TORTA FURBA AL PISTACCHIO

TORTA FURBA AL PISTACCHIO Ricetta facile.  Torta triangolare alla crema di pistacchio. Una torta dalla forma originale e sofisticata, ma dal procedimento facilissimo!  Dopo il successo della torta furba quadrata e le tante richieste di varianti, ecco la torta furba al pistacchio!

● INGREDIENTI TORTA FURBA AL PISTACCHIO ●
Per il Pan di Spagna:
4 uova
150 g di zucchero
150 di farina
1/2 bustina di lievito

Per la Crema:
250 g di mascarpone
500 ml di panna già zuccherata
250-300 g di crema di pistacchio
qualche goccia di colorante verde (facoltativo)
granella di pistacchio

pistacchi interi non salati per decorare (facoltativi)

 

COME FARE LA TORTA FURBA AL PISTACCHIO

Come preparare il pan di spagna.

In una ciotola rompiamo 4 uova, montiamo con la frusta, aggiungiamo lo zucchero, la farina e mezza bustina di lievito.

Usiamo una teglia quadrata, la mia è di 35 x 35 cm, coperta con carta da forno, versiamo e livelliamo bene l’impasto.

Inforniamo a 180° per 10-15 minuti, sforniamo e lasciamo raffreddare.

Rimuoviamo delicatamente la carta da forno che sostituiamo con un foglio nuovo. Aiutandoci con un righello tagliamo la base a x per ottenere 4 triangoli uguali.

Come preparare il ripieno al pistacchio.

In una ciotola versiamo il mascarpone e aggiungiamo la panna già zuccherata, frulliamo con lo sbattitore elettrico fino a che è montata a neve ben ferma.

Uniamo 300g di crema al pistacchio, (vanno bene anche 200-250 g perchè il sapore è intenso). Possiamo aggiungere qualche goccia di colorante alimentare verde per accentuare il colore, ma questo passaggio è facoltativo.

Come preparare la bagna.

Per la torta furba al pistacchio ho scelto una bagna semplicissima per non coprire o modificare il gusto del pistacchio. Quindi mescoliamo semplicemente lo zucchero con acqua calda.

Come assemblare la torta furba al pistacchio.

Su un piatto o un vassoio, sistemiamo il primo triangolo. Con un cucchiaio inzuppiamo con la bagna, mettiamo uno strato di crema al pistacchio e uno strato di granella di pistacchio.
Facciamo lo stesso con gli altri 3 triangoli e livelliamo bene sui bordi, teniamo da parte un po’ di crema per la decorazione. Spolveriamo l’ultimo strato di granella.

Con la crema rimasta riempiamo la sac a poche e facciamo dei ciuffetti lungo tutto il bordo del triangolo e aggiungiamo i pistacchi interi non salati a piacere.
Visto che ho scelto un bel piatto quadrato decoro anche il piatto con lo stesso sistema.

Ecco pronta una fantastica torta furba al pistacchio triangolare! Provatela anche voi, aspetto tutte le vostre foto e i suggerimenti per altre varianti alla torta furba!

 

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA FURBA AL PISTACCHIO

  • Luisa - 1 Agosto 2019 18:57

    Ciao Benedetta complimenti per tutte le tue ricette, ti adoro!!! Ti volevo chiedere, queste dosi sono sufficienti per realizzare una torta per una 15ina di persone?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Agosto 2019 16:49

      Ciao Luisa questa torta è per circa 12 persone 🙂

  • Daniela - 22 Aprile 2019 17:03

    CIAO BENEDETTA , volevo prepararla per il compleanno di mio marito potrei sapere le dosi della ricetta per quante persone corrispondono? E se la posso adattare ad un pan di spagna di 26 cm? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Aprile 2019 13:13

      Ciao Daniela! sì, le dosi dovrebbero essere sufficienti, ma se vuoi stare tranquilla aumenta tutto di 1/3! 🙂

  • OMBRETTA VENANZI - 11 Marzo 2019 8:07

    Ciao Benedetta volevo sapere se la base della torta furba al pistaccio si può fare anche al cioccolato. Per il copmpleanno di mio figlio sarebbe meglio. Se sì cambiano le dosi? con cosa può essere bagnata? Grazie Ombretta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Marzo 2019 18:00

      certamente Ombretta, puoi usare le stesse dosi 🙂 per la bagna usa pure latte e cacao 🙂

  • Nadia - 29 Gennaio 2019 22:26

    Ciao Benedetta.ho usato la decorazione in ghiaccia reale colorata della paneangeli e poi lo fatta tonda con una dose e mezza buonissima da rifare deliziosa e facilissima ciao

  • Paolo Cazzaniga
    Paolo Cazzaniga - 17 Gennaio 2019 15:06

    buongiorno,volevo sapere se invece del mascarpone si puo usare dello yogurt…

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Gennaio 2019 9:05

      Ciao Paolo, puoi usare yogurt e panna 🙂

  • Nadia - 14 Gennaio 2019 17:09

    Ciao benedetta. Io faró un pan di spagna di 18 diametro e questa crema mi basta per farcitura e decorazione dei lati e spuntoni sopra come se fosse panna montata soffice? Grazie per la risposta

  • Luca - 6 Gennaio 2019 20:54

    Ciao Benedetta
    Ho preso anziché la crema spalmabile di pistacchio il concentrato che si usa per i gelati hai qualche indicazione se può andare bene e quanto usarne?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2019 13:09

      Ciao Luca va benissimo 🙂

  • Maria - 2 Gennaio 2019 13:09

    Ciao Benedetta vorrei sapere se è possibile sostituire la panna già zuccherata con quella normale e in caso quanto zucchero aggiungere. Grazie

  • liliana masetti - 27 Dicembre 2018 20:36

    la crema di pistacchi dove si trova ??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Dicembre 2018 9:31

      Io la compro già pronta al supermercato Liliana 🙂

  • Laura - 2 Dicembre 2018 13:48

    Ciao Benedetta ho pensato di fare la ricetta con la forma a cuore e il pan di spagna al cioccolato… che ne dici ci sta col pistacchio o no??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Dicembre 2018 20:45

      Sì certamente Laura! 🙂

  • MARISA BINOVI
    MARISA BINOVI - 22 Ottobre 2018 19:25

    Ciao Benedetta! scusa come si fà a caricare una foto? non riesco a capire….

  • MARISA BINOVI
    MARISA BINOVI - 22 Ottobre 2018 19:18

    Ciao Benedetta! Lo fatta ed era buonissima, appena arriva mia figlia da Madrid (erasmus), lei adora il pistacchio, la rifaccio.
    Baci Marisa

  • Donatella - 22 Ottobre 2018 10:59

    Grazie Benedetta,ti adoro,non vedo l’ora di acquistare il tuo libro.????

  • Donatella - 22 Ottobre 2018 8:47

    Ciao Benedetta,
    Scusa ma proprio io,la teglia di questa misura non la trovo, al massimo sono riuscita a trovare la mis 28×35 o 35×45 che si avvicinano di più o la 30×40.Quale scegliere??????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Ottobre 2018 9:21

      Va bene la 30×40 Donatella, puoi usare le stesse dosi 🙂

  • Donatella - 8 Ottobre 2018 18:01

    Ciao Benedetta,
    Vorrei fare questa meravigliosa torta,ma non so dove posso trovare la teglia che usi nei video 35×35,ho guardtao anche online. Grazie Donatella.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Ottobre 2018 13:59

      Ciao Donatella, guarda pure nei grandi casalinghi 🙂

  • Donatella - 8 Ottobre 2018 15:55

    Ciao Benedetta,
    Vorrei fare questa meravigliosa torta,ma vorrei chiederti dove posso trovare la teglia 35×35 che tu usi nel video?grazie Donatella

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Ottobre 2018 21:18

      Ciao Donatella, la puoi trovare nei grandi casalinghi o anche online <3

  • angela daniela - 21 Settembre 2018 21:02

    Salve cara benedetta, ho fatto tante volte la torta al pistacchio con le tue dosi ed è stato sempre un successone..,ma stasera la crema mi è venuta un po’ liquida..come posso fare per farla addensare?grazie del consiglio..sono una tua grande fan!!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Settembre 2018 12:53

      Ciao Angela, cuocila un po’ di più 🙂

  • Rachele - 8 Settembre 2018 11:15

    Io ho la pasta di pistacchio, posso aggiungere quella o non è la stessa cosa???

  • Silvia - 20 Agosto 2018 15:08

    Ciao benedetta,una volta pronta,si può congelare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Agosto 2018 15:36

      Sì Silvia 🙂

  • Giole - 27 Maggio 2018 17:59

    Ciao Benedetta! Questa torta si conserva in frigo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Maggio 2018 21:12

      Sì certamente Giole 🙂

  • Valentina - 21 Maggio 2018 21:23

    Vivo negli Stati Uniti e la crema di pistacchio e’ difficile da reperire. Benedetta puoi consigliare come crearla? Grazie!

  • Daniela - 25 Aprile 2018 14:34

    Buonissima,l’ho fatta quadrata per il compleanno del mio bimbo!!! Brava Benedetta

  • Angelica Moncada
    Angelica Moncada - 26 Marzo 2018 22:18

    Ciao Benedetta io ne ho fatte due per il mio compleanno…le ho fatte quadrate entrambe una con la crema di pistacchio e una con ricotta panna e gocce di cioccolato… Buonissime e bellissime un’idea spettacolare. Tra 2 giorni ne farò un’altra da regalare ad una mia amica per il suo compleanno. Non so come aggiungere le foto… Le avrei mandate volentieri per farvelo vedere. Ciao a tutte.

    • La Redazione
      La Redazione - 27 Marzo 2018 18:05

      Ciao Angelica, grazie per aver provato la ricetta. Per caricare la foto dovresti trovare un’icona alla fine dell’articolo

  • Isabella Reschiglian - 10 Marzo 2018 14:41

    Ciao Benedetta posso farcire con altre cose al posto della crema al pistacchio grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 11 Marzo 2018 9:31

      Ciao Isabella, certamente, cerca “torta furba” nel box di ricerca in alto e vedrai altre versioni di questa torta 🙂

  • Lorella - 2 Marzo 2018 15:11

    Dove si acquista la crema al pistacchio? Non riesco a trovarla da nessuna parte, solo in internet

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Marzo 2018 9:56

      Ciao Lorella dovresti trovarla nei maggiori supermercati

  • Teresa - 7 Febbraio 2018 12:06

    Scusa come si fa la crema al pistacchio grazie per informazione

  • ilenia - 17 Gennaio 2018 18:21

    ciao benedetta seguo sempre le tue ricette. Vorrei fare questa torta e vorrei sapere se si possono mettere dei pistacchi macinati finemente anche nel pan di spagna sostituendo una parte della farina. se sì in che quantità?

    • La Redazione
      La Redazione - 18 Gennaio 2018 9:34

      ciao Ilenia non ho mai provato, ma potresti sostituire 50g di farina con 50g di pistacchio

  • Adriana Roncacci - 14 Gennaio 2018 19:20

    come si fa la crema al pistacchio?

    • La Redazione
      La Redazione - 15 Gennaio 2018 11:09

      Ciao Adriana, è una ricetta che devo ancora sperimentare, in questa torta uso una crema al pistacchio già pronta

  • Eliana - 17 Dicembre 2017 19:07

    Ciao Benedetta,
    Io vorrei farla rotonda 28cm di diametro..con queste dosi posso dividere l’impasto in due parti cuocerlo separatamente e poi tagliare entrambi in 2 così poi ho 4 dischi o devo raddoppiare le dosi?
    Grazie mille!! Ci dai sempre ricette semplici e di grande successo!!

    • La Redazione
      La Redazione - 18 Dicembre 2017 8:30

      Ciao Eliana, certo puoi provare con la teglia rotonda e tagliare i dischi come una normale torta

  • liliya tivakova - 16 Dicembre 2017 20:16

    Grazie per una bellissima torta, ho fatto adesso una per domani, speriamo che sara anche Buona!))) Le sapro dire)

    • La Redazione
      La Redazione - 17 Dicembre 2017 9:29

      Ciao, fammi sapere! 🙂

  • Laura - 6 Dicembre 2017 15:22

    Ciao Benedetta
    Eventualmente posso sostituire la crema di pistacchi con la crema di nocciole?

  • anita - 28 Novembre 2017 7:05

    Buongiorno,
    volevo chiedere quanti giorni prima posso farla? Ad esempio venerdì pomeriggio per domenica e´ troppo? grazie. Anita.

    • La Redazione
      La Redazione - 28 Novembre 2017 15:20

      Ciao Anita, io la farei il giorno prima al massimo

      • anita - 28 Novembre 2017 16:57

        Grazie.

  • Anna - 3 Ottobre 2017 17:27

    Le torte che faccio .con le ricette mi vengono bene

  • Laura Ispoto
    Laura Ispoto - 2 Ottobre 2017 10:21

    La ricetta della crema al pistacchio please!!

    • La Redazione
      La Redazione - 3 Ottobre 2017 8:17

      Ciao Laura, nella ricetta uso quella già pronta, la ricetta della crema ancora non l’ho fatta 🙂