarà di grande effetto :). Mantieni pure le dosi della ricetta 🙂

  • Giulia - 19 Giugno 2019 18:02

    Ciao Benedetta,
    volevo fare la red velvet per il compleanno di mia figlia, ma non sono riuscita a trovare l’estratto di Vaniglia della Paneangeli in nessuno dei supermercati vicini. Ho trovato però la Bagna Vaniglia della Fabbri. So che non è la stessa cosa, ma sapresti indicarmi in caso come posso sostituirla all’estratto e in che quantità, magari riducendo lo zucchero? Grazie!
    Giulia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Giugno 2019 21:05

      Ciao Giulia sì certo la puoi usare, comunque puoi comprarlo nello shop online Paneangeli. Oppure chiedi al tuo negoziante di fiducia di tenerlo in assortimento, sono sicura che ti accontenterà 🙂

  • Anna - 1 Giugno 2019 15:32

    Ciao Benedetta la tua torta mi é venuta benissimo!!!!!
    Io però ho usato una teglia come la tua ma più piccola pk nn ne avevo una. Volevo chiederti, dove hai comprato la teglia che hai usato?

    Saluti Anna

  • angela - 29 Maggio 2019 10:42

    ciao benedetta posso usare le stesse dosi per uno stampo di 24 cm.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Maggio 2019 16:52

      Ciao Angela usa le dosi della ricetta 🙂

  • Claudio Miceli
    Claudio Miceli - 21 Maggio 2019 9:27

    Veramente ottima

  • Alessandra - 16 Maggio 2019 15:50

    Ciao Benedetta, ho del colorante rosso liquido, può andare? Come mi regolo con le dosi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Maggio 2019 18:31

      Ciao Alessandra sì certo puoi usarlo 🙂

  • Aurora - 27 Aprile 2019 15:44

    Ciao Benedetta, grazie per la ricetta. Posso fare la base e la crema oggi e poi assemblarla domani? La crema si altera?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2019 12:38

      Ciao Aurora sì certo 🙂

  • Claudia - 21 Aprile 2019 16:36

    Ciao Benedetta!
    Quanti giorni può stare in frigorifero la torta?
    Grazie mille

    Cla

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Aprile 2019 12:14

      Ciao Claudia 2/3 giorni in frigo 🙂

  • Maria Chiara - 10 Aprile 2019 18:27

    Ciao! Sono una fan della Red Velvet e ho sempre utilizzato la ricetta americana, che tra l’altro oltreoceano hanno anche delle dosi spropositate e ho usato la tua perchè moolto più leggera. Ho usato il colorante liquido perchè in gel non l’ho trovato ed è venuta un po’ più scura anche per via del cacao però il rossiccio si nota.
    Comunque, per la crema oltre a mascarpone e panna avrei aggiunto anche del formaggio spalmabile (me ne sono accorta assaggiandola) più che altro per conferire il retrogusto acidulo che dovrebbe caratterizzare la famosa crema al formaggio americana. Io ho seguito alla lettera la ricetta, sarà buonissima e non ho dubbi (lo so perchè ne ho approfittato assaggiando alcuni pezzi con la crema che ho usato per sbriciolare e decorare)
    La foto non posso caricarla perchè verrà mangiata stasera e per la torta ho usato uno stampo circolare da 22cm, ha fatto un po’ fatica a cuocere (ha lievitato moltissimo) ma poi si è sgonfiata e sono riuscita a lavorarci molto bene!

  • Mary - 10 Aprile 2019 10:09

    Ciao Benedetta
    Vorrei sapere se per fare il latticello il latte è lo yogurt devono essere riscaldati?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Aprile 2019 20:40

      Ciao Mary non c’è bisogno, falli solo riposare un po’ 🙂

  • Jessica - 2 Aprile 2019 13:40

    Grazie per la ricetta, è venuta buonissima!! Volevo chiederti se con la stessa posso fare i cupcake oppure non va bene.. ciao!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Aprile 2019 14:42

      Ciao Jessica sei stata bravissima, certo puoi fare i cupcake 🙂

  • moira c. - 21 Marzo 2019 10:14

    Ciao, quanto grandi vengono i quadrati? così da regolarmi per il vassoio ! Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Marzo 2019 15:32

      Ciao Moira circa 17 cm di lato 🙂

  • Lucrezia - 16 Marzo 2019 10:13

    Ciao Benedetta nella crema posso mettere la vanillina invece dell’estratto di vaniglia?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2019 14:53

      Ciao Lucrezia certo che puoi 🙂

  • angela valluzzi - 14 Marzo 2019 11:23

    ricetta ottima! vorrei un consiglio devo realizzare una torta coccinella per mia figlia. Vorrei fare la tua red velvet in un unico stampo a semisfera. Mi potresti suggerire le dosi.
    grazie e complimenti per le tue ricette.–magnifiche

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2019 15:06

      Ciao Angela! purtroppo non vedendo lo stampo è difficile dare consigli , comunque se non è eccessivamente grande dobrebbe andare bene la dose della ricetta! 🙂

  • Mia - 22 Febbraio 2019 10:49

    Buongiorno,

    Posso mettere l’aceto Balsamico? Qui in Uk non esiste l’aceto normale.
    Oppure posso evitare di mettere l’aceto?

  • Daniela - 12 Febbraio 2019 12:58

    Ciao benedetta ma il latticelo dove lo metti xche dalla ricetta nn capisco…

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Febbraio 2019 16:25

      Ciao Daniela il latticello lo aggiungi subito quando monti le uova 🙂

  • Daniela - 8 Febbraio 2019 20:50

    Ciao Benedetta per farla senza glutine che farina posso usare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2019 15:06

      Ciao Daniela, usa il tuo mix di farine senza glutine preferito! 🙂

  • Donatella - 7 Febbraio 2019 17:30

    Ciao Benedetta,
    Vorrei faŕ la torta furba Red velvet a forma di cuore,come la torta furba al cioccolato e panna ,posso usare le stesse dosi o sono diverse?
    Grazie Donatella.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Febbraio 2019 10:05

      Puoi usare le stesse dosi e tagliarla diversamente Donatella 🙂

  • Manuela - 6 Febbraio 2019 8:17

    Ciao Benedetta, posso usare il colorante in polvere anziché in gel?
    Grazie, sei fantastica!!!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Febbraio 2019 9:04

      Sì Manuela, quelli in gel colorano di più 🙂

  • Chiara Cafaro - 18 Gennaio 2019 10:20

    Ciao Benedetta, vorrei realizzare questa torta in una teglia rotonda di diametro 29 cm…sapresti indicarmi le dosi per realizzarla? ho sperimentato la tua torta furba senza glutine ed è venuta a dir poco strepitosa…grazie mille
    Chiara

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2019 15:07

      Ciao Chiara , fai una volta e mezza la dose della ricetta! 🙂

  • Giovanna - 10 Gennaio 2019 9:23

    Ciao Benedetta sono Giovanna adore le tue ricette volevo provare questa ricetta per il mio compleanno ho un dubbio che tipo di aceto hai usato? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Gennaio 2019 14:52

      Va benissimo quello bianco Giovanna 🙂

  • Valentina Vianello - 14 Dicembre 2018 9:50

    Salve benedetta volevo sapere se nella crema posso mettere delle gocce di cioccolato, risulterebbe troppo secondo te? Grazie

  • hormiguilla_179 - 11 Dicembre 2018 13:59

    Ciao!!volevo chiedervi se posso usare la panna del banco frigo e zuccherarla io poiché non trovo quella uht
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Dicembre 2018 20:59

      Sì va benissimo 🙂

  • Christina - 8 Dicembre 2018 20:57

    Ciao Benedetta volevo sapere con queste dosi per quante persone sono? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Dicembre 2018 8:41

      8-10 persone Christina 🙂

  • Lia - 27 Novembre 2018 16:24

    Ciao Benedetta ti seguo tantissimo ed ho provato tantissime tue ricette con risultati eccellenti…vorrei provare a fare la red velvet per il compleanno di mia madre, pensavo per la crema è possibile sostituire la panna con yogurt bianco magari quello greco? Grazie mille sei fortissima

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Novembre 2018 8:29

      Ciao Lia, per la consistenza è meglio usare la panna ma puoi fare qualche prova 🙂

  • Maria Vittoria Melacca - 22 Novembre 2018 20:10

    Torta per mia nipote,molto soddisfatta,grazie per la ricetta!Sei unica!!????????????????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Novembre 2018 8:38

      È stupenda Maria Vittoria!! 🙂

      • Maria Vittoria Melacca - 30 Novembre 2018 23:21

        Ciao Benedetta non pensavo che avrei mai avuto una risposta visto tutti gli impegni che hai.Grazie!!!Pensavo di fare con la stessa ricetta il tronco di Natale che dici si arrotola bene?Non vorrei fare brutta figura!!!Spero tanto in una risposta ,grazie mille!!!Faccio a te e alla tua cara fam i migliori auguri ed le prossimefeste!!!

  • Tanja - 18 Novembre 2018 12:39

    Ciao Benedetta, ecco la mia versione della Red Velvet ribattezzata Rosa Velvet per il Compleanno della mia Bambina di …25 Anni 🙂 Buona e leggera, é stata un successo! Resta come sei, con ammirazione, Tanja

  • maura - 15 Novembre 2018 17:59

    Ciao Benedetta mi chiamo Maura vorrei fare questa torta per la laurea di mia figlia che ne pensi ? o hai altro da consigliarmi ?grazie

  • Stefania - 19 Ottobre 2018 21:32

    Ciao Benedetta. Se uso lo yogurt greco bianco anziché quello normale comprometto il latticello?grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Dicembre 2018 20:56

      Secondo me va bene lo stesso Stefania 🙂

  • sonia - 18 Ottobre 2018 17:35

    ciao! vorrei fare la torta per il compleanno del mio bimbo, per circa 30 persone, come dovrei fare?
    grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Dicembre 2018 9:39

      Fai pure doppia dose Sonia 🙂

  • ricky - 13 Settembre 2018 20:59

    ciao benedetta io ho comprato gli ingredienti e lo devo fare domani ma va bene il colorante normale senza gel

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Settembre 2018 12:34

      Ciao Ricky, forse ne dovrai usare un po’ di più perchè scrivono un po’ meno rispetto quelli in gel 🙂

  • ricky - 12 Settembre 2018 20:27

    la crema basta per fare dei decori con la sacca a posch

  • lara - 4 Agosto 2018 17:19

    Ciao benedetta scisami se ti disturbo volevo chiederti io dovrei farla rosa per il compleanno di mia figlia come dovrei fare per ottenere un rosa tipo fuxia spero che mi rispondi ti ringrazio in anticipo..un baciol

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Agosto 2018 10:54

      Ciao Lara, usa pure il colorante rosa 🙂

  • Graziella Mantoan - 31 Luglio 2018 16:54

    Dove si possono trovare i coloranti in gel? Sembra che nei supermercati non si trovi.
    Un abbraccio da Graziella.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Agosto 2018 15:46

      Ciao Graziella, prova nei negozi di cake design 🙂

  • giusy - 16 Giugno 2018 17:34

    non è venuta bellissima ma è davvero squisita….

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Giugno 2018 7:32

      È stupenda Giusy, bravissima e grazie mille per la foto 🙂

  • giusy - 16 Giugno 2018 17:31

    la mia non è venuta bellissima, ma è davvero altissima e soprattutto buonissima, le mie bimbe hanno divorato i ritagli e la crema rimasta, spero arrivi a domani, l’ho fatta per festeggiare l’anniversario dei miei genitori!!!

  • francesca - 30 Maggio 2018 11:23

    salve è possibile preparla il giorno prima? e di estate?

  • Alessandra - 22 Maggio 2018 8:05

    ciao benedetta io ho fatto gia 3 volte la tua torta furba alle fragole e stato un successo ora x il mio compleanno voglio fare la red velvet ti volevo chiedere un consiglio ho una nuora che e ciliaca x il mio compleanno volevo fare solo x lei una piccola torta a parte x ciliaci tu nn avresti una ricetta da consigliarmi grazie aspetto tua risposta grazie

  • Alessandra - 22 Maggio 2018 7:46

    Red Velvet per la festa della mamma. Fantastica e buonissima!

  • valentina passanisi - 19 Maggio 2018 18:45

    Ecco la mia Red Velvet Furba….Buonissima a parte il colorante sbagliato comprato…prossima volta comprerò quello in gel

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Maggio 2018 21:59

      Mitica Valentina, grazie mille! 🙂

  • Lisa - 16 Maggio 2018 20:53

    Ciao benedetta io ho una teglia 40×36 come mi regolo per la dose? Grazie mille!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Maggio 2018 9:08

      Ciao Lisa, verrà solo un po’ più fina 🙂

  • Nunzia Carotenuto - 15 Maggio 2018 19:41

    Ciao Benedetta, ho fatto la Red Velvet seguendo passo passo la ricetta… il mio problema e’ il pan di spagna rosso, nel forno diventa bello alto, poi dopo raffreddato si ritira e se ne scende… non capisco in cosa ho sbagliato, ho pensato che potesse essere la cottura , cosi’l’ho rifatto lasciando cuocerw per circa 10 min. In piu’ , senza aprire il forno, ma il risultato non e’ cambiato…
    Puoi aiutarmi?
    Grazie e complimenti!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Maggio 2018 6:58

      Ciao Nunzia, la base deve venire bassa 🙂 forse usi una teglia un po’ più grande? 🙂

  • Marta - 14 Maggio 2018 11:44

    Che dirti … semplicemente GRAZIE. L’ho fatta per la festa della mia mamma e sono stati tutti entusiasti, spazzolata con tanta goduria.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Maggio 2018 18:03

      Che bella Marta! Grazie mille <3

  • Jessica - 14 Maggio 2018 9:38

    Ciao Benedetta ! Complimenti x ogni tua ricetta !!! Io ho fatto questa torna torta tempo fa X mio marito e ha riscosso molto successo! Adesso me L hanno chiesta per un compleanno … e siamo 13 persone! Mi potresti dare un consiglio sulle dosi ? Io farei 4 strati da 17 X 30 ! Grazie mille e ancora inviti complimenti! Jessica

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Maggio 2018 18:03

      Ciao Jessica, ti consiglio di fare due basi e poi fare 4 strati 🙂 grazie mille!

  • Alessandra Gambron - 12 Maggio 2018 10:00

    Ciao Benedetta. Alla crema di farcitura si possono aggiungere delle fragole per utilizzarla come torta per la festa della mamma? Grazie! La sto assemblando ora ????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Maggio 2018 9:22

      Certamente Alessandra 🙂

  • Fra - 11 Maggio 2018 13:26

    Ma come si fa a farla venire così rossa, che colorante hai usato? a me è venuta color mattone dopo cotta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Maggio 2018 14:47

      Ciao Fra, non tutti i coloranti colorano allo stesso modo, io ti consiglio quelli in gel 🙂

  • Tamara Goco - 9 Maggio 2018 18:07

    soy de Mexico, podría poner queso crema philadelpia sustituyendo el queso mascarpone?, gracias

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Maggio 2018 8:19

      Sì Tamara 🙂

  • daiana - 9 Maggio 2018 11:48

    Ciao , volevo sapere per quante persone era questa torta o quante fette venivano, grazie mille.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Maggio 2018 9:09

      Ciao Daiana, è per 8-10 persone 🙂

  • Loretta - 3 Maggio 2018 15:44

    Salve,
    volendo seguire la ricetta per una teglia tonda diametro 24, con queste dosi mi viene bella alta? E quanto tempo deve rimanere in forno (io ho uno statico).
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2018 14:48

      Va benissimo da 24cm Loretta, aumenta di qualche minuto i tempi di cottura 🙂

      • Ylenia - 3 Dicembre 2019 1:48

        Ciao Benedetta ma poi il pan di Spagna lo taglio in tre strati per avere la giusta altezza…E cuoce dato che rimane molto più alto che in quella 35 35?

  • Vita - 26 Aprile 2018 23:38

    Ciao Benedetta, io non ho la teglia 35×35 e ne ho trovata una 35×28 va bene lo stesso? E poi volevo chiederti come colorante posso comprare quello di pane degli angeli? Se no… Dove posso trovarlo?
    Comunque in queste settimane ho fatto 3 torte delle tue e mi sono venute buonissime… Ti ringrazio infinitamente… GRAZIE!

  • Eloisa Nardo - 26 Aprile 2018 17:03

    ciao benedetta! questa torta può stare fuori tutto il tempo con il formaggio al mascarpone?
    grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2018 8:20

      Ciao Eloisa, meglio metterla in frigo 🙂

  • Rossella - 22 Aprile 2018 14:08

    Ciao Benedetta,vorrei preparare questa bellissima torta per la mia bimba…ma mi chiedo,posso prepararla oggi per consumarla domani pomeriggio ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Aprile 2018 18:24

      Certamente Rossella 🙂

  • Valentina - 12 Aprile 2018 21:42

    Ciao Benedetta, vorrei provare a fare questa torta, pensi che una fialetta di aroma di vaniglia possa andar bene al posto dell’estratto di vaniglia (sia per il ripieno che per la base)? Per quanto riguarda il bicarbonato invece, va bene quello classico usato per disinfettare la frutta ad esempio?
    Grazie per le buonissime ricette!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Aprile 2018 8:28

      Sì va bene Valentina 🙂 anche per la fialetta 🙂

  • Laura - 30 Marzo 2018 16:32

    Ciao Benedetta, ho un colorante verde, dici che vada bene anche quello? Ha un sapore diverso dal rosso o non cambia? grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 9 Aprile 2018 9:47

      Ciao Laura, il colorante in genere non ha sapore, dovrebbe andare benissimo, se la fai verde mandami la foto 🙂

  • Alessandra - 6 Marzo 2018 14:40

    Cara Benedetta per quante persone è latorta furba red velvet?

    • La Redazione
      La Redazione - 6 Marzo 2018 15:35

      Ciao Alessandra per 6-8 persone

  • Arianna - 4 Marzo 2018 18:42

    Complimenti, è bellissima! Secondo te come potrei fare la base in rosa? basta solo mettere meno colorante rosso o esiste il colorante rosa?
    Grazie per i tuoi consigli

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Marzo 2018 9:25

      Ciao Arianna esiste il colorante rosa 🙂

  • Galya Slavkova - 24 Febbraio 2018 13:01

    Benedetta,come hai preparato i cuori per la decorazione ?

    • La Redazione
      La Redazione - 26 Febbraio 2018 10:13

      Ciao è una semplice pasta di zucchero

      • Valentina - 7 Marzo 2018 10:14

        Ciao Benedetta dove hai trovato il nastro rosso e fiocchetti?

  • Liliana - 23 Febbraio 2018 16:33

    Benedetta,
    puoi dirmi che teglia 35×35 utilizzi? ha gli angoli non stondati, non è facile trovarla!
    Grazie
    Liliana

    • La Redazione
      La Redazione - 26 Febbraio 2018 9:54

      Ciao Liliana è una teglia che ho da molto tempo, in alternativa per fare le torte furbe potresti usare la placca del forno

  • marina casaretti - 23 Febbraio 2018 14:56

    se volessi fare una forma rotonda .per questa ricetta la teglia con quale diametro dovrei usare?grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 26 Febbraio 2018 10:11

      Ciao Marina se vuoi fare la torta furba usi la stessa teglia e poi ritagli i cerchi più piccoli da sovrapporre per fare gli strati. Altrimenti usi una normale teglia rotonda da 24- 26 cm aumentando di qualche minuto il tempo di cottura. 🙂

  • valeria - 15 Febbraio 2018 20:43

    Ciao Benedetta, è un bel po’ che cucino ma non ho mai scritto a nessuno a cui mi sono ispirata per una ricetta.
    ho provato la tua torta furba e devo dire che è venuta bene , grazie alla tua precisione nella descrizione.
    Io la prossima volta la guarnirei con qualcosa che la rendesse meno dolce, tipo cacao amaro o granella di nocciole.
    Cosa ne pensi? sono poco adatti a questo tipo di torta?
    grazie da Valeria, tua nuova lettrice…

    • La Redazione
      La Redazione - 16 Febbraio 2018 10:24

      Ciao Valeria ti ringrazio, la torta furba naturalmente si può guarnire in tanti modi 🙂 Direi che il cacao amaro aggiunto alla crema ci starebbe benissimo, e anche la granella sopra 🙂

  • Francesca - 15 Febbraio 2018 20:10

    Ciao, ho comprato il latticello in polvere, posso sapere come lo devo usare e in che quantità? Grazie mille!

    • La Redazione
      La Redazione - 16 Febbraio 2018 10:28

      Ciao Francesca il peso totale del latticello nella ricetta è di 260g, segui le istruzioni della confezione per capire quanta polvere usare e quanta acqua aggiungere.

  • Cristina Sacchetti - 15 Febbraio 2018 14:44

    Si può usare il lievito per dolci tradizionale ? Io non sopporto l’aceto è un ingrediente che non tengo in casa . Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 16 Febbraio 2018 10:37

      puoi usare mezza bustina di lievito

  • Sabrina - 14 Febbraio 2018 21:42

    Fatta e buttata… È rimasta cruda e non ha lievitato per niente… Posso sostituire il bicarbonato e l’aceto con il lievito? Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 15 Febbraio 2018 9:24

      Ciao Sabrina, volendo puoi provare con 8g di lievito in polvere

  • Ilaria - 14 Febbraio 2018 12:28

    Ciao volevo farla per stasera San Valentino ma non ho l estratto di vaniglia va bene anche la vanillina?!?! Se sì quanta? Grazie!!

  • Eleonora - 13 Febbraio 2018 15:18

    La panna e quella a lunga conservazione? Non quella nel banco frigo giusto?

    • La Redazione
      La Redazione - 16 Febbraio 2018 10:37

      Ciao Eleonora, sì è panna UHT già zuccherata

  • Domenica - 13 Febbraio 2018 13:51

    Ciao Benedetta vorrei sapere la marca che usi del colorante in gel, perché ne ho trovati un po’ su internet e non vorrei sbagliare… grazie mille…????????

  • Gabriela michilli - 13 Febbraio 2018 8:12

    Va bene anche il colorante liquido ?non trovo quello in gel …grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 16 Febbraio 2018 10:37

      Sì puoi usarlo

  • Melania - 12 Febbraio 2018 14:16

    Ciao benedetta si può anche usare il colorante nelle filetto qllo a gel nn l ho trovato grazie

  • Barbara - 12 Febbraio 2018 7:19

    Ciao
    Mi consiglieresti una torta furba per il battesimo della mia nipotina Bianca che sarà il giorno di Pasqua. Grazie, Barbara

  • lolita cardia - 12 Febbraio 2018 7:12

    ciao benedetta quale aceto bisogna mettere

    • La Redazione
      La Redazione - 12 Febbraio 2018 8:00

      ciao il comune aceto di vino

      • Lucia - 15 Ottobre 2018 23:05

        Ciao Benefetta , io ho provato la torta nocciotella.Buonissia! Potresti darmi le dosi della Red Velvet per una teglia40x40. Grazie