Cheesecake senza cottura

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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La cheesecake senza cottura è un dolce facile da preparare, gustoso e delicato. Questa torta è veloce da preparare e non è necessaria la cottura in forno, si prepara infatti utilizzando una base di biscotti secchi e un ripieno cremoso di panna e formaggio, reso perfetto dalla Gelatina in Fogli PANEANGELI che è un gelificante naturale.
Vediamo insieme come preparare la cheesecake senza cottura.

Dose per una tortiera da 18 cm con cerniera
Difficoltà della Ricetta:
BASSA

Preparazione
15 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
15 minuti *

*+4/6 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 180 g biscotti secchi
  • 100 g burro
  • 500 ml panna fresca non zuccherata
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 170 g zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI
  • 10 g gelatina in fogli Gelatina in fogli PANEANGELI
  • 140 g macedonia candita Macedonia candita PANEANGELI
  • q.b. zucchero a velo di canna Zucchero di canna al Velo PANEANGELI
  • fragole q.b.
  • menta foglie fresche, q.b.

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Cuciniamo

Cheesecake senza cottura - Step 1

La prima cosa da fare per preparare la cheesecake senza cottura è tritare i biscotti secchi, con l’aiuto di un matterello oppure con un mixer da cucina, fino a ridurli in polvere.

Cheesecake senza cottura - Step 2

Fate sciogliere il burro, versatelo sui biscotti secchi tritati e mescolate il tutto.

Cheesecake senza cottura - Step 3

Oliate con l’Unigiteglia PANEANGELI una tortiera a cerniera da 18 cm di diametro e versate i biscotti uniti con il burro sulla base, compattate bene i biscotti aiutandovi con le mani. Mettete la base a riposare in frigorifero e nel frattempo preparate il ripieno.

Cheesecake senza cottura - Step 4
Cheesecake senza cottura - Step 5

In una ciotola versate il formaggio spalmabile morbido (a temperatura ambiente), 400 ml di panna fresca, lo Zucchero al Velo PANEANGELI e mescolate con l’aiuto di una frusta, fino ad ottenere un composto senza grumi. Mettete della pellicola trasparente sula ciotola per evitare di sporcare con la panna, mentre la lavorate con gli altri ingredienti.

Cheesecake senza cottura - Step 6
Cheesecake senza cottura - Step 7

Prendete la Gelatina in Fogli PANEANGELI e mettetela a bagno in acqua fredda, finché non si sarà completamente ammorbidita, saranno necessari circa 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, riscaldate i 100 ml di panna rimanenti e fate sciogliere all’interno la gelatina. Versate poi la panna con la gelatina sciolta all’interno del composto di panna e formaggio.

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Cheesecake senza cottura - Step 8
Cheesecake senza cottura - Step 9
Cheesecake senza cottura - Step 10

Versate il ripieno della cheesecake sulla base di biscotti e riponetela in frigorifero per circa 6 ore.

Cheesecake senza cottura - Step 11

Trascorso il tempo necessario la vostra cheesecake senza cottura sarà pronta per essere decorata, per prima cosa estraetela dallo stampo a cerniera con delicatezza e aggiungete sulla superficie i canditi, io ho scelto di utilizzare la Macedonia candita PANEANGELI, coloratissima e allegra.

Cheesecake senza cottura - Step 12

Aggiungete le fragole sia tagliate a pezzettini insieme ai canditi, sia al centro come decorazione e inserite anche qualche fogliolina di menta fresca.

Cheesecake senza cottura - Step 13

Date il tocco finale alla vostra cheesecake con una spolverata magica di Zucchero di canna al Velo PANEANGELI per decorare dolci.

Cheesecake senza cottura - Step 14

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Commenti (11)

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  • Luz

    ?️ Benedetta
    Mi piacerebbe fare una copertura con dei sapori diversi di frutta (non candita), sd esempio un triangolo verde con kiwi, un’altro
    con fragole. Ecc ecc.. Come devo fare?
    ??

    11 Aprile 2021 Rispondi

  • Chiara

    Ciao Benedetta! Complimenti ti seguo sempre ??
    Ho seguito alla lettera questa ricetta ma invece di riempire uno stampo a cerniera ho riempito 8 vasetti da 300gr. Posso conservarne qualcuno congelandolo?

    18 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Chiara, sì va bene 🙂

      23 Luglio 2020 Rispondi

  • Michele

    Ciao Benedetta, in questi giorni di quarantena non sono riuscito a trovare la panna fresca. Posso sostituirla con la panna da montare zuccherata, diminuendo poi le dosi di zucchero? Eventualmente mantengo sempre 500 ml? Come mi regolo x sciogliere la colla? Grazie e complimeti x le tue ricette!

    17 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Michele, sì va bene usa la panna da montare già zuccherata diminuisci un po’ lo zucchero e segui la ricetta 🙂

      17 Aprile 2020 Rispondi

  • Kse

    Ciao Benedetta,per forza devo aggiungere la gelatina nella crema della cheesecake?

    5 Luglio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Kse se vuoi ottenere la giusta consistenza della cheesecake sì 🙂

      17 Settembre 2019 Rispondi

  • GABRIELLA ROVIDA

    ciao Benedetta,
    ho già fatto tantissime tue ricette (ti seguo da un pò) che trovo veramente ottime,ma soprattutto semplici sia come ingredienti che come realizzazione. Ho fatto questa ricetta usando la base ma poi come dici tu, l’ho personalizzata usando un pò di fantasia… Nella panna ho aggiunto 2 pesche frullate, ma non troppo, e sopra l’ho decorata sempre con fettine di pesche bagnate con del limone e zucchero. Per finire una spolveratina di zucchero a velo di canna. Scusa ma la foto te la invierò poi

    10 Giugno 2018 Rispondi

  • Sabrina

    Ciao Benedetta, innanzitutto complimenti.
    Ti chiedo un consiglio, visto che non sono una grande “cuciniera” e quando ho fatto la tua cheesecake alla menta no sbagliato con la gelatina: come si fa a far sì che si sciolga bene? Grazie

    26 Febbraio 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Sabrina, io la metto prima in ammollo in acqua fredda, poi la metto in un pentolino con 3 / 4 cucchiaini di acqua e la faccio sciogliere bene sul fuoco ci vogliono pochi secondi ????

      28 Marzo 2018 Rispondi

  • giovanna

    per favore fate qualcosa con questi video, coprono tutto sempre. Non riesco più a leggere le ricette!

    26 Febbraio 2018 Rispondi

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