Cheesecake senza cottura

La cheesecake senza cottura è un dolce facile da preparare che, con il suo gusto delizioso e delicato, piacerà a tutti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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La cheesecake senza cottura è un dolce facile da preparare, gustoso e delicato. Questa torta è veloce da preparare e non è necessaria la cottura in forno, si prepara infatti utilizzando una base di biscotti secchi e un ripieno cremoso di panna e formaggio spalmabile, reso perfetto dalla gelatina in fogli PANEANGELI che è un gelificante naturale.

La cheesecake è la torta di origine anglosassone a base di formaggio che possiamo preparare come torta di compleanno, come dessert per un pranzo formale o semplicemente come torta per la merenda. La cheesecake fredda, che ci permette di avere un dolce in poco meno di mezz’ora, può essere reinterpretata semplicemente scegliendo una copertura differente come nella ricetta della cheesecake ai frutti di bosco o della cheesecake al limone e della cheesecake alle fragole.

Vediamo insieme come preparare la cheesecake senza cottura.

Preparazione
15 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
15 minuti *

*+6 ore di riposo in frigo

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 180 g biscotti secchi
  • 100 g burro
  • 500 ml panna fresca non zuccherata
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 170 g zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI
  • 10 g gelatina in fogli Gelatina in fogli PANEANGELI
  • 140 g macedonia candita Macedonia candita PANEANGELI
  • q.b. zucchero a velo di canna Zucchero di canna al Velo PANEANGELI
  • fragole q.b.
  • menta foglie fresche, q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Cheesecake senza cottura

Cheesecake senza cottura - Step 1

Tritiamo i biscotti secchi con l’aiuto di un matterello oppure con un mixer da cucina, fino a ridurli in polvere.

Cheesecake senza cottura - Step 2

Facciamo sciogliere il burro, versiamolo sui biscotti secchi tritati e mescoliamo.

Cheesecake senza cottura - Step 3

Oliamo con l’unigiteglia PANEANGELI una tortiera a cerniera da 18 cm di diametro.

Cheesecake senza cottura - Step 4

Versiamo i biscotti sulla base, compattiamo bene con le mani. Mettiamo la base a riposare in frigorifero e nel frattempo prepariamo il ripieno.

Cheesecake senza cottura - Step 5

In una ciotola versiamo il formaggio spalmabile morbido (a temperatura ambiente), 400 ml di panna fresca, lo zucchero al velo PANEANGELI.

Cheesecake senza cottura - Step 6

Mescoliamo con la frusta fino a ottenere un composto senza grumi.

Pillola furba

  • Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti per evitare di sporcare la cucina mentre frulliamo.
Cheesecake senza cottura - Step 7

Mettiamo la gelatina in Fogli PANEANGELI a bagno in acqua fredda finché non si sarà completamente ammorbidita.

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Cheesecake senza cottura - Step 8

Saranno necessari circa 10 minuti.

Cheesecake senza cottura - Step 9

Trascorso il tempo necessario, riscaldiamo 100 ml di panna e facciamo sciogliere la gelatina al suo interno. Versiamo la panna con la gelatina sciolta all’interno del composto di panna e formaggio.

Cheesecake senza cottura - Step 10

Versiamo il ripieno della cheesecake sulla base di biscotti e riponiamo in frigorifero per circa 6 ore.

Cheesecake senza cottura - Step 11

Trascorso il tempo necessario la cheesecake senza cottura è pronta per essere decorata: estraiamola dallo stampo a cerniera con delicatezza e aggiungiamo i canditi, io ho scelto di utilizzare la macedonia candita PANEANGELI, coloratissima e allegra.

Cheesecake senza cottura - Step 12

Aggiungiamo le fragole sia tagliate a pezzettini insieme ai canditi, sia al centro come decorazione. Completiamo con qualche fogliolina di menta fresca.

Cheesecake senza cottura - Step 13

Date il tocco finale alla cheesecake con una spolverizzata magica di zucchero di canna al velo PANEANGELI per decorare dolci.

Cheesecake senza cottura - Step 14

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Commenti (17)

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  • Lina

    Ciao Benedetta. Volevo sapere se per ricoprirla posso usare Nutella. Grazie

    12 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certamente, Lina, va benissimo 👍

      12 Luglio 2023 Rispondi

  • Lina

    Fantastica, Benedetta è il massimo, ma la chicca delle dosi è meravigliosa.. io l’ho modificata con i frutti di bosco che adoro.

    16 Maggio 2023 Rispondi

  • Lina

    Fantastica, Benedetta è il massimo, ma la chicca delle dosi è meravigliosa..

    16 Maggio 2023 Rispondi

  • Cristina

    La foto di Cristina

    La mia creazione vi piace?

    8 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È stupenda, Cristina! ❤️

      8 Marzo 2023 Rispondi

  • Luz

    ?️ Benedetta
    Mi piacerebbe fare una copertura con dei sapori diversi di frutta (non candita), sd esempio un triangolo verde con kiwi, un’altro
    con fragole. Ecc ecc.. Come devo fare?
    ??

    11 Aprile 2021 Rispondi

  • Chiara

    Ciao Benedetta! Complimenti ti seguo sempre ??
    Ho seguito alla lettera questa ricetta ma invece di riempire uno stampo a cerniera ho riempito 8 vasetti da 300gr. Posso conservarne qualcuno congelandolo?

    18 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Chiara, sì va bene 🙂

      23 Luglio 2020 Rispondi

  • Michele

    Ciao Benedetta, in questi giorni di quarantena non sono riuscito a trovare la panna fresca. Posso sostituirla con la panna da montare zuccherata, diminuendo poi le dosi di zucchero? Eventualmente mantengo sempre 500 ml? Come mi regolo x sciogliere la colla? Grazie e complimeti x le tue ricette!

    17 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Michele, sì va bene usa la panna da montare già zuccherata diminuisci un po’ lo zucchero e segui la ricetta 🙂

      17 Aprile 2020 Rispondi

  • Kse

    Ciao Benedetta,per forza devo aggiungere la gelatina nella crema della cheesecake?

    5 Luglio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Kse se vuoi ottenere la giusta consistenza della cheesecake sì 🙂

      17 Settembre 2019 Rispondi

  • GABRIELLA ROVIDA

    ciao Benedetta,
    ho già fatto tantissime tue ricette (ti seguo da un pò) che trovo veramente ottime,ma soprattutto semplici sia come ingredienti che come realizzazione. Ho fatto questa ricetta usando la base ma poi come dici tu, l’ho personalizzata usando un pò di fantasia… Nella panna ho aggiunto 2 pesche frullate, ma non troppo, e sopra l’ho decorata sempre con fettine di pesche bagnate con del limone e zucchero. Per finire una spolveratina di zucchero a velo di canna. Scusa ma la foto te la invierò poi

    10 Giugno 2018 Rispondi

  • Sabrina

    Ciao Benedetta, innanzitutto complimenti.
    Ti chiedo un consiglio, visto che non sono una grande “cuciniera” e quando ho fatto la tua cheesecake alla menta no sbagliato con la gelatina: come si fa a far sì che si sciolga bene? Grazie

    26 Febbraio 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Sabrina, io la metto prima in ammollo in acqua fredda, poi la metto in un pentolino con 3 / 4 cucchiaini di acqua e la faccio sciogliere bene sul fuoco ci vogliono pochi secondi ????

      28 Marzo 2018 Rispondi

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