TORTA FURBA RED VELVET RICETTA FACILE

La torta furba Red Velvet è sofisticata ed elegante con un ripieno di mascarpone e panna che la rende delicata e buonissima. La ricetta facile permette di realizzare la torta in meno di mezz’ora. La Red Velvet è una torta speciale per San Valentino, adatta anche per festeggiare un anniversario.
Io l’ho decorata con dei fiocchetti di raso e dei cuoricini di pasta di zucchero, ma può essere decorata in mille altri modi.
Qui avete la versione in forma quadrata, ma partendo dal pan di spagna 35×35 si può tagliare della forma che più si preferisce.

Guarda anche la torta furba cuore panna e cioccolato e la torta furba triangolare al pistacchio.

 

INGREDIENTI

per il finto latticello

  • 125 g di yogurt bianco magro
  • 135 g di latte
  • 1 cucchiaio di succo di limone

per la base

  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 180 g di olio di semi di girasole
  • 10 g di cacao amaro (un cucchiaio)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio di colorante rosso in gel
  • 280 g di farina
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

per il ripieno

  • 250 g di mascarpone
  • 500 ml di panna già zuccherata
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

PROCEDIMENTO

Come preparare il finto latticello
  1. La Red Velvet originale prevede l'uso del latticello ma non è sempre facile da trovare. Allora prepariamo un finto latticello mescolando yogurt bianco, latte e succo di limone fino ad ottenere un liquido omogeneo.
Come preparare il pan di spagna
  1. In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a frullare aggiungendo lo zucchero, poi l'olio, il latticello, la farina poco per volta, infine il cacao amaro, estratto di vaniglia, e colorante rosso in gel.
  2. Il colorante rosso non ha sempre lo stesso effetto, io ne ho messo un cucchiaio, ma dovrete regolarvi a seconda dell'intensità che volete ottenere perché non colorano tutti allo stesso modo.
  3. Infine aggiungiamo 1 cucchiaio di aceto e un cucchiaino di bicarbonato per la lievitazione. Non vi preoccupate per l'aceto perché il sapore e l'odore scompariranno completamente dopo la cottura.
  4. Una volta mescolato il tutto versiamo il composto in una teglia quadrata 35x35 cm ricoperta di carta forno.
  5. Mettiamo in forno statico a 180°C per 15-20 minuti, oppure in forno ventilato a 170°C per lo stesso tempo.
  6. Una volta pronto il pan di spagna, sforniamo e lasciamo raffreddare.
Come preparare la crema al formaggio
  1. In una ciotola versiamo il mascarpone e la panna già zuccherata, con un cucchiaino di estratto di vaniglia. Montiamo a neve ferma.
Come assemblare la torta Red Velvet
  1. Prendiamo il pan di spagna freddo e tagliamo in 4 quadrati uguali aiutandoci con un righello.
  2. In questa torta la bagna non serve perché la base è già umida e soffice. In un piatto alterniamo un quadrato di pan di spagna con uno strato di crema al formaggio. Arrivati al quarto strato ricopriamo tutta la torta con la crema rimasta.
  3. Con una spatola livelliamo bene tutta la torta per renderla liscia. Per decorare possiamo fare delle righe in superficie usando un pettine per dolci ma potete usare anche una semplice forchetta.
  4. Per la decorazione ho scelto dei nastrini rossi e dei fiocchetti da poggiare semplicemente sulla panna. visto che l'ho preparata per San Valentino ho aggiunto dei cuoricini ricavati dalla pasta di zucchero.
  5. La torta furba Red Velvet è pronta, vedrete che spettacolo al taglio della prima fetta, con gli strati alternati di pan di spagna e crema. Assaggiatela e sentirete il morbido ripieno che si scioglie in bocca, una vera delizia!
  6. Spero che la ricetta vi sia piaciuta, so già che farete tante bellissime versioni personalizzate, inviatemi tutte le vostre foto!


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA FURBA RED VELVET RICETTA FACILE

  • moira c. - 21 Marzo 2019 10:14

    Ciao, quanto grandi vengono i quadrati? così da regolarmi per il vassoio ! Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Marzo 2019 15:32

      Ciao Moira circa 17 cm di lato 🙂

  • Lucrezia - 16 Marzo 2019 10:13

    Ciao Benedetta nella crema posso mettere la vanillina invece dell’estratto di vaniglia?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2019 14:53

      Ciao Lucrezia certo che puoi 🙂

  • angela valluzzi - 14 Marzo 2019 11:23

    ricetta ottima! vorrei un consiglio devo realizzare una torta coccinella per mia figlia. Vorrei fare la tua red velvet in un unico stampo a semisfera. Mi potresti suggerire le dosi.
    grazie e complimenti per le tue ricette.–magnifiche

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2019 15:06

      Ciao Angela! purtroppo non vedendo lo stampo è difficile dare consigli , comunque se non è eccessivamente grande dobrebbe andare bene la dose della ricetta! 🙂

  • Mia - 22 Febbraio 2019 10:49

    Buongiorno,

    Posso mettere l’aceto Balsamico? Qui in Uk non esiste l’aceto normale.
    Oppure posso evitare di mettere l’aceto?

  • Daniela - 12 Febbraio 2019 12:58

    Ciao benedetta ma il latticelo dove lo metti xche dalla ricetta nn capisco…

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Febbraio 2019 16:25

      Ciao Daniela il latticello lo aggiungi subito quando monti le uova 🙂

  • Daniela - 8 Febbraio 2019 20:50

    Ciao Benedetta per farla senza glutine che farina posso usare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2019 15:06

      Ciao Daniela, usa il tuo mix di farine senza glutine preferito! 🙂

  • Donatella - 7 Febbraio 2019 17:30

    Ciao Benedetta,
    Vorrei faŕ la torta furba Red velvet a forma di cuore,come la torta furba al cioccolato e panna ,posso usare le stesse dosi o sono diverse?
    Grazie Donatella.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Febbraio 2019 10:05

      Puoi usare le stesse dosi e tagliarla diversamente Donatella 🙂

  • Manuela - 6 Febbraio 2019 8:17

    Ciao Benedetta, posso usare il colorante in polvere anziché in gel?
    Grazie, sei fantastica!!!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Febbraio 2019 9:04

      Sì Manuela, quelli in gel colorano di più 🙂

  • Chiara Cafaro - 18 Gennaio 2019 10:20

    Ciao Benedetta, vorrei realizzare questa torta in una teglia rotonda di diametro 29 cm…sapresti indicarmi le dosi per realizzarla? ho sperimentato la tua torta furba senza glutine ed è venuta a dir poco strepitosa…grazie mille
    Chiara

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2019 15:07

      Ciao Chiara , fai una volta e mezza la dose della ricetta! 🙂

  • Giovanna - 10 Gennaio 2019 9:23

    Ciao Benedetta sono Giovanna adore le tue ricette volevo provare questa ricetta per il mio compleanno ho un dubbio che tipo di aceto hai usato? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Gennaio 2019 14:52

      Va benissimo quello bianco Giovanna 🙂

  • Valentina Vianello - 14 Dicembre 2018 9:50

    Salve benedetta volevo sapere se nella crema posso mettere delle gocce di cioccolato, risulterebbe troppo secondo te? Grazie

  • hormiguilla_179 - 11 Dicembre 2018 13:59

    Ciao!!volevo chiedervi se posso usare la panna del banco frigo e zuccherarla io poiché non trovo quella uht
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Dicembre 2018 20:59

      Sì va benissimo 🙂

  • Christina - 8 Dicembre 2018 20:57

    Ciao Benedetta volevo sapere con queste dosi per quante persone sono? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Dicembre 2018 8:41

      8-10 persone Christina 🙂

  • Lia - 27 Novembre 2018 16:24

    Ciao Benedetta ti seguo tantissimo ed ho provato tantissime tue ricette con risultati eccellenti…vorrei provare a fare la red velvet per il compleanno di mia madre, pensavo per la crema è possibile sostituire la panna con yogurt bianco magari quello greco? Grazie mille sei fortissima

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Novembre 2018 8:29

      Ciao Lia, per la consistenza è meglio usare la panna ma puoi fare qualche prova 🙂

  • Maria Vittoria Melacca - 22 Novembre 2018 20:10

    Torta per mia nipote,molto soddisfatta,grazie per la ricetta!Sei unica!!????????????????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Novembre 2018 8:38

      È stupenda Maria Vittoria!! 🙂

      • Maria Vittoria Melacca - 30 Novembre 2018 23:21

        Ciao Benedetta non pensavo che avrei mai avuto una risposta visto tutti gli impegni che hai.Grazie!!!Pensavo di fare con la stessa ricetta il tronco di Natale che dici si arrotola bene?Non vorrei fare brutta figura!!!Spero tanto in una risposta ,grazie mille!!!Faccio a te e alla tua cara fam i migliori auguri ed le prossimefeste!!!

  • Tanja - 18 Novembre 2018 12:39

    Ciao Benedetta, ecco la mia versione della Red Velvet ribattezzata Rosa Velvet per il Compleanno della mia Bambina di …25 Anni 🙂 Buona e leggera, é stata un successo! Resta come sei, con ammirazione, Tanja

  • maura - 15 Novembre 2018 17:59

    Ciao Benedetta mi chiamo Maura vorrei fare questa torta per la laurea di mia figlia che ne pensi ? o hai altro da consigliarmi ?grazie

  • Stefania - 19 Ottobre 2018 21:32

    Ciao Benedetta. Se uso lo yogurt greco bianco anziché quello normale comprometto il latticello?grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Dicembre 2018 20:56

      Secondo me va bene lo stesso Stefania 🙂

  • sonia - 18 Ottobre 2018 17:35

    ciao! vorrei fare la torta per il compleanno del mio bimbo, per circa 30 persone, come dovrei fare?
    grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Dicembre 2018 9:39

      Fai pure doppia dose Sonia 🙂

  • ricky - 13 Settembre 2018 20:59

    ciao benedetta io ho comprato gli ingredienti e lo devo fare domani ma va bene il colorante normale senza gel

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Settembre 2018 12:34

      Ciao Ricky, forse ne dovrai usare un po’ di più perchè scrivono un po’ meno rispetto quelli in gel 🙂

  • ricky - 12 Settembre 2018 20:27

    la crema basta per fare dei decori con la sacca a posch

  • lara - 4 Agosto 2018 17:19

    Ciao benedetta scisami se ti disturbo volevo chiederti io dovrei farla rosa per il compleanno di mia figlia come dovrei fare per ottenere un rosa tipo fuxia spero che mi rispondi ti ringrazio in anticipo..un baciol

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Agosto 2018 10:54

      Ciao Lara, usa pure il colorante rosa 🙂

  • Graziella Mantoan - 31 Luglio 2018 16:54

    Dove si possono trovare i coloranti in gel? Sembra che nei supermercati non si trovi.
    Un abbraccio da Graziella.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Agosto 2018 15:46

      Ciao Graziella, prova nei negozi di cake design 🙂

  • giusy - 16 Giugno 2018 17:34

    non è venuta bellissima ma è davvero squisita….

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Giugno 2018 7:32

      È stupenda Giusy, bravissima e grazie mille per la foto 🙂

  • giusy - 16 Giugno 2018 17:31

    la mia non è venuta bellissima, ma è davvero altissima e soprattutto buonissima, le mie bimbe hanno divorato i ritagli e la crema rimasta, spero arrivi a domani, l’ho fatta per festeggiare l’anniversario dei miei genitori!!!

  • francesca - 30 Maggio 2018 11:23

    salve è possibile preparla il giorno prima? e di estate?

  • Alessandra - 22 Maggio 2018 8:05

    ciao benedetta io ho fatto gia 3 volte la tua torta furba alle fragole e stato un successo ora x il mio compleanno voglio fare la red velvet ti volevo chiedere un consiglio ho una nuora che e ciliaca x il mio compleanno volevo fare solo x lei una piccola torta a parte x ciliaci tu nn avresti una ricetta da consigliarmi grazie aspetto tua risposta grazie

  • Alessandra - 22 Maggio 2018 7:46

    Red Velvet per la festa della mamma. Fantastica e buonissima!

  • valentina passanisi - 19 Maggio 2018 18:45

    Ecco la mia Red Velvet Furba….Buonissima a parte il colorante sbagliato comprato…prossima volta comprerò quello in gel

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Maggio 2018 21:59

      Mitica Valentina, grazie mille! 🙂

  • Lisa - 16 Maggio 2018 20:53

    Ciao benedetta io ho una teglia 40×36 come mi regolo per la dose? Grazie mille!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Maggio 2018 9:08

      Ciao Lisa, verrà solo un po’ più fina 🙂

  • Nunzia Carotenuto - 15 Maggio 2018 19:41

    Ciao Benedetta, ho fatto la Red Velvet seguendo passo passo la ricetta… il mio problema e’ il pan di spagna rosso, nel forno diventa bello alto, poi dopo raffreddato si ritira e se ne scende… non capisco in cosa ho sbagliato, ho pensato che potesse essere la cottura , cosi’l’ho rifatto lasciando cuocerw per circa 10 min. In piu’ , senza aprire il forno, ma il risultato non e’ cambiato…
    Puoi aiutarmi?
    Grazie e complimenti!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Maggio 2018 6:58

      Ciao Nunzia, la base deve venire bassa 🙂 forse usi una teglia un po’ più grande? 🙂

  • Marta - 14 Maggio 2018 11:44

    Che dirti … semplicemente GRAZIE. L’ho fatta per la festa della mia mamma e sono stati tutti entusiasti, spazzolata con tanta goduria.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Maggio 2018 18:03

      Che bella Marta! Grazie mille <3

  • Jessica - 14 Maggio 2018 9:38

    Ciao Benedetta ! Complimenti x ogni tua ricetta !!! Io ho fatto questa torna torta tempo fa X mio marito e ha riscosso molto successo! Adesso me L hanno chiesta per un compleanno … e siamo 13 persone! Mi potresti dare un consiglio sulle dosi ? Io farei 4 strati da 17 X 30 ! Grazie mille e ancora inviti complimenti! Jessica

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Maggio 2018 18:03

      Ciao Jessica, ti consiglio di fare due basi e poi fare 4 strati 🙂 grazie mille!

  • Alessandra Gambron - 12 Maggio 2018 10:00

    Ciao Benedetta. Alla crema di farcitura si possono aggiungere delle fragole per utilizzarla come torta per la festa della mamma? Grazie! La sto assemblando ora ????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Maggio 2018 9:22

      Certamente Alessandra 🙂

  • Fra - 11 Maggio 2018 13:26

    Ma come si fa a farla venire così rossa, che colorante hai usato? a me è venuta color mattone dopo cotta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Maggio 2018 14:47

      Ciao Fra, non tutti i coloranti colorano allo stesso modo, io ti consiglio quelli in gel 🙂

  • Tamara Goco - 9 Maggio 2018 18:07

    soy de Mexico, podría poner queso crema philadelpia sustituyendo el queso mascarpone?, gracias

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Maggio 2018 8:19

      Sì Tamara 🙂

  • daiana - 9 Maggio 2018 11:48

    Ciao , volevo sapere per quante persone era questa torta o quante fette venivano, grazie mille.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Maggio 2018 9:09

      Ciao Daiana, è per 8-10 persone 🙂

  • Loretta - 3 Maggio 2018 15:44

    Salve,
    volendo seguire la ricetta per una teglia tonda diametro 24, con queste dosi mi viene bella alta? E quanto tempo deve rimanere in forno (io ho uno statico).
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2018 14:48

      Va benissimo da 24cm Loretta, aumenta di qualche minuto i tempi di cottura 🙂

  • Vita - 26 Aprile 2018 23:38

    Ciao Benedetta, io non ho la teglia 35×35 e ne ho trovata una 35×28 va bene lo stesso? E poi volevo chiederti come colorante posso comprare quello di pane degli angeli? Se no… Dove posso trovarlo?
    Comunque in queste settimane ho fatto 3 torte delle tue e mi sono venute buonissime… Ti ringrazio infinitamente… GRAZIE!

  • Eloisa Nardo - 26 Aprile 2018 17:03

    ciao benedetta! questa torta può stare fuori tutto il tempo con il formaggio al mascarpone?
    grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2018 8:20

      Ciao Eloisa, meglio metterla in frigo 🙂

  • Rossella - 22 Aprile 2018 14:08

    Ciao Benedetta,vorrei preparare questa bellissima torta per la mia bimba…ma mi chiedo,posso prepararla oggi per consumarla domani pomeriggio ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Aprile 2018 18:24

      Certamente Rossella 🙂

  • Valentina - 12 Aprile 2018 21:42

    Ciao Benedetta, vorrei provare a fare questa torta, pensi che una fialetta di aroma di vaniglia possa andar bene al posto dell’estratto di vaniglia (sia per il ripieno che per la base)? Per quanto riguarda il bicarbonato invece, va bene quello classico usato per disinfettare la frutta ad esempio?
    Grazie per le buonissime ricette!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Aprile 2018 8:28

      Sì va bene Valentina 🙂 anche per la fialetta 🙂

  • Laura - 30 Marzo 2018 16:32

    Ciao Benedetta, ho un colorante verde, dici che vada bene anche quello? Ha un sapore diverso dal rosso o non cambia? grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 9 Aprile 2018 9:47

      Ciao Laura, il colorante in genere non ha sapore, dovrebbe andare benissimo, se la fai verde mandami la foto 🙂

  • Alessandra - 6 Marzo 2018 14:40

    Cara Benedetta per quante persone è latorta furba red velvet?

    • La Redazione
      La Redazione - 6 Marzo 2018 15:35

      Ciao Alessandra per 6-8 persone

  • Arianna - 4 Marzo 2018 18:42

    Complimenti, è bellissima! Secondo te come potrei fare la base in rosa? basta solo mettere meno colorante rosso o esiste il colorante rosa?
    Grazie per i tuoi consigli

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Marzo 2018 9:25

      Ciao Arianna esiste il colorante rosa 🙂

  • Galya Slavkova - 24 Febbraio 2018 13:01

    Benedetta,come hai preparato i cuori per la decorazione ?

    • La Redazione
      La Redazione - 26 Febbraio 2018 10:13

      Ciao è una semplice pasta di zucchero

      • Valentina - 7 Marzo 2018 10:14

        Ciao Benedetta dove hai trovato il nastro rosso e fiocchetti?

  • Liliana - 23 Febbraio 2018 16:33

    Benedetta,
    puoi dirmi che teglia 35×35 utilizzi? ha gli angoli non stondati, non è facile trovarla!
    Grazie
    Liliana

    • La Redazione
      La Redazione - 26 Febbraio 2018 9:54

      Ciao Liliana è una teglia che ho da molto tempo, in alternativa per fare le torte furbe potresti usare la placca del forno

  • marina casaretti - 23 Febbraio 2018 14:56

    se volessi fare una forma rotonda .per questa ricetta la teglia con quale diametro dovrei usare?grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 26 Febbraio 2018 10:11

      Ciao Marina se vuoi fare la torta furba usi la stessa teglia e poi ritagli i cerchi più piccoli da sovrapporre per fare gli strati. Altrimenti usi una normale teglia rotonda da 24- 26 cm aumentando di qualche minuto il tempo di cottura. 🙂

  • valeria - 15 Febbraio 2018 20:43

    Ciao Benedetta, è un bel po’ che cucino ma non ho mai scritto a nessuno a cui mi sono ispirata per una ricetta.
    ho provato la tua torta furba e devo dire che è venuta bene , grazie alla tua precisione nella descrizione.
    Io la prossima volta la guarnirei con qualcosa che la rendesse meno dolce, tipo cacao amaro o granella di nocciole.
    Cosa ne pensi? sono poco adatti a questo tipo di torta?
    grazie da Valeria, tua nuova lettrice…

    • La Redazione
      La Redazione - 16 Febbraio 2018 10:24

      Ciao Valeria ti ringrazio, la torta furba naturalmente si può guarnire in tanti modi 🙂 Direi che il cacao amaro aggiunto alla crema ci starebbe benissimo, e anche la granella sopra 🙂

  • Francesca - 15 Febbraio 2018 20:10

    Ciao, ho comprato il latticello in polvere, posso sapere come lo devo usare e in che quantità? Grazie mille!

    • La Redazione
      La Redazione - 16 Febbraio 2018 10:28

      Ciao Francesca il peso totale del latticello nella ricetta è di 260g, segui le istruzioni della confezione per capire quanta polvere usare e quanta acqua aggiungere.

  • Cristina Sacchetti - 15 Febbraio 2018 14:44

    Si può usare il lievito per dolci tradizionale ? Io non sopporto l’aceto è un ingrediente che non tengo in casa . Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 16 Febbraio 2018 10:37

      puoi usare mezza bustina di lievito

  • Sabrina - 14 Febbraio 2018 21:42

    Fatta e buttata… È rimasta cruda e non ha lievitato per niente… Posso sostituire il bicarbonato e l’aceto con il lievito? Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 15 Febbraio 2018 9:24

      Ciao Sabrina, volendo puoi provare con 8g di lievito in polvere

  • Ilaria - 14 Febbraio 2018 12:28

    Ciao volevo farla per stasera San Valentino ma non ho l estratto di vaniglia va bene anche la vanillina?!?! Se sì quanta? Grazie!!

  • Eleonora - 13 Febbraio 2018 15:18

    La panna e quella a lunga conservazione? Non quella nel banco frigo giusto?

    • La Redazione
      La Redazione - 16 Febbraio 2018 10:37

      Ciao Eleonora, sì è panna UHT già zuccherata

  • Domenica - 13 Febbraio 2018 13:51

    Ciao Benedetta vorrei sapere la marca che usi del colorante in gel, perché ne ho trovati un po’ su internet e non vorrei sbagliare… grazie mille…????????

  • Gabriela michilli - 13 Febbraio 2018 8:12

    Va bene anche il colorante liquido ?non trovo quello in gel …grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 16 Febbraio 2018 10:37

      Sì puoi usarlo

  • Melania - 12 Febbraio 2018 14:16

    Ciao benedetta si può anche usare il colorante nelle filetto qllo a gel nn l ho trovato grazie

  • Barbara - 12 Febbraio 2018 7:19

    Ciao
    Mi consiglieresti una torta furba per il battesimo della mia nipotina Bianca che sarà il giorno di Pasqua. Grazie, Barbara

  • lolita cardia - 12 Febbraio 2018 7:12

    ciao benedetta quale aceto bisogna mettere

    • La Redazione
      La Redazione - 12 Febbraio 2018 8:00

      ciao il comune aceto di vino

      • Lucia - 15 Ottobre 2018 23:05

        Ciao Benefetta , io ho provato la torta nocciotella.Buonissia! Potresti darmi le dosi della Red Velvet per una teglia40x40. Grazie