Torta furba al pistacchio

Torta furba al pistacchio

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TORTA FURBA AL PISTACCHIO Ricetta facile.  Torta triangolare alla crema di pistacchio. Una torta dalla forma originale e sofisticata, ma dal procedimento facilissimo!  Dopo il successo della torta furba quadrata e le tante richieste di varianti, ecco la torta furba al pistacchio!

● INGREDIENTI TORTA FURBA AL PISTACCHIO ●
Per il Pan di Spagna:
4 uova
150 g di zucchero
150 di farina
1/2 bustina di lievito

Per la Crema:
250 g di mascarpone
500 ml di panna già zuccherata
250-300 g di crema di pistacchio
qualche goccia di colorante verde (facoltativo)
granella di pistacchio

pistacchi interi non salati per decorare (facoltativi)

 

COME FARE LA TORTA FURBA AL PISTACCHIO

Come preparare il pan di spagna.

In una ciotola rompiamo 4 uova, montiamo con la frusta, aggiungiamo lo zucchero, la farina e mezza bustina di lievito.

Usiamo una teglia quadrata, la mia è di 35 x 35 cm, coperta con carta da forno, versiamo e livelliamo bene l’impasto.

Inforniamo a 180° per 10-15 minuti, sforniamo e lasciamo raffreddare.

Rimuoviamo delicatamente la carta da forno che sostituiamo con un foglio nuovo. Aiutandoci con un righello tagliamo la base a x per ottenere 4 triangoli uguali.

Come preparare il ripieno al pistacchio.

In una ciotola versiamo il mascarpone e aggiungiamo la panna già zuccherata, frulliamo con lo sbattitore elettrico fino a che è montata a neve ben ferma.

Uniamo 300g di crema al pistacchio, (vanno bene anche 200-250 g perchè il sapore è intenso). Possiamo aggiungere qualche goccia di colorante alimentare verde per accentuare il colore, ma questo passaggio è facoltativo.

Come preparare la bagna.

Per la torta furba al pistacchio ho scelto una bagna semplicissima per non coprire o modificare il gusto del pistacchio. Quindi mescoliamo semplicemente lo zucchero con acqua calda.

Come assemblare la torta furba al pistacchio.

Su un piatto o un vassoio, sistemiamo il primo triangolo. Con un cucchiaio inzuppiamo con la bagna, mettiamo uno strato di crema al pistacchio e uno strato di granella di pistacchio.
Facciamo lo stesso con gli altri 3 triangoli e livelliamo bene sui bordi, teniamo da parte un po’ di crema per la decorazione. Spolveriamo l’ultimo strato di granella.

Con la crema rimasta riempiamo la sac a poche e facciamo dei ciuffetti lungo tutto il bordo del triangolo e aggiungiamo i pistacchi interi non salati a piacere.
Visto che ho scelto un bel piatto quadrato decoro anche il piatto con lo stesso sistema.

Ecco pronta una fantastica torta furba al pistacchio triangolare! Provatela anche voi, aspetto tutte le vostre foto e i suggerimenti per altre varianti alla torta furba!

 

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Commenti (74)

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  • Lorella

    Dove si acquista la crema al pistacchio? Non riesco a trovarla da nessuna parte, solo in internet

    2 Marzo 2018 Rispondi

    • La Redazione

      Ciao Lorella dovresti trovarla nei maggiori supermercati

      5 Marzo 2018 Rispondi

  • Teresa

    Scusa come si fa la crema al pistacchio grazie per informazione

    7 Febbraio 2018 Rispondi

  • ilenia

    ciao benedetta seguo sempre le tue ricette. Vorrei fare questa torta e vorrei sapere se si possono mettere dei pistacchi macinati finemente anche nel pan di spagna sostituendo una parte della farina. se sì in che quantità?

    17 Gennaio 2018 Rispondi

    • La Redazione

      ciao Ilenia non ho mai provato, ma potresti sostituire 50g di farina con 50g di pistacchio

      18 Gennaio 2018 Rispondi

  • Adriana Roncacci

    come si fa la crema al pistacchio?

    14 Gennaio 2018 Rispondi

    • La Redazione

      Ciao Adriana, è una ricetta che devo ancora sperimentare, in questa torta uso una crema al pistacchio già pronta

      15 Gennaio 2018 Rispondi

  • Eliana

    Ciao Benedetta,
    Io vorrei farla rotonda 28cm di diametro..con queste dosi posso dividere l’impasto in due parti cuocerlo separatamente e poi tagliare entrambi in 2 così poi ho 4 dischi o devo raddoppiare le dosi?
    Grazie mille!! Ci dai sempre ricette semplici e di grande successo!!

    17 Dicembre 2017 Rispondi

    • La Redazione

      Ciao Eliana, certo puoi provare con la teglia rotonda e tagliare i dischi come una normale torta

      18 Dicembre 2017 Rispondi

  • liliya tivakova

    Grazie per una bellissima torta, ho fatto adesso una per domani, speriamo che sara anche Buona!))) Le sapro dire)

    16 Dicembre 2017 Rispondi

    • La Redazione

      Ciao, fammi sapere! 🙂

      17 Dicembre 2017 Rispondi

  • Laura

    Ciao Benedetta
    Eventualmente posso sostituire la crema di pistacchi con la crema di nocciole?

    6 Dicembre 2017 Rispondi

  • anita

    Buongiorno,
    volevo chiedere quanti giorni prima posso farla? Ad esempio venerdì pomeriggio per domenica e´ troppo? grazie. Anita.

    28 Novembre 2017 Rispondi

    • La Redazione

      Ciao Anita, io la farei il giorno prima al massimo

      28 Novembre 2017 Rispondi

      • anita

        Grazie.

        28 Novembre 2017 Rispondi

  • Anna

    Le torte che faccio .con le ricette mi vengono bene

    3 Ottobre 2017 Rispondi

  • Laura Ispoto

    La ricetta della crema al pistacchio please!!

    2 Ottobre 2017 Rispondi

    • La Redazione

      Ciao Laura, nella ricetta uso quella già pronta, la ricetta della crema ancora non l’ho fatta 🙂

      3 Ottobre 2017 Rispondi

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Benedetta Rossi

Torta furba al pistacchio

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