Torta furba red velvet ricetta facile

La torta furba red velvet è sofisticata ed elegante con un ripieno di mascarpone e panna. Provala per un’occasione speciale!

Stagione
Inverno
Ingredienti
14
Facilità
standard
Pronto in
35 minuti

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La torta furba red velvet, sofisticata ed elegante, ha un ripieno di mascarpone e panna che la rende delicata e buonissima. Questa ricetta ci permetterà di realizzare la torta in meno di mezz’ora. La torta red velvet è una torta speciale non solo per San Valentino, ma adatta anche per festeggiare un anniversario di fidanzamento o matrimonio. Io l’ho decorata con dei fiocchetti di raso e dei cuoricini di pasta di zucchero, ma può essere arricchita in mille altri modi!
Qui trovate la versione in forma quadrata, ma partendo dal pan di spagna 35×35 si può dare alla torta la forma che più si preferisce. Dai, provatela anche voi e poi raccontatemi per quale occasione l’avete realizzata!


Guarda anche la torta furba Cuore panna e cioccolato e la Torta furba triangolare al pistacchio.

Preparazione
15 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
35 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 125 g yogurt bianco magro
  • 135 g latte
  • 15 ml succo di limone (1 cucchiaio)
  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 180 g olio di semi di girasole
  • 10 g cacao amaro (1 cucchiaio)
  • 10 g estratto di vaniglia 5 g per la base e 5 g per il ripieno
  • 15 g coloranti gel rosso (1 cucchiaio)
  • 280 g farina 00
  • 20 g aceto (1 cucchiaio)
  • 5 g bicarbonato (1 cucchiaino)
  • 250 g mascarpone
  • 500 ml panna zuccherata

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Cuciniamo

Come preparare il finto latticello

Torta furba red velvet ricetta facile - Step 1

La Red Velvet originale prevede l’uso del latticello ma non è sempre facile da trovare. Allora prepariamo un finto latticello mescolando yogurt bianco, latte e succo di limone fino a ottenere un liquido omogeneo.

Come preparare il pan di spagna

In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a frullare aggiungendo lo zucchero, poi l’olio, il latticello, la farina poco per volta, infine il cacao amaro, estratto di vaniglia, e colorante rosso in gel.

Torta furba red velvet ricetta facile - Step 2

Il colorante rosso non ha sempre lo stesso effetto, io ne ho messo un cucchiaio, ma dovrete regolarvi a seconda dell’intensità che volete ottenere perché non colorano tutti allo stesso modo.

Torta furba red velvet ricetta facile - Step 3

Infine aggiungiamo 1 cucchiaio di aceto e un cucchiaino di bicarbonato per la lievitazione. Non vi preoccupate per l’aceto perché il sapore e l’odore scompariranno completamente dopo la cottura.

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Torta furba red velvet ricetta facile - Step 4

Una volta mescolato il tutto versiamo il composto in una teglia quadrata 35×35 cm ricoperta di carta forno.

Mettiamo in forno statico a 180°C per 15-20 minuti, oppure in forno ventilato a 170°C per lo stesso tempo.

Torta furba red velvet ricetta facile - Step 6

Una volta pronto il pan di Spagna, sforniamo e lasciamo raffreddare.

Come preparare la crema al formaggio

Torta furba red velvet ricetta facile - Step 1

In una ciotola versiamo il mascarpone e la panna già zuccherata, con un cucchiaino di estratto di vaniglia. Montiamo a neve ferma.

Come assemblare la torta Red Velvet

Torta furba red velvet ricetta facile - Step 1

Prendiamo il pan di Spagna freddo e tagliamo in 4 quadrati uguali aiutandoci con un righello.

Torta furba red velvet ricetta facile - Step 2

In questa torta la bagna non serve perché la base è già umida e soffice.
In un piatto alterniamo un quadrato di pan di spagna con uno strato di crema al formaggio.
Arrivati al quarto strato ricopriamo tutta la torta con la crema rimasta.

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Torta furba red velvet ricetta facile - Step 3

Con una spatola livelliamo bene tutta la torta per renderla liscia. Per decorare possiamo fare delle righe in superficie usando un pettine per dolci ma potete usare anche una semplice forchetta.

Torta furba red velvet ricetta facile - Step 4

Per la decorazione ho scelto dei nastrini rossi e dei fiocchetti da poggiare semplicemente sulla panna. Visto che l’ho preparata per San Valentino, ho aggiunto dei cuoricini ricavati dalla pasta di zucchero.

Torta furba red velvet ricetta facile - Step 5

La torta furba Red Velvet è pronta, vedrete che spettacolo al taglio della prima fetta, con gli strati alternati di pan di spagna e crema. Assaggiatela e sentirete il morbido ripieno che si scioglie in bocca, una vera delizia!

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Commenti (279)

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  • Rachele

    La foto di Rachele

    Ciao Benedetta! Fatta oggi per festeggiare la festa della mamma in anticipo! Buonissima e fatto super figurone anche se sono alle prime armi con i dolci!

    6 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata veramente bravissima, Rachele ❤️

      7 Maggio 2022 Rispondi

  • Grazia

    Ciao Benedetta! Grazie per la ricetta che è davvero favolosa. Vorrei una precisazione: per panna zuccherata, intendi dire anche la Hopla’? Va bene o ci vuole proprio la panna fresca? Se fosse così, quanto zucchero devo metterci? Meglio zucchero a velo o normale? Grazie per la risposta! Ti manderò la foto!

    17 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Grazia, la panna zuccherata è quella vegetale, va bene qualsiasi marca ?

      17 Marzo 2022 Rispondi

  • Stefy

    La foto di Stefy

    Buonissima!

    26 Febbraio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Complimenti, Stefy, è bellissima ?

      26 Febbraio 2022 Rispondi

  • Alessandra

    La foto di Alessandra

    Buonissima ?

    16 Febbraio 2022 Rispondi

  • Valentina

    Ciao Benedetta,
    ho provato questa torta e l’adoro alla follia. Vorrei farla con una variante. Posso sostituire il mascarpone o la panna con della ricotta?
    Grazie mille

    9 Dicembre 2021 Rispondi

  • Lorenza

    A casa ho solo una teglia 40×42… Posso utilizzare la stessa dose con questa teglia? ?
    Grazie in anticipo ?

    24 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lorenza, puoi utilizzare anche la placca del forno ?

      24 Novembre 2021 Rispondi

      • Lorenza

        Grazie mille! ?
        Una buona giornata a tutti e tre ?

        26 Novembre 2021 Rispondi

  • Serena

    Scusa una domanda, queste dosi con teglia 35*35 per quante persone è? Grazie

    31 Agosto 2021 Rispondi

  • Giordana

    Carissima Benedetta, oltre ad essere una tua fan, cerco di eseguirete tutte tue ricette, però non ho il piano cottura a gas ma ad induzione, vorrei sapere se i tempi di cottura con questo metodo cambiano o pure sono lo stesso?
    Ti faccio tanti complimenti anche a tutta la tua bella famiglia!
    Giordana

    14 Giugno 2021 Rispondi

  • Claudia

    Ciao Benedetta ! Se invece di una teglia 35×35 uso la placca del forno tengo la stessa dose e mi verrà solo più basso il Pan di Spagna o meglio fare una dose mezza? Grazie mille!

    17 Maggio 2021 Rispondi

  • Francesca

    La foto di Francesca

    Ciao! Non trovo il colorante rosso in gel, usando quello liquido posso sostituire il cacao con la farina in modo che diventi il più rosso possibile??
    La prima volta mi è venuta scura….

    4 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, sì va bene ?

      7 Maggio 2021 Rispondi

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