Torta romantica con cuore al cioccolato

La torta romantica è una torta fredda molto semplice da realizzare ma perfetta da dedicare a tutte le persone che amiamo!

Stagione
Inverno
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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La torta romantica è una torta fredda molto semplice da realizzare e perfetta da dedicare a tutte le persone a cui vogliamo bene e che amiamo!

Questa cheesecake senza cottura è veramente molto facile da fare e si prepara in pochissimo tempo, all’interno però nasconde un cuore a sorpresa al cioccolato bianco, infatti dopo aver realizzato la base di biscotti, aggiungiamo una crema di cioccolato bianco e panna che renderà la torta ancora più golosa e sorprendente!

Questa preparazione è perfetta come dolce di San Valentino grazie alla facilissima decorazione con i cuoricini.

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Se volete al posto del cioccolato bianco potete anche utilizzare il cioccolato al latte o fondente, l’importante è aggiungere al cioccolato fuso un po’ di panna, in questo modo dopo il riposo in freezer il composto rimarrà morbido e non si solidificherà.

La decorazione con i cuoricini è veramente semplicissima e non vi preoccupate se non risulterà precisa, sarà bella lo stesso e renderà la nostra torta golosa e colorata!

Preparazione
20 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
25 minuti *

*+2 ore di raffreddamento

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 300 g biscotti al cacao oppure classici
  • 150 g burro fuso, vegetale o vaccino
  • 50 g cioccolato bianco fuso
  • 240 ml panna vegetale di cui 40 ml per la crema al cioccolato bianco e 200 ml per farcitura e decorazione
  • 175 g formaggio spalmabile
  • 50 ml latte
  • 4 g agar agar oppure gelatina
  • topping alla fragola q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta romantica con cuore al cioccolato

Torta romantica con cuore al cioccolato - Step 1

Tritiamo finemente i biscotti al cacao, se non li trovate potete utilizzare sia i biscotti classici che aggiungere circa 25-30g di cacao alla base.

In alternativa

  • Usiamo i biscotti che abbiamo a disposizione e aggiungiamo 25-30 g di cacao.
Torta romantica con cuore al cioccolato - Step 2

Uniamo il burro fuso e mescoliamo bene i biscotti fino a ottenere un composto modellabile. Rivestiamo la base di una tortiera di 22 cm di diametro con carta forno e versiamo i biscotti al suo interno. Con l’aiuto di una spatola o un cucchiaio livelliamo e compattiamo la base, creando i bordi leggermente più alti.

Torta romantica con cuore al cioccolato - Step 3

Una volta compattata bene la nostra base, uniamo il cioccolato bianco fuso con la panna e mescoliamo bene.

Torta romantica con cuore al cioccolato - Step 4

Versiamo il composto di cioccolato e panna sulla base di biscotti e livelliamolo bene. Lasciamo riposare in frigo mentre prepariamo la farcitura.

Torta romantica con cuore al cioccolato - Step 5

Con le fruste lavoriamo per qualche secondo il formaggio spalmabile e uniamo la panna senza montare troppo il composto, deve rimanere abbastanza morbido.

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Torta romantica con cuore al cioccolato - Step 6

In un pentolino portiamo a ebollizione il latte con l’agar agar (gelificante vegetale).

In alternativa

  • Usiamo 8-10 gr di gelatina in fogli al posto dell'agar agar.
Torta romantica con cuore al cioccolato - Step 7

Uniamo l’agar agar ancora bollente al composto di panna e formaggio. Mescoliamo un secondo con le fruste. A questo punto, riprendiamo la base dal frigo e uniamo la nostra farcitura. Livelliamo bene la superficie con una spatola.

Torta romantica con cuore al cioccolato - Step 8

Decoriamo velocemente la nostra torta romantica! Prendiamo il topping alla fragola e creiamo, partendo dal centro, tanti puntini.

Torta romantica con cuore al cioccolato - Step 9

Con l’aiuto di un bastoncino in legno o stuzzicadenti creiamo tanti cuoricini, non vi preoccupate se non sono precisissimi, renderanno la nostra torta colorata e romantica! Una volta pronta lasciatela riposare un’ora in freezer e poi in frigo fino al momento di servirla!

Torta romantica con cuore al cioccolato - Step 10

Mi raccomando divertitevi a realizzare questa torta romantica e dedicatela a tutte le persone a cui volete bene e che amate!

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Commenti (14)

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  • Adina

    Ciao Benedetta
    Buonissima la torta!L’unica cosa che la base di biscotti mi è rimasta troppo dura.
    Mi potresti dare un consiglio?
    Grazie mille
    Adina

    10 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Adina la prossima volta compatta la base ma senza esagerare vedrai che la base verrà più “morbida” 🙂

      11 Novembre 2019 Rispondi

  • micky

    Ciao benedetta e chiara, ho notato che nella farcitura non c’è zucchero, non rischia di essere insipida visto che c’è il formaggio spalmabile?

    11 Marzo 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Micky, c’è anche il cioccolato bianco e la panna è zuccherata 🙂

      11 Marzo 2019 Rispondi

  • Elisa

    Ciao benedetta se non ho agar agar posso usare i fogli di gelatina?se si quanti ne devo mettere? Grazie un bacio

    9 Febbraio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Sì va benissimo, circa 8-10g 🙂

      23 Febbraio 2019 Rispondi

  • Raffaella

    Ciao benedetta, volevo chiederti se posso sostituire la panna vegetale con la panna fresca da montare e in quali dosi.
    Grazie mille

    9 Febbraio 2019 Rispondi

  • Chiara

    Ciao Benedetta! Se uso gelatina in fogli quanta ne devo usare? Si può sostituire la panna vegetale con quella normale da montare?grazie in anticipo!

    9 Febbraio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Chiara puoi sostituire con 8 – 10 grammi di gelatina in fogli 🙂

      18 Settembre 2019 Rispondi

  • Guerrini Converso

    Sempre super le tue ricette Benedetta,sei meravigliosa sempre Grande,peccato che non riesco più a vedere pubblicate le tue ricette su Facebook e non riesco a commentarli o mettere un mi piace????????????

    12 Febbraio 2018 Rispondi

  • Luisa

    Non ho capito quanta panna usare per il primo passaggio, cioè quanta ne devo mescolare con il cioccolato bianco e

    10 Febbraio 2018 Rispondi

    • Chiara di Life & Chiara

      Ciao Luisa, vanno bene 40g 🙂

      10 Febbraio 2018 Rispondi

  • Francesca Mercurio

    Ciao Benedetta
    Ho letto la ricetta ma mi e’sorto un dubbio. Nella descrizione e’ scritto dI unire una prima volta la panna al cioccolato bianco e una seconda volta di unirla anche alla crema di formaggio spalmabile. Ma in quali dosi va divisa la panna nei due composti? E poi un altra cosa: voglio sostituire l agar agar con I fogli dI gelatina. Quanta ne devo usare? Ti ringrazio tanto, vorrei farla al piu` presto. Tutte le tue ricette sono super, ormai faccio solo le tue. Ciao e buonanotte.

    8 Febbraio 2018 Rispondi

    • Chiara di Life & Chiara

      Ciao Francesca, hai ragione 🙂 ho diviso la dose della panna negli ingredienti 🙂 per la gelatina va bene 4-5g 🙂

      10 Febbraio 2018 Rispondi

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