Cream tart cuore con Nutella®

La Cream tart cuore con Nutella® è una versione facile, veloce e deliziosa di questo dolce buonissimo e personalizzabile in infiniti modi!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
standard
Pronto in
1 ora e 5 minuti

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Cream tart con Nutella®. Ricetta facile di Benedetta.

Oggi vedremo insieme una mia versione di una torta ormai famosissima tra gli appassionati di dolci: la bellissima, scenografica e golosissima Cream tart! L’idea originaria di questo magnifico dolce viene da Adi Klinghofer, conosciuta sul web come @adikosh123, una giovane e bravissima pasticcera israeliana che vive a Tel Aviv e crea delle cream tart davvero spettacolari!

Cosa mai potevo usare di meglio per farcire la mia cream tart se non l’altrettanto famosa e golosa Nutella®? Una variante facile, veloce e deliziosa di questo dolce buonissimo e personalizzabile in infiniti modi.

Io ho deciso di dare alle due basi di frolla una forma a cuore, aiutandomi con uno stencil fatto da me con carta, matita e forbici. Ma possiamo scegliere tra tantissime forme diverse: una delle caratteristiche più originali della cream tart è proprio il fatto che ci si può sbizzarrire, rendendola adatta a qualsiasi occasione e ricorrenza speciale!

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Preparare la mia Cream tart cuore con Nutella® è un gioco da ragazzi. Per prima cosa faremo una frolla senza burro, friabile e subito pronta per essere utilizzata, dalla quale ricaveremo sia i due cuori grandi che dei cuoricini per decorare.

Poi realizzeremo una semplice ma squisita crema di farcitura, solo con panna vegetale zuccherata e mascarpone. A questo punto saremo pronti per assemblare la torta, spalmando sui due cuori di frolla la Nutella®, distribuendo sopra tanti ciuffetti di crema, posizionando i cuori uno sull’altro e infine decorando con i cuoricini di frolla (anch’essi spalmati di Nutella®) e fragole fresche. Ma anche sulla decorazione, massima libertà e spazio alla fantasia!

Questa torta super golosa è un dessert perfetto anche per una cenetta di San Valentino e per la Festa della Mamma. Dandole la forma di numeri, può inoltre diventare una fantastica e originale torta di compleanno.

Insomma, un dolce assolutamente da provare e replicare ogni volta che può fare al caso nostro. Provatela anche voi, mi raccomando, e poi mandatemi le foto delle vostre creazioni!

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CREAM TART CUORE CON NUTELLA®


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Per la preparazione di questo dolce ho utilizzato: Nutella®

Preparazione
25 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
1 ora e 5 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 90 g olio di semi di girasole
  • 80 g fecola di patate
  • 300 g farina 00
  • 250 ml panna vegetale zuccherata
  • 125 g mascarpone
  • Nutella® q.b. (dose a persona consigliata: 15 g)
  • fragole q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Cream tart cuore con Nutella®

Per prima cosa prepariamo uno stencil a forma di cuore. Per farlo simmetrico e preciso, pieghiamo a metà un foglio e disegniamo la sagoma di un mezzo cuore partendo dal centro. Poi ritagliamo ed ecco il nostro stencil! Il mio misura circa 22×28 cm, con la striscia larga circa 5 cm. Ma sia le misure che la forma si possono personalizzare a piacere.

Prepariamo la frolla. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e l’olio e iniziamo a mescolare con le mani.

Aggiungiamo la fecola di patate e mescoliamo bene.

Uniamo anche la farina, un po’ alla volta, e incorporiamola mescolando.

Una volta formato l’impasto, trasferiamolo su un piano di lavoro e continuiamo a lavorarlo fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea.

Prendiamo un foglio di carta forno, infariniamolo e col mattarello stendiamo sopra circa 2/3 della frolla. Lo spessore ideale è di circa mezzo cm.

Mettiamo lo stencil sulla frolla e ritagliamo un primo cuore con l’aiuto di un coltello appuntito.

Mettiamo il cuore di frolla in una teglia foderata di carta forno e facciamolo cuocere in forno ventilato a 170° C per circa 20 minuti, oppure in forno statico a 180° C per lo stesso tempo.

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Seguiamo lo stesso procedimento per il secondo cuore, usando il resto della frolla. Dalla frolla che avanza ricaviamo dei cuoricini (io ho usato degli appositi stampini) da usare per la decorazione.

I nostri cuori e cuoricini di frolla sono pronti! Ora prepariamo la crema. In una ciotola montiamo la panna vegetale già zuccherata.

Aggiungiamo il mascarpone e mescoliamo per incorporarlo.

Assembliamo la nostra torta. Innanzitutto spalmiamo un primo cuore di frolla con Nutella, poi mettiamolo in un vassoio di portata.

Aggiungiamo la crema, usando una sac à poche a punta tonda per fare tanti ciuffetti affiancati.

Spalmiamo di Nutella anche il secondo cuore di frolla e poggiamolo sul primo. Anche su questo mettiamo la crema a ciuffetti.

Cream tart cuore con Nutella® - Step 15

Infine decoriamo con fragole tagliate a metà e cuoricini di frolla spalmati con Nutella!

Cream tart cuore con Nutella® - Step 16

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Commenti (42)

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  • MICHELA

    La foto di MICHELA

    ricetta fantastica! fatta per san valentino ed è stata un successo!

    5 Luglio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grande, Michela ❤️

      5 Luglio 2022 Rispondi

  • Chiara

    La foto di Chiara

    Non a forma di cuore, fatta per i miei 25 anni di matrimonio. Un figurone !! Chiara Termoli, Molise.

    23 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Complimenti, Chiara. Tanti auguri ?

      23 Aprile 2022 Rispondi

  • patrizia menichetti

    sei una grande, con le tue ricette non sbaglio un colpo. Oggi farò questa cream tort e poi ti dirò, ma è spiegata talmente bene che sarà un successo grazie a te

    9 Aprile 2022 Rispondi

  • Valeria

    Ciao Benedetta adoro le tue ricette sei bravissima,volevo chiederti se la torta la faccio domattina per domani sera la metto in frigor,non si smolla?poi un altra domanda cosa posso usare al posto del mascarpone?grazie Valeria

    1 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Valeria, sicuramente farcendola con tante ore di anticipo, la sera sarà più morbida; magari, se riesci, assemblala nel pomeriggio. Se preferisci non usare il mascarpone, viene buonissima anche solo con la panna, altrimenti puoi fare un’altra crema a tuo gusto, l’importante è che sia bella soda ?

      1 Aprile 2022 Rispondi

  • Tamara

    La foto di Tamara

    Facile e veloce

    21 Febbraio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È anche bellissima, Tamara ❤️

      22 Febbraio 2022 Rispondi

  • Rossella

    Benedetta buongiorno posso prepararla il giovedì sera per poi mangiarla il venerdì sera e il sabato a pranzo ne devo fare due quindi per le feste di Natale grazie mille e tanti auguri

    21 Dicembre 2021 Rispondi

  • viviana

    ciao benedetta questa dose x quante persone è?

    26 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Viviana, questa ricetta va bene per 8-10 persone ?

      26 Novembre 2021 Rispondi

  • Monica

    Buongiorno,volevo provare a fare la torta oggi …ma viene mangiata lunedì ci sono problemi ? Grazie Monica

    31 Luglio 2021 Rispondi

  • Francesca

    La foto di Francesca

    Ciao benedetta le tue torte sono fantastiche. Da Anna e Lisa

    19 Luglio 2021 Rispondi

  • Gabriella Raimo

    La foto di Gabriella Raimo

    Buongiorno Benedetta ,ieri ho fatto la cream tarte al cioccolato …ho solo aggiunto alla Nutella della crema di cioccolato fondente per renderla meno dolce …venuta meravigliosa ! Con la dose ho fatto due “forme “ :un piccolo cuore ed una iniziale …tutto molto apprezzato .Grazie delle idee che ci mandi

    24 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Gabriella ❤

      24 Maggio 2021 Rispondi

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